Визит Путина в Польшу

Мнения, новости, комментарии
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Re: Визит Путина в Польшу

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Брат_Карамазов wrote:В сентябре 39 началась война между Германией с одной стороны и Британией, Францией и Польшей с другой. К какой из этих стран имеет отношение Путин?

Косвенно путин имеет отношение к СССР,
коий к собственно той войне, что началась в сентябре 39 имеет косвенное отношение. Пусть поляки требуют очередных извиннений по случаю юбилея от Меркель.

А за секретные протоколы и Катынь уже извинялся СССР в лице Горбачёва и Верховного Совета. Некосвенно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:коий к собственно той войне, что началась в сентябре 39 имеет косвенное отношение.

Косвенное зато четкое - пронацисткое. Причем и косвенное практически на фоле реального.

Брат_Карамазов wrote: Пусть поляки требуют очередных извиннений по случаю юбилея от Меркель.

Я думаю если бы Путин извинился (именно извинился) - хотя бы раз - второго раза никто бы не требовал. Не говоря об многократных....

Брат_Карамазов wrote:А за секретные протоколы и Катынь уже извинялся СССР в лице Горбачёва и Верховного Совета. Некосвенно.

Извинился или осудил? Это две разные вещи.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:
Flash-04 wrote:война началась гораздо раньше. идите учебник истории перечитывать

Мы о второй мировой говорим?

я рад что вы признаете лозунг "грабь награбленное" :fr: в таком случае СССР просто присоединило то, что и так когда то было часть Российской Империи, вернуло так сказать. 8) И не надо мне говорить что де СССР не является преемником РИ. Это как вы говорите - политика (c) чтобы денег не платить. 8)
Видите куда логическими построениями зайти можно? ;)

Да я вообщето никого не собирался оправдывать. Просто ремарка. Зра вы так попытались нечто развернуть от моего имени.

вторая мировая не на пустом месте началась. ей предществовало много событий.

то была не ремарка, а попытка обелить Польшу. Ну подумаешь, взяла кусочек Чехословакии, с кем не бывает? Да и вообще то не их было :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Я думаю если бы Путин извинился (именно извинился) - хотя бы раз - второго раза никто бы не требовал. Не говоря об многократных....

а это теперь такой обычай на Руси что каждый новый президент должен извиняться за Катынь?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
AverageMan wrote:Я думаю если бы Путин извинился (именно извинился) - хотя бы раз - второго раза никто бы не требовал. Не говоря об многократных....

а это теперь такой обычай на Руси что каждый новый президент должен извиняться за Катынь?

А Путин опять уже президент? Новый? Президент Руси? Мать моя в коньках на босу ногу! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:А Путин опять уже президент? Новый? Президент Руси?
И что это меняет ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:вторая мировая не на пустом месте началась. ей предществовало много событий.

Совершенно верно. Только всегда существует некая обвинительная грань и соотношение прямой и косвенной вины. Маньяками то же просто так не становятся как правило - тут может быть и дурная наследственность и/или плохое воспитание и так далее. Однако еще ни одного маньяка по этому поводу не оправдали переложив вину на то что способствовало превращению его в маньяка.

Flash-04 wrote:то была не ремарка, а попытка обелить Польшу.

Да нет - это тут как раз из противоположного моему лагеря звучат мысли что Москва тогда возвращала свое. Соответственно пусть те тогда с пониманием относятся к возвращению "своего" Польшей. А я ни то ни другое особенно не приветствую. Хотя размеется и сравнивать действия разложенные втихоря с Гитлером - и Мюнхен нельзя.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:а это теперь такой обычай на Руси что каждый новый президент должен извиняться за Катынь?

А кто просил извинения? Не то что бы отрицаю - но просто не в курсе... Не подскажите?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Неужели не видно, как смешно смотрятся эти попытки муссирования событий почти вековой давности, которые уже и осуждены и за которые принесены извинения давным давно.

Ну ведь видна же явная искусственность всей этой комедии. Мне что интересно, неужели кровавый путинский режим ничего не совершил ужасного, что приходится поминать события 70-летней давности, да ещё совершённые совсем другим государством в совсем других обстоятельствах. Всё же международные нормы были тогда совсем другими.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Flash-04 wrote:а это теперь такой обычай на Руси что каждый новый президент должен извиняться за Катынь?

А кто просил извинения? Не то что бы отрицаю - но просто не в курсе... Не подскажите?

Вы разве не просили?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:Неужели не видно, как смешно смотрятся эти попытки муссирования событий почти вековой давности...

Смешно смотрятся не эти попытки а то что как вы выразились уже почти век прошел а родственники уничтоженных поляков до сих пор не могут получить документы тех бесславных дел кремля... Да и просто людям с повышенным градусом совести в самой России разве не противно?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:Вы разве не просили?

А разве я президент РФ?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Брат_Карамазов wrote:Вы разве не просили?

А разве я президент РФ?

Не поверите, но и Путин не президент РФ.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:Не поверите, но и Путин не президент РФ.

Это тогда к уважаемому Flash-04. Потом учитывая значительный вклад СССР в дело победы - думаю для исторического преемника можно сделать скидку и понизить планку вопроса покаяния до уровня премьера, даже вицепремьера нормально будет.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote: Потом учитывая значительный вклад СССР в дело победы - думаю для исторического преемника можно сделать скидку и понизить планку вопроса покаяния до уровня премьера, даже вицепремьера нормально будет.

Да пускай все каютса не переставая. Начиная от Президента, премьера и до последнего дворника. Как только завидят поляка -- пусть сразу начинают каяться.

Тогда будет нормально?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:Тогда будет нормально?

Это вы явно передергиваете.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Брат_Карамазов wrote:Тогда будет нормально?

Это вы явно передергиваете.

Когда я слышу про "передёргивание", понимаю, что человеку ответить нечего. Такая наивная "защита"...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:что человеку ответить нечего.

Ответить? Это да - действительно на тот ваш пост мне ответить действительно нечего.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Брат_Карамазов wrote:Неужели не видно, как смешно смотрятся эти попытки муссирования событий почти вековой давности...

Смешно смотрятся не эти попытки а то что как вы выразились уже почти век прошел а родственники уничтоженных поляков до сих пор не могут получить документы тех бесславных дел кремля... Да и просто людям с повышенным градусом совести в самой России разве не противно?

Какие документы?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Брат_Карамазов wrote:что человеку ответить нечего.

Ответить? Это да - действительно на тот ваш пост мне ответить действительно нечего.

Ну по крайней мере ответьте, почему в Ваше сердце так сильно стучит пепел тех 20тыс. поляков. Когда в той трагедии погибли миллионы белорусов, русских, евреев, немцев, японцев etc.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:Какие документы?

По катынскому делу.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Брат_Карамазов wrote:Какие документы?

По катынскому делу.

Разве Горбачёв Ярузельскому не всё передал?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:Ну по крайней мере ответьте, почему в Ваше сердце так сильно стучит пепел тех 20тыс. поляков. Когда в той трагедии погибли миллионы белорусов, русских, евреев, немцев, японцев etc.

Во первых потомучто этот вопрос сегодня политизирован - а этот раздел называется Политика. Во вторых РФ и Польша это ближайшие соседи моей Родины история которой существенно была связана с ними обоими то и интереса больше.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Брат_Карамазов wrote:Разве Горбачёв Ярузельскому не всё передал?

Нет конечно.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

AverageMan wrote:
Брат_Карамазов wrote:Разве Горбачёв Ярузельскому не всё передал?

Нет конечно.

Вы уверены?

Return to “Политика”