Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду
-
- Уже с Приветом
Re: Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду
Решила апдейт написАть, если кому-то интересны сроки рассмотрения дела. Подали 4 августа 2008 года в Баффало. В январе 2009 присвоили номер. В начале мая 2009 перевели дело в Нью-Йорк. 8 августа 2009 (сегодня) пришли медформы, просьба выслать денег и полицейские сертификаты штата. Мы подавали с карточками ФБР и справками из Москвы. Насколько я поняла, язык сдавать не надо, ибо более ничего не попросили. Вероятно, мое эссэ на тему "зачтите мне английский на максимальный балл" прокатило:). Наверное, все завершится к лету 2010. Только мне особо торопиться не надо - уговорили меня в Штатах еще на год остаться... уж и бумагу подписАла...
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
>Наверное, все завершится к лету 2010
Жаль Вас разочаровывать, но если Вы уже сдали медицину, то в сентебре пришлют запросы на паспорта.
Жаль Вас разочаровывать, но если Вы уже сдали медицину, то в сентебре пришлют запросы на паспорта.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:
Еще не сдали - в моей дыре визита к designated practitioner ожидать как минимум 3 недели, а муж вообще в России проходить будет (он там застрял на пару месяцев). Пока наши формы соберутся в одном месте (надо отправлять в Оттаву, но из Москвы идет через Лондон, Британию), пока то да се, наступит новый год:). Совершенно не страшно, если PR дадут раньше, чем я думаю. Съездим в очердной раз в Канаду, залендимся, вернемся обратно.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
4-5 месяцев на медицину
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:4-5 месяцев на медицину
Ну, это уж перебор... если потеряют формы разве что
-
- Новичок
Сегодня получил CAIPS. Что означает PAPER FILE SENT TO PA FILE BF'D TO: LHW ON
01-11-2009? Меня интересует что значит LHW.
По поводу получения виз в сентябре хочу вас успокоить вы врядли их получите. Из собсвенного опыта. Спасибо за помощь.
По поводу получения виз в сентябре хочу вас успокоить вы врядли их получите. Из собсвенного опыта. Спасибо за помощь.
-
- Уже с Приветом
ильич wrote:Сегодня получил CAIPS. Что означает PAPER FILE SENT TO PA FILE BF'D TO: LHW ON
Инициалы клерка, по мнению большинства (вбейте lhw caips в гугл и посмотрите).
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Flash-04 wrote:4-5 месяцев на медицину
Ну, это уж перебор... если потеряют формы разве что
если потеряют - пересдавать придется
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Pronik-А что означает дата? И ещё одно предложение которое не могу понять.
IMS-Visa Notified on 14 Jul 2009. Что это значит?
Заранее спасибо
IMS-Visa Notified on 14 Jul 2009. Что это значит?
Заранее спасибо
-
- Новичок
На днях получил по имэлу такую писюльку.Your file is with the officer for final review.
Что это значит? Какие действия будут следующие? И главное, как долго это расмотрение будет длиться? Пожалусто поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Что это значит? Какие действия будут следующие? И главное, как долго это расмотрение будет длиться? Пожалусто поделитесь опытом. Заранее спасибо.
-
- Новичок
Уважаемые знатоки/форумчане я так понимаю по "изобилию" примеров из вашего свежего опыта, что иммиграции в Канаду действительно наступил кердык.Особенно для тех кто подал документы до изменений в 2008 году. Я не вижу ни одного счастливого обладателя запроса прислать паспорта для виз на здешнем форуме уже в течении года. А может это рефлекторная реакция на моё отчество? Уважаемый RR_ получили ли вы запрос прислать паспорта в сентябре как вам предсказывали? И вобще интересно, что происходит с вашим кейсом? И ещё вопрос: Может ли моя жена за лендиться из России (при наличии визы в паспорте которую получит в США), если я буду лендиться из штатов?
За ранее спасибо.
С уважением
Ильич
За ранее спасибо.
С уважением
Ильич
-
- Уже с Приветом
Мы сдали медицину (и она была отправленачисла 15-го сентября), как и RCMP check (тоже был завершен и получен by consulate в сенрябре) плюс заплатили за право лендидться еще в сентябре. Запрос на паспорта так все еще и не пришел.perasperaadastra wrote:>Наверное, все завершится к лету 2010
-
- Уже с Приветом
Мда... не получился из меня предсказатель. Но все равно дело к концу движется.
-
- Уже с Приветом
Нет, не получила, ибо только 15 сентября появилась надпись "результаты медосмотра получены" или что-то вроде того. С тех пор ни слуху, ни духу. Недавно написали в Нью-Йорк, но ответа от них долго можно ждать. Мы с Вами попали в неудачный иммиграционный период - сейчас народ получает визы за 8-9 месяцев. Как раз недавно знакомый из Москвы жаловался, что все так быстро произошло, а он ехать не готов. Ваша жена может лэндится отдельно, но первым должен лэндится основной заявитель (как я понимаю, Вы). Мне бы неплохо получить визу к июню месяцу, т.к. мне надо все равно ехать в Канаду на продление американской визы - можно было бы одновременно залэндится, и не надо было бы получать очередную туристическую канадскую визу.ильич wrote:Уважаемый RR_ получили ли вы запрос прислать паспорта в сентябре как вам предсказывали? И вобще интересно, что происходит с вашим кейсом? И ещё вопрос: Может ли моя жена за лендиться из России (при наличии визы в паспорте которую получит в США), если я буду лендиться из штатов?
За ранее спасибо.
С уважением
Ильич
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
У нас за 3 месяца даже такой надписи не появилось.
В смысле - медицина была сделана в начал сентября, а статус на Client Application Status все тот же - "We started processing your application on August 10, 2009."
Или есть еще где проверить статус?
В смысле - медицина была сделана в начал сентября, а статус на Client Application Status все тот же - "We started processing your application on August 10, 2009."
-
- Уже с Приветом
если вы в канаде, то можно послать запрос о вашем деле. ниже ссылка на форму. только вот не очень сроки помню. по моему по истечении 6 мес.sondo wrote:У нас за 3 месяца даже такой надписи не появилось.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5563B.pdf
добавленно: на каждого взрослого отдельная форма.
-
- Уже с Приветом
Thanks! Will send this CAIPS request.
-
- Уже с Приветом
Не прошло и недели, как пришел ответ из NYC: "Dear... A letter with instructions how to finalize your application will be sent to your address in ... shortly. Thank you for your interest in Canada". Думаю, это означает, что запрос на паспорта придет после нового года.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Сейчас из-за праздников будет долго идти письмо. Недели две-три запросто.
-
- Новичок
sondo и RR_ спасибо за информацию. Я послал медицину и fees ещё в мае 2008. Из CAIPS узнал что медицину продлили на год и я набрал 71 бал. Пытаюсь, что то с прогнозироваь. А вы посылали документы уже по новым правилам? И если не секрет в какую провинцию?
За ранее благодарен.
За ранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю.ильич wrote:sondo и RR_ спасибо за информацию. Я послал медицину и fees ещё в мае 2008. Из CAIPS узнал что медицину продлили на год и я набрал 71 бал. Пытаюсь, что то с прогнозироваь. А вы посылали документы уже по новым правилам? И если не секрет в какую провинцию?
За ранее благодарен.
У вас после медицины прошло 1.5 года?!?!
Я думала после получения медицины уже сразу запрос на паспорт шлют.
А обьяснения нет почему?
Каких-то документов не хватает?...
Я Provincial Nominee (AB), по работе, университет спонсировал (I am already here, in Canada, for long time).
Так что до запроса на медицины все шло гладко:
Январь 2009 - послала докуемнты в провинцию
Июнь 2009 - пришло согласие от провинции, послали все в Баффало.
1 Сен - пришел запрос на медицину, на криминал чек & fee.
Послали. Теперь ждемс...
-
- Уже с Приветом
Я подавала по старым правилам, по "неупрощенной" процедуре, т.к. из Штатов было нельзя по "упрощенке" подать. Теперь все подают анкеты в Сидней (Nova Scotia), и если там одобряют, то посылают полный пакет в местное иммиграционное консульство. Это очень быстрая процедура - 8-9 месяцев. Да, я подавала по федеральной программе. Как-то у Вас все затянулось неприлично...ильич wrote:sondo и RR_ спасибо за информацию. Я послал медицину и fees ещё в мае 2008. Из CAIPS узнал что медицину продлили на год и я набрал 71 бал. Пытаюсь, что то с прогнозироваь. А вы посылали документы уже по новым правилам? И если не секрет в какую провинцию?
За ранее благодарен.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Новичок
sondo в том то и дело, что никаких объяснений нет, кроме как много кейсов. Ни каких документов не запрашивали. Из CAIPS узнал инициалы офицершы LHW. А из китайского форума, что все дела у неё идут очень долго по не понятным причинам. Такое впечатление, что новые кейсы по новым правилам идут быстрее, чем старые по старым. Поправте если я не прав.
-
- Уже с Приветом
ильич wrote:sondo в том то и дело, что никаких объяснений нет, кроме как много кейсов. Ни каких документов не запрашивали. Из CAIPS узнал инициалы офицершы LHW. А из китайского форума, что все дела у неё идут очень долго по не понятным причинам. Такое впечатление, что новые кейсы по новым правилам идут быстрее, чем старые по старым. Поправте если я не прав.
Я почему-то думала что правила играют роль только до вызова на медицину, т.е. медицина ознчает что дело одобрено (например нам послали что интервью не надо). А по вашмеу случаю полеучаетсаы что они рассматривают дело *после* медицины
-
- Новичок
sondo мне тоже проходить интервю не надо. Медицину продлили на год. Я вот думаю может это связано с олимпиадой?