Где в районе Торонто научится водить ручник

piligrim77
Уже с Приветом

Где в районе Торонто научится водить ручник

Post by piligrim77 »

подскажите в районе Торонто а желательно севернее Торонто школу вождения где есть машина с ручной коробкой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
зеданчег
Уже с Приветом

Re: Где в районе Торонто научится водить ручник

Post by зеданчег »

Тоже интересует сабж. Надо пару часов буквально. Типа как гладко стартовать, если запаркован на холме (в горку) и вообще, езда с ручой коробкой по холмистой местности.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Если никогда с ручкой не ездили, то научиться можно за ~неделю, если раньше ездили, навык вернётся за пол-дня.
Я освежал свои навыки, ходил на дилершипы, просил дать покатать мне ручку.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Конечно уметь водить с ручкой конечно очень полезно если судьба забросит куда-то где автомат - роскошь (напр в Германию).

Меня охватывает зевота, когда начинают говорить о лучшем чувстве машины, когда водишь с ручкой и проч лирику. Несколько раз из окошка минивена наблюдал необъяснимое поначалу явление, когда при старте на зеленом свете BMW по-соседству силится меня догнать, но у нее это выливается в какие-то несимпатичные рывки. Загляну в кабину - водитель как чумной работает рычагом переключения передач :ROFL:. Лучше чувствовать машину ради чего? Если ради самого чувства, то ради бога. Но если нужно ездить быстро или переделать массу дел пока едешь - то автомат дан людям как свидетельство что бог есть и он их любит :love: . Я сам проездил на родине с ручкой 8 лет и романтику этого дела не понимаю.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Calderone wrote:Конечно уметь водить с ручкой конечно очень полезно если судьба забросит куда-то где автомат - роскошь (напр в Германию).

Я, наверное, чего-то не понял. А что весь народ водил в СССР? Неужели автоматы??? Но ведь там автоматов (почти) не было -- т.е., по идее, у всех приехавших должен быть навык вождения с "ручкой" -- который, как правильно замечено, не забывается -- это как езда на велосипеде или плавание -- раз в детсве научился, то навсегда.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

а) *весь* народ не приехал из СССР. МНогие приехали из России где - о, сюрпирз, многие имели машины с авоматом.
б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sondo wrote:МНогие приехали из России где - о, сюрпирз, многие имели машины с авоматом.

Фигасе! Не знал, что за 15 лет все так изменилось... В Беларуси автомат -- в смысле АКПП, не АКМ :-) -- даже сейчас -- очень большая редкость.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sondo wrote:б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда

А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Не скажу про Америку, но для въезда в Канаду нужна была приличная специальность (со стажем работы) и деньги (что-то около то ла 10, то ли 20 к на семью). Т.е., как правило, приезжали люди, которыые были достаточно обеспечены и там -- по крайней мере после того как началась перестройка и из Германии хлынул поток б/у и реэкспорта за копейки, любой, кто подходил для Канады, мог иметь машину (действительно,что такое $2,000 по сравнению с 20,000?) Ну, и коль скоро знали, что едут в страну, где без машины сложно, естественно, готовились -- т.е., пока шел процесс иммиграции, в том числе учили английский и учились водить. Плюс, общественный транспорт тогда как раз начал загибаться -- т.е., без машины жить стало даже там весьма неудобно.

Я, кстати, не знаю точно, как народ попадал в Америку, но, судя по Привету, большинство попало через рабочую визу -- т.е., имели приличные специальности еще до приезда. Значит, зарабатывали и там. Или я что-то упустил?
flach73
Новичок

Post by flach73 »

piligrim77, зеданчег, отправил собщение в личку
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:
Несколько раз из окошка минивена наблюдал необъяснимое поначалу явление, когда при старте на зеленом свете BMW по-соседству силится меня догнать, но у нее это выливается в какие-то несимпатичные рывки. Загляну в кабину - водитель как чумной работает рычагом переключения передач

Если конкретный чел не умеет водить ручку как надо - это его проблемы. Посмотрите на характеристики любой машины - та же модель с ручкой разгоняется до сотни быстрее, чем с автоматом. А делами нечего заниматься за рулем - надо машину вести. И так дороги забиты такими делающими дела в левом ряду со скоростью 80 на 401.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote:Если никогда с ручкой не ездили, то научиться можно за ~неделю, если раньше ездили, навык вернётся за пол-дня.
Я освежал свои навыки, ходил на дилершипы, просил дать покатать мне ручку.

я умею водить с ручкой. я для жены спросил. она хочет научиться. я бы и сам мог научить но не на чем.своя машина автомат. хотел взять напрокат а у них у всех автоматы
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:хотел взять напрокат а у них у всех автоматы

Сходите на дилершип какого-нибудь форда или мазды, они вам, возможно, дадут машину с ручкой покататься без гоблина в салоне. Или позвоните в http://www.yd.com/products/index.aspx - в списке курсов стандарт есть.

А чем состоит смысл обучения вождению с ручкой при отсутствии такой машины? Подготовка к поездке в Европу? Купите машину с ручкой - жена за полчаса, трижды заглохнув и повоняв сцеплением, научится трогаться сама. За неделю езды - трогаться и переключаться вверх и вниз плавно.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Al Nemiga wrote:
sondo wrote:б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда

А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Не скажу про Америку, но для въезда в Канаду нужна была приличная специальность (со стажем работы) и деньги (что-то около то ла 10, то ли 20 к на семью). Т.е., как правило, приезжали люди, которыые были достаточно обеспечены и там -- по крайней мере после того как началась перестройка и из Германии хлынул поток б/у и реэкспорта за копейки, любой, кто подходил для Канады, мог иметь машину (действительно,что такое $2,000 по сравнению с 20,000?) Ну, и коль скоро знали, что едут в страну, где без машины сложно, естественно, готовились -- т.е., пока шел процесс иммиграции, в том числе учили английский и учились водить. Плюс, общественный транспорт тогда как раз начал загибаться -- т.е., без машины жить стало даже там весьма неудобно.

Я, кстати, не знаю точно, как народ попадал в Америку, но, судя по Привету, большинство попало через рабочую визу -- т.е., имели приличные специальности еще до приезда. Значит, зарабатывали и там. Или я что-то упустил?

а) Приличная специальность != хотел/имел необходимость водить в России. Из моих одногруппников водить начали в России только те кто из нее не уехали 8-)))) После того как уехали те кто уехали. Здесь (в Америках) необходимость водить стала выше. Те кто уехали в Европу - половина так и не водит и не задумывается дахзе по этому поводу.
б) определенная часть уехала на учебу. Из-за селекции (работаю в Университете) вокруг себя я только таких и вижу.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote:

Некоторые приехали давно, скажем, я приехал почти 20 лет назад и первые права получал здесь и на машине учился ездить с автоматом. Я довольно много ездил с ручкой, но нерегулярно, типа в Европе раз в год-два, на Карибах итд. Особого энтузиазма ручка не вызывает, в плоском городе пофиг с чем ездить, а вот в какой-нибудь Италии возникают проблемы мелкие, т.к. нет правильных инстинктов. Скажем, имеется резкий спуск, за ним резкий подьем, на спуске едешь на 4-5 скорости, снизить передачу забываешь, на середине подьема машина глохнет.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Calderone wrote:
Меня охватывает зевота,...

Это результат езды на минивене.

Calderone wrote: Но если нужно ездить быстро или переделать массу дел пока едешь...

А это самый быстрый способ попасть в аварию.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Al Nemiga wrote:А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Не скажу про Америку, но для въезда в Канаду нужна была приличная специальность (со стажем работы) и деньги (что-то около то ла 10, то ли 20 к на семью). Т.е., как правило, приезжали люди, которыые были достаточно обеспечены и там -- по крайней мере после того как началась перестройка и из Германии хлынул поток б/у и реэкспорта за копейки, любой, кто подходил для Канады, мог иметь машину

У меня есть знакомые которые имея хорошую работу и деньги в Киеве живут в центре и ходят на работу пешком, а когда нужно пользуются такси. С другой стороны, купить там машину не такие уж и копейки из-за диких пошлин (в отличие от Беларуси). Так что возможны варианты.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

зеданчег wrote: на спуске едешь на 4-5 скорости, снизить передачу забываешь, на середине подьема машина глохнет.

Вы что!? Так ведь именно убьетесь!!! Спускаться надо на той же передаче, на которой поднимался бы на эту горы -- все равно, ручка или автомат.

Я буквально на днях писал об этом в технике вождения, как люди тормозят на затяжных спусках тормозами, а потом не понимают, откуда дым идет.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

skalashn wrote:С другой стороны, купить там машину не такие уж и копейки из-за диких пошлин (в отличие от Беларуси)

Точно, я и забыл, что в РФ стимулируют ВАЗ.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:с ручкой. я для жены спросил.

Без онид и сексизма. В Корее большинство машин именно с ручкой (из-за пипеточного размера моторов), водят и мужчины и женщины. Но, приехав в Канаду, покатавшись на автомате -- всю, как отрезало, никаких ручек. Я жену долго уговаривал -- ну разве СААБ с автоматом -- это настоящий СААБ? Нет, никак. Теперь у меня псевдоспортивная машина, с виду совсем как настоящая, но даже Ricemobile (tm) SiR меня с перекрестка делает :-(

------------------------------------

Подумав еще раз. Если много торка, то автомат вполне катит. На американках, в частности (впрочем, там это безальтернативно обычно). Против объема нет приема. Импала со светофора жгла нипадецки. А Дуранго (тот, старый, с 5.9 литра от Дакоты) -- вообще был улет. Потом, конечно, Максима их на хайвее делала, но ведь потом :-)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Al Nemiga wrote:Потом, конечно, Максима их на хайвее делала, но ведь потом :-)

Я не очень понимаю, как тип коробки или марка машины относится к "сделать на хайвее", если любая развалюха может ехать километров на пятьдесят в час выше разрешенного лимита :).

Просто вспомнилось, как двадцать лет назад, в жутком тумане и при жутком похмелье наш фиат Типо "сделал" порша на итальянской автостраде... Видимо, синьор больше хотел жить.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Baltar wrote:Я не очень понимаю, как тип коробки или марка машины относится к "сделать на хайвее", если любая развалюха может ехать километров на пятьдесят в час выше разрешенного лимита :)

По прямой развалюха может ехать в пределах ограничителя, который у большинства машин, продаваемых в Канаде зашит на 180 км/ч. Но у многих машин есть более существенные проблемы. Уже на 150-160 на крутых поворотах они вылетают в кювет, если не сбросят скорость и (2) недостаточная жесткость кузова и подвески приводит к рысканью, даже если сделать чип-тюнинг (убрать ограничитель скорости).

Например, Импала с перепрошивкой могла на прямой "положить стрелку" (спидометр расчерчен до 200, а GPS у меня тогда не было), но неустойчивость и раскачка при этом делают управление настолько трудным, что спина буквально прилипает к сиденью, а костяшки рук потом болят три дня.

А СААБ я в очередной раз две недели назад испытал на Interstate 90 -- шел без сучка и задоринки на 240-250 (по Гармину максимально зарегистированная скорость -- 247 км/ч) и проходил повороты легко рулясь одной рукой, даже не надо бало особо руль обхватывать, просто придерживаешь ладонью в перчатке.

Также у многих сувов из-за болшого лобового сопротивления банально не хватает мощи разогнаться даже до 200. Например и моя XL-7, и швагерова CRV сдыхают уже на 160-170 (это даже меньше, чем рекомендованная вами posted speed limit+50 -- т.е., даже совсем не развалюха и совсем не любая). Про управляемость, особенно рамной заднеприводной Судзуки вообще промолчу.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Al Nemiga wrote:
Также у многих сувов из-за болшого лобового сопротивления банально не хватает мощи разогнаться даже до 200.

И слава Б-гу! :shock:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:хотел взять напрокат а у них у всех автоматы

Сходите на дилершип какого-нибудь форда или мазды, они вам, возможно, дадут машину с ручкой покататься без гоблина в салоне. Или позвоните в http://www.yd.com/products/index.aspx - в списке курсов стандарт есть.

А чем состоит смысл обучения вождению с ручкой при отсутствии такой машины? Подготовка к поездке в Европу? Купите машину с ручкой - жена за полчаса, трижды заглохнув и повоняв сцеплением, научится трогаться сама. За неделю езды - трогаться и переключаться вверх и вниз плавно.

вы имеете в виду что дилершип будет непротив если я в их машине буду учить жену водить машину? 8O
смысл в том чтобы потом купить машину с ручкой. они дешевле и среди них можно найти неплохой вариант. имею в виду юзаные
купить и учить не хочу потаму что во-первых не хочу чтобы она испортила коробку во время учебы, во-вторых не разбилась пока будет учиться и в третьих в процесе обучения она может сказать что ей не нравиться ездить на ручнике и она хочет автомат. поэтому покупать я буду после того как она научиться :-)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:вы имеете в виду что дилершип будет непротив если я в их машине буду учить жену водить машину? 8O

Он будет против, но сообщать о том что вы собираетесь тренироваться, а не покупать им необязательно.

С новой машиной нынче у них может быть слишком много свободных и голодных оболтусов, которые захотят поехать с вами, вместо того чтоб дать ключи и попросить вернуть через час-другой. Но если вы заявите что хотите купить пользованный фокус / mazda 3/6 с ручкой, жедающих вас сопровождать точно найдется крайне мало.
купить и учить не хочу потаму что во-первых не хочу чтобы она испортила коробку во время учебы, во-вторых не разбилась пока будет учиться и в третьих в процесе обучения она может сказать что ей не нравиться ездить на ручнике и она хочет автомат. поэтому покупать я буду после того как она научиться :-)

Чтобы она не испортила коробку за полгода 2-3 часовые курсы все равно не помогут, да и не так-то легко коробку испортить. Разбиться тоже - в Торонто, а особенно на плоском как блин севере, трогаться в горку не нужно практически нигде. Разве что заглохнет пару раз на светофоре.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:С новой машиной нынче у них может быть слишком много свободных и голодных оболтусов, которые захотят поехать с вами, вместо того чтоб дать ключи и попросить вернуть через час-другой.

за час водить не научишься ...

Zombie416 wrote:Чтобы она не испортила коробку за полгода 2-3 часовые курсы все равно не помогут, да и не так-то легко коробку испортить. Разбиться тоже - в Торонто, а особенно на плоском как блин севере, трогаться в горку не нужно практически нигде. Разве что заглохнет пару раз на светофоре.

может быть ... но что я буду делать если после того как она научиться водить скажет что ручник водить ей не нравиться? продавать машину?
поездив на учебке она сможет для себя решить нравиться ей это или нет.

Return to “Канадский Клуб”