Ребенок набил шишку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ребенок набил шишку
Я впервые в жизни с таким сталкиваюсь - если какая-то опасность? И что вообще делать в таких случаях?
-
- Уже с Приветом
Re: Ребенок набил шишку
Выглядит как самая обычная шишка. Потери сознания, рвоты, прозрачной жидкости из носа/ушей, необычного поведения (длительный сон или, наоборот, беспокойство, неузнавание кого-то из семьи), изменения зрения и разного размера зрачков, двигательных проблем после падения не было? Успокоиться. Холод, ласка, отвлекаловки. В подавляющем большинстве случаев никакой опасности нет. Наблюдать за вышеперечисленным.
-
- Уже с Приветом
+1Illusion wrote:Выглядит как самая обычная шишка.
Со временем шишка меняет цвет. Тоже нормально.
(Присоединяясь абсолютно к предыдущему посту - если только нет каких-то необычных симптомов).
Протереть спиртом - перекисью водорода - погладить и проговорить заклинание: "у кошки болИ, у собачки боли - а у {нашей детки} - заживи!" - и всё пройдет!
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Выглядит как самая обычная шишка. Потери сознания, рвоты, прозрачной жидкости из носа/ушей, необычного поведения (длительный сон или, наоборот, беспокойство, неузнавание кого-то из семьи), изменения зрения и разного размера зрачков, двигательных проблем после падения не было? Успокоиться.
Нет - с минуту поплакал, потом отвлекся на мультик. После этого играл как обычно. Я теперь тоже думаю что ничего страшного, просто поначалу испугалась - никогда этих шишек не выдела (только в мультиках), а выскочила она мгновенно
-
- Уже с Приветом
В добавление к вышесказаному: в первую ночь каждые пару часов поднимать, смотреть на зрачки, удостовериться что в сознании. Если зрачки разные, не узнаёт, жалуется на головную боль или рвота больше одного раза - бегом в ER.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:В добавление к вышесказаному: в первую ночь каждые пару часов поднимать, смотреть на зрачки, удостовериться что в сознании.
Первая ночь уже прошла, но на будущее будем знать. Кстати, у него монитор дыхания в кроватке - будет ли он срабатывать при потере сознания?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:VI wrote:В добавление к вышесказаному: в первую ночь каждые пару часов поднимать, смотреть на зрачки, удостовериться что в сознании.
Первая ночь уже прошла, но на будущее будем знать. Кстати, у него монитор дыхания в кроватке - будет ли он срабатывать при потере сознания?
Ночью достаточно поднять один раз часа через два после тогоо как уснул и удостоверится что ребенок понимает что происходит. Если спал нормально, просыпается, узнает и понимает что вокруг - то все ок.
Дважды было и похлеще... кровищи было ой-ой-ой.
Они легкие и поэтому не так страшно, дальше - эти вещи опаснее становятся.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:Ночью достаточно поднять один раз часа через два после тогоо как уснул и удостоверится что ребенок понимает что происходит. Если спал нормально, просыпается, узнает и понимает что вокруг - то все ок.
А что, если ребёнок спит как убитый и его/её из пушки не разбудить? Мою, что бы ночью разбудить, да ещё и что бы понимала, что вокруг происходит, это целая история Она просто продолжает спать с открытыми глазами
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Мою, что бы ночью разбудить, да ещё и что бы понимала, что вокруг происходит, это целая история Она просто продолжает спать с открытыми глазами
Кстати, да, и наш такой же. Но ему 2 года сейчас (сегодня как раз ), думаю что они все так спят в этом возрасте.
-
- Уже с Приветом
Вроде не пятница 13,а одни неприятности...Были у подруги,ее малышка так любит кусаться,укусила за спинку моего сынишку.
А вечером,сынок упал с лестницы, зацепившись за игрушку-каталку,которую нес в ручках.На лбу огромная шишка и ссадина,т.к упали на асфальт.
Долго плакал.Я вся на нервах.
А вечером,сынок упал с лестницы, зацепившись за игрушку-каталку,которую нес в ручках.На лбу огромная шишка и ссадина,т.к упали на асфальт.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
Bakhtiola wrote:Вроде не пятница 13,а одни неприятности...Были у подруги,ее малышка так любит кусаться,укусила за спинку моего сынишку.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
2 года и еще не было таких шишек? У нас с полгода что у одной что у другого, и зубы у обоих отколоты. На шишку сразу лед, в полотенце чтоб кожу не обморозить. Потом мазать арникой, много мазей где в составе есть, например Arnicare
-
- Уже с Приветом
значит мы еще легко отделались.klimkina wrote:2 года и еще не было таких шишек? У нас с полгода что у одной что у другого, и зубы у обоих отколоты. На шишку сразу лед, в полотенце чтоб кожу не обморозить. Потом мазать арникой, много мазей где в составе есть, например Arnicare
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
-
- Уже с Приветом
присоединяюсь - если поведение без изменений, то ничего страшного, заживет. Мы такое проходили, это нормальная часть детства - набивать шишки. Так ребенок учится осторожности.
Всё на свете загадка и враки.