Frukt wrote: Коль вы не настаиваете, даваите уже без прелюдий про Сталина, веру итд..
Я не давал повода выставлять себя верующим.
Иногда, знаете , не очень уже остоумно , когда оппонент во время дискуссии, так осторожно вешает "ярлычек" верующего смотрителя дуроскопа и делает вид, что всего-лишь рассуждает. А теперь по идее, мне надо сказать пару слов в свою защиту ( оправдаться, покаяться итд) , мол не козел. Такой-же как вы -наблюдатель думальщик.
Со своеи стороны могу вам отвесить, что те доводы, которые вы приводите В данном случае "веру в сталина" бла бла про элиты и конкретно про народ , который, по вашемку быдло..А может вы со своим талантом подумаете, может не зря в свое время На Советский Союз транслировалось столько "голосов"? И как вы сами признаете " там" технологии ушли далеко вперед, вы не задумывались , что может уже сами прозомбированы до основания. и теперь , уже в автономном режиме, как бот собираете только то, что запрограмировано давным давно, еще на той кухне?
А вообще, лучше не пытаться разобраться , что у кого в голове. И не этично и неблагодарное занятие.
Я Вам не навешиавал веру в сталина, приводя лишь в качестве одного из примеров успешное использование им Веры и Оптимизма. Я лишь выразил восхищение Вашими "всепобеждающими" Верой и Оптимизмом, которые имхо, малообоснованы. А когда они овладевают большим количеством умов в ситуации, подобной нынешней в России, они могут оказаться опасными для Страны и Мира...
Относительно моей "зомбированности" - у всех есть "тараканы" и изнутри их часто не видно. Может Вы и правы
Рассудит время. Вспомним эту дискуссию лет через 5!
Frukt wrote: Кстати, по тому как старательно вы подбираете факты про могущество США, хотя страна реально находиться в реанимации с поддержкои аппаратом искусственного дыхания. Это говорит, что вы , хоть и скрываете, некие формы фанатизма, тем не менее, не обошли вас стороной.
Да-да, "тараканы" и "фанатизмы" водятся у всех. Причем часто многим даже покаяться не удается, чтоб признать свою неправоту.
Я вот, например покаялся. Собственным карманом, что в 99-00 м не инвестировал в Россию все сбережения. Ято строил долгосрочные прогнозы, а предвидеть нападение Буша на Ирак и его последствия не сумел - ума не хватило. Кстати, и сейчас вынужден признать, что может быть множество небольших событий, способных радикально ломать общие тенденции. Однако-ж не думаю, что принципиальные закономерности могут оказаться столь ошибочными в перспективе многих десятилетий...
Frukt wrote: NB1 wrote:И то, и другое - очевидные глупсти. Но мой взгляд, газовая война или агрессия против Грузии - даже более очевидная глупость, чем сбросить ядерную бомбу на Грозный. Может у меня мозги неправильно устроены?
Не знаю как у вас мозги устроены и сомневаюсь, что это возможно узнать в принципе.
Не вижу никакои связи между вышеперечислеными событиями. Субьективизм ставить их в один ряд вижу.
Я уже объяснил - и то, и другое - очевидные глупости. В этом связь, и еще в том, что это делают (или могут делать) одни и те же люди, находящиеся у власти. Если кто-то этой очевидности не замечает, это не значит, что глупость менее очевидна.
Frukt wrote: NB1 wrote: если сосед ребенка до крови бьет - с него пример надо брать? Я не считаю, что Европа в Югославии вела себя всегда оптимально (хотя, на сербских лидерах вины все же реально много больше) .
Уж в этом нет сомнений. Конечно албанские бандиты белые и пушистые, а Милошевич terrible monster.
Я сравнивал на с албанцами, а с Европой. И на момент совершения всех этих ошибок (больше - Милошевичем, меньше - Европой) каосвской Албании еще не существовало - не было этого субъекта международного и государственного права, чтоб сравнивать его ошибки с ошибками тех субъектов, которые были.
Frukt wrote: Не буду делать предположения диллетанта. Но обычно в таких вопросах торг не уместен.
Грузины были выдворены силой. Они проиграли воину с Абхазией в свое время. С Россией , со времен Гамсахурдиа , ( возможно раньше ) особо дружественными небыли. В Грузии ( кстати вот где много веры во всемогущую америку ),
восстановление территориальной целостности - один из козырей Сааки ( марионетки и ставленника США).
Очень удобная карта, как джокер. Все можно валить на Россию. Таких широкомастабных боевых деиствий как Грузия проводила против Абхазии в Югославии и рядом не стояло. Только, раз "америка" сказала- Милошевич плохои, Саака хороший, значит так и есть. Все остальное дорисует фантазия в соответствии с инсталированнои программой.
Думаю в интересах России , что-бы на кавказе было как можно больше спокоиствия и как можно меньше Америки.
За те 5 дней эта цель достигнута. Де факто эти два новых гос-ва долгое время будут благодарны России. А Грузия
со своими недалекими лидерами будет штаны мочить при упоминании того
конфликта, не агрессии России.
"Кто хочет делать дело - ищет способ, кто не хочет - причину". Все Ваши доводы из разряда причин, пытающих объяснить, почему не удалось установить мир. Многие мирные и доброжелательные действия, которые Россия имела возможность, но даже не пыталась совершать, могли бы привести к тому, чтобы Грузия, а за ней и все мировое сообщество признали бы Абхазию без Гальского р-на (который Абхазии и сейчас то не особо нужен, если почитать репортажи о имеющихся в нем запустениях), но с очень деликатной работой по возвращению части беженцев.
Эта деликатная и очень кропотливая работа:
- провести ревизию всех домов, обретших после войны новых хозяев
- провести ревизию беженцев во всех странах, желающих вернуться
- продумать аккуратное законодательство, учитывающее добрую волю всех враждебных сторон, которое бы стимулировало многих (не всех) новых владельцев передавать жилье старым или (возможно, не без помощи гос-ва) выплачивать какую-то частичную, но ощутимую компенсацию.
- на межгосударственном уровне вести кропотливую работу по каждой семье, каждому человеку, чтобы хоть частично сгладить обиды и восстанавливать доброжелательность.
Уверен, что если бы такая работа в Абхазии велась, да вместе с международным сообществом, и Грузия бы вела себя иначе, и России было бы легче, а самое главное, множество невинных людей поверили бы в справедливость, а Абхазия уже цвела так, как она цвела до конфликта, когжа квартиры в Сухуми обменивались на московские почти 1 к одному.
Ну а Ю. Осетия - изначально не Российская. Если и делать что-то там, то весьма аккуратно. Возможно просто простимулировав помощь в выезде из нее тем, кто чувствовал себя там некомфортно. Судя по заметкам тех, кто там побывал, там практически осталось самое неграмотное население. Как эти кокоевские нукеры собираются строить государство, если они ни читать, ни писать не умеют?!
Frukt wrote:Еще раз. Второе место в мире по продажам. Все остальное от лукавого.
Я тоже умею в ответ на все доводы повторять без подробностей первоначальный и единственный свой довод. Для большинства его убедительность примерно сродни убедительности тех возгласов еще годичной давности, в ответ на предупреждения о неразвитости и уязвимости российской экономики, о том, что российская экономика растет. Сейчас эти крикуны поумолкли. Опять начнут, уверен, пинать себя в грудь, если барель подскочит, ибо ничему не учатся. Я после этого снимаю данную тему со повестки обсуждения с Вами
Frukt wrote: Тут вы деиствительно сильно ошиблись. Перепутав гос. предприятия с частным капиталом.
Вопрос и проблемы в т.ч. "исчезновения поставщика" - исключительно руководства компании. И если они , с огромным опытом, так стоят структыру, значит им видней. Они сами платят за все, сами несут ответственность.
Из вас немножко СССРа выглянуло
Я б мож и признал ошибку. Да ведь открытые в последнее время сборочные производства ни своих моделей не разрабатывают, ни своих производств комплектующих. Да и остальные заводы (респект СССР), что ВАЗ, что ГАЗ, изначально строились по зарубежным лекалам. Ну так тогда хоть своих инженеров готовили и заводы эти, худо-бедно свои модели разрабатывают. А сборочные основываются исключительно на том, что таможенными барьерами отгородили поставки готового. Есть очень простой критерий: собранное на этих заводах не возится на продажу за рубеж. Даже жигулят возят продавать в Европу, а все эти логаны российской сборки - ни-ни. Ибо их конкурентность объяснима лишь одним - запретительными российскими пошлинами. Без протекционизма эти уродливые создания работать не смогут и будут оставлены своими хозяевами. Они для реанимации вынуждены будут (уже без протекционизма) закупать комплектующие за рубежом, что без протекциониствского занавеса тоже будет невыгодно.
:
Frukt wrote: Вы простите великодушно, но напоминаете того ослика из "винни пуха", не обижаитесь. У России особо друзей никогда и не было. Помните, "армия и флот - наши друзья" ( не дословно)?
А поставщики запчастей к сборочным производствам, а покупатели сырья?
Это мышление 19-го века, ошибочность которого показал 20-й век, в 21-м не канает. "Друзей" этих силовых на запасном пути мож немного держать пока и стоит (хотя много успешных гос-в без этого обходится), но для жизни народа более существенны те друзья, на знамени которых "жизнь" а не "смерть" написаны.
Frukt wrote: Понимаю о чем вы пишите. Только вы меня не поняли. Я не сравниваю кризисы именно как US vs Russia.
Т.к. считаю это неправильным в корне ( по другим вопросам тоже). Разные кризисы.
Не похоже, что понимаете
. Ибо несколькими строками ниже все же сравниваете:
Frukt wrote: Взлетают выше, но и падать больней.
Выше, больней - это же сравнительные, если я правильно понимаю семантику родного языка. Выше кого\чего?!
И уж если сравнивать в терминах падения. То таки да, Штаты падают с сотого этажа, а Россия - просто споткнулась. Да только у Штатов на месте падения гора коробок до 3-го этажа уложена, а у россии под ногами битый кирпич, да и сам падающий пьян в стельку, чтоб головушку от удара предохранить.