Yvsobol wrote:...
Вобще все ето переливание из пустого в порожнее. ...
Для человека, который ходил в море, наверное, это действительно так, но у всех остальных возникает масса вопросов. Например, для меня это было открытием, что сигнал бедствия (сигнал о захвате) может быть проигнорирован. Без знания таких вещей трудно о чём-то судить, а что-то понять в самом общем виде хочется. Понять хотя бы что в этом случае действительно непонятного.
Yvsobol wrote:...
... Одни домыслы. Реалии намного банальнее (как мне кажется).
Мне кажется, чем человек меньше знает, тем больше он "понимает". Плюс у некоторых есть желание привлечь к себе внимание. Я, например, в упор не понимаю великой роли Войтенко в этом случае. Самую интересную информацию на его форуме дал не он. В этом плане его сентенции о том, что, мол, он не ждёт благодарностей от родственников, претензии к власти, что они с ним не стали сотрудничать и т.д. для меня звучат странно.
Я всё-таки хотел бы задать ещё несколько вопросов Вам или тем, кто владеет реальной информацией.
Какие средства используются для слежения за судами в океане? Про AIS здесь уже сказали. Я помню, что ещё во времена СССР была разработана космическая радиолокационная, если не ошибаюсь, система глобального слежения за судами. Что-то подобное сейчас у России есть? Судя по тому, что активно подчёркивается помощь НАТО, такой системы нет. Я прав?
На каком расстоянии могут засечь судно наземные радарные или иные системы?
Какие средства связи имеются обычно на борту? Очевидно, мобильники, если вблизи побережья. Я знаю, что ещё есть УКВ (VHF) радиостанции для связи с портами и между судами и ещё спутниковые станции INMARSAT. Что есть ещё? Есть какие-то длинно- или средне-волновые станции для дальней связи? IRIDIUM используется?
И последнее. Как работает Интернет на судах? Догадываюсь, что это спутниковая система, но какая? Насколько я знаю, спутниковые системы, которые продаются на рынке не имеют (не имели?) спутникового up-link канала. Он организован по телефонному модему. К параходу телефон не протянешь. Это какая-то специальная система или тот же INMARSAT?
Извиняюсь, вопросы, вероятно, слишком специальные. Я же радист по образованию.
Привет.