Стал ли Медведев богом?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Стал ли Медведев богом?

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:
CaptainSergey wrote:Понятно, что нынче РПЦ от этого открещивается всеми возможными путями

Подозреваю что именно на этой иконе главный персонаж (если так можно выразиться) - это женщина с нимбом. Роль сталина там не понятна.

Роль Сталина как раз понятна - это просто "сюжетная линия" Жития. В Православии нет ничего запретительного изображать Святых на фоне не только простых людей, но и даже своих палачей....
Вот например...

Image

или...

Image

Не удивлюсь, если снова найдётся какой-нибудь идиот-невежда, который объявит о том, что на иконе "святые большевики"....
Last edited by Айсберг on 26 Aug 2009 17:00, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

AverageMan, т.е. он (Сталин) тот самый Змей, которого она, как святой Георгий мочит? :D
Ну икону Сватого георгия РПЦ из-за изображения на ней змея не прячет нынче и не запрещает. А вот от Сталина-то они как раз и "отмежёвываются".
Забыли, понимашь, творца-т свого, неблагодарные :angry:

[ 1 month ]
Last edited by CaptainSergey on 26 Aug 2009 17:03, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote:Роль Сталина как раз понятна - это просто "сюжетная линия" Жития.

Я в этом смысле и говорил - что я не в курсе по какой сюжетной линии он там присутствует. Но видно что не в образе святого.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Ну раз всё в порядке с Иконой, то почему-ж она, как и другие, нынче из хранов изымается, а? :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

CaptainSergey wrote:Т.е. в Русской Православной Церкви считается нормальным рисовать тиранов, военных и прочих преступников на иконах и вешать в храмах, чтоб прихожане, само собой, молились на них? :shock:

Вот такой текст на тему в сети нашелся.

Выставивший в церкви Святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне икону балженной Матроны с изображением Сталина игумен Евстафий подал в отставку, пишет издание "Коммерсант".
"Руководство РПЦ осудило настоятеля храма в Стрельне игумена Евстафия (Жакова), который выставил в церкви икону с изображением Иосифа Сталина. Клирик совершил дисциплинарное нарушение, поместив в храме неканонический образ", — пишет газета.
По информации издания, игумен сделал выводы: он уже попросил "под давлением общественности" освободить его от должности.
На иконе Сталин изображен со святой Матроной. По легенде Иосиф Сталин встречался с ней осенью 1941 года.
Игумен Евстафий вчера для комментариев был недоступен. Ранее он заявлял, что Иосифа Сталина он почитает "как своего отца". "Чувство, что Сталин — отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, не покидало меня всю жизнь, — рассказал отец Евстафий. — Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце".
Игумен рассказал, что поминает Сталина на всех службах, где это уместно.
Руководитель пресс-службы Московского патриархата священник Владимир Вигилянский заявил, что "произошло дисциплинарное нарушение": клирик не имеет права вешать в храме неканоническую икону. С поступком священника будет разбираться правящий архиерей — митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
В санкт-петербургской епархии говорят, что не знают, откуда появилась икона, и называют действия игумена "сектантством", поскольку "того или иного персонажа можно почитать как святого в церкви только после канонизации".
Игумен сделал выводы: он перенес икону из храма в свой дом. Более того, по словам источника "Коммерсанта" в епархии, свободомыслящий игумен "под давлением общественности" уже написал прошение об освобождении от должности.
"Он уже довольно пожилой человек, не выдержал издевательств над собой,- пояснил источник.- Иконы нет, служителя нет. Так что говорить не о чем".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:
Айсберг wrote:Роль Сталина как раз понятна - это просто "сюжетная линия" Жития.

Я в этом смысле и говорил - что я не в курсе по какой сюжетной линии он там присутствует. Но видно что не в образе святого.

В этой же сюжетной линии есть и мент (Св. Матронушка предупреждает его о пожаре) ....
Вобщем, не надо забивать себе голову всякой чушью... Святого на иконе всегда можно узнать по нимбу... всё остальное - просто сюжет.

Про "икону с Гитлером" - это уже вообще даже всякие границы приличия переходит... В приличном обществе за такое морду сразу бьют... Бесноватый идиот нарыл в интернете чью-то злобную фальшивку-провокацию и давай постить её на форум.... А почему? Да потому что уровень образования ниже плинтуса....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

CaptainSergey wrote:Ну раз всё в порядке с Иконой, то почему-ж она, как и другие, нынче из хранов изымается, а? :pain1:

По мне икона как икона. Но видно не прошла утверждение в соответствующих духовных инстанциях.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:
CaptainSergey wrote:Т.е. в Русской Православной Церкви считается нормальным рисовать тиранов, военных и прочих преступников на иконах и вешать в храмах, чтоб прихожане, само собой, молились на них? :shock:

Вот такой текст на тему в сети нашелся.

Выставивший в церкви Святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне икону балженной Матроны с изображением Сталина игумен Евстафий подал в отставку, пишет издание "Коммерсант".
"Руководство РПЦ осудило настоятеля храма в Стрельне игумена Евстафия (Жакова), который выставил в церкви икону с изображением Иосифа Сталина. Клирик совершил дисциплинарное нарушение, поместив в храме неканонический образ", — пишет газета.....
Игумен сделал выводы: он перенес икону из храма в свой дом. Более того, по словам источника "Коммерсанта" в епархии, свободомыслящий игумен "под давлением общественности" уже написал прошение об освобождении от должности......
"Он уже довольно пожилой человек, не выдержал издевательств над собой,- пояснил источник.- Иконы нет, служителя нет. Так что говорить не о чем".

Не вопрос. Именно так и решаются все проблемы в Церкви.
Был прецедент, который вызвал "брожение умов". Церковь решила, что спокойствие дороже - соблазн убрали.
Только и всего. Постоянная практика... Каждый день происходит такое - обычное дело....
Но либерастическая пропаганда раздула из этого небывалую шумиху... а фигли - самого Сталина изобразили.... Ясен пень - дальше та же пропаганда его "канонизировала" и пошло-поехало... ну, как с тем же "завозом табака"....
Поэтому Церковь сейчас предпочитает не ввязываться в словесные перепалки с бесноватыми и не искушать прихожан.... Абсолютно разумное решение. Св. Матронушка от этого менее Святой не станет...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Икона Сталина и Гитлера Православной церкви приносила вполне конкретную явно не духовную прибыль в свои времена, посему висела и не запрещалась.
Сейчас она скорее вредит популярности, посему убрали, а поклонников уволили.

Сейчас НИКОТИН служит развеликой цели РПЦ, так что его они активно привносят в жисть и лёгкие Росиян, заставляя последних потом корчиться в конвульсиях от рака, ему и молятся.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Айсберг wrote:Бесноватый идиот нарыл в интернете чью-то злобную фальшивку-провокацию и давай постить её на форум.... А почему? Да потому что уровень образования ниже плинтуса....

Вообще-то она была нарыта как раз в доказательство того, что нарыть в интернете можно всё, что угодно.
Да уж..
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Чем господа святоши будут крыть против целенаправленного планомерного истребления Русской Православной Церковью своего-же собственного народа большими количествами привозного никотина?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Смирнов wrote:
Айсберг wrote:Бесноватый идиот нарыл в интернете чью-то злобную фальшивку-провокацию и давай постить её на форум.... А почему? Да потому что уровень образования ниже плинтуса....

Вообще-то она была нарыта как раз в доказательство того, что нарыть в интернете можно всё, что угодно.
Да уж..

Да я не про Вас... :)
Впрочем, Вы сами видите, что из этого вышло... :pain1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

[ -1 ]
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

DEDOTMOPO3, а именно про эту икону я и не утверждал, что она к РПЦ имеет отношение.
Да, Вы скорее всего правы, что в Украине её нарисовали. Только почему непременно предатели? :pain1:
Сами подумайте, коммуняки пришли, раскулачили половину деревень, потом ещё этот голодомор (не по национальному признаку, как утверждают, но помирать-то от этого не легче). С каких щей Украинцам испытывать какую-либо преданность СССР? А тут въехали немцы, разрешили вести хозяйство любым предпочитаемым способом, открыли церкви и не понасадили туда своих гестаповцев, а оставили там тех прежних, не всех ещё советской вкастью отстрелянных попов.

Я к ним, Украинцам, без развеликой симпатии отношусь, но здесь факты. Посему поступок Украинской Православной Церкви, как института, в сотворении подобных икон Гитлеру я понимаю (не сказано "одобряю")!

П.С. А про геноцид никотином Русской Православной Церковью своего народа наши горе-святоши что-т приутихли. :pain1:
Молчат, как пуговица, на смерть. Как Бонивуры :D
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

AverageMan wrote: Ламы планируют признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары

А чего, логично. Поскольку белой таре уже и так пол-России молится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Могулия wrote:
AverageMan wrote: Ламы планируют признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары

Кто у нас Белая тара?
(каждый раз отркываю для себя новости на етом великом форуме)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:
Могулия wrote:

Кто у нас Белая тара?

Я думаю, та, которая пять раз по 100 грамм ...
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:
Yvsobol wrote:
Могулия wrote:

Кто у нас Белая тара?

Извините, не понял? :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:
Hamster wrote:
Yvsobol wrote:
Могулия wrote:

Кто у нас Белая тара?

Она на самом деле прозрачная. Белая это только такое выражение.
Протоукр
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Hamster wrote:
Yvsobol wrote:
Hamster wrote:
Yvsobol wrote:
Могулия wrote:

Кто у нас Белая тара?

Она на самом деле прозрачная. Белая это только такое выражение.

И то верно, тару производят кто во что горазд.
Искажает истиный цвет Продукта.
Вот заодно и цвет тары упорядочат - будет только белый. :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
Hamster wrote:
Yvsobol wrote:
Могулия wrote:

Кто у нас Белая тара?

белая = водка
Вы никогда не слышали выражения "Пьют белую по-черному"?

Return to “Политика”