Пробиотики

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Illusion
Уже с Приветом

Re: Пробиотики

Post by Illusion »

Aleksandra wrote:
Illusion wrote:А при чём тут кровь? Вроде речь о бактериях в желудке/кишечнике, куда таблеточка изначально и попадает? Какова концентрация в кишечнике, думаю, сложно установить. Про разные часы полностью поддерживаю.
Бактерии живут в кишечнике, не в желудке. После приема они в желудке не задерживаются. Метронидазол же практически сразу полностью всасывается в кровь. Откуда и попадает во все части организма, включая кишечник (но уже в малых дозах).

Про желудок я имела ввиду H.pylori-эта бактерия прекрасно там себя чувствует и лечится метронидазолом. Метронидазол выпускается и в extended release форме, т.е. таблетка начинает растворяться только в кишечнике. Но, в принципе, Вы правы, у производителя написано, что "Metronidazole has minimal activity against Lactobacillus spp."
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Hamster wrote:Если основная задача пробиотиков - восстанавливать флору кишечника, почему их принимают орально, а не в форме клизмы?

Наверное, потому что в форме клизмы можно заселить только нижнюю часть ЖКТ :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Клизмы/свечи - это вообще экстремальные методы, применять которые пациенты соглашаются только если нет других способов :-) Я знаю что есть вагинальные свечи с пробиотиками. Может быть и ректальные есть в ограниченных количествах.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Illusion wrote:
Старуха Шапокляк wrote: Вы можите считать все, что вам угодно. Я не собираюсь вам детально излагать разговор с врчом. Вам же главное остаться непременно правой. Ну и оставайтесь. Пожалуйста :Rose:
Wrong assumption. Хотелось разобраться. За розочку спасибо.

Ну что тут разбираться, только что в разном мнении специалистов и моем личном (для меня) опыте. А то, что у врачей разные мнения по поводу действия тех или иных лекарств - дело известное. Мнение врача, что если я выпила только две таблетки метронидозола, то это никак не могло повлиять на улучшение функционирования кишечника (если, конечно, была вообще необходимость его применять). Анализы то я тогда отказалась делать.
За розочку - на здоровье.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Старуха Шапокляк wrote:К сожалению, мне не интересно пересказывать. Кстати, была позавчера у врача, все же решила сделать тест. Объснила как принмала и что. На что он мне сказал: хорошо, что вам не потребовался метронидозол.

А должен был сказать "что ж ты, @#$%^&$, резистивные штаммы выводишь! Ясно же написано/сказано Continue to take this medication until the full prescribed amount is finished even if symptoms disappear after a few days. Stopping the medication too early may allow bacteria to continue to grow resulting in a relapse of the infection."
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Пробиотики в большой концентрации действуют очень активно против сальмонеллы и протея. Я заражала мышей сальмонеллой. Потом концентритованным пробиотиком.

В результате от них выделялось сначала сальмонела и протей, после пяти дней пробиотика только пробиотик, затем нормальная смесь бифиум и коли, никакой сальмонеллы и протея.

В контрольной группе сальмонела продолжала выделятся до 28 дней, а после окончания эксперимента выделялась из тонкого кишечника, печени и мозга некоторых животных.

Какой механизм действия пробиотика, который ведет к фактически к монокультуре, а потом нормальной флоре кишечника? Черт его знает. Может быть вылеляет что то вроде колицина, который действует на другие бактерии и безвреден для бактерии - хозяина?

Но факт в том, что пробиотики действительно лечат - востанавливают нормальную флору кишечника.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.

Return to “Здоровье”