Доцэнт wrote: Бритоголовые - это исконно русское явление или пришло откуда-то? Как там, откуда они пришли, с ними борются? И борются ли вообще? Или обсуждения и порицания достойны только российкие бритоголовые?
1. В этом топике обсуждаются русские бритоголовые. А точнее не они (с ними-то все понятно), а отношение общества к этому явлению. Вы можете открыть топик по обсуждению импортных бритоголовых, если угодно.
2. А какая разница откуда пришло явление и как там с этим борются? В Иране за нарушение законов шариата вешают на столбах и никто с этим не борится. Если в Татарстане кто-то решит повторить, можно с этим не бороться? Странная у вас логика.
3. Да и какое может быть сравнение американских и британских, скажем, бритоголовых с русскими? Я 2 года жил в дуплексе по соседству с бритоголовыми. Они знали, что я эмигрант и не англо-сакс. Возможно, ненавидели меня. Но здоровались они всегда с широкой улыбкой и им бы в голову не пришло, что можно напасть на меня посреди улицы и убить. Это вообще разный уровень культуры. Я тоже не в восторге от иммиграционного законодательства ни здесь, ни в России, и, таки да, есть люди, которых бы я не впускал ни туда, ни сюда, но бросаться на людей - это нечто другое. Вы разницу не улавливаете?
почему откровенно фашистские высказывания и действия лидеров западных стран - это хорошо, а то же самое, даже на более низком уровне, но в России - это плохо.
Мне казалось, я довольно доходчиво объяснил ранее, что это вещи несравнимые. В этих странах никого на улицах не убивают по национальному признаку. Политики говорят о недопустимости насаждения законов шариата в их странах. В Америке мусульмане тоже пытались протолкнуть закон, чтобы во всех аэропортах и др. местах общественного пользования им соорудили раковины для омовения ног для намаза. И прекрасно высказался тогда О'Рели: "This is America, love it or leave it!"
Но никто никого на национальной или религиозной почве не убивает. А если попробует хотя бы высказаться дискриминационно, то загремит всерьез и надолго. А в России скинхеды орудуют уже лет 15 при полном покровительстве правительства и общественности. Это говорит об общем уровне культуры в стране.
Вы про изречение "смерть неверным" слышали или нет? Это фашизм или как?
Я к мусульманству вообще отношусь отрицательно и считаю, что эта религия должна быть запрещена или ограничена для распространения в цивилизованном мире. При этом мне никогда не придет в голову оскорблять мусульман или бросаться на них. К тому же они имеют право жить в своих странах, как им заблагорассудится. Если вы хотите сравнить с ними Россию, то тогда президент должен выступить, объявить, что лозунги бритоголовых теперь национальная политика и дать всем "нерусским" время на переселение.
А почему бы Вам не переехать в негритянский квартал и попытаться жить по-старому? Вам там быстро объяснят, что к чему. А еще что у Вас цвет кожи неправильный. Вот они фашисты! И спецслужбы режима ничего с этим не в состоянии сделать!
А, ну если вы сравниваете Россию с негритянским кварталом, то это другое дело.
Тогда я готов выступить в защиту России и сказать, что совесть потеряна не совсем и подобия судебных разбирательств еще проводятся.