Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
13-й
Уже с Приветом

Кирилл о русской диаспоре

Post by 13-й »

По словам Патриарха, проживающие за рубежом русскоязычные люди должны оставаться "сынами своего Отечества", должны сохранять свою культуру, язык, свою веру.

В связи с этим, Кирилл привел в пример китайцев. "Они живут по всему миру, но остаются китайцами", - считает Патриарх. Кроме того, по его словам, живут в разных странах и при этом успешно сохраняют свою национальную идентичность также армяне, греки и евреи.

Патриарх отметил важность "не допустить ассимиляции", подчеркнув разницу между ассимиляцией и интеграцией.

"Интеграция - совершенно положительное явление. Люди русской культуры не должны себя чувствовать изгоями в тех обществах, в которых они живут", - сказал предстоятель РПЦ.

Он считает, что число русскоязычных людей, проживающих в дальнем или ближнем зарубежье, увеличивается и они не должны быть "гражданами второго сорта". По словам Патриарха, они должны быть трудоустроены, должны знать местные языки, законы, культуру, иметь навыки "профессиональных коммуникаций".
http://www.newsru.com/religy/27aug2009/identitaet.html
lostriver
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by lostriver »

Собака лает, караван идет. :pain1:
:wq
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Какой караван?
Куда идёт караван?
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Господи, опять я что-то кому-то должен...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Согласна с мнением Кирилла, в приведенных пунктах.
Вообще, после визита Кирилла на Украину, мне кажется, что он далеко пойдет именно в общественной жизни, дальше, чем его предшественники. Возможно, это будет русский "кардинал Ришелье". Умный человек и прекрасный оратор :great:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

naive wrote:Согласна с мнением Кирилла, в приведенных пунктах.
Вообще, после визита Кирилла на Украину, мне кажется, что он далеко пойдет именно в общественной жизни, дальше, чем его предшественники. Возможно, это будет русский "кардинал Ришелье". Умный человек и прекрасный оратор :great:

+1. Tолько обидно, что русским нужно напоминать оставаться русскими...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В каком смысле? Что значит быть русским? Если я говорю и читаю на русском языке - значит ли, что я русский? Напишите подробный список пожалуйста.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

13-й wrote:По словам Патриарха, проживающие за рубежом русскоязычные люди должны оставаться "сынами своего Отечества", должны сохранять свою культуру, язык, свою веру.

Ну я и сохраняю, чо. Только большинству форумных поклонников этого же Кирилла оно не нравится почему-то очень.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

vbr wrote:Господи, опять я что-то кому-то должен...

Не просто должны, а обязаны! Как в этом видео (см. до конца):
http://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8
Privet
Администратор

Post by Privet »

Verunchik wrote:...
+1. Tолько обидно, что русским нужно напоминать оставаться русскими...

Чтобы делать такиие публичные заявления надо иметь хоть какой-то авторитет в аудитории, к которой Вы обращаетесь. Иначе, мне, например, абсолютно непонятно с какой это стати вы, господа, берётесь о чём-то тут мне напоминать? Или это лишь, в тон Кириллу, картинное лицедейство на тему:"Ах, неразумные - не ведают, что творят"? В любом случае, не много ли вы на себя берёте?
Для любых националистов ассимиляция это самый страшный жупел. Еврейские радетели за нацию, вообще, ассимиляцию сравнивают с холокостом. Так, что вам, радетелям за мои русские корни, ещё учиться, учиться и учиться. (с)
На самом деле, меня такие "заботы" трогают мало. Ну, хотят люди быть абсолютно русскими, наденут на себя русскую рубашку, шаровары (кстати, забавное словечко в хайтековском разрезе :) ) и распевают русскин песни - что в этом плохого? Если, конечно, гордясь собою они не смотсрят с презрением на другие нации и на тех, кто не следует их примеру. Меня крайне раздражают радетели другого плана, которые приходят на форум и начинают скулить, что везде-то нас русских унижают, оскорбляют, хотят погубить т.д. :х :х
Привет.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

13-й wrote:В связи с этим, Кирилл привел в пример китайцев. "Они живут по всему миру, но остаются китайцами", - считает Патриарх.

Мало же он про китайцев знает...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Возможность ассимилировать это признак свободы.
Протоукр
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Цаца wrote:Мало же он про китайцев знает...

Скорее всего - ничего не знает.
Кроме того, как они выглядят - по этому и судит.
Впрочем как и большинство россиян :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Если серьезно - есть два момента:
1. Корни: национальное культурное наследие: его полезно знать и хранить
2. Ошейник: не нужен и обрезается сразу
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

13-й wrote:По словам Патриарха, проживающие за рубежом русскоязычные люди должны оставаться "сынами своего Отечества", должны сохранять свою культуру, язык, свою веру.

В связи с этим, Кирилл привел в пример китайцев. "Они живут по всему миру, но остаются китайцами", - считает Патриарх. Кроме того, по его словам, живут в разных странах и при этом успешно сохраняют свою национальную идентичность также армяне, греки и евреи.

Патриарх отметил важность "не допустить ассимиляции", подчеркнув разницу между ассимиляцией и интеграцией.

"Интеграция - совершенно положительное явление. Люди русской культуры не должны себя чувствовать изгоями в тех обществах, в которых они живут", - сказал предстоятель РПЦ.

Он считает, что число русскоязычных людей, проживающих в дальнем или ближнем зарубежье, увеличивается и они не должны быть "гражданами второго сорта". По словам Патриарха, они должны быть трудоустроены, должны знать местные языки, законы, культуру, иметь навыки "профессиональных коммуникаций".
http://www.newsru.com/religy/27aug2009/identitaet.html

Китаец остаётся китайцем в любой точке мира.
Россиянин для России это изгой.
Кирилл наверное не в курсе что Россия ни разу не признала россиян (т.е. родившихся в России, говорящих на русском языке проживавших вне России) своим гражданами.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

UMLец wrote:
Цаца wrote:Мало же он про китайцев знает...

Скорее всего - ничего не знает.
Кроме того, как они выглядят - по этому и судит.
Впрочем как и большинство россиян :pain1:

Вот именно.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

naive wrote:Согласна с мнением Кирилла, в приведенных пунктах.

Уже пошёл... даже кликуху получил...

В 1997 году журналист «Московского комсомольца» Сергей Бычков опубликовал серию статей о торговле сигаретами и алкоголем, назвав в одной из них тогдашнего председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла "табачным митрополитом".
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

coca_cola wrote:...Россия ни разу не признала россиян (т.е. родившихся в России, говорящих на русском языке проживавших вне России) своим гражданами.

Нормально! :shock: Можно поподробнее объяснить, что Вы имеете ввиду?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Чтобы делать такиие публичные заявления надо иметь хоть какой-то авторитет в аудитории, к которой Вы обращаетесь. Иначе, мне, например, абсолютно непонятно с какой это стати вы, господа, берётесь о чём-то тут мне напоминать? Или это лишь, в тон Кириллу, картинное лицедейство на тему:"Ах, неразумные - не ведают, что творят"? В любом случае, не много ли вы на себя берёте?

Если заявление публичное - обеспечить 100% авторитет у аудитории невозможно в принципе.
Кому-то обязательно не понравится.
При этом - любому лидеру крупной организации неизбежно приходится устраивать такого рода "лицедейство". На то он и лидер чтобы брать на себя.
У ведомых всегда есть выбор: не нравится - не следуй.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Privet wrote: Чтобы делать такиие публичные заявления надо иметь хоть какой-то авторитет в аудитории, к которой Вы обращаетесь. Иначе, мне, например, абсолютно непонятно с какой это стати вы, господа, берётесь о чём-то тут мне напоминать? Или это лишь, в тон Кириллу, картинное лицедейство на тему:"Ах, неразумные - не ведают, что творят"? В любом случае, не много ли вы на себя берёте?
Для любых националистов ассимиляция это самый страшный жупел. Еврейские радетели за нацию, вообще, ассимиляцию сравнивают с холокостом. Так, что вам, радетелям за мои русские корни, ещё учиться, учиться и учиться. (с)
На самом деле, меня такие "заботы" трогают мало. Ну, хотят люди быть абсолютно русскими, наденут на себя русскую рубашку, шаровары (кстати, забавное словечко в хайтековском разрезе :) ) и распевают русскин песни - что в этом плохого? Если, конечно, гордясь собою они не смотсрят с презрением на другие нации и на тех, кто не следует их примеру. Меня крайне раздражают радетели другого плана, которые приходят на форум и начинают скулить, что везде-то нас русских унижают, оскорбляют, хотят погубить т.д. :х :х

Не совсем понимаю, чего вы так раскипятились и впадаете в крайности. При чем тут национализм и шаровары - я лично о сохранении русского культурного наследия. Мне хотелось бы чтобы мои дети знали русский язык, читали на нем классиков... При этом я понимаю, что без потерь тут не обойтись. И мне действительно обидно за иных русских всеми силами пытающихся перековать себя во что-то другое.
Я не могу никому навязывать свою точку зрения (и вам в том числе, разумеется), но высказать ее я могу себе позволить (точно также ка это сделали вы).
Вы согласны?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Verunchik wrote:И мне действительно обидно за иных русских всеми силами пытающихся перековать себя во что-то другое.

А как это выглядит на практике?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

perasperaadastra wrote:
Verunchik wrote:И мне действительно обидно за иных русских всеми силами пытающихся перековать себя во что-то другое.

Перестают, наверное, совать свой нос в чужие дела и говорить другм людям что они должны делать. :pain1:
:wq
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

lostriver wrote:
perasperaadastra wrote:

Перестают, наверное, совать свой нос в чужие дела и говорить другм людям что они должны делать. :pain1:

Мне еще интересно, а в чем должно выражаться "сохранение русской культуры и традиций" ? Рождество в январе встречать, вместо декабря? Так в моем детстве такого праздника вообще не было. :pain1:
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

lostriver wrote:
perasperaadastra wrote:

По-вашему, 'совать нос в чужие дела' - это отличительный признак русских? :nono#:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ПовитЕль wrote:Мне еще интересно, а в чем должно выражаться "сохранение русской культуры и традиций" ? Рождество в январе встречать, вместо декабря? Так в моем детстве такого праздника вообще не было. :pain1:

Да ты что? А Kwanzaa, а католическое Рождество, а Старый Новый Год? Настоящий русский отмечает все праздники, чтобы никого не обидеть. Особо одарённые дотягивают до 8 Марта через 23 Февраля.

Return to “Политика”