Вы уж определитесь, любезный, пафос либо истерика. Сталина не обеляют, нет - оправдывают. Куда тут гуманистам с их "пусть оправдают сто виновных..."Брат_Карамазов wrote:Не становитесь в третью позицию, впадая в дешёвый пафос.Polar Cossack wrote:Все-таки Сталин велик. Исковеркать жизнь стольких людей при жизни и продолжать коверкать после смерти. Одна надежда, те, кто глумится над памятью предков, в реале так же смело высказывают свои взгляды. В лучшем случае, встречные им просто руки не подадут...
Эта станция метро, несомненно, весьма неоднозначное решение. Можно его осуждать, можно не осуждать, но впадать в истерику -- явный перебор. И никто здесь Сталина не обеляет, максимум кто оспаривает размеры злодеяний, но не сам факт оных.
Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"
-
- Уже с Приветом
Re: Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
Не, там было на поддержку демократии.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Правда? Какой дорогой пафос... И в США тоже в коммуналках тысячи живут?
Кстати, вы явно что-то не понимаете - "дружественные режимы"??? Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы? Как интересно... Вы явно излишне смеётесь.
Причём тут коммуналки? К примеру, одной из заслуг Рейгана считается его помощь польской Солидарности. Можно ещё никарагуанских контрас вспомнить, или поддержку Пиночета, да мало ли...
-
- Уже с Приветом
Ну да, конечно, там её на дух не было, приходилось из СССР подвозить.PavelM wrote:Не, там было на поддержку демократии.Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
...Life is unfair...
-
- Ник удалён за многократные регистрации
PavelM wrote:MAKAPOB wrote:Где наперстки - да вот же, все написано прямо над вашим высказыванием - в тексте, котрый вы процитировали. Если вы будете считать меня "клеветником", я буду носить это звание с гордостью, настолько вы смешны.
Я Вас попросил объяснить где наперстки, мистер Макаров.
Так будет объяснение или дальше в бутылку будете лезть?
Я ж не отстану.
Лучше бы вы такую же настырность проявляли, когда декламировали, что Медоффа не посадят
-
Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
Кстати, неплохо там жили.
Ой, расскажите. Всегда хотелось послушать свидетельства очевидца.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Ну да, конечно, там её на дух не было, приходилось из СССР подвозить.PavelM wrote:Не, там было на поддержку демократии.Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
Было какое-то подобие. Вот выбирают сначала отца Буша, потом сына. Сначала Б.Клинтон потом Х.Клинтон. Сплошная семейственность и показуха.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы уж определитесь, любезный, пафос либо истерика. Сталина не обеляют, нет - оправдывают. Куда тут гуманистам с их "пусть оправдают сто виновных..."Брат_Карамазов wrote:Не становитесь в третью позицию, впадая в дешёвый пафос.
Эта станция метро, несомненно, весьма неоднозначное решение. Можно его осуждать, можно не осуждать, но впадать в истерику -- явный перебор. И никто здесь Сталина не обеляет, максимум кто оспаривает размеры злодеяний, но не сам факт оных.
Чем отличается "оправдывать" от "обелять"?
У Вас конкретно -- пафос. С "глумлением на жертвами", "продолжением коверканием жизней", "неруподаваемостью" etc.
Истерика -- это то куда не нбадо впадать. Вроде там по-русски.
Last edited by Брат_Карамазов on 28 Aug 2009 04:59, edited 1 time in total.
-
PavelM wrote:Billy-goat wrote:Ну да, конечно, там её на дух не было, приходилось из СССР подвозить.PavelM wrote:Не, там было на поддержку демократии.Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
Было какое-то подобие. Вот выбирают сначала отца Буша, потом сына. Сначала Б.Клинтон потом Х.Клинтон. Сплошная семейственность и показуха.
Вы в какой-то паралельной реальности живете? В каком году Х.Клинтон была выбрана?
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Наверное, большая. Гитлер душил "чужих", при минимуме своих жертв. Сталин душил в первую очередь "своих" в неисчислимых количествах. Но иногда и интернационалистам перепадало.Митяй wrote:А между ними большая разница ?PavelM wrote:МАКАРОВ, Митяй, к чему эти настойчивые попытки приравнять Сталина к Гитлеру?
Надо сказать, реабилитация прошла идеально. Медленно, но верно, без воплей и криков типа "...вынести из Мавзолея..." Занесли обратно очень успешно.
Что-за ерунда... Ссылку про реабилитацию Сталина можно?
Вы сами-то в курсе куда делись оппоненты Гитлера?
Посмотрите хотя-бы расстановку политических сил до момента прихода Гитлера к власти.
Вооруженных боевиков от "рот фронт" и национал -социалистов, разьезжающих по городам Германии было примерно равное кол-во.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вспоминайте, вспоминайте ещё. Ещё про Чили вспомните, как ваш друг Альенде сумел очень быстро до гол одных бунтов страну довести. И коммуналки обязательно ни при чём (вы точно в них никогда не жили): отдавать что-то от жира и отрывать последнее от народа в телогрейках, отдавать забугорным генсекам на яхты, новые офисы - правда, коммуналки ни при чём, вы уверены?Брат_Карамазов wrote:Billy-goat wrote:Правда? Какой дорогой пафос... И в США тоже в коммуналках тысячи живут?
Кстати, вы явно что-то не понимаете - "дружественные режимы"??? Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы? Как интересно... Вы явно излишне смеётесь.
Причём тут коммуналки? К примеру, одной из заслуг Рейгана считается его помощь польской Солидарности. Можно ещё никарагуанских контрас вспомнить, или поддержку Пиночета, да мало ли...
Last edited by Billy-goat on 28 Aug 2009 05:08, edited 2 times in total.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
И не говорите, козлы... То ли дело - Брежнев на 17 лет. Или Путин-Медведев, Медведев-Путин - никакой семейственности...PavelM wrote:Было какое-то подобие. Вот выбирают сначала отца Буша, потом сына. Сначала Б.Клинтон потом Х.Клинтон. Сплошная семейственность и показуха.Billy-goat wrote:Ну да, конечно, там её на дух не было, приходилось из СССР подвозить.PavelM wrote:Не, там было на поддержку демократии.Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Если бы в России существовала демократия, то нашлись бы люди, которые дошли бы до Верховного Суда с требованием позорную, оскорбительную надпись уничтожить. Но в России нет движения снизу вверх (и никогда не было) и до Верховного Суда эти люди никогда бы не добрались. В России есть движение только сверху вниз - было, есть и будет. "На том стояла и стоять будет..." и т.д. Но если им так нравится, то ради бога.
Дело не в отсутствии демократии, а именно в том, что нет инициативы снизу. Скорей, отсутствии гражданского общества.
Peace
-
- Уже с Приветом
Tropik wrote:PavelM wrote:MAKAPOB wrote:Где наперстки - да вот же, все написано прямо над вашим высказыванием - в тексте, котрый вы процитировали. Если вы будете считать меня "клеветником", я буду носить это звание с гордостью, настолько вы смешны.
Я Вас попросил объяснить где наперстки, мистер Макаров.
Так будет объяснение или дальше в бутылку будете лезть?
Я ж не отстану.
Лучше бы вы такую же настырность проявляли, когда декламировали, что Медоффа не посадят
"Злопамятен ты, Парамоша !"
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Tropik wrote:Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
Поспрашиваите у знакомых родственников, погуглите. Я то тут причем?
Peace
-
Billy-goat wrote:И не говорите, козлы... То ли дело - Брежнев на 17 лет. Или Путин-Медведев, Медведев-Путин - никакой семейственности...PavelM wrote:Было какое-то подобие. Вот выбирают сначала отца Буша, потом сына. Сначала Б.Клинтон потом Х.Клинтон. Сплошная семейственность и показуха.Billy-goat wrote:Ну да, конечно, там её на дух не было, приходилось из СССР подвозить.PavelM wrote:Не, там было на поддержку демократии.Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
Ельцин вначале. Все-таки он Путина в наследники выбрал. Преемственность власти так сказать.
-
- Уже с Приветом
Фрукт, вы ещё раз прочитайте - медленно, верно, без воплей и криков... Вы так привыкли к Постановлениям ЦК КПСС? Они совсем не обязательны. "Сталин - вождь - отец", портреты повсюду и те же метролетописи - это по-вашему не реабилитация, дела отдельных заблуждающихся?Frukt wrote:Billy-goat wrote:Наверное, большая. Гитлер душил "чужих", при минимуме своих жертв. Сталин душил в первую очередь "своих" в неисчислимых количествах. Но иногда и интернационалистам перепадало.Митяй wrote:А между ними большая разница ?PavelM wrote:МАКАРОВ, Митяй, к чему эти настойчивые попытки приравнять Сталина к Гитлеру?
Надо сказать, реабилитация прошла идеально. Медленно, но верно, без воплей и криков типа "...вынести из Мавзолея..." Занесли обратно очень успешно.
Что-за ерунда... Ссылку про реабилитацию Сталина можно?
Вы сами-то в курсе куда делись оппоненты Гитлера?
Посмотрите хотя-бы расстановку политических сил до момента прихода Гитлера к власти.
Вооруженных боевиков от "рот фронт" и национал -социалистов, разьезжающих по городам Германии было примерно равное кол-во.
А оппоненты Гитлера, я вам скажу, с оппонентами Сталина пЫво пьют у котлов... А вы мне не скажете, у кого больше оппонентов было и почему?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Billy-goat wrote:Ну да, конечно, там её на дух не было, приходилось из СССР подвозить.PavelM wrote:Не, там было на поддержку демократии.Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
Да-да-да. Было такое. На форуме.
viewtopic.php?f=30&t=134069&start=0
"Кручу-верчу, Маккейна президентом сделать хочу. часть2." называлось.
Только куда-то делся игорек наш 1968, как пришла пора по счетам заплатить. Решил, видать, что 200 еуро пожертвовать на благотворительность - слишком дорого за репутацию.
-
...
Last edited by Tropik on 28 Aug 2009 05:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Tropik wrote:Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
слив записан, 10 IQ уходит в пользу оппонента.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Вспоминайте, вспоминайте ещё. Ещё про Чили вспните, как ваш друг Альенде сумел очень быстро до голлодных бунтов страну довести. И коммуналки обязательно ни при чём (вы точно в них никогда не жили): отдавать что-то от жира и отрывать епоследнее от народа в телогрейках, отдавать забугорным генсекам на яхты, новые офисы - правда, коммуналки ни при чём, вы уверены?
Точно так же как и на танки с ракетами.
"Голодные бунты" при Альенде осуществлялись чилийскими организациями, коии поддерживали США, в том числе и материально. Вроде это уже не секрет -- участие американцев в антиальендовской деятельности, уже всё рассекречено и опубликовано, насколько я знаю.
Я не говорю, что это плохо, но таковы были правила игры. Несомненно, сторонники США оказывались в выигрыше, а помощь СССР приводила больше к вреду помогаемым, но средтства с обоих сторон применялись примерно одинаковые.
Никакой "Мировой Революции" никто не готовил после 20-х. Последний крупный певец оной погиб от сталинского ледоруба в жаркой Мексике.
-
Митяй wrote:Да-да-да. Было такое. На форуме.
Только куда-то делся игорек наш 1968, как пришла пора по счетам заплатить. Решил, видать, что 200 еуро пожертвовать на благотворительность - слишком дорого за репутацию.
А ведь что-то личности Igor1968 и ПавлаМ один к одному. Зажал похоже PavelM деньжат на благотворительность
-
- Уже с Приветом
ФамилиЕ сменил? Может дешевле 200 еуро обошлось?Митяй wrote:PavelM wrote:Billy-goat wrote:Ну да, конечно, там её на дух не было, приходилось из СССР подвозить.PavelM wrote:Не, там было на поддержку демократии.Billy-goat wrote:Это в Америке, Франции и т.д. Были дружественные СССР режимы?
Да-да-да. Было такое. На форуме.
...Life is unfair...
-
Frukt wrote:Tropik wrote:Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
Я бы поспрашивал, только вот евреев нет в родственниках. Среди знакомых и друзей - есть евреи, но никто в еврейской автономной области (которую вы изволили величать республикой) не жил. В то же время вы написали "Кстати, неплохо там жили", т.е наверняка имели опыт проживания в данной области. Неужели так сложно поделиться с общественностью своим опытом?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:"Злопамятен ты, Парамоша !"
Ну у нас тоже списочек имеется.
Могу напомнить как товарищ "x-ray" Тропик обмишурился со своими рентгеновскими аппаратами.
А Митяй опростоволосился со сказками из израильских газет.
Но не напоминаю ведь