NB1 wrote:Frukt wrote: Но в основном вы слишком обобщаете и пытаетесь строить очень серьезные выводы, при обобщенных, ангажированных доводах и слабо представленных фактах.
Обобщать и делать выводы пытаться надо. "Я мыслю, значит существую". Я ведь не настаиваю на правоте и даже желаю ошибиться
.
Тот стиль, в котором вы ведете дискуссию говорит об обратном. Ошибиться, вы может и желаете, но настаиваите как можете- и имеете право, тут и оправданий не надо никаких
Frukt wrote: Выше я уже обьяснил почему именно сеичас. Время такое, нет выбора. В переводе на ваш язык, " воровать станет нечего" придеться переквалифицироваться в борцов с коррумпционерами и экономистов. Нас ожидают перемены. В лучшую сторону естественно. .
NB1 wrote: Оптимизм и Вера - великие всепобеждающие . качества. В принципе на них власть в своей пропаганде и рассчитывает. На них же и Сталин все годы своего правления рассчитывал. В не очень интеллектуальных занятиях (типа выкапать плохо судоходный канал, не спрашивая смысла бежать на пулеметы батальонами, как бежал под Москвой в бессмысленную "разведку боем" батальон (из 300 выжили 6) моего спившегося после этого деда, не задкмываясь гнобть соседей врачей или профессоров), в подобных занятиях оно работает эффективно и даже долго. Оптимизм и Вера - чквства, рождающиеся внутри каждого человека добровольно. Примитивному футбольному фанату для этой веры достаточно бросить односложный лозунг с увлекательнй, пусть и в корне неверной мыслью. Интеллектуала увлечь гораздо сложнее, ибо он поверяет все выводы множеством логических умозаключений на основе большого количества фактов, далеко не все из которы можно ему подсунуть через дуроскоп. Когда Оптимизм и Вера требубтся для сложных свершений, которые могут исполнять лишь интеллектуалы, увы, рассчитывать на тупое повторение рекламной жвачки не приходится.
У меня есть большие сомнения, что даже реально великие лидеры в нынешней ситуации что-то смогут сделать. Вы же утверждаете, что нынешних карликов, отлично проявивших себя за 10 лет, в добавок деградировавших, погрязая в везении высоких цен на нефть, ситуация заставит измениться. Вера - хорошее чувство для оптимизма, иногда играющее жестокие шутки над верящим.
Коль вы не настаиваете, даваите уже без прелюдий про Сталина, веру итд..
Я не давал повода выставлять себя верующим.
Иногда, знаете , не очень уже остоумно , когда оппонент во время дискуссии, так осторожно вешает "ярлычек" верующего смотрителя дуроскопа и делает вид, что всего-лишь рассуждает. А теперь по идее, мне надо сказать пару слов в свою защиту ( оправдаться, покаяться итд) , мол не козел. Такой-же как вы -наблюдатель думальщик.
Со своеи стороны могу вам отвесить, что те доводы, которые вы приводите В данном случае "веру в сталина" бла бла про элиты и конкретно про народ , который, по вашемку быдло..А может вы со своим талантом подумаете, может не зря в свое время На Советский Союз транслировалось столько "голосов"? И как вы сами признаете " там" технологии ушли далеко вперед, вы не задумывались , что может уже сами прозомбированы до основания. и теперь , уже в автономном режиме, как бот собираете только то, что запрограмировано давным давно, еще на той кухне?
А вообще, лучше не пытаться разобраться , что у кого в голове. И не этично и неблагодарное занятие.
NB1 wrote:Наконец, кризис идет уже год. А методы у власти не изменились, скорее даже усугубились. Продолжайте верить! - это сохранит Вам душевный комфорт до того момента, когда барель взлетит до 150, ну либо стабфонд кончится....
Любезнеиший, я не спаршивал совета, что продолжать мне и во что верить.
Кстати, по тому как старательно вы подбираете факты про могущество США, хотя страна реально находиться в реанимации с поддержкои аппаратом искусственного дыхания. Это говорит, что вы , хоть и скрываете, некие формы фанатизма, тем не менее, не обошли вас стороной.
Frukt wrote: Вы намекаете на гражданскую воину или что? Кубань отделяться захочет? Бред какои-то...
Украина, Молдавия и прочие Азии отделилась. А теперь все сюда рвуться " их в дверь, они в окно"...
NB1 wrote:На нее, "родимую", намекаю
... Бред - не бред, а только распад ссср и удержал от более кровопролитной гражданской войны. Народы, как сожалели об ссср, так и сожалеют. И "рвутся", как Вы выразились. Но недалеким элитам (а "далекие" элиты неалекие народы породить, увы, не мгут) это рвение не выгоно, т.к. лишит власти и возможности удовлетворять свои примитивные запросы (такие, как иметь возможность в каждодневных мелочах чванливо презирать и унижать многих окружающих соотечественников).
Когда человеку плохо, большинству не свойственно в этом винить себя. Значит окружающих. Значит от них надо отделяться. Это и есть центробежные тенденции. Чрезвычайщиной сплотить на время можно - но это жестокая диктатура.
Ну да, "недалекие народы"(с)..как-бы всколзь , с невинным видом, не настаивая..
Знаете, есть хитрость - есть ум и мудрость. Вы видите различия?
Frukt wrote: Какая связь между ЯВ против собственного народа газовыми воинами с украинои и воинои в ЮО?.
NB1 wrote:И то, и другое - очевидные глупсти. Но мой взгляд, газовая война или агрессия против Грузии - даже более очевидная глупость, чем сбросить ядерную бомбу на Грозный. Может у меня мозги неправильно устроены?
Не знаю как у вас мозги устроены и сомневаюсь, что это возможно узнать в принципе.
Не вижу никакои связи между вышеперечислеными событиями. Субьективизм ставить их в один ряд вижу.
Frukt wrote: Конфликт в ЮО просматривался очевидно. Это стало явно видно, когда признали Косово, вопреки существовавшим законам. По сути -провокация от США т.к. все прекрасно знали, что Россия вмешается.
Сааку просто подставили, Россию проверили на прочность, лишний раз растормошили кавказ.
Если бы Россия не вмешалась, геополитические последствия были бы намного хуже. Вот это было бы деиствительно поражение. .
NB1 wrote: если сосед ребенка до крови бьет - с него пример надо брать? Я не считаю, что Европа в Югославии вела себя всегда оптимально (хотя, на сербских лидерах вины все же реально много больше) .
Уж в этом нет сомнений. Конечно албанские бандиты белые и пушистые, а Милошевич terrible monster. ( может тут ответ, как устроены ваши мозги?)
NB1 wrote: Но, считаю, что Абхазию уже давно можно было урегулировать за столом переговоров, выторговав ей независимость в обмен на Гальский р-н и возвращение части пожелавших беженцев. Получили бы в обмен два стабильных дружественных государства на юге, вместо враждебной Грузии и непонятной Абхазии. ЮОсетия - вообще идиотизм. Сначала расплодили там уголовщину, потом стали ее поддерживать. От Чечни с Дагестаном то не знаем, как бы побезболезненней избавиться. Куда нам еще эта ЮО?! Только потешить амбиции недалеких политиков
Не буду делать предположения диллетанта. Но обычно в таких вопросах торг не уместен.
Грузины были выдворены силой. Они проиграли воину с Абхазией в свое время. С Россией , со времен Гамсахурдиа , ( возможно раньше ) особо дружественными небыли. В Грузии ( кстати вот где много веры во всемогущую америку ),
восстановление территориальной целостности - один из козырей Сааки ( марионетки и ставленника США).
Очень удобная карта, как джокер. Все можно валить на Россию. Таких широкомастабных боевых деиствий как Грузия проводила против Абхазии в Югославии и рядом не стояло. Только, раз "америка" сказала- Милошевич плохои, Саака хороший, значит так и есть. Все остальное дорисует фантазия в соответствии с инсталированнои программой.
Думаю в интересах России , что-бы на кавказе было как можно больше спокоиствия и как можно меньше Америки.
За те 5 дней эта цель достигнута. Де факто эти два новых гос-ва долгое время будут благодарны России. А Грузия
со своими недалекими лидерами будет штаны мочить при упоминании того
конфликта, не агрессии России.
Frukt wrote: Просто не может , как вы высказались " оборонка развалена" быть на втором месте по продажам.
А то как вы это обьясняете, то обьяснять можно до посинения. А есть факты. См. Статистику, графики продаж.
В этом вопросе понимаю вас примерно так:
" недееспособная и разваленная оборонная промышленность России находиться на втором месте в мире по продажам , но т.к. бла-бла-бла ". .
NB1 wrote:Когда Хрущев в 60-х начал борьбу против частных мелких хозяйств, несколько месяцев рынки были завалены дешевым мясом. Это что, было признаком избытка мяса в СССР?
45 лет СССР только и делал, что готовился к войне. Народ нищий, но оборонка ни в чем не знала отказа. СССР был крупнейшей державой с огромными доходами от нефти и газа. Техники военной наплодили за это время на триллионы долларов. Сейчас за 18 лет наторговали может, суммарно, милларднов на 100 (вместе с черной торговлей оружием). Конечно демпинговали. Но все распродать не могли. Успешнее стали торговать, меньше демпинговать, сильно уменьшили в армии воровство для продажи зарубеж. Техника, конечно, ржавеет и устаревает. Но что-то еще из нее выжимать удается.
Мне эта тема не интересна. $10 млрд в год доходов от торговли военной техникой могут прокормить не более 2-х процентов населения. Банальное повышение КПД только европейской энергетики даст гораздо больше.
Еще раз. Второе место в мире по продажам. Все остальное от лукавого.
Frukt wrote:Это только на жигулях все комплектующие производяться в России и то не факт.
Откроите любую иномарку..да хоть что, хоть электонику , моб. телефоны итд. Вы удивитесь там комплектующие из разных стран и разные производители...Вы случаем не антиглобалист?
.
NB1 wrote: Вопрос не в абсолютном исключении импортных комплектующих, а в их цене и сложности, в возможности быстро найти замену, и желательно у себя, в случае исчезновения поставщика.
Тут вы деиствительно сильно ошиблись. Перепутав гос. предприятия с частным капиталом.
Вопрос и проблемы в т.ч. "исчезновения поставщика" - исключительно руководства компании. И если они , с огромным опытом, так стоят структыру, значит им видней. Они сами платят за все, сами несут ответственность.
Из вас немножко СССРа выглянуло
Frukt wrote: Я нигде не говорил о разоружении , просто все виды оружия нужны. и да, танки тоже.
На чем еще по Тбилиси ездить...
( шутка ).
NB1 wrote:Это печальная шутка, и она, увы, вовсе не шутка в свете реальной политики. У России почти не осталось друзей...
Вы простите великодушно, но напоминаете того ослика из "винни пуха", не обижаитесь. У России особо друзей никогда и не было. Помните, "армия и флот - наши друзья" ( не дословно)?
Frukt wrote: NB1 wrote: Никто не отрицает кризиса в штатах и его тяжести. Вот только надо понять, что при всем том у Штатов - самая выгодная позиция. Поэтому они пострадают, выходя из кризиса, меньше всех, а оздоровятся наоборот больше всех. Тем более, что меры предпринимают весьма неплохие и адекватные.
Весьма расплывчато и сомнительно. Пока сделанные меры - не осязаемы.
Даже чувствую это по своим близким в разговорах с живущими "там" одна из первых тем.
А сам вспоминаю про кризис когда общаюсь с ними..
[/quote]
NB1 wrote:Там тревожность чувствуется, т.к. страна имеет историческую память обо многих кризисах. Но реально люди живут много лучше, чем в России. Да и здесь на форуме кого ни спроси, кризис не особо задел.
Но мы то говорим не об ощущениях людей. а оперспективах государств, о их возможности противостоять кризису. А для этого нужны:
- мощь и разнообразие экономики
- образованный и привыкший пахать народ
- развитая наука
- общее богатство ("жировой" запас).
И если Вы мне начнете тыкать в жиртресты 1.5х1.5 метра, сидящие на пособии, я Вам скажу, что их там много меньше, чем у нас мужиков, работающих охранниками.
Штаты проигрывают России лишь в одном - люди привыкли жить на достаточно высоком уровне потребления. Много выше минимального прожиточного уровня. Ну так этот большой лаг как раз и есть аммортизирующая подушка, не доводящая до гражданской войны и беспорядков. Оно и в России то беспордки начнутся лишь когда слишком большой долк народа дальше уже падать некуда будет. Только вот у нас эта доля и сейчас далека от нуля, а и те, которые вроде средний класс на самом деле лишь чуть чуть оторвались от допустимого дна.
Понимаю о чем вы пишите. Только вы меня не поняли. Я не сравниваю кризисы именно как US vs Russia.
Т.к. считаю это неправильным в корне ( по другим вопросам тоже). Разные кризисы. Разные системы, регулируються по разному. И соглашусь с вами по поводу американцев. Работать хотят и умеют. Тратить тоже.
Когда был в Америке, обратил внимание на размеры. Там все больше. Потолки в барах выше, дискотеки, магазины, машины, предметы быта, упаковки молока и других продуктов-все больше. Терракт 9.11 и тот потряс масштабом и самим дизаином..Это я к тому, что и кризис- тоже самое. И работают больше и трат больше.
Взлетают выше, но и падать больней.