DEDOTMOPO3 wrote:А что не было? После войны были репрессированы целые народы-предатели, стрелявшие русским войскам в спину во время военных действий. Не включить в этот список украинцев было ошибкой тогдашнего руководства. А ошибок было совершено в то время не мало.
Штандартенфюрер, вы бы всё же думали, чего несёте, а?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
DEDOTMOPO3 wrote:А что не было? После войны были репрессированы целые народы-предатели, стрелявшие русским войскам в спину во время военных действий. Не включить в этот список украинцев было ошибкой тогдашнего руководства. А ошибок было совершено в то время не мало.
SK1901 wrote:т.е. в СССР официально существовала Вражеско-Предательская ССР и в паспортах официально писалась национальность "враг-предатель", которую при этом еще и записывали дружественным малоросам?
А что не было? После войны были репрессированы целые народы-предатели, стрелявшие русским войскам в спину во время военных действий. Не включить в этот список украинцев было ошибкой тогдашнего руководства. А ошибок было совершено в то время не мало.
Ну в том, что если бы деду отморозу дали бы автомат, то он с радостью перестрелял бы целые народы - здесь наверное никто и не сомневался.
А что это за "русские войска", простите? Это новый дедоотморозовский краткий курс истории?
SK1901 wrote:т.е. в СССР официально существовала Вражеско-Предательская ССР и в паспортах официально писалась национальность "враг-предатель", которую при этом еще и записывали дружественным малоросам?
А что не было? После войны были репрессированы целые народы-предатели, стрелявшие русским войскам в спину во время военных действий. Не включить в этот список украинцев было ошибкой тогдашнего руководства. А ошибок было совершено в то время не мало.
Пожаловалась администратору. У меня 4 деда с фронта не вернулись. Из того самого украинского народа, который вы изволите величать "народом-предателем".
Интересно получается. СССР оказывается не только сам войну выиграл, так при этом еще все народы СССР (кроме русских) были предатели и стреляли в спину русским. Вот это народ, вот это сила.
inga_m wrote:Пожаловалась администратору. У меня 4 деда с фронта не вернулись. Из того самого украинского народа, который вы изволите величать "народом-предателем".
А как у вас 4 деда могло быть У всех по два, а у вас 4.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Абырвалг wrote:Интересно получается. СССР оказывается не только сам войну выиграл, так при этом еще все народы СССР (кроме русских) были предатели и стреляли в спину русским. Вот это народ, вот это сила.
Про заград-отряды слышали? Так вот это те кто прикрывал с тыла что бы в спину не стреляли.
inga_m wrote:Пожаловалась администратору. У меня 4 деда с фронта не вернулись. Из того самого украинского народа, который вы изволите величать "народом-предателем".
А как у вас 4 деда могло быть У всех по два, а у вас 4.
.....
заградительные отряды НКВД создавались в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров СССР от 24 июня 1941 ...
А как у вас 4 деда могло быть :шоцк: У всех по два, а у вас 4.
Братья моего деда по матери.
А, ну тогда понятно, только они вам дальними родственниками приходились. Дед ето все таки более близкий родственник...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote:А, ну тогда понятно, только они вам дальними родственниками приходились. Дед ето все таки более близкий родственник...
В чем ваш поинт то?
Ну вы вначале сказали, что у вас 4 деда погибло, а выясняется, что погиб только один дед по матери и три его брата.
А что по-вашему, это было принципиально для разговора кем они приходились? Человек говорит что у него 4 родственника погибло. Какая разница насколько близких?
.....
заградительные отряды НКВД создавались в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров СССР от 24 июня 1941 ...
туда видимо исключительно украинцев брали а на передовой были истинные русские
Уважаемый, вы о чем говорите то? Наша семья с удовольствием бы удовольствовалась тем фактом, чтобы все деды вернулись живые и здоровые с фронта, никто не гордится кол-вом покойников в семье. Или я вам разжевывать в следующий раз должна, что четыре деда - ес-но должны включать в себя братьев деда, по другому то как?
А чего вас этот вопрос вообще так задел? Вы когда говорите что-то вроде "наши деды" - вы всегда имеете в виду только вашего непосредственного деда только?
Last edited by inga_m on 26 Aug 2009 19:52, edited 1 time in total.