Как восстановить флору кишечника
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как восстановить флору кишечника
Вот профессиональный разбор полетов насчет дисбактериоза и мифов, с ним связанных. Пишет врач, но доступным (и хорошим) языком.
Честно говоря, не столько для автора темы, сколько для тех, кто советует только "пробиотики". А автору - пейте метронидазол. Если это псевдомембранозный колит (а для простого дисбактериоза уже слишком долго тянется), то это опасно.
Честно говоря, не столько для автора темы, сколько для тех, кто советует только "пробиотики". А автору - пейте метронидазол. Если это псевдомембранозный колит (а для простого дисбактериоза уже слишком долго тянется), то это опасно.
-
- Уже с Приветом
Revised Cat wrote:Вот профессиональный разбор полетов насчет дисбактериоза и мифов, с ним связанных. Пишет врач, но доступным (и хорошим) языком.
Спасибо за ссылку. Что-то мне сегодня совсем плохо. Я уже начала принимать метронидозол. Посмотрим.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:Старуха Шапокляк wrote:Китайского врача еще поискать надо, а проблему надо решать сегодня, а сегодня тяпница...
Симптомы? (извините в пятницу была в отпуске)
http://www.acufinder.com/
Только не ходите к тем, у кого много рекламной пропаганды на сайте (типа какая классная восточная медицина помогает от всего). Если Вы в SFBA я могу сказать, к кому ходить и к кому не надо.
Восточная медицина имеет дело с естественными дисбалансами, Ваш же создан искусственно. Это как руку отрезать и надеяться что китаец ее отрастит. Однако, может помочь, если флора не восстанавливается из-за дисбаланса в организме, например, по причине низкого иммунитета (кандида это признак).
Далековато я от вас.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
помню одна моя знакомая все про кумыс рассказывала,как он полезен.
здесь вряд ли можно его найти.
здесь вряд ли можно его найти.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:IContentProvider wrote:Старуха Шапокляк wrote:Китайского врача еще поискать надо, а проблему надо решать сегодня, а сегодня тяпница...
Симптомы? (извините в пятницу была в отпуске)
http://www.acufinder.com/
Только не ходите к тем, у кого много рекламной пропаганды на сайте (типа какая классная восточная медицина помогает от всего). Если Вы в SFBA я могу сказать, к кому ходить и к кому не надо.
Восточная медицина имеет дело с естественными дисбалансами, Ваш же создан искусственно. Это как руку отрезать и надеяться что китаец ее отрастит. Однако, может помочь, если флора не восстанавливается из-за дисбаланса в организме, например, по причине низкого иммунитета (кандида это признак).
Далековато я от вас.
там есть, по-моему, по всем штатам. У меня сестра тоже была на етом вебсайте, из Нью Ёрка. Потом почему-то убрала, надо спросить, почему.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Славянка wrote:Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Не совсем верно. Ети антибиотики прописывают для лечения диарреи вызваннои Clostridium dificile, , которая может развивзться после приёма антибиотиков. К сожалению clindamycin относится к антибиотикам , которые часто вызывают развитие C. dif. (из-за спектра деиствия). Если наличие C. dif. не подтверждено анализом стула и кроме диареи нет других симптомов (высокая температура, боль в животе) ети антибиотики (metro i vanco) обычно не назначаются.
Ну я не стала подробно расписывать - часто прием клиндамицина вызывает размножение Clostridium dificile, а для избавления от Clostridium dificile назначают метронидазол или ванкомицин.
А разве метронидазол не антибиотик тоже? Мне его прописывали один раз и этого мне хватило. Последствия были ужасные. Теперь если мне говорят слово метронидазол - я сразу категорично говорю нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote: Скажите пож-та, насколько плох-хорошш метронидозол в плане побочных действий? Какую диету лучше соблюдать принмая его.
Главное, алкоголь не принимайте. Может возникнуть тетурамная реакция.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:А разве метронидазол не антибиотик тоже? Мне его прописывали один раз и этого мне хватило. Последствия были ужасные. Теперь если мне говорят слово метронидазол - я сразу категорично говорю нет.
По старой классификации, к антибиотикам относятся препараты на основе микроорганизмов грибкового происхождения. Корень - "мицин" указывает на это. Но если считать антибиотиками все препараты, которые сдерживают рост и убивают микроорганизмы, то да, метронидазол можно считать таковым.
С вами так интересно!!!
-
[...]
Last edited by ElviraVision on 14 Aug 2009 17:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Есть в некоторых не-mainstreаm аптеках порошок такой "human stomach micro flora" там концетрация бактерий в сотни раз выше чем в йорурте-кефире, мне очень помогло.
Дима
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:Есть в некоторых не-mainstreаm аптеках порошок такой "human stomach micro flora" там концетрация бактерий в сотни раз выше чем в йорурте-кефире, мне очень помогло.
Огорчу вас- в stomach- то есть в желудке-микрофлоры нет и не должно быть ( если только нет H.pylori ) Назначение солянои кислоты в желудке (помимо пишеварения)- убиение всех бактерии, в него попадаюших. Если вы имели в виду кишечник - то название должно было бы быть human colon (или large intestine) mikroflora. Так что или вас ввели в заблуждение, или вы...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Зырянин wrote:кефир кушать, с пробиотиками.
Не помогает
А какой кефир Вы пьёте? Магазинный?
Я сейчас собираюсь открыть ветку спросить, сколько настоящего кефира можно пить в сутки. Кефира, который домашний, колбасой растёт в "чулке", опущенном в молоко.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
У меня все наладилось Я приняла метронидозол три раза и какое-то спинное чувство подсказало, что "брось ты это дело". Знаю, зхнаю, это дурное дело - начать пить и перестать. Но.... Я бросила и продолжала принимать только Culturelle один раз в день. Мой организм съерагировал очень хорошо. Через три для кишечник был в норме Ацидофильная флора не помогала.
Так что будьбе остророжны с антибиотиками. Со мной впервые такое произошло, хотя антибиотики принимала не одни раз.
Так что будьбе остророжны с антибиотиками. Со мной впервые такое произошло, хотя антибиотики принимала не одни раз.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:У меня все наладилось Я приняла метронидозол три раза и какое-то спинное чувство подсказало, что "брось ты это дело". Знаю, зхнаю, это дурное дело - начать пить и перестать. Но.... Я бросила и продолжала принимать только Culturelle один раз в день. Мой организм съерагировал очень хорошо. Через три для кишечник был в норме Ацидофильная флора не помогала.
Поздравляю. Рад за Вас. Хорошо, что всё хорошо. Осторожнее, тьфу-тьфу, не болейте больше!
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Старуха Шапокляк wrote:У меня все наладилось Я приняла метронидозол три раза и какое-то спинное чувство подсказало, что "брось ты это дело". Знаю, зхнаю, это дурное дело - начать пить и перестать. Но.... Я бросила и продолжала принимать только Culturelle один раз в день. Мой организм съерагировал очень хорошо. Через три для кишечник был в норме Ацидофильная флора не помогала.
Поздравляю. Рад за Вас. Хорошо, что всё хорошо. Осторожнее, тьфу-тьфу, не болейте больше!
Спасибо большое за доброе пожелание. И вам здоровья
Всем: будьте аккуратны при приеме антибиотиков. Я разные антибиотики принмала, когда надо было, но clindamycin впервые вызвал такую неприятную реакцию организма.
-
- Уже с Приветом
Неплохие пробиотики OTC в аптеке Align , Digestive advantage, Culturelle, Sustenex. (Disclosure I don't have sa stock in these companies). Пить их желательно месяца 2, ежедневно. В иогурте и кефире число бактерии намного меньше, к тому же у некоторых людеи развивается временная lactose intolerance и мол. продукты могут ухудьшить диарею.
Verno - Align - pomogaet, kefir - net.
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote:Неплохие пробиотики OTC в аптеке Align , Digestive advantage, Culturelle, Sustenex. (Disclosure I don't have sa stock in these companies). Пить их желательно месяца 2, ежедневно. В иогурте и кефире число бактерии намного меньше, к тому же у некоторых людеи развивается временная lactose intolerance и мол. продукты могут ухудьшить диарею.
Спасибо Я как раз Culturelle и принимаю. Уже все наладилось, но продолжаю принимать Culturelle. Для меня оказалось очень эффективно, спасибо за предыдущие советы.
-
- Уже с Приветом
jarina wrote:Старуха Шапокляк wrote: Скажите пож-та, насколько плох-хорошш метронидозол в плане побочных действий? Какую диету лучше соблюдать принмая его.
Что за реакция такая ?
-
- Уже с Приветом
Aoki wrote:jarina wrote:Старуха Шапокляк wrote: Скажите пож-та, насколько плох-хорошш метронидозол в плане побочных действий? Какую диету лучше соблюдать принмая его.
Что за реакция такая ?
Так черным по белому написено: тетумарная, нет... темурантная... гламурная в общем! Чего не понятно
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Aoki wrote:jarina wrote:Старуха Шапокляк wrote: Скажите пож-та, насколько плох-хорошш метронидозол в плане побочных действий? Какую диету лучше соблюдать принмая его.
Что за реакция такая ?
Так черным по белому написено: тетумарная, нет... темурантная... гламурная в общем! Чего не понятно
Ну, слава богу, я думал что-то со смертельным исходом.