Опять про GRE/ GMAT

Курсы, колледжи, университеты.
Neta
Новичок

Post by Neta »

[quote:57ede542ac="Sarkisov"][quote:57ede542ac="Neta"]INNA BB, я попробовала, действительно работает :) спасибо за великолепную идею! :[/quote:57ede542ac]
Вы меня извините, но если вы считаете, что когда не хватает времени, выбор всегда одного ответа, принесет больше результатов, чем выбор ответов случайным образом, то вам надо поработать для успешной сдачи analitycal part. Кстати посмотрите вычитают ли балы за неправильные ответы. Например в бумажном GRE за неправильный ответ вычитали 0.25 бала, так что гадать смысла не было никакого.

[quote:57ede542ac]
Ребятки, подскажите лучшую методику изучения слов для ГРЕ, и ссылки с тестами, ПОЖАЛУЙСТА! :pain1:[/quote:57ede542ac]
Я уже много раз писал, что по-моему этот результат практически не важен. Например, я знаю человека с 340 по verbal, которого взяли в Princeton, и человека с 270 в MIT.[/quote:57ede542ac]

Sarkisov, спасибо.
Если на словарный результат не смотрят, то я тоже сдам до 1-го Октября. У меня ни с математикой, ни с Аналитикой проблем нет. А вот с сочинением будут :( Как только сдам, напишу смотрели ли они на мой бал по словарному запасу. :)

А отвечать один и тот же ответ во всех вопросах я пыталась в словарном тесте. И работает. Правда если вычитать за неправильный ответ будут ..... :cry:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ну, если люди считают, что отмечать одну и ту же букву выгоднее, чем разные, ето проблемы, пожалуй, не с аналитикой, а с математикой... Я, впрочем, тоже все время щелкала на C, когда поняла, что времени осталось только на ето - читать вопросы уже невозможно... Почему? Да потому что вероятность одинакова, на что ни щелкай, а на одну и ту же букву щелкать - скорость увеличивается.

Разумеется, за неправильный ответ полагается penalty, которое в случае бумажного теста приводит в среднем к тому же результату, как если бы человек вообще пропустил етот вопрос. В случае CAT вследствие penalty просто Ваш текущий уровень снижается. Окончательный балл - ето текущий уровень после последнего вопроса. Penalties сбалансированы так, что щелкай не щелкай - балл получится тот же. Eсли несколько вопросов остались неотвеченными, за ето тоже снижается балл. Как раз примерно настолько, насколько он бы снизился при guessing (оно и логично).

Зачем щелкать вообще, а не дать просто истечь времени? Ну... иногда хочется пропустить вопрос... а еще - книги по подготовке к GRE говорят, что у тех, кто закончил [b:b1b08f16cb]все[/b:b1b08f16cb] вопросы, результат в среднем лучше. К сожалению, они не обьясняют, как обрабатывались данные (понятное дело, результат [b:b1b08f16cb]всех[/b:b1b08f16cb], кто закончил тест, будет лучше - если во "всех" включены и те, кто не имел нужды в guessing, а знал ответы и вообще, возможно, закончил все раньше и ушел домой). А вот если они набирали статистику только по одинаковым по силе студентам, часть из которых просто не успела закончить тест, а часть устроила под конец wild guessing... Тогда есть шанс, что penalty несбалансировано - и у тех, кто щелкает куда попало, но заканчивает все вопросы, балл будет выше... Вот из-за етого шанса (надеясь, что в Каплане статистические исследования проводят не идиоты) я и щелкала...
Last edited by RrM on 29 Aug 2002 21:04, edited 1 time in total.
Anik
Уже с Приветом

Срочные процедурные вопросы!!!

Post by Anik »

1) Нужно ли брать с собой свои карандаши/ручки или можно пользоваться только тем, что дадут (и дают ли карандаш)?

2) Имеет ли смысл брать с собой снек и питье :-) или все равно не будет времени на перекус? Если можно, что что лучше взять и где это все будет храниться? Кстати, кто-нибудь пробовал всякие там nutribar и т.п. - якобы полноценный и питательный снек в одной "шоколадке"?

3) На всякий случай еще хочу поинтересоваться, как насчет restroom breaks? Разрешается только в большом перерыве (10 минут) или между секциями тоже есть перерыв?

Спасибо за поддержку,
Аня
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

1) Карандаши дают. Разрешают ли пользоваться своими - не помню, кажется, ето в брошюре написано.

2) Лучше взять. Вдруг на "большой перемене" жутко захочется есть? Nutrigrain я употребляю часто, мне такой перекус как раз впору. Только они (некоторые) липнут к зубам, так что я еще беру пластинку жевательной резинки.

3) Не помню. Боюсь, перерыва между секциями не будет...

Good luck!
Anik
Уже с Приветом

Сегодня сдавала GRE...

Post by Anik »

Сдала сегодня GRE. Увы, не очень удачно :-(, по крайней мере не так, как хотелось бы и как могла бы: V 590, Q 780, A 670 ( :-( ).

Verbal меня более менее устраивает (хотя на одном из пробных тестов ETS Powerprep, которые я прорешала за 2 дня до теста, я умудрилась набрать 680), а вот аналитика совсем не устраивает :-(. На пробных тестах с диска Powerprep я на аналитике набрала 760 и 770 (выше пока никак не удается, т.к. стабильно последние 4-5 вопросов не успеваю и просто щелкаю :-( ).
Как и боялась, не хватило времени, никак не получается уложиться, хотя, в принципе, решаю вроде нормально такие задачки. Ну и похоже, что где-то в начале ошиблась (был там один аргумент в самом начале, в котором никак не могла выбрать из двух ответов best, пытаясь понять, как же мыслил ETS :-) ). Да и по математике я стремилась к 800, но похоже потеряла много времени на паре вопросов с абсолютно уродским графиком (извиняюсь за выражение :-)) и на последние 3 вопроса не хватило времени, пришлось щелкать.

В общем, расстроилась я. Сейчас вот думаю, что делать, наверно попытаюсь все-таки пересдать через пару недель (чтобы успеть до октября). Позвоню конечно в университет, куда собираюсь поступать, спрошу у них совета. Но боюсь, что даже если для поступления будет достаточно, то в случае, если будет какой-то шанс на финансовую помощь, такой счет может меня подвести :-(

Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь - пересдавать или не стоит париться (поступаю на факультет Commerce на M.Sc in Management Information Systems)? Насколько важен результат GRE по сравнению со всем остальным в application, а также при получении финансовой помощи (всяких там assistanship и т.п.)?

У меня еще вопрос после сдачи возник: я ожидала получить парочку дополнительных экспериментальных секций (как пишут в книжках и многие рассказывают, non-identified), но у меня почему-то не было их. Правда, была одна research section, не обязательная, с вопросом из Analytical writing, но можно было отказаться и не участвовать, что я и сделала, т.к. была абсолютно в неподходящем настроении :-(.

Вот такие дела. Решила поделиться здесь результатами (хотя и абсолютно недовольна), т.к. благодарна всем участвовавшим в этом и других топиках за поддержку и советы.

Еще советы принимаются :-) (на случай пересдачи). Ну как же все-таки мне прибавить скорости в аналитике? Поможет ли, если прорешать еще побольше задачек (где бы их взять посложнее)?

И где бы еще можно было найти посложнее задачки из математики (чтобы наткнуться на возможные подвохи и заковырки, на которых возможна потеря времени)?

Спасибо,
Аня
raul

Re: Сегодня сдавала GRE...

Post by raul »

2 anik: твои результаты очень даже ничего. Если будешь тест пересдавать, то можешь получить и худший балл. Не говоря уже о 130 долларах. Кроме того, ты, наверное, знаешь, что твой первый балл тоже будет обязательно в репорте пристутствовать.

Кстати, я вчера сдал на V - 370, Q - 780, A - 760. В-общем, доволен, хоть и verbal, мягко говоря, не порадовал. :wink:
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

[quote:1a4d1acc5a="raul"]2 anik: твои результаты очень даже ничего. Если будешь тест пересдавать, то можешь получить и худший балл. Не говоря уже о 130 долларах. Кроме того, ты, наверное, знаешь, что твой первый балл тоже будет обязательно в репорте пристутствовать.

Кстати, я вчера сдал на V - 370, Q - 780, A - 760. В-общем, доволен, хоть и verbal, мягко говоря, не порадовал. :wink:[/quote:1a4d1acc5a]

А я ведь все-таки надумала пересдать, точнее уже пересдала. В итоге мой результат показал, что тест не очень стандартизированный.
Второй раз я получила: (в скобках то, что было в первый):

V 600 (590) Q 710 :cry: (780) A 800 ! (670) Total 2110 (2040)

В общем, глупо получилось. Аналитику я таки сдала нормально, потешив свое самолюбие. Но умудрилась получить 710 (!) на математике, что меня очень расстроило. Мне quantitative попалась первой и была намного сложнее (по сравнению с книгами, Powerprep и первым тестом, который я сдала на 780), абсолютно несбалансированная и задачки совершенно нестандартные.
В итоге мне не хватило времени примерно на 6-7 задач (что для меня было полным ударом, т.к. обычно я всегда все заканчивала раньше времени на математике).

У меня практически не было нормальных задачек типа геометрии, какие-нибудь процентов, rates/ ratios и т.п., почти все задачки были не такие, которые стандартно решаются. В том числе было штук 6 статистических задачек и даже одна задача на normal distribution !!! В этой задачке надо было использовать empirical rule, но я его не повторяла к экзамену, т.к. ни в одном пособии по подготовке (в том числе и от ets. к примеру ets math review) не упоминалось, что эта тема может быть!

Т.е. задачи конечно, все были решаемые, но времени практически каждая отнимала больше, чем те, с которыми я сталкивалась раньше :-(

Я, честно говоря, до последней минуты пыталась тешить себя надеждой, что это была экспериментальная сессия (очень похоже было), но увы, надежды не оправдались. В общем, очень странная мат. секция мне попалась, и я никак не была готова к такому результату. У меня даже одно время мысль была опротестовать это дело, но потом успокоилась, надоел мне GRE :-).

Как теперь приемная комиссия будет истолковывать мои баллы, не знаю.

Интересно, сильно ли я себе подпортила ситуацию вторым тестом (или улучшила)?

Но больше пересдавать я не собираюсь :-)

Аня
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

[quote:f0a5597e9d="Anik"]Второй раз я получила: (в скобках то, что было в первый):

[/quote:f0a5597e9d]

Ето paper test или CAT ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

[quote:b582ce84c7="Monster01"][quote:b582ce84c7="Anik"]Второй раз я получила: (в скобках то, что было в первый):

[/quote:b582ce84c7]

Ето paper test или CAT ?[/quote:b582ce84c7]

Это CAT

Return to “Образование”