Сталин судя по тому что известно был ярым критиком антисемитизма, среди его ближайших соратников было не мало евреев, так же число осужденных евреев (в %) не было больше по сравнению с русским или там например украинцами. Также можно отметить что то что Сталин был одним из самых ярых сторонников Израиля.
На мой взгляд (и не только) аргументы о том что Сталин был антисемитом притянуты за уши и не имеют под собой достаточных подтверждений. Власть была безжалостна к тем кто нарушил закон вне зависимости от того кто нарушил, еврей, русский или татарин, закон один для всех.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
makay855 wrote: «По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова это 'сравнительно легкое внутреннее подавление' [слова Ленина – С.М.] обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в .... 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. (Архипелаг ГУЛАГ, часть 3, с. 10, YMCA-PRESS, 1974).
а почитаешь описания очевидцев - волосы на голове шевелятся. нужно памятниками обставить всю Россию, чтобы никогда етого больше не повторилось. и Горбачева с пенсии отзывать, чтобы по второму кругу устроил Гласность для тех кто родился после 1991. да где там.
Согласно беспристрастным архивам КГБ, за время правления Сталина было расстреляно за различные преступления около 700 тыс. человек, или около 25 тыс. в год. Но эмигрировавший профессор статистики и диссидент Солженицын для вас, конечно, авторитетнее.
безусловно, Солженицын для меня авторитетнее. у меня есть серьезные сомнения насчет беспристрастности архивов КГБ.
Вранье Солженицина было неоднократно доказана, после открытия архивов во время перестройки.
Я не уверен, Golyadkin , что Вы знаете, кто такой Солженицын, какие он написал книги. И не собираюсь советовать Вам или Deve читать те книги - они ничего Вам не дадут, ничем не обогатят. Вам, судя по всему, это совершенно чуждая среда/реальность/пласт жизни. Для адекватного восприятия фразы "беспристрастным архивам КГБ", необходимо было родится в сесесере году эдак в 59м - 60м. А не в 75м - 78м.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
SosLipBam wrote:А можете рассказать, чем вас не устраивают сайты «Русская библиотека» и интернет журнал "Русский переплет"? И какие источники Вас бы устроили?
Проходите - я по Пятницам не подаю.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Я не уверен, Golyadkin , что Вы знаете, кто такой Солженицын, какие он написал книги. И не собираюсь советовать Вам или Deve читать те книги - они ничего Вам не дадут, ничем не обогатят. Вам, судя по всему, это совершенно чуждая среда/реальность/пласт жизни. Для адекватного восприятия фразы "беспристрастным архивам КГБ", необходимо было родится в сесесере году эдак в 59м - 60м. А не в 75м - 78м.
Из вашего ответа я понял, что Солженицин - не ученый-историк, а беллетрист. Т.е. человек , зарабатывающий на жизнь сочинительством. Тогда мой вопрос об источниках снимается, в виду его неприменимости в данном случае.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
PavelM wrote:МАКАРОВ, Митяй, к чему эти настойчивые попытки приравнять Сталина к Гитлеру?
А между ними большая разница ?
Такая же, как между бандеровцами и айзац-командами, как между украинскими националистами и немецкими нацистами, как между Шухевичем и Гиммлером, как между Донцовым и Розенбергом.