Не подскажете ли ссылочку, что списывается по SE -- premium payments, deductibles, copayments? Агент по продаже страхоки по телефону напела мне, что со следующего года списывается вообще всё. 100 %. Последний год, когда у меня была такая страховка, списывалось, кажется, 40 процентов от сумм premia.
Заранее спасибо за ответы - за опыт в покупке страховки, когда нет страховки от работодателя, тоже буду очень благодарна. То, что мне агент предлагает, sounds too good to be true. Какие документы у неё требовать, на что смотреть, и т.п.
Health insurance и self-employment
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Health insurance и self-employment
[quote:702aea180e="Nmd"]Не подскажете ли ссылочку, что списывается по SE -- premium payments, deductibles, copayments? Агент по продаже страхоки по телефону напела мне, что со следующего года списывается вообще всё. 100 %. [/quote:702aea180e]
Насколько я знаю, списываются толькo те медицинские счета, которые вы сами оплачиваете (все то, что не покрыла страховка включая deductibles). Copay не списывается (по крайней мере, так было раньше), насчет premium тоже не уверен. Но в любом случае, списание возможно лишь в случае, если вы делаете itemized deduction, что не всегда выгодно. В случае когда мы не уверены, что списывать а что нет, мы просто храним все наши медицинские счета в отдельном месте, и когда время платить налоги, показываем их нашему tax adviser'у. Она нам советует как и что будет выгодно списывать.
Я покупал индивидуальную страховку, когда не работал - Blue Cross Blue Shield (PPO). На меня и двоих детей она стоила $235 per month with $20 copay, 80/20 coverage, $500 annual deductible. Очень зависит от штата, возраста детей и наличие/отсутствия болезней.
Насколько я знаю, списываются толькo те медицинские счета, которые вы сами оплачиваете (все то, что не покрыла страховка включая deductibles). Copay не списывается (по крайней мере, так было раньше), насчет premium тоже не уверен. Но в любом случае, списание возможно лишь в случае, если вы делаете itemized deduction, что не всегда выгодно. В случае когда мы не уверены, что списывать а что нет, мы просто храним все наши медицинские счета в отдельном месте, и когда время платить налоги, показываем их нашему tax adviser'у. Она нам советует как и что будет выгодно списывать.
Я покупал индивидуальную страховку, когда не работал - Blue Cross Blue Shield (PPO). На меня и двоих детей она стоила $235 per month with $20 copay, 80/20 coverage, $500 annual deductible. Очень зависит от штата, возраста детей и наличие/отсутствия болезней.
All rights reserved, all wrongs revenged.