Пол года

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Пол года

Post by Glitch »

Tropik wrote:
Golyadkin wrote:
Glitch wrote:Ядерная бомба на борту определялась еще С-200 на расстоянии не менее 200 км.

Ась? Вы кем, говорите, служили?

Удивительно конечно. В США вон (я понимаю конечно, что американцы отсталые люди) в портах специальные x-ray устройства ставят. Чтобы находить радиоактивные материалы. И то, основные нарекания, что хрен увидишь, если в солидной свинцовой оболочке материалы. А тут оказывается бах - и антенной всё засечь можно. И всё что нужо сделать американцам, это поставить в портах C-200.

Да-да, X-Ray устройства - для обнаружения ядерных материалов! :)

За чем Вы вообще пишете, Tropik?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Tropik wrote:
Glitch wrote:Интереснее всего то, как стая активно набросилась сначала на этот случай с северокорейским Боингом, а потом на меня лично. Абсолютно заболтав снос российской Тушки хохлами. Вот там-то все было в ажуре, - не правда ли?

Т.е. комментариев по поводу геостационарной орбиты ГЛОНАССА от специалиста-ракетчика мы не дождемся?

Да, тут я налажал.
Вы это хотели услышать?

Я ведь - не святой.
Last edited by Glitch on 25 Aug 2009 06:22, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Я вон даже южнокорейский Боинг назвал северокорейским. Как это Вы упустили такой жирный кусок?
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Glitch wrote:
Tropik wrote:
Glitch wrote:Интереснее всего то, как стая активно набросилась сначала на этот случай с северокорейским Боингом, а потом на меня лично. Абсолютно заболтав снос российской Тушки хохлами. Вот там-то все было в ажуре, - не правда ли?

Т.е. комментариев по поводу геостационарной орбиты ГЛОНАССА от специалиста-ракетчика мы не дождемся?

Да, тут я налажал.
Вы это хотели услышать?

Я ведь - не святой.

То что вы не святой это ведь и так было понятно. Мало того, общественность с нисхождением бы отнеслась к вашему непониманию как работают гео-локационные спутники, если бы вы менторским тоном не начали бы:

Glitch wrote:Да будет Вам известно, что спутники Глонасс находятся на геостационарных орбитах. Т.е. это - около 40 000 км. от поверхности Земли. И таки да, над полюсами их нет. Они "светят" на полюса со сороны. Что на таких расстояниях не есть проблема. Чем ближе к полюсу - тем хуже точность GPS.
Tropik

Post by Tropik »

Glitch wrote:Да-да, X-Ray устройства - для обнаружения ядерных материалов! :)

Т.е. вы настаиваете на своем праве продолжать лажаться? Я понимаю, что x-ray screening звучит не так романтично, как обнаружение ядерных материалов при помощи антенн на С-200, но всё же...
Last edited by Tropik on 25 Aug 2009 06:38, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Я вон даже южнокорейский Боинг назвал северокорейским. Как это Вы упустили такой жирный кусок?

Это мелочи жизни. Если проясните еще ситуацию с С-200 и обнаружением ядерного оружия что бы уж до конца понять кто что имел ввиду и кто кого неправильно понял - тогда практически все непонятки отпадут.
Tropik

Post by Tropik »

Glitch wrote:Я вон даже южнокорейский Боинг назвал северокорейским. Как это Вы упустили такой жирный кусок?

Это ерунда. Одно дело опечататься, другое дело говорить (уж извините) полную ерунду.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Tropik wrote:

Т.е. вы настаиваете на своем праве продолжать лажаться? Я понимаю, что x-ray screening звучит не так романтично, как обнаружение ядерных материалов при помощи антен на С-200, но всё же...

Ну-ка, ну-ка - а ведь это действительно интересно!
как с помощью рентгеновского источника обнаружить делящиеся материалы!
Tropik

Post by Tropik »

Glitch wrote:
Tropik wrote:

Т.е. вы настаиваете на своем праве продолжать лажаться? Я понимаю, что x-ray screening звучит не так романтично, как обнаружение ядерных материалов при помощи антен на С-200, но всё же...

Ну-ка, ну-ка - а ведь это действительно интересно!
как с помощью рентгеновского источника обнаружить делящиеся материалы!

Например Linatron K9.
The Linatron K9 is a dual-energy accelerator that emits X-rays in a pattern that alternates between two energy levels — more than 400 times per second. By analyzing the X-rays that emerge when a cargo container is scanned, systems can generate information about high-density objects and nuclear materials in cargo containers.

Есть и другие x-ray устройства, которые используются для обнаружения "nuclear materials". А вот антенну, которая обнаруживает ядерную бомбу на расстоянии 200 км, вам нужно срочно продать американцам. Заработаете миллиарды.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:Есть и другие x-ray устройства, которые используются для обнаружения "nuclear materials".

Вы, видимо, не совсем понимаете разницу между контейнером в порту и спецзарядом на крылатой ракете.
Поэтому сравниваете непонятно что.
Все эти устройства в портах рассчитаны на выявление любых хорошо защищенных радиоактивных материалов с экраном в десятки сантиметров стали или свинца. На боеголовке такой защитой и не пахнет и материалы там специфические. Поэтому фонит она сильнее и обнаруживается гораздо дальше.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

PavelM wrote:На боеголовке такой защитой и не пахнет и материалы там специфические. Поэтому фонит она сильнее и обнаруживается гораздо дальше.

Вообще говоря, современные боеголовки фонят только в случае неисправности.

Удачи!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

uncle_Pasha wrote:
PavelM wrote:На боеголовке такой защитой и не пахнет и материалы там специфические. Поэтому фонит она сильнее и обнаруживается гораздо дальше.

Вообще говоря, современные боеголовки фонят только в случае неисправности.

Удачи!

А что с 1989 года так кардинально улучшилось?

http://books.google.ca/books?id=WcBxQv_ ... AR&f=false

Заметим, что речь идет о корабле, где металла вокруг сильно поболее, чем вокруг крылатой ракеты на подвеске бомбардировщика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote: Поэтому фонит она сильнее и обнаруживается гораздо дальше.

Ну так поведайте нам, насколько дальше. И чем обнаруживается. И что это за антенна для приема гамма-излучения на комплексе С-200. С мощным усилителем на транзисторах КТ-315.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:
Заметим, что речь идет о корабле, где металла вокруг сильно поболее, чем вокруг крылатой ракеты на подвеске бомбардировщика.

А нейтронам металл пофигу.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote:
PavelM wrote:

Ну так пофигу или "современные боеголовки не фонят"?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:
Golyadkin wrote:
PavelM wrote:

Ну так пофигу или "современные боеголовки не фонят"?

Нет противоречия. Нейтронное излучение трудно обнаружить. По вашей ссылке вертолеты летали в десятках метрах от кораблей.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote:Ну так поведайте нам, насколько дальше.

Сотня другая метров. Дальше - военная тайна. :umnik1:
С перехватчика ПВО - обнаруживается.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote:Нет противоречия. Нейтронное излучение трудно обнаружить. По вашей ссылке вертолеты летали в десятках метрах от кораблей.

Есть противоречие.
Сказно было - "не фонят".
Там же написано и про облеты американских кораблей в Сркдиземном море, на которых т.о были обнаружены заряды.
Назвать это "не фонят" язык не поворачивается.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

PavelM wrote:Ну так пофигу или "современные боеголовки не фонят"?

Фон не превышает 10% от природного. Обнаружение основано на изменении уровня нейтронного излучения при проходе над определенной частью корабля, т.е. когда заранее известно место возможного нахождения боеголовки.
Если мне не изменяет память, то во время эксперимента на крейсере "Слава" крышка контейнера "Базальта" была открыта, а само измерение проводилось с расстояния менее 150 метров.

Удачи!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:
Golyadkin wrote:Ну так поведайте нам, насколько дальше.

Сотня другая метров. Дальше - военная тайна. :umnik1:
С перехватчика ПВО - обнаруживается.

T.e. 200 км - это лажа. Спасибо.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

http://www.kp.ru/daily/24332/524144/
Несколько недель назад военные моряки под Питером обстреляли дачный поселок. По ошибке, во время учений.
Осколки ранили ребенка. Вчера моряки Тихоокеанского флота повторили «подвиг» балтийцев.

Днем жильцы одного из домов по улице Леонова переполошились не на шутку. Около 14 часов раздался жуткий грохот, за ним последовал сильный удар. В окнах лопнули стекла, с полок попадала и разбилась посуда. Дом попал под обстрел военных моряков, которые в это время готовились к праздничному параду.

Перепуганные жильцы тут же кинулись вызывать милицию и спасателей. Через несколько минут в район ЧП прибыли и сами виновники - военные моряки.

- Во время проведения генеральный репетиции парада в честь праздника ВМФ с малого противолодочного корабля был выпущен учебный реактивный снаряд. По не выясненным пока причинам произошли отклонения от заданной траектории, - сообщил «Комсомолке» Роман Мартов, руководитель службы информации и общественных связей ТОФ. - Взрывчатого вещества в снаряде не было. Угрозы он не представлял.

Тем не менее в точке, где упал снаряд, прямо у подъезда дома, образовалась внушительная воронка.

Хохлы - козлы, а вот балтийские и тихоокеанские моряки - с ними все в ажуре, не правда ли ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Приятно, Sergey___K, что Вы где-то слышали о системе запросов "свой-чужой". Но она не была секретной. Секретные были ключи, в нее вставлявшиеся (такие пеналы с ручкой). И она не была на отдельном кунге, - это всего лишь один ящик внутри РПК (не подсветки цели, а именно РПК).
То, что было в кабине, это одно. То, что в кунге, куда каждое утро бегал секретчик, это другое. Увы, я не понмню обозначения "изделия X12Y".
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

В полях в кунг все офицеры бегали, остограмицца.
И я бегал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

алкоголики... 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Те, кто в армии задерживался больше чем на два года, те точно алкоголики.

Return to “Политика”