Пол года

Мнения, новости, комментарии
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Пол года

Post by Tropik »

PavelM wrote:Вы, видимо, не совсем понимаете разницу между контейнером в порту и спецзарядом на крылатой ракете.

Давайте вы мне не будете рассказывать, что я понимаю, а что нет. Оппонент с удивлением спросил, как это x-ray может помочь в обнаружении радиоактивных материалов. Я привел пример как. Читайте внимательней, а то тоже в лужу сесть можете.

PavelM wrote:Все эти устройства в портах рассчитаны на выявление любых хорошо защищенных радиоактивных материалов с экраном в десятки сантиметров стали или свинца. На боеголовке такой защитой и не пахнет и материалы там специфические. Поэтому фонит она сильнее и обнаруживается гораздо дальше.

Угу. Специальной антенной за 200 км.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:
PavelM wrote:Вы, видимо, не совсем понимаете разницу между контейнером в порту и спецзарядом на крылатой ракете.

Давайте вы мне не будете рассказывать, что я понимаю, а что нет. Оппонент с удивлением спросил,

До того как он спросил, Вы зачем-то написали вот это.

Tropik wrote:Удивительно конечно. В США вон (я понимаю конечно, что американцы отсталые люди) в портах специальные x-ray устройства ставят. Чтобы находить радиоактивные материалы. И то, основные нарекания, что хрен увидишь, если в солидной свинцовой оболочке материалы. А тут оказывается бах - и антенной всё засечь можно. И всё что нужо сделать американцам, это поставить в портах C-200.

Так зачем Вы это написали если понимаете разницу между контейнером и бомбой в самолете?
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:Так зачем Вы это написали если понимаете разницу между контейнером и бомбой в самолете?

А... словоблудием занялись. А вы не понимаете разницу между 200 км и сотней метров?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Так зачем Вы это написали если понимаете разницу между контейнером и бомбой в самолете?

Вот я допустим не понимаю существенной разницы в контекстве именно обсуждаемого вопроса. Вы можете конкретно описать каков механизм обнаружения бомбы на борту замолета за 200км средствами С-200? При этом готовы показать - что бомбу он определяет - а наличие просто радиоактивного вещества в контейне нет. И именно почему?

Давайте сначала узнаем принцип работы C-200 - fа потом будем говорить насколько подобные принципы можно применять в аэропортах.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:

А... словоблудием занялись. А вы не понимаете разницу между 200 км и сотней метров?

С 200-мя км было очевидное преувеличение.
Но Вы зачем-то свели все на рентгеновские аппараты и контейнеры в порту.

Такое впечатление, что Вы просто были не в курсе что существуют дистанционные средства обнаружения, но поспешили осудить.
Правильно?
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:Правильно?

Неправильно. Такое впечатление, что вы не в курсе, что никакой антенной вы не обнаружите современную ядерную бомбу ни с 200 ни с 100 км. Вам просто хотелось высказаться не по делу, потому как в этих вопросах вы вообще не разбираетесь. Угадал?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Вот я допустим не понимаю существенной разницы в контекстве именно обсуждаемого вопроса.

Разница в расстоянии и применении.
Вот тов. Тропик почему-то решил, что для обнаружения ЯО нужен рентгеновский аппарат.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:
PavelM wrote:Правильно?

Неправильно. Такое впечатление, что вы не в курсе, что никакой антенной вы не обнаружите современную ядерную бомбу ни с 200 ни с 100 км.

Я этого и не говорил, а вот Ваш пост про рентген-аппарат зарегистрирован в анналах Привета.
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:Вот тов. Тропик почему-то решил, что для обнаружения ЯО нужен рентгеновский аппарат.

Тамбовский волк вам товарищ. X-ray - это был как один из примеров обнаружения ядерных материалов в порту. У вас имеется информация о том, как засечь ядерную ракету на борту самолета, хрен с ним, пусть не с растояния сотен километров, а с растояния десятков километров?
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:Я этого и не говорил, а вот Ваш пост про рентген-аппарат зарегистрирован в анналах Привета.

А... дурачком начали прикидываться. Похвально :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:
PavelM wrote:Я этого и не говорил, а вот Ваш пост про рентген-аппарат зарегистрирован в анналах Привета.

Поясните, где я прикинулся дурачком.
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:
Tropik wrote:

Поясните, где я прикинулся дурачком.

Так вы еще и не прикидывались? Совсем плохо тогда.

[Moderator: Off topic. 1 day ban. viewtopic.php?p=3977230#p3977230]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Вот тов. Тропик почему-то решил, что для обнаружения ЯО нужен рентгеновский аппарат.

Что то я такого не припомню. Разговор шел о том что аппараты которые упрощенно называют x-ray - заточены на обнаружение радиоактивных материалов в том числе. Очевидно эти аппараты достаточно сложны и затраты на их разработку приличны.

Возникает вполне резонный вопрос - если десятилетия тому назад ядерное оружие обнаруживалось на бортах самолетов за сотни километров средствами уже подустаревшей на сегодня С200 - то насколько приминимы подобные методы насегодня в аэропортах допустим?

Осталось только обьяснить принцип обнаружения ЯО у С200 за 200 километров и обьяснить почему этот принцип не работает в аэропортах. Вам принцип известен?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:

Что то я такого не припомню.

Давайте припомним вместе

Tropik wrote:Удивительно конечно. В США вон (я понимаю конечно, что американцы отсталые люди) в портах специальные x-ray устройства ставят. Чтобы находить радиоактивные материалы. И то, основные нарекания, что хрен увидишь, если в солидной свинцовой оболочке материалы. А тут оказывается бах - и антенной всё засечь можно. И всё что нужо сделать американцам, это поставить в портах C-200.

Товарищ указывает с сарказмом, что мол даже в такой передовой стране как в США обнаружение ведется рентгеновскими лучами. И то, товарищ подчеркивает специально: "и то, основные нарекания, что хрен увидишь". Вот так вот.

Потом он стал говорить что это лишь пример. Но вот это "и то" смущает.

Мораль сей басни такова: не лезь поперед ... э-э-э ... не суди да не судим будешь. :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:ведется рентгеновскими лучами. И то, товарищ подчеркивает специально: "и то, основные нарекания, что хрен увидишь". Вот так вот.

Во первых не рентген лучами было сказано. Во вторых в чем криминал? Я то же самое могу спросить без всякой задней мысли - хоть с сарказмом хоть без него.

PavelM wrote:Мораль сей басни такова: не лезь поперед ... э-э-э ... не суди да не судим будешь. :umnik1:

Хоть убейте не пойму в чем ваш поинт. Кроме вашего утверждения что ядерное оружие гораздо более засекаемого чем допустим маленький экранированный контейнер в багаже. Поэтому и вопрос был о методах - может С200 без проблем и котнейнеры с радиацией эранированные сечет за сотни километров?
Tropik

Post by Tropik »

AverageMan wrote:Поэтому и вопрос был о методах - может С200 без проблем и котнейнеры с радиацией эранированные сечет за сотни километров?

Да пусть не за сотни, а за десятки километров :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Tropik wrote:Да пусть не за сотни, а за десятки километров :)

Поскольку пришлось немного почитать на тему - то есть принципы которые потенциально могут работать когда обект далеко от поверхности земли - за эти самые сотни километров. Насколько я понимаю что бы естественный фон Земли убрать (хотя может и другая причина есть).

Поэтому и хотелось бы разобраться. Пока все что удалось найти - это все очень нехилая задача такое реализовывать даже сегодня.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Во первых не рентген лучами было сказано.

Интересно, а как Вы переводите x-ray?
Не разочаруете нас?

Во вторых в чем криминал? Я то же самое могу спросить без всякой задней мысли - хоть с сарказмом хоть без него.

Это был не вопрос, а утверждение. Причем довольно категоричное. С "и то".

Хоть убейте не пойму в чем ваш поинт.

В том, что по словам товарища выходит, что для обнаружения, даже в такой передовой стране как США, нужны эти самые x-ray устройствa.
"И то в них ни хрена не видно". :umnik1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:На 300 рублей в неделю сейчас конечно уже сложно, но на 500 без проблем. 2 дня как из Дома. :wink:

То есть, то что год назад стоило 300 сегодня уже 500? А вам там про 9 процентов годовой инфляции...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Интересно, а как Вы переводите x-ray?Не разочаруете нас?

Я переведу это так что упоминались именно x-ray устройства в Аэропортах. И для меня не факт что в этих устройствах ничего более чем рентгена нет. Может там еще какие газоанализаторы есть для выявления опасных летучих вещест? Может еще чем излучают кроме рентгеновского диапазона дополнительно.

Это как дорогое устройство GPS - вроде основная функция продвинутого "компаса" - но оказывается еще есть и медиаплеер, flesh память и еще много чего.

В том, что по словам товарища выходит, что для обнаружения, даже в такой передовой стране как США, нужны эти самые x-ray устройствa.
"И то в них ни хрена не видно". :umnik1:

Ладно - проехали. Сойдемся на том что у меня проблема с восприятием или же я просто не на анализ игры слов настроен был.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Должен отметить товарисча Митяя, как человека, который держит свое слово и не вдается в демагогические полемики ( а действительно выиграл ли я спор, или мы не так спорили, или не так поняли. Не буду показывать пальцем на некоторых). Сегодня получил от него свое честно выигранное пЫво. Без каких либо прериканий с обоих сторон. "Выиграл - получите и распишитесь!"
Причем нe американскую мочу, а нормальные два бочонка по 5 литров немецкого пЫва.

Респект и уважуха так сказать! (знаю, что Митяй вроде сейчас во временном Бане, но етот пoст скорее не для него).
:fr:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Должен отметить товарисча Митяя, как человека, который держит свое слово...

Молодца.
Не то, что некоторые не-буду-говорить-кто, которые зажали мою честно выигранную путевку на Гавайи... :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:Должен отметить товарисча Митяя, как человека, который держит свое слово...
Молодца. Не то, что некоторые не-буду-говорить-кто, которые зажали мою честно выигранную путевку на Гавайи... :mrgreen:
Главная заслуга Митяя не в том, что пивасик выставил, а что своим примером благотворно воздействовал на Айсберга. В том проснулся стыд, и он больше не показывается.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Yvsobol wrote:Должен отметить товарисча Митяя, как человека, который держит свое слово и не вдается в демагогические полемики
Респект и уважуха так сказать! (знаю, что Митяй вроде сейчас во временном Бане, но етот пoст скорее не для него).

Митяй слово держит и отвечает за свои слова. А вот некоторые еще нет.
Соболь, как там с бюджетом питания на семью из двух человек в 200 баксов (в США)? Секретами до сих пор делиться не хотите?
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cowboy wrote:
Yvsobol wrote:Должен отметить товарисча Митяя, как человека, который держит свое слово и не вдается в демагогические полемики

Митяй слово держит и отвечает за свои слова. А вот некоторые еще нет.
Соболь, как там с бюджетом питания на семью из двух человек в 200 баксов (в США)? Секретами до сих пор делиться не хотите?

Легко! Главное уметь правильно заключать пари. :mrgreen:

Return to “Политика”