Какая то тварь грызет мои помидоры

Moderator: Komissar

Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Re: Какая то тварь грызет мои помидоры

Post by Шурочка с фигурочкой »

Aleksandra wrote:
Шурочка с фигурочкой wrote:Колхозник,
Заводите котейку! Мышей и прочих грызунов как ветром сдует! Если боитесь за мебель, держите животное на улице подольше и обеспечьте его когтеточкой (+ держите одну в доме). Мой котофей точит когти на улице, мебель не страдает нисколько. Рекомендую, в общем. :good:
Ну и советы :х Мало того что своего выкинули на улицу (для собственного удобства), еще и другим советуете. Если не готовы заботиться о животном как следует, включая заботу о его безопасности - не заводите совсем. Нашли чем хвастаться - перьями по всему двору :( Жучков и гусениц тепер сами клюете?

Могу лишь заметить, что у Вас буйная фантазия и большинство Ваших утверждений ложны. Фантазируйте дальше. :crazy:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Crocodile wrote:
katit wrote:Лицензия не надо. По всем остальным вопросам в "Оружие".
Дома стрелять если никто не видит то можно :) Они ведь тихие, я у себя из окна стрелял. Насколько убойная - с 50 метров сурка кладет.

Не в NJ Katit, не в NJ. Штат NJ самый идиотский в этом плане. На воздушку здесь нужна такая же лицензия как на обычный пистолет. А что бы получить лицензию на пистолет - ну короче NJ/NY самые restricted в этом плане.
Тут даже нужна лицензия на рогатку.(Тот же принцип)

Плюс, даже если получить лецензию от шата и купить воздушку, надо звонить в город и узнавать их правила насчет использования оной в городской черте. Скорее всего будет низзя.

У нас лицензии не надо, но все равно город и county все запретили и зарегулировали, в черте города ни из чего стрелять нельзя, включая рогатку.

Crocodile wrote:Самы простой и легальный способ здесь погонять белок - это купить paintball gun, и засунуть пачку шариков в морозилку.

A paintball gun не относится к тому же разряду, что и воздушки? Если запрещено стрелять из всего, что использует compressed air, то paintball gun тоже нельзя.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У всех запрещено. Я не агитирую, просто говорю что если белка случайно умрет в то время когда вы сидели дома с приотркрытым окном - никто вас в тюрьму не посадит.
Лучше водки — хуже нет! ©
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

кр580ик80а wrote:Мелкая белка или птичка это конечно им (котам) приятно и хозяевам тоже, только вот дождётесь ваш питомец ракуна или скунса попробует поймать, или белку покрупнее, которая его укусит, тогда когда счёт от ветеринара увидите или в доме два месяца вонь будет стоять, тогда может двухдолларовый колокольчик то и вспомните.
Еще есть койоты, совы, машины.
Но даже всякая мелочь кишит паразитами (глистами и пр.), мне бы просто противно было такого кота в дом пускать и с ним общаться.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Flash-04 wrote:так ведь ловит, зараза, на смотря на колокольчик!

Эти колокольчики не эффективны совершенно. Единственное, что действительно дает какой-то результат - catbib, но сомневаюсь что подобные хозяева будут себя затруднять покупкой его http://www.catgoods.com/product.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Image
и как кошка ходит с такой фигней на шее?? 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Flash-04 wrote:и как кошка ходит с такой фигней на шее?? 8O

Ходит, бегает, лазает по деревьям, гоняется за лазерным фонариком, проходит через наш подземный туннель в кошачий вольер (туннель в виде трубы 6"x15'). Это наша (умудрялась ловить птиц даже в вольере, поэтому купили)

Image
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Шурочка с фигурочкой wrote:Ура! Получилось!
Тогда вот ещё один портрет моего зверя, бдительно охраняющего огород:
Image

Обалдеть! Наши коты, похоже, близнецы-братья - (фото не особе характерное, на самом деле наш кот очень близок по окрасу и фактуре шерсти к вашемы), но насколько разнится выражение ли.. кхм, морды! Наш - балбес-балбесом (хотя и безумно любимый балбес :)). тогда как у ваш - настояший хишник. Не скажу, что мне по душе такие охотничьи забавы, но кот у вас - красавец, ето да.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Шурочка с фигурочкой wrote:Могу лишь заметить, что у Вас буйная фантазия и большинство Ваших утверждений ложны. Фантазируйте дальше. :crazy:

+1
Aleksandru ТАК всегда заносит на почве птичек!.. :o
Мне она тоже обьясняла, как мой кот одной лапой во всех окресностях птичек-мышек уничтожил, всем соседям (и нам) газоны загадил, в общем подрывает экологию города.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Mapycbka wrote:
Шурочка с фигурочкой wrote:Могу лишь заметить, что у Вас буйная фантазия и большинство Ваших утверждений ложны. Фантазируйте дальше. :crazy:

+1
Мне она тоже обьясняла, как мой кот одной лапой во всех окресностях птичек-мышек уничтожил, всем соседям (и нам) газоны загадил, в общем подрывает экологию города.

Ого! Вот это кот так кот! :mrgreen: Я раньше с Aleksandrой нигде не пересекалась. Теперь буду знать, что она страстно любит птичек и не менее страстно ненавидит паразитов и поэтому брезгует общаться с кошками, которые гуляют на улице. Невдомёк, ей, правда, что оба моих кота были бы мертвы, если бы я не взяла их к себе в дом. Ну да ладно!
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

omichka,
Вид у моего кота, действительно, хищный. Как заметил мой муж, иногда, когда он смотрит на тебя большими жёлтыми глазами, такое впечатление, что про себя говорит: "Каков же ты на вкус?" На самом деле - он милейшее и добрейшее существо, очень ласков и деликатен. Я очень рада, что мы его подобрали. Прошлой осенью он стал приходить к нашему дому. Мы его подкамливали. И когда стало окончательно ясно, что хозяев у него нет - укотерили в дополнение к троим уже имевшмися на тот момент. Так что кис наш какое-то время жил один-на один с дикой природой. Если бы он был породистым, то по экстеьеру, характеру и некоторым особенностям он очень похож на породу Korat.
"Балбес" у Вас просто замечательный!
Last edited by Шурочка с фигурочкой on 26 Aug 2009 21:31, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Шурочка с фигурочкой wrote:
Mapycbka wrote:

+1

Ого! Вот это кот так кот! :mrgreen: Я раньше с Aleksandrой нигде не пересекалась. Теперь буду знать, что она страстно любит птичек и не менее страстно ненавидит паразитов и поэтому брезгует общаться с кошками, которые гуляют на улице. Невдомёк, ей, правда, что оба моих кота были бы мертвы, если бы я не взяла их к себе в дом. Ну да ладно!

+1, кошки должны гулять на улице. Они охотники, им плохо когда они на диване лежат. Еще "заботливые" хозяева им когти стригут. И не так то просто им птичку поймать. Мы тоже кошку подобрали бродячую, и да она пытается на нашем бэкярде за птичками охотиться, только птички не такие дураки. А если каких и ловят, ну знать судьба у них такая - естественный отбор называется. Кошек тоже машины давят и всякие совы, койоты, ястребы на них охотятся :(. Но в доме это ж не жизнь. Ну как если человека посадить в клетку, кормить-поить будут, но в клетке. Ну стерилизовать придется, иначе расплодятся сильно. Мышей кстати наша кошечка ловит неплохо. А птички ей не по зубам :) и без всяких колокольчиков и прочих мешков на шее :). А мышам туда и дорога, т.е. в кошачий желудок :). Они все равно плодятся за счет отходов человеческой жизнедеятельности.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Бродячие кошки?
Такого я у нас ни разу не видел...
Дима
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

кр580ик80а wrote:Бродячие кошки?
Такого я у нас ни разу не видел...

У нас их полно. Но дружелюбно настроена была только одна. Ее мы и прикормили и она у нас совсем поселилась. А остальные близко к себе не подпускают, но на наш бэкярд постоянно забегают.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

HappyCat,
Совершенно согласна с тем, что большинству кошек нужно гулять, хотя бы пару часов в день, Я даже представить не могу, что было бы с моим "подобранцем", запри я его в доме. Или умер бы, или меня съел, как мышь. :mrgreen: С остальными моими кошками - несколько иная ситуация. Несколько лет назад я взяла с себе двух породистых персидских кошек весьма преклонного возраста (ничего за них не платила, если кого интересует). Альтернативой для них было усыпление - так складывались обстоятельства у прежних хозяев. Эта парочка никогда не выходила на улицу в жизни и у обоих были удалены передние когти. Выпустить их на улицу - обречь на гибель, не говоря уже о том, что они элементано завязнут в ближайшем заборе из-за свой длиннейшей шерсти, да и просто не могут быстро передвигаться в силу более чем почтенного возраста (подавляюшее большинство кошек просто не доживает до таких лет).
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

mudi wrote:A paintball gun не относится к тому же разряду, что и воздушки? Если запрещено стрелять из всего, что использует compressed air, то paintball gun тоже нельзя.

Зарегулирован не compressed air, a тип projectile. Металическая пулька/пуля. Откуда бы она не выпускалась. Soft air , bow, crossbow i painball вроде не зарегулированы еще.

Из личного опыта - CO propelled soft air белкам до одного места. Снчала они убегали, а потом привыкли: "ой что это за белый горошик об меня ударился? ням ням ням"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mapycbka wrote:

+1

Да? Только меня заносит? Тогда обьясните почему ни один приют не даст Вам кота на усыновление, если узнает что Вы его собираетесь выпускать на улицу? И поверьте, не о птичках они заботятся а просто знают что только безответственные хозяева выпускают своих животных бегать где им вздумается.
Кстати, темы типа "помогите! соседский кот загадил весь огород" в этом разделе появляются периодически.
Last edited by Aleksandra on 26 Aug 2009 23:10, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

HappyCat wrote:
+1, кошки должны гулять на улице. Они охотники, им плохо когда они на диване лежат. Еще "заботливые" хозяева им когти стригут. И не так то просто им птичку поймать. Мы тоже кошку подобрали бродячую, и да она пытается на нашем бэкярде за птичками охотиться, только птички не такие дураки. А если каких и ловят, ну знать судьба у них такая - естественный отбор называется. Кошек тоже машины давят и всякие совы, койоты, ястребы на них охотятся :(. Но в доме это ж не жизнь. Ну как если человека посадить в клетку, кормить-поить будут, но в клетке. Ну стерилизовать придется, иначе расплодятся сильно. Мышей кстати наша кошечка ловит неплохо. А птички ей не по зубам :) и без всяких колокольчиков и прочих мешков на шее :). А мышам туда и дорога, т.е. в кошачий желудок :). Они все равно плодятся за счет отходов человеческой жизнедеятельности.

Моя собачка тоже хочет гулять на улице где ей вздумается. Выпустить? Не хотите чтобы она к Вам в гости забежала?
И не надо опять про естественны отбор - уже тысячу раз обьясняла

Domestic cats vs. native predators
Although cats make affectionate pets, many domestic cats hunt as effectively as wild predators. However, they differ from wild predators in three important ways: First, people protect cats from disease, predation and competition, factors that can control numbers of wild predators, such as bobcats, foxes, or coyotes. Second, they often have a dependable supply of supplemental food provided by humans and are, therefore, not influenced by changes in populations of prey. Whereas populations of native predators will decline when prey becomes scarce, cats receiving food subsidies from people remain abundant and continue to hunt even rare species. Third, unlike many native predators, cat densities are either poorly limited or not limited by territoriality [19]. These three factors allow domestic cats to exist at much higher densities than native predators. In some parts of rural Wisconsin, densities of free-ranging cats reach 114 cats per square mile. In these areas, cats are several times more abundant than all mid-sized native predators (such as foxes, raccoons, skunks) combined. With abundant food, densities can reach over 9 per acre, and cats often form large feeding and breeding "colonies" (81 cats were recorded in one colony, and colonies of over 20 are not uncommon) [20, 21]. Unlike some predators, a cat's desire to hunt is not suppressed by adequate supplemental food. Even when fed regularly by people, a cat's motivation to hunt remains strong, so it continues hunting [22].

http://wildlife.wisc.edu/extension/catfly3.htm

И про несчастных кошек за решеткой не надо - мои не бегают, гуляют в вольере и очень счастливы. Даже подобранная недавно бродячая кошка назад на улицу совершенно не рвется.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Шурочка с фигурочкой wrote:(подавляюшее большинство кошек просто не доживает до таких лет).

Это точно! Только не большинство кошек не доживает, а практически все, кто бегает по улицам. Все домашние прекрасно доживают.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Aleksandra,
Вы же своих выпускаете ночью или это не Вы писали?

Разве Вам не жалко птичек? Я своих котов наоборот ночью на улицу выпускаю, а днем дома держу, они спят, им все равно 16 часов сна положено. Сейчас птенцы из гнезд вылетают, первые дни большинсво из них летать почти не могут, только с ветки на ветку перепрыгивают. Котам это самая легкая добыча. Подумайте, может все-таки лучше ей ночью гулять, грызунов-вредителей вместо птичек ловить?
А если рядом с Вами живет сосед который держит птичьи кормушки, то это может плохо закончиться для кошки, многие из местных birdwatchers отлавливают котов ловушками и в шелтер отвозят, в худшем случае просто травят или стреляют, на своем участке все это разрешено законом.

По-прежнему практикуете? Все ли кошки целы или некоторые стали закуской для ентов и койотов? Мой outdoor cat, в чью "защиту" вы тут чего только не понаписали, ночи проводит исключительно в доме, на двуспальной кровати с палантином. 8)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Моя кошка вообщем большую часть времени проводит на моем бэкярде. Но иногда с бэкярда убегает. Собаки соседские тоже свободно бегают по своим бэкярдам, но заборы у нас высокие и им перепрыгнуть тяжело и/или не очень хочется. На нашем фронтярде соседская собака постоянно гадит, и вообще часто именно на улицу выбегает. Но я нa нее не в обиде, только когда по улице еду смотрю чтоб ее не придавить случайно.

Кошка когда только пришла бегала везде и на улице и в соседних дворах. Но сейчас предпочитает мой бэкярд, хотя иногда и по старой памяти забегает к соседям. Коты разные постоянно заходят, но кошка их гоняет, она похоже чувствует что теперь это ее бэкярд. Т.е. без всякого насилия получилось что она фактически живет в вольере.

То что кошки не совсем часть экосистемы, как раз и компенсируется тем что их стерилизуют, чтоб не было котят. Ну а то что кормят, так можно на это и иначе посмотреть, таким образом они меньше охотятся на других животных, меньше вмешиваясь в экосистему того места где они живут. А мышей разводит человек, и кошки естественный способ держать под контролем популяцию мышей.

Запирать кошек дома уж совсем нет никакой необходимости. Ну когда кошка очень старая, да у нее уже и когти удалили и выведена она была специально недееспособной, ну тогда да, тогда вообщем конечно. Но она и сама не пойдет на улицу.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Шурочка с фигурочкой wrote:Aleksandra,
Вы же своих выпускаете ночью или это не Вы писали?

Разве Вам не жалко птичек? Я своих котов наоборот ночью на улицу выпускаю, а днем дома держу, они спят, им все равно 16 часов сна положено. Сейчас птенцы из гнезд вылетают, первые дни большинсво из них летать почти не могут, только с ветки на ветку перепрыгивают. Котам это самая легкая добыча. Подумайте, может все-таки лучше ей ночью гулять, грызунов-вредителей вместо птичек ловить?
А если рядом с Вами живет сосед который держит птичьи кормушки, то это может плохо закончиться для кошки, многие из местных birdwatchers отлавливают котов ловушками и в шелтер отвозят, в худшем случае просто травят или стреляют, на своем участке все это разрешено законом.

По-прежнему практикуете? Все ли кошки целы или некоторые стали закуской для ентов и койотов?

Вот уж не потрудились найти тему 5-ти (или больше) летней давности :shock: Да, приехала сюда когда-то с такими же советско-допотопно-деревенскими взглядами на содержание кошек. Но научилась на горьком опыте - все трое тогдашних котов мертвы на данный момент (уже лет 5 как их нет, так что тема та очень давняя). И с ночью это никак не связано - один кот умер от кошачьего спида (от которого даже прививка не защищает полностью), кошка отравилась, еще один кот попал под машину. Вот и думайте хотите ли Вы той же участи своим котам. Кстати, у меня две крупные собаки на участке, так что опасные для котов хищники к нам не ходят. A также белки, сурки, кролики и т.п. мелочь (от мышей дежим полозов на улице :D ) Но у Вас-то собак нет, а койоты днем тоже охотятся http://www.youtube.com/watch?v=eaMi8Wb7y04
Лис и т.п я на автоматическую камеру ловила даже в 4 часа дня.

Шурочка с фигурочкой wrote:Мой outdoor cat, в чью "защиту" вы тут чего только не понаписали, ночи проводит исключительно в доме, на двуспальной кровати с палантином. 8)
После того как он на улице всякой гадости наелся, вы его рядом с собой спать укладываете :crazy:
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Aleksandra, О
Опять за меня додумываете, фантазёрка вы наша и затейница с "советско-допотопно-деревенскими взглядами на содержание кошек" (Заметьте, это цитата из Вашего сообщения) Устала я от дискуссии с подобного рода "аргументами" и не вижу больше необходимости как-либо комменировать Ваши дикие домыслы относительно того что у меня есть и чего нет. Как пример, возьмём Ваш последний пост в теме, где Вы утверждаете, где кота, вернувшегося с улицы, я укладываю спать с собой. Вот здесь Вы в очередной раз крупнейше облажались: кот спит один на всей кровати. В общем, продолжайте беседовать сама с собой, а для меня здесь найдутся гораздо более достойные собеседники, которые не скатываются на Ваш, не очень, к сожалению, высокий уровень ведения дискуссии, если даже они не соглашаются с моей точкой зрения. :ignor:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

перрреведи.. :drinks:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Шурочка с фигурочкой wrote:которые не скатываются на Ваш, не очень, к сожалению, высокий уровень ведения дискуссии, если даже они не соглашаются с моей точкой зрения. :ignor:

Да, для "высокого" уровня в Ваших глазах мне следовало бы восхититься Вашим замечательным охотником :-) Аргументы все не мои - сделайте хотя бы поиск в гугле по ключевым словам "keeping cat indoors".
Шурочка с фигурочкой wrote:Ваши дикие домыслы относительно того что у меня есть и чего нет.

Извиняюсь если "домыслы" не соответствуют действительности, но Вы сами пишете что кот спит на двуспальной кровати (так как у всех котов есть личные двуспальные кровати, то для меня, конечно, было глупо предположить что спит он с Вами :roll: ), советуете держать кота "на улице подольше" с целью сохранности мебели в доме и выставляете фотографию кота в темное время суток на огороде, но утверждаете что он на улицу ходит только днем (при этом успешно контролирует мышей, которые ведут ночной образ жизни а днем прячутся в норах)

Return to “Мой дом”