Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"

Мнения, новости, комментарии
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Re: Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"

Post by Брат_Карамазов »

Tropik wrote:Я бы поспрашивал, только вот евреев нет в родственниках. Среди знакомых и друзей - есть евреи, но никто в еврейской автономной области (которую вы изволили величать республикой) не жил. В то же время вы написали "Кстати, неплохо там жили", т.е наверняка имели опыт проживания в данной области. Неужели так сложно поделиться с общественностью своим опытом? :pain1:

Жили там евреи, жили. Вроде как добровольно даже туда поехавшие.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

PavelM wrote:Могу напомнить как товарищ "x-ray" Тропик обмишурился со своими рентгеновскими аппаратами.

Напомните. А то вас в том топике немного на посмешище выставили, вот вы и простить не можете.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Митяй wrote:"Злопамятен ты, Парамоша !" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну у нас тоже списочек имеется.
Могу напомнить как товарищ "x-ray" Тропик обмишурился со своими рентгеновскими аппаратами.
А Митяй опростоволосился со сказками из израильских газет.
Но не напоминаю ведь :D

с чем-чем ?! какие такие израильские газеты Митяй читает ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Tropik

Post by Tropik »

Брат_Карамазов wrote:
Tropik wrote:Я бы поспрашивал, только вот евреев нет в родственниках. Среди знакомых и друзей - есть евреи, но никто в еврейской автономной области (которую вы изволили величать республикой) не жил. В то же время вы написали "Кстати, неплохо там жили", т.е наверняка имели опыт проживания в данной области. Неужели так сложно поделиться с общественностью своим опытом? :pain1:

Вот, наконец-то очевидцы подтянулись.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Tropik wrote:Вот, наконец-то очевидцы подтянулись.

Чтобы о чём-то знать, не обязательно быть очевидцем. Неужто Ваши знания ограничены лично Вашими эмпирическими наблюдениями?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Брат_Карамазов wrote:
Billy-goat wrote:Вспоминайте, вспоминайте ещё. Ещё про Чили вспните, как ваш друг Альенде сумел очень быстро до голлодных бунтов страну довести. И коммуналки обязательно ни при чём (вы точно в них никогда не жили): отдавать что-то от жира и отрывать епоследнее от народа в телогрейках, отдавать забугорным генсекам на яхты, новые офисы - правда, коммуналки ни при чём, вы уверены?

Точно так же как и на танки с ракетами.
"Голодные бунты" при Альенде осуществлялись чилийскими организациями, коии поддерживали США, в том числе и материально. Вроде это уже не секрет -- участие американцев в антиальендовской деятельности, уже всё рассекречено и опубликовано, насколько я знаю.
Я не говорю, что это плохо, но таковы были правила игры. Несомненно, сторонники США оказывались в выигрыше, а помощь СССР приводила больше к вреду помогаемым, но средтства с обоих сторон применялись примерно одинаковые.
Никакой "Мировой Революции" никто не готовил после 20-х. Последний крупный певец оной погиб от сталинского ледоруба в жаркой Мексике.
А танков по "дружественным режимам" кто больше раскидал? Может быть и не готовили, а может быть просто называть по другому стали. Социалистическая Европа (пока танки там держались) была она или нет?. "Интернационал" тоже отменили, или всё же пели до усёра, пока совсем не развалились?
...Life is unfair...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:с чем-чем ?! какие такие израильские газеты Митяй читает ?

Иерусалимские, с умным видом, в теме про Иран. :D
Tropik

Post by Tropik »

Брат_Карамазов wrote:
Tropik wrote:Вот, наконец-то очевидцы подтянулись.

Чтобы о чём-то знать, не обязательно быть очевидцем. Неужто Ваши знания ограничены лично Вашими эмпирическими наблюдениями?

Нет конечно. Но по части "неплохо там жить" я все-таки предпочитаю доверять не газетам и википедиям, а по личному опыту. Уж слишком понятие "неплохо там жили" может разниться. Для некоторых и при Сталине народ отлично жил.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Брат_Карамазов wrote:

Ага, я в кино видел, по Розову вроде. Добровольно ехали. Некоторые даже оставались там добровольн.
...Life is unfair...
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:

Что там с Медофф кстати? Что там с блаженными слышно?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Billy-goat wrote:А танков по "дружественным режимам" кто больше раскидал? Может быть и не готовили, а может быть просто называть по другому стали. Социалистическая Европа (пока танки там держались) была она или нет?. "Интернационал" тоже отменили, или всё же пели до усёра, пока совсем не развалились?

Не поверите, но в Западной Европе держались американские танки.

Про сравнение не знаю, Вы уверены, что военная помощь США своим союзникам была намного меньшей аналогичной советской советским?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:

Вы не намякивайте, вы ссылочку несите.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Tropik

Post by Tropik »

Брат_Карамазов wrote:Не поверите, но в Западной Европе держались американские танки.

И этими же танками давились местные революции?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Брат_Карамазов wrote:
Billy-goat wrote:А танков по "дружественным режимам" кто больше раскидал? Может быть и не готовили, а может быть просто называть по другому стали. Социалистическая Европа (пока танки там держались) была она или нет?. "Интернационал" тоже отменили, или всё же пели до усёра, пока совсем не развалились?

Не поверите, но в Западной Европе держались американские танки.
Про сравнение не знаю, Вы уверены, что военная помощь США своим союзникам была намного меньшей аналогичной советской советским?
Правда? Держались? И американские танкисты отслужив возвращались в коммуналки? И про размеры помощи США не сомневаюсь, просто я ну никак не смогу вам объяснить, что когда некто ходит в драных штанах с голой жопой - ну не стоит ему покупать джинсы другану, ну не надо...
...Life is unfair...
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Tropik wrote:
Брат_Карамазов wrote:Не поверите, но в Западной Европе держались американские танки.

И этими же танками давились местные революции?

Нет, коммунистических восстаний в Зап.Европе не было, в отличие от антикоммунистических в Восточной. Что, конечно, говорит не в пользу коммунистической идеологии. Но, думается, подними коммунисты где-нибудь в Греции или Италии заварушку -- пришли бы на помощь американские танки. В Корее и Вьетнаме же приходили.
Last edited by Брат_Карамазов on 28 Aug 2009 05:27, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Брат_Карамазов wrote:"неруподаваемостью" etc.
Истерика -- это то куда не нбадо впадать. Вроде там по-русски.
Там - да.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Billy-goat wrote:
Frukt wrote:
Billy-goat wrote:
Митяй wrote:
PavelM wrote:МАКАРОВ, Митяй, к чему эти настойчивые попытки приравнять Сталина к Гитлеру?
А между ними большая разница ?
Наверное, большая. Гитлер душил "чужих", при минимуме своих жертв. Сталин душил в первую очередь "своих" в неисчислимых количествах. Но иногда и интернационалистам перепадало.
Надо сказать, реабилитация прошла идеально. Медленно, но верно, без воплей и криков типа "...вынести из Мавзолея..." Занесли обратно очень успешно.

Что-за ерунда... :pain1: Ссылку про реабилитацию Сталина можно?
Вы сами-то в курсе куда делись оппоненты Гитлера?
Посмотрите хотя-бы расстановку политических сил до момента прихода Гитлера к власти.
Вооруженных боевиков от "рот фронт" и национал -социалистов, разьезжающих по городам Германии было примерно равное кол-во.
Фрукт, вы ещё раз прочитайте - медленно, верно, без воплей и криков... Вы так привыкли к Постановлениям ЦК КПСС? Они совсем не обязательны. "Сталин - вождь - отец", портреты повсюду и те же метролетописи - это по-вашему не реабилитация, дела отдельных заблуждающихся?
А оппоненты Гитлера, я вам скажу, с оппонентами Сталина пЫво пьют у котлов... А вы мне не скажете, у кого больше оппонентов было и почему?

:mrgreen: Вопли..крики.. :mrgreen: ...Если не понимаете о чем вам говорят, научитесь хоть разговаривать. А не повторять за другими, как попугай про "вопли, крики и прочие исетики".. :lol:
Billy-goat wrote:"Сталин - вождь - отец", портреты повсюду и те же метролетописи - это по-вашему не реабилитация, дела отдельных заблуждающихся?

:pain1: Где портреты Сталина "повсюду"? Ну есть надвпись теперь в метрополитене.

Гитлер и его символика, деиствительно повсюду. Его тень так и ходит призраком, не только по Европе.
Начиная с парадов фашистов прямо в форме , официально проводимых некоторыми европейскими странами.
Нацистская литература включая нетленку "мэин камф", в свободнои продаже.
Любои европеиский блошинный рынок, e-bay итд , под завяску забит нацистскими атрибутами. Они пользуються популярностью, среди "цивиллизованных" (тм) стран.
Peace
Tropik

Post by Tropik »

Брат_Карамазов wrote:Но, думается, подними коммунисты где-нибудь в Греции или Италии заварушку -- пришли бы на помощь американские танки.

И почему же не подняли? Пожалели?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Tropik wrote:
Брат_Карамазов wrote:Но, думается, подними коммунисты где-нибудь в Греции или Италии заварушку -- пришли бы на помощь американские танки.

И почему же не подняли? Пожалели?

Не было желающих.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:
Billy-goat wrote:
Frukt wrote:
Billy-goat wrote:
Митяй wrote:
PavelM wrote:МАКАРОВ, Митяй, к чему эти настойчивые попытки приравнять Сталина к Гитлеру?
А между ними большая разница ?
Наверное, большая. Гитлер душил "чужих", при минимуме своих жертв. Сталин душил в первую очередь "своих" в неисчислимых количествах. Но иногда и интернационалистам перепадало.
Надо сказать, реабилитация прошла идеально. Медленно, но верно, без воплей и криков типа "...вынести из Мавзолея..." Занесли обратно очень успешно.

Что-за ерунда... :pain1: Ссылку про реабилитацию Сталина можно?
Вы сами-то в курсе куда делись оппоненты Гитлера?
Посмотрите хотя-бы расстановку политических сил до момента прихода Гитлера к власти.
Вооруженных боевиков от "рот фронт" и национал -социалистов, разьезжающих по городам Германии было примерно равное кол-во.
Фрукт, вы ещё раз прочитайте - медленно, верно, без воплей и криков... Вы так привыкли к Постановлениям ЦК КПСС? Они совсем не обязательны. "Сталин - вождь - отец", портреты повсюду и те же метролетописи - это по-вашему не реабилитация, дела отдельных заблуждающихся?
А оппоненты Гитлера, я вам скажу, с оппонентами Сталина пЫво пьют у котлов... А вы мне не скажете, у кого больше оппонентов было и почему?

:mrgreen: Вопли..крики.. :mrgreen: ...Если не понимаете о чем вам говорят, научитесь хоть разговаривать. А не повторять за другими, как попугай про "вопли, крики и прочие исетики".. :lol:
Billy-goat wrote:"Сталин - вождь - отец", портреты повсюду и те же метролетописи - это по-вашему не реабилитация, дела отдельных заблуждающихся?

:pain1: Где портреты Сталина "повсюду"? Ну есть надвпись теперь в метрополитене.

Гитлер и его символика, деиствительно повсюду. Его тень так и ходит призраком, не только по Европе.
Начиная с парадов фашистов прямо в форме , официально проводимых некоторыми европейскими странами.
Нацистская литература включая нетленку "мэин камф", в свободнои продаже.
Любои европеиский блошинный рынок, e-bay итд , под завяску забит нацистскими атрибутами. Они пользуються популярностью, среди "цивиллизованных" (тм) стран.
Фруктик, дорогуша, ну не заходитесь вы так, без вас так ... Повторы уже мерещятся... Портретиков на стёклах машин не видите. Ну чёрт с ней, с надписью в метро, может замажут завтра. Главное Вологоград "обратно" не переименовали. И постановления ЕДР не было. Позаботьтесь о себе, режим щадящий... :food:
P.S. виноват, может у меня с памятью проблемы - не помню, что такое "исетики" - ко мне вы зачем-то прикавычили - мне вашей славы не нужно. :nono#:
...Life is unfair...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:
Frukt wrote:
Tropik wrote:
Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
Кстати, неплохо там жили.

Ой, расскажите. Всегда хотелось послушать свидетельства очевидца.

Поспрашиваите у знакомых родственников, погуглите. Я то тут причем?

слив записан, 10 IQ уходит в пользу оппонента.

:lol: :good:
Peace
Tropik

Post by Tropik »

Frukt wrote:Гитлер и его символика, деиствительно повсюду. Его тень так и ходит призраком, не только по Европе.

В некоторых странах в форме ходят, а в некоторых режут чурок и прочих таджиков :pain1:

Frukt wrote:Любои европеиский блошинный рынок, e-bay итд , под завяску забит нацистскими атрибутами. Они пользуються популярностью, среди "цивиллизованных" (тм) стран.

(тм) вы поставили, потому что слово "цивиллизованных" написали с двумя л?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:
Tropik wrote:
Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
"Маловато будет".
:?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:
Tropik wrote:
"Маловато будет". :?
Дальше уже отрицательныее идут...
:(
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:Дальше уже отрицательныее идут... :(
:pain1: Сплошной негатив. :|

Return to “Политика”