ПовитЕль wrote:SosLipBam wrote:Murza& Varvara wrote:SosLipBam wrote:Murza& Varvara wrote:интересно хватить ли уменя денег оплатить лозунг в московском метро :" Сталин убийца миллионов невинных людей, урод и генетическая аномалия". думаю, что не хватит. А очень бы хотелось.
Сколько невинных?
почитайте историю на досуге. У меня свой счет, личный и большой. Эта страна з завидным постоянством любит наступать на одни и те же грабли.
Сталин- чудовище. Его надо было изучать, в плане генетических нарушений, что б больше никогда подобное не повторилось.
Что читать? Где конкретные (основанные на фактических данных) цифры о невинно пострадавших?
Я уже писала, что сколько людей погибло от сталинских репрессий, мы никогда не узнаем!
http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/index.php
Демография сталинской эпохи
Уже в начале 30-х годов вовсю шло засекречивание демографической информации, постепенно переходившее в ее фальсификацию. В частности, была объявлена "вредительской" перепись населения 1937 года, и в 1939 году была проведена новая перепись, результаты которой больше устраивали руководство страны. Были ликвидированы оба демографических института - ленинградский в 1934, киевский - в 1939 году. Почти исчезли публикации на демографические темы. Жестокие репрессии обрушились на самих демографов.
В. Паевский, ведущая фигура ленинградского демографического института, скончался в 1934 году в возрасте 41 года от сердечного приступа через несколько часов после принятия решения о закрытии института. Это была первая ласточка. В конце 30-х годов дамоклов меч прямых репрессий навис над каждым демографом. За короткое время были арестованы и расстреляны три сменявших друг друга руководителя государственной статистической службы - В. Осинский, И. Краваль, И. Верменичев. Расстрел оборвал жизнь руководителя переписей населения 1926 и 1937 годов О. Квиткина, украинского демографа А. Хоменко. В лагере погиб другой руководитель переписи 1937 года Л. Брангендлер. Через арест, тюрьмы и лагеря прошли М. Птуха, Ю. Корчак-Чепурковский, Б. Смулевич, М. Трацевский, А. Мерков, М. Курман...
Сокрытие информации о демографических процессах в СССР достигло немыслимого предела. Даже общая численность населения страны не была известна.
Сейчас СосЛипБам скажет, что значит "за дело" расстреляли. И что демографы - враги советского народа.