Вопрос о PR карточках...

prosper2008
Уже с Приветом

Re: Вопрос о PR карточках...

Post by prosper2008 »

Vestalka wrote:Не знаю, видимо либо тетка мне не то сказала, либо я ее неправильно поняла. Она мне сказала, что [the PR will be cancelled and they will have to apply for it all over again].

Ну да, apply for it = for the card. Про статус ничего не говорится. Звоните, спрашивайте (и не у одного человека).
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

AleG wrote:Everglade, не нужно сразу паниковать. Человек просто не понял, статуса их не лишают, а просто чтобы получить пр кард через год с них потребуют бабло. Плюс за тревел бабло. А статус на границе дали, всё.

А хто тут паникует... у меня карточка есть :D
Я высказал свою точку зрения... что единственный реальный для шанс для друзей автора топика это заполнить апликейшн на тревел-документ, приложить копии иммиграционных виз и той простыни что на границе заполнили и отправить всё это в пос-во Канады.
Может быть прийдется еще заплатить небольшой консульский взнос за рассмотрение.
Статус они не потеряли... т.ч. всё должно быть просто... по крайней мере в теории. :mrgreen:
Моя звезда всегда со мной...
r0di0n

Post by r0di0n »

Vestalka wrote:Ситуация следуюшая. Друзья приехали и залендились недель 7-8 назад. Трое - муж, жена и дочь. Карточки должны были прийти на мой адрес. Карточка жены пришла давно, карточки мужа и дочери не пришли до сих пор. Они уехали назад, с тем, чтобы переехать сюда окончательно следуюшим летом.
Подскажите, пожалуйста, чем все же история закончилась, как разрешилась проблема с PR? Планируем так же поступить, как ваши друзья, но боимся теперь вляпаться в неприятности.
Jatik
Уже с Приветом

Post by Jatik »

Тоже интересно, чем закончилось. И еще - тут многие говорят, что по простыне можно въехать в Канаду. Это имеется в виду копия CoPR? Если да, то на ней же серым по белому написано "This is not travel document". Так как же?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Jatik wrote:Тоже интересно, чем закончилось. И еще - тут многие говорят, что по простыне можно въехать в Канаду. Это имеется в виду копия CoPR? Если да, то на ней же серым по белому написано "This is not travel document". Так как же?
Только наземным транспортом и не commercial carrier, то бишь из омериги на авто.
r0di0n

Post by r0di0n »

В нашем случае канадская система сработала на отлично. Карточки нам прислали в полном комплекте по количеству персон. Друзья нам их после переслали заказным письмом (так во всяком случае его классифицировала наша почта). Но перед тем как лэндится (переживали немного :-) ), нашел такую информацию по поводу повторного въезда без карточек: Мини-отчет о получении Travel document’а и немного успокоился. В аэропорту, во время того, как нам иммиграционный офицер заполняла все необходимые бумаги. Я у нее еще раз уточнил, что будет если я буду за границей и потеряю свою PR-карту. Она мне сказала, что я должен буду обратиться в канадское посольство за визой и предъявить свой паспорт и IMM 5292 (ту самую которые она заполняла). Правда она добавила, что лучше все же так не делать :-) .
mashak
Новичок

Post by mashak »

Vestalka wrote:Ситуация следуюшая. Друзья приехали и залендились недель 7-8 назад. Трое - муж, жена и дочь. Карточки должны были прийти на мой адрес. Карточка жены пришла давно, карточки мужа и дочери не пришли до сих пор. Они уехали назад, с тем, чтобы переехать сюда окончательно следуюшим летом. Сегодня я от их имени позвонила в [citizenship and immigration] узнать о статусе карточек. И услышала удивительную вешь. Их фотографии, оказывается, не соответствуют каким-то там нормам, и файлы были переправлены в местный оффис. Из местного оффиса придет на мой адрес письмо, в котором их попросят в течение 180 дней появиться и переснять карточки. И если не появятся - то их ПР будет отменен и им придется все делать сначала! Я обьяснила, что люди уехали в родную страну, как им быть, нельзя ли оттуда прислать новые фото. Ответ был, что нельзя, и чтобы приехать в Канаду им надо будет подать на [travel document]. Вот такие неутешительные пироги. Есть ли у кого похожие истории, и если да, то как из них выпутывались? Правда ли, что другого варианта, кроме как подать на травел доцумент и приехать не сушествует? Просто безобразие, в конце концов это же их вина, что приняли неправильные фотографии!
Vestalka - расскажите чем закончилась история. Также вопрос - вы когда звонили от имени друзей, представлялись как друг или вы были kak authorized person? Спасибо.

Return to “Канадский Клуб”