Пол года

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Пол года

Post by Glitch »

Сержант wrote:
Glitch wrote:.. хотел бы я попасть опять в свой полк. И пусть бы на нас сделали налет эти ихние хваленые F-22.
Было бы вам лет 20 я бы счел это за шутку, а в Вашем возрасте остатся только пожелать исполнения желаний..

Сержант, судя по Вашей реакции - это именно Вам лет 20.
Вы разве не знаете, какие американцы спецы в рекламе? Помнится, когда принимались на вооружение Stealth первого поколения тоже была такая рекламная кампания - хоть святых выноси! И не видит их никто, и обладают они какими-то супервозможностями, и т.д. Даже фильм сняли, где эти Stealth на раз расправляются с советскими МИГ-29.
А что оказалось в реальности? А оказалось, что эти гробы имеют отвратительную маневренность, могут хоть что-то сделать на скорости не полее пол-Маха, и имеют непозволительно слабое вооружение.
Вы знаете, Сержант, что уже начиная с первой войны в Заливе все эти т.н. невидимки использовались только и исключительно в качестве ночных бомбардировщиков?
В истории известны несколько примеров подобного понижения статуса. Самый яркий - это немецкий пикирующий бомбер Штукас (или, лаптежник, как называли его советские бойцы). Со второй половины 1943-го он стал исключительно ночным бомбардировщиком из-за его абсолютно говенных ТТХ. Они теряли до 20% самолетом от стрелкового огня, когда применялись днем. Уж что касается встреч с советскими истребителями - там у них не было воиобще никакого шанса. Их сбивали пачками (когда встречались случайно в небе) даже штурмовики ИЛ-2. А это - утюг, т.е. штурмовик в полном смысле слова. Тяжелый и неповоротливый.
Так что не надо так уж доверять рекламной трескотне.
Знаете, в 1990-м были проведены дог-файтс в Калифорнии между СУ-27 и Ф-15? Так вот: результат условных боев был таким: 1:75, в пользу Сухих. А по рекламным проспектам один Ф-15 заваливал 15 сушек.
Вы, Сержант, скорее всего пропустили недавнюю авраию Ф-22 (буквально пару месяцев назад). Понятно, что она вообще не рекламировалась. Там всего лишь попытались открыть люки на маршевом сверхзвуке для последующего пуска ракет. Так вот: самолет сразу сковырнулся, летчик погиб (не смог катапультироваться). И этот самолет УЖЕ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ. А как оказалось, никто и никогда даже не пробовал делать пуски ракет в режиме крейсера. А рекламной трескотни на эту тему - не выгребешь.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Сержант, поскольку я сейчас пьян, как свинья, могу рассказать, как я получил Красную Звезду. До этого я получил медаль За половые заслуги, но это был чисто статистический эффект.
Я служил на трехсотке (ПМУ-2), т.е. ПВО страны. Что кардинально отличается от армейских ПВО. У нас обычная жизнь - это боевые деджурства. Которые выматывают нервную систему до запредельного уровня. А мы все любили именно учения (что фуцеры, что личный состав). Вот там была - настоящая жизнь! На второй-третий день стрельб мало того, что ты постоянно живешь в говнище, но даже кажется, что когда моргаешь, песок скрипит под веком. Все искупают именно стрельбы.
Я как-то отстрелялся (командир дивизиона С-300 ПМУ2), слегка нарушив устав. А устав в армии, Сержант, - гораздо круче уголовного кодекса на гражданке. Во время разбора полетов наш генерал-лейтенант узнал, что я пропустил две мишени, имитирующие крылатые ракеты (в СА очень много таких имитаторов - штук 20 в мое время). Дело все было в том, что мой полкан, не любивший пиджаков, накатал на меня рапорт о понижении звания.
Я доложил генералу, что на тот момент я был пустой, т.е. стрелять было просто нечем, и эти две крылатки смахнул второй дивизион. Он спросил, а сколько же целей я уничтожил. Я ответил - 17 (это - в течение 22 минут налета). Он не поверил. Наш полкан подтвердил.
Тогда он спросил, а как это у меня получилось. Я ответил, что я приказал зарядным машинам быть не далее 30 м. от пусковых (что есть нарушение устава). Он сказал: А ты что, капитан, не знаешь, что ракеты на пуске могут взорваться (это - святай правда! бывает такое, хоть и редко). Я ответил, что весь личный состав был за капонирами и если что могло пострадать, то это - техника и ракеты для зарядки.
Вот так вместо разжалования в старлеи я стал орденоносцем (слово то какое напыщенное!).
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:А так, DEDOTMOPO3, хотел бы я попасть опять в свой полк. И пусть бы на нас сделали налет эти ихние хваленые F-22.
Хотя и С-300 ПМУ2 совсем не С-400. но хер бы они хоть что-то успели бы сделать. Вот - хер!
Поскольку я знаю, что я могу с ними сделать. От заградогня никакой пепелац не застрахован.
Вообще этот пепелац заточен на колониальные войны, а не на войны с зубастым противником. Уж у меня бы х..й бы кто проскочил!
Я очень любил дежурства в свое время.
Так вегда и спрашиваешь с ПУ: "Корыто?". Сержант/старшина: "47-й, гражданская, согласно графика!".

Это же сколько нужно на грудь было принять, чтобы написать все эти опусы, которые вы тут выдали? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:Сержант, поскольку я сейчас пьян, как свинья, могу рассказать, как я получил Красную Звезду. До этого я получил медаль За половые заслуги, но это был чисто статистический эффект.

За какие-какие заслуги???? :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:
Glitch wrote:Сержант, поскольку я сейчас пьян, как свинья, могу рассказать, как я получил Красную Звезду. До этого я получил медаль За половые заслуги, но это был чисто статистический эффект.

За какие-какие заслуги???? :lol:

Медаль За боевые заслуги.
В армии имела устойчивое наименование За половые заслуги, поскольку чаще всего выдавалась всяким штабным.
Офицеры крайне не любили носить ее в форматном виде, а носили в виде планки. Да и цвета планки были соостветствующие: светло-серый противный фон с двумя полосками цвета детской неожиданности.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ну вот теперь то я за обороноспособность России спокоен. Самолеты - самые лучшие, куда там тупым американцам, ПВО - неприступное, не то что у этих убогих. И к чему эти истерики были по поводу американского ПРО - непонятно, ведь и так понятно, что супостат не пройдет.

А вообще повеселили вы меня. Это же какой мощный мозг нужно иметь, чтобы жить в США, здесь же платить налоги и мечтать, как бы посбивать американские самолеты и поубивать американских летчиков. Маладца :good:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Glitch, для меня любой человек, кто мечтает оказаться под реальным обстрелом ради собственного удовольствия и сам пострелять боевыми в ответ, требует либо длительного медикаментозного лечения, либо не вышел из школьного возраста. Period.

А принятие на грудь еще в советские времена были не оправдаением, а усугубляющим вину обстоятельством.
Last edited by Сержант on 24 Aug 2009 04:22, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Glitch wrote:Медаль За боевые заслуги.
В армии имела устойчивое наименование За половые заслуги, поскольку чаще всего выдавалась всяким штабным.
Офицеры крайне не любили носить ее в форматном виде, а носили в виде планки. Да и цвета планки были соостветствующие: светло-серый противный фон с двумя полосками цвета детской неожиданности.

Странно. Мне дед с точностью до наоборот рассказывал. Что 2 медали За боевые заслуги, которые у него были, достались ему за самые жуткие передряги. Поэтому для него они были как раз наиболее ценны.

Image
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Ну вот теперь то я за обороноспособность России спокоен. Самолеты - самые лучшие, куда там тупым американцам, ПВО - неприступное, не то что у этих убогих. И к чему эти истерики были по поводу американского ПРО - непонятно, ведь и так понятно, что супостат не пройдет.

А вообще повеселили вы меня. Это же какой мощный мозг нужно иметь, чтобы жить в США, здесь же платить налоги и мечтать, как бы посбивать американские самолеты и поубивать американских летчиков. Маладца :good:

я рад, интеррапт, Вашей радости.

Вы, насколько я понимаю, просто - штафирка.

С неуемными комплексами по отношению к России. Это ведь Вы тут разорялись своими сексуальными фантазиями насчет того, что Вы якобы трахаете москвичек по приезде контроля на якобы существующий у Вас оутсорс в Москве. С совсем недавними камланиями о грядущей готовности у русских программистов работать за еду, и т.п. Помнится, Вы как-то даже выразились о некоей плетке, с которой Вы заставляете их работать. Что меня вконец убедило, что это - только Ваши сексуальные фантазии.
Ишь, какой постреленок! И фантазии какие-то все донельзя зажеванные.

[Moderator: Переход на личности. 7 days ban. viewtopic.php?p=3973773#p3973773]
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Glitch wrote:Сержант, поскольку я сейчас...

Агент Glitch, хорош второй день то бухать. :)
Хоть вы и были мною разоблачены вчера, я вас никому не сдал. :fr:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

int21h wrote:А вообще повеселили вы меня. Это же какой мощный мозг нужно иметь, чтобы жить в США, здесь же платить налоги и мечтать, как бы посбивать американские самолеты и поубивать американских летчиков. Маладца :good:

Куда Родина послала, там и служит.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

DEDOTMOPO3 wrote:
Glitch wrote:Медаль За боевые заслуги.

Странно. Мне дед с точностью до наоборот рассказывал. Что 2 медали За боевые заслуги, которые у него были, достались ему за самые жуткие передряги. Поэтому для него они были как раз наиболее ценны.

Image

Времена меняются, Отмороз!
Хотя и мой дед (имевший эту медаль и воевавший так, что мне и не снилось) называл ее теми же словами.
Он был писарем после очень серъезного ранения после госпиталя. Но не выдержал всей этой жизни. Ушел разведчиком на фронт. А до этого был простой пехтурой. Вот именно в штабе он и получил эту медаль.

Вот в СССР была такая медаль - За отвагу. Она давалась именно участникам боевых действий. У меня в полку было два офицера-афганца с такой медалью. Она ценилась как бы не круче Красной Звезды.

У моего деда она тоже была.
У меня - нет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

А какие-то медали дают за анти-американскую деятельность в тылу врага?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:С неуемными комплексами по отношению к России. Это ведь Вы тут разорялись своими сексуальными фантазиями насчет того, что Вы якобы трахаете москвичек по приезде контроля на якобы существующий у Вас оутсорс в Москве. С совсем недавними камланиями о грядущей готовности у русских программистов работать за еду, и т.п. Помнится, Вы как-то даже выразились о некоей плетке, с которой Вы заставляете их работать. Что меня вконец убедило, что это - только Ваши сексуальные фантазии.
Ишь, какой постреленок! И фантазии какие-то все донельзя зажеванные.

Ладно, сначала пойдите проспитесь, а потом будете влазить в разговор. А то уже лыком не вяжете. Патроны не растеряйте по дороге в туалет, когда вас тошнить начнет :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:А какие-то медали дают за анти-американскую деятельность в тылу врага?

А вы подумываете заняться?
Наверное, что нибуть типа вот этой:

Image Image
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Ленка-Пенка wrote:А какие-то медали дают за анти-американскую деятельность в тылу врага?

А вы подумываете заняться?
Наверное, что нибуть типа вот этой:

А жилплощадью, судя по тому как Вы быстро до шифанера добежали, вас в командировках не балуют...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:А с жилплощадью, судя по тому как Вы быстро до шифанера добежали, вас в командировках не балуют...

Не знал что вы свою одежду в Википедии держите :?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ленка-Пенка wrote:А жилплощадью, судя по тому как Вы быстро до шифанера добежали, вас в командировках не балуют...

Облилась тархуном. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Нельзя так. :cry:
Born to Travel, Forced to Work.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

в следующем году бакс будет 25 рублей
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Нет, не так.
В следующем году за бакс будут давать в морду.
А за рубль будут давать в морду двадцать пять раз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:Нет, не так.
В следующем году за бакс будут давать в морду.
А за рубль будут давать в морду двадцать пять раз.

Давайте спорить. Будьте чеcтным, как тот же Митяй. Давайте установим дату, место и вместе пойдем обменивать баксы, ну и заодно посмотрим как за рубль будут 25 раз в морду давать.
Или..как говориться..издеть не мешки ворочать? :mrgreen: :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Соболь, с каких это пор целый модератор начинает писать криптованным матом, который тут, на форуме, не приветствуется, to say the least?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:Соболь, с каких это пор целый модератор начинает писать криптованным матом, который тут, на форуме, не приветствуется, to say the least?

Оппа. Понял. :lol: Значит мои сомнения в серьезности зявлений подтвердились. Лишь бы ляпнуть называется.
Спорить то будем?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Yvsobol wrote:Спорить то будем?

Будете ли вы спорить я не знаю. И не хочу знать.
Подначки "на слабо" я считаю детским лепетом.
Вообще, с теми, кто пишет на форуме матом я предпочитаю вообще не общаться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:
Yvsobol wrote:Спорить то будем?

Будете ли вы спорить я не знаю. И не хочу знать.
Подначки "на слабо" я считаю детским лепетом.
Вообще, с теми, кто пишет на форуме матом я предпочитаю вообще не общаться.

Ну а тех кто несет полную чушь вобще желательно банить навсегда, но... форум все вытерпет. Как и бамага.
Удачи! Будет желательно что то серьезное обсудить (например выше предложили реальные цифры - 25 рублей) - звоните. :mrgreen:

Return to “Политика”