Капец: Цепеляева предсказала, что девальвации не будет
-
- Уже с Приветом
Капец: Цепеляева предсказала, что девальвации не будет
"Россиянам не стоит беспокоиться о стабильности курса рубля, в 2010 году национальная валюта может заметно укрепиться, заявила в программе "Частное мнение" портала Банки.ру главный экономист Merrill Lynch Securities Bank of America Юлия Цепляева. Она допускает, что в будущем году доллар будет стоить 26,7 рубля. "
Ну все, капец рублю похоже.
Для тех кто не в теме: Цепеляева - это "пророк" Merrill Lynch, все прогнозы которого сбылись с точностью до наоборот во время развивающегося кризиса в прошлом году.
Для тех кто не в теме: Цепеляева - это "пророк" Merrill Lynch, все прогнозы которого сбылись с точностью до наоборот во время развивающегося кризиса в прошлом году.
-
- Уже с Приветом
Re: Капец: Цепеляева предсказала, что девальвации не будет
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:"Россиянам не стоит беспокоиться о стабильности курса рубля, в 2010 году национальная валюта может заметно укрепиться, заявила в программе "Частное мнение" портала Банки.ру главный экономист Merrill Lynch Securities Bank of America Юлия Цепляева. Она допускает, что в будущем году доллар будет стоить 26,7 рубля. "
А что означает "наоборот" в данном контексте? Рубль будет стоить 26.7 долларов или что?
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:deve wrote:"Россиянам не стоит беспокоиться о стабильности курса рубля, в 2010 году национальная валюта может заметно укрепиться, заявила в программе "Частное мнение" портала Банки.ру главный экономист Merrill Lynch Securities Bank of America Юлия Цепляева. Она допускает, что в будущем году доллар будет стоить 26,7 рубля. "
А что означает "наоборот" в данном контексте? Рубль будет стоить 26.7 долларов или что?
Обратным утверждением от "россиянами не стоит опасаться, девальвации не будет" является утверждение "россиянам стоит опасаться, девальвация будет.
Зелёный смайлик в процитированном вами посте является свидетельством недостаточной серьёзности высказываемого мнения.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
а что забавного? Деньги хорошие тетка зарабатывет, семью кормит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
deve wrote:"Россиянам не стоит беспокоиться о стабильности курса рубля, в 2010 году национальная валюта может заметно укрепиться, заявила в программе "Частное мнение" портала Банки.ру главный экономист Merrill Lynch Securities Bank of America Юлия Цепляева.
А я как раз пересматривал Намедни-1998, там Ельцин 14 августа 1998 по ТВ на всю страну обьявляет "Девальвации не будет, повторяю, не будет!". Что само по себе уже было плохим знаком.
PS. Я 15-го вернулся в РФ из своей первой командировки в Штаты и, когда отоспался, проснулся практически в другой стране. Да, и кстати, тогда куча моих знакомых в России говорили: "нет, сейчас же не 1991 год, не может быть никакой девальвации". И были правы, практически, вместо девальвации обьявили дефолт, а козлами отпущения сделали коммерческие банки.
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:deve wrote:"Россиянам не стоит беспокоиться о стабильности курса рубля, в 2010 году национальная валюта может заметно укрепиться, заявила в программе "Частное мнение" портала Банки.ру главный экономист Merrill Lynch Securities Bank of America Юлия Цепляева.
А я как раз пересматривал Намедни-1998, там Ельцин 14 августа 1998 по ТВ на всю страну обьявляет "Девальвации не будет, повторяю, не будет!". Что само по себе уже было плохим знаком.
Ну как бы есть небольшая разница между 1998 и сейчас.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:
а что забавного? Деньги хорошие тетка зарабатывет, семью кормит
Забавно то, что целых 8 лет после выпуска - всю перестройку, ускорение, путч, расстрел парламента она сидела и пила чай скромным младшим научным сотрудником на ВМиК... И вдруг как поперла семимильными шагами. Всего два года РЭШ и р-раз -уже консультирует правительство РФ.
А потом вообще какая-то странная должность -"С 1996 по 2000 г. занимала должность советника по макроэкономическим вопросам казначейства США. "
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Basil wrote:deve wrote:"Россиянам не стоит беспокоиться о стабильности курса рубля, в 2010 году национальная валюта может заметно укрепиться, заявила в программе "Частное мнение" портала Банки.ру главный экономист Merrill Lynch Securities Bank of America Юлия Цепляева.
Ну как бы есть небольшая разница между 1998 и сейчас.
Basil wrote:...тогда куча моих знакомых в России говорили: "нет, сейчас же не 1991 год...
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Брат_Карамазов wrote:Ну как бы есть небольшая разница между 1998 и сейчас.Basil wrote:...тогда куча моих знакомых в России говорили: "нет, сейчас же не 1991 год...
Правильно, кстати, говорили, в 98-м всё далеко было не так драматично как в 91-м.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Basil wrote:Брат_Карамазов wrote:Ну как бы есть небольшая разница между 1998 и сейчас.Basil wrote:...тогда куча моих знакомых в России говорили: "нет, сейчас же не 1991 год...
Правильно, кстати, говорили, в 98-м всё далеко было не так драматично как в 91-м.
В 91 государство изъяло правдами-неправдами излишки необеспеченных рублей у населения, тем самым закончив эпоху тотального дефицита. А в 98 отказалось платить за собственноручно построенную пирамиду ГКО. Причем, обратите внимание, Мавроди за такое в турме сидел, а государственные мужи, организаторы дефолта 98 года, только посмеиваются. И это при том, что масштаб несравнимый.
-
- Уже с Приветом
Да, некоторые люди просто потеряли все... Делов-то. А что было потеряно во время обмена в 91м?Брат_Карамазов wrote:Правильно, кстати, говорили, в 98-м всё далеко было не так драматично как в 91-м.Basil wrote:Брат_Карамазов wrote:Ну как бы есть небольшая разница между 1998 и сейчас.Basil wrote:...тогда куча моих знакомых в России говорили: "нет, сейчас же не 1991 год...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:В 91 государство изъяло правдами-неправдами излишки необеспеченных рублей у населения, тем самым закончив эпоху тотального дефицита. А в 98 отказалось платить за собственноручно построенную пирамиду ГКО. Причем, обратите внимание, Мавроди за такое в турме сидел, а государственные мужи, организаторы дефолта 98 года, только посмеиваются. И это при том, что масштаб несравнимый.
После 91-го была несколько лет инфляция в 1000% годовых, производство упало почти вдвое с соответствующей безработицей и ростом криминала.
После 98-го GDP вообще расти начал, впервые за постсоветскую историю. Собственно ту девальвацию как таковую мало кто заметил -- все всё всё равно в долларах держали. Просто некоторые потеряли свои банковские счета в разорившихся тогда банках, довольно ограниченное количество не самых бедных людей.
Несравнимые события.
-
- Уже с Приветом
Basil wrote: В 91 государство изъяло правдами-неправдами излишки необеспеченных рублей у населения, тем самым закончив эпоху тотального дефицита. А в 98 отказалось платить за собственноручно построенную пирамиду ГКО. Причем, обратите внимание, Мавроди за такое в турме сидел, а государственные мужи, организаторы дефолта 98 года, только посмеиваются. И это при том, что масштаб несравнимый.
Ну, по ГКО-ОФЗ Минфин в итоге расплатился, с кем раньше, а с кем позже. Там было 2 других проблемы: ЕБН, объявляя о замораживании выплат клялся, что курс рубля к доллару будет удержан, Как известно, курс рубля за короткое время понизился в 4-5 раз, а ГКО-ОФЗ были номинированы как раз в рублях, то есть госдолг в этой части был снижен в несколько раз. На вторую проблему никто не обратил внимания - гос. инсайдерам было запрещено покупать гособлигации, что не выполнялось, и они, госинсайдеры, в числе первых обрушили рынок. Реестр держателей облигаций того времени вскоре уничтожили и, концы в воду.
-
- Уже с Приветом
okop wrote:Basil wrote: В 91 государство изъяло правдами-неправдами излишки необеспеченных рублей у населения, тем самым закончив эпоху тотального дефицита. А в 98 отказалось платить за собственноручно построенную пирамиду ГКО. Причем, обратите внимание, Мавроди за такое в турме сидел, а государственные мужи, организаторы дефолта 98 года, только посмеиваются. И это при том, что масштаб несравнимый.
Ну, по ГКО-ОФЗ Минфин в итоге расплатился, с кем раньше, а с кем позже...
Ну, так и Сбербанковские вклады, замороженные в 1991 году в конце концов выдали. Как сейчас помню - у жены было около 3т. советских рублей положено (т.е. около пол-жигуля в ценах того времени), когда сняли - хватило на две пачки чая. В принципе, тоже можно сказать "в итоге расплатился".
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Basil wrote:В 91 государство изъяло правдами-неправдами излишки необеспеченных рублей у населения, тем самым закончив эпоху тотального дефицита. А в 98 отказалось платить за собственноручно построенную пирамиду ГКО. Причем, обратите внимание, Мавроди за такое в турме сидел, а государственные мужи, организаторы дефолта 98 года, только посмеиваются. И это при том, что масштаб несравнимый.
После 91-го была несколько лет инфляция в 1000% годовых, производство упало почти вдвое с соответствующей безработицей и ростом криминала.
После 98-го GDP вообще расти начал, впервые за постсоветскую историю. Собственно ту девальвацию как таковую мало кто заметил -- все всё всё равно в долларах держали. Просто некоторые потеряли свои банковские счета в разорившихся тогда банках, довольно ограниченное количество не самых бедных людей.
Несравнимые события.
У меня совсем другое ощущение. Учитывая, что до этого несколько лет народ усиленно убеждали хранить деньги в банках и пользоваться пластиковыми картами, то потеряли многие, а не только "ограниченное количество не самых бедных людей". Плюс бизнесы, даже мелкие перед этим стали помаленьку пользоваться банками, а не прятать наличку в виде долларов по кустам. Дефолт все расставил на свои места, и бизнесам и населению показали, чего они стОят в глазах государства - ровным счетом ничего.
Я, кстати, именно после 98 года стал собираться уезжать, но это оффтоп.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
okop wrote:Реестр держателей облигаций того времени вскоре уничтожили и, концы в воду.
Хард драйвы не горят. (с) Я думаю все есть. только никому нет до этого дела.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:okop wrote:Реестр держателей облигаций того времени вскоре уничтожили и, концы в воду.
Я думаю все есть. только никому нет до этого дела.
Не так, скорее "эта нога - она кого надо нога" (C).
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:okop wrote:Реестр держателей облигаций того времени вскоре уничтожили и, концы в воду.
Хард драйвы не горят. (с) Я думаю все есть. только никому нет до этого дела.
Речь про 1998? Ну так уже 11 прошло.
Eще туда - сюда, за 15 перейдем, и это и вовсе никому не будет интересно.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html