Синуситы, CT scan, операция

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: Синуситы, CT scan, операция

Post by ПовитЕль »

Ross wrote:
ПовитЕль wrote: поставил диагноз Acid Reflux и посадил меня на таблетки Nexium.

Непонятно, какая связь с носом.

идет заброс кислоты, которая провоцирует сильное раздражение слизистой.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

InnaBB wrote:
Нет, симптомы были, и они не исчезли быстро. Впрочем, даже и через год симптомы практически не ушли. Но беременность наступила :-) . Впрочем, я помимо иглоукалывания делала и йогу, и закаливание, и специальные массажи, и старалась питаться нормально, и аккупунктуристка мне еще травы давала. Наверно все вместе сыграло роль (или ничего из вышеперечисленного :D ).

Думаете, лотерею выиграли?

Вы попробуйте сами точки для синусита, потом народу скажете? Мне самой интересно. Все-таки, есть разница, когда Вы сами контролируете что делаете. Я лечу за раз - боли и ограничение движения в мышцах, расстроенный или раздутый живот, головная боль, начинающее болеть горло (без каких-либо аптечных средств). Сидя перед телевизором, в конце фильма проходит.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Да, лотерею выиграла. Есть статистика по таким диагнозам какой был у меня. Исключительно маленький процент тех кому везет.

А про свой reflux я действительно забыла. Вот упомянули тут - я и вспомнила. Его и диагностировали - у отоларинголога :-) . Пошла тогда по поводу носа к ENT, он послушал про признаки (особенно то что по утрам сильный чих), потом какую то палочку с чем то засунул в горло, и через минуту-две говорит - "вона куда у вас кислота то поднимается. Это у вас acid reflux, от него и с носом проблемы". Тогда и Nexium сам же и прописал.

Спасибо за точки! буду пробовать.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Схожая ситуация, только дискомфорт не критический. Болей вроде нет, но есть несколько затрудненное дыхание. Попробовал на ночь налепливать специальные strips против храпа -- просто обалденно, грудной клетке легко, легче в области переносицы.
Четыре недели принимал антибиотики и что-то в нос брызгал.
СТ скан показал искривление перегородки и скопления в пазухах.
Практически решился на операцию. Хотя в принципе можно попробовать иголки или точки пока немного времени есть.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

Была кривая перегородка - дышать не могла, все время пользовалась лекарствами. 15 лет назад сделала операцию - все прошло. Совсем прошло.

Return to “Здоровье”