Визит Путина в Польшу

Мнения, новости, комментарии
Extreem
Уже с Приветом

Re: Визит Путина в Польшу

Post by Extreem »

f_evgeny wrote:Ловко Вы историю излагаете. Давайте достанем карты спрятанные в Вашем рукаве. Вообще-то серьезных боевых действий вначале не было, мой дед там участвовал в районе, заметьте не Польши, а Двинска-Дукштаса. Серьезная война началась с наступления Польши на Киев (дед попал в плен). Потом уже их отбросили и ударили до Варшавы.
Будем х..., извиняюсь, дедами меряться? Мой дед белорус, вырос в деревне как раз на границе с Польшей, кадровый военный. Вы эти карты в рукаве имели в виду?

Я выразил несогласие в вашей трактовкой событий, особенно с вашим 3 пунктом, где Советская Россия в роли обороняющейся и привел факты как раз ее агрессии против Польши. В чем вы теперь несогласны?
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

koan wrote:А почему земли, населенныe литовцами, белоруссами и украинцами должны были быть в составе СССР, а не Польши?

Вроде в сентябре 39 вопрос шёл быть ли в составе СССР или Третьего Рейха.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Extreem wrote:
f_evgeny wrote:Ловко Вы историю излагаете. Давайте достанем карты спрятанные в Вашем рукаве. Вообще-то серьезных боевых действий вначале не было, мой дед там участвовал в районе, заметьте не Польши, а Двинска-Дукштаса. Серьезная война началась с наступления Польши на Киев (дед попал в плен). Потом уже их отбросили и ударили до Варшавы.
Будем х..., извиняюсь, дедами меряться? Мой дед белорус, вырос в деревне как раз на границе с Польшей, кадровый военный. Вы эти карты в рукаве имели в виду?

Я выразил несогласие в вашей трактовкой событий, особенно с вашим 3 пунктом, где Советская Россия в роли обороняющейся и привел факты как раз ее агрессии против Польши. В чем вы теперь несогласны?

Вы, излагая события Советско-Польской войны пропутили наступление Польши, с которого собственно война и началась.
Last edited by f_evgeny on 02 Sep 2009 18:07, edited 1 time in total.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote="koan]"А почему земли, населенныe литовцами, белоруссами и украинцами должны были быть в составе СССР, а не Польши?

И что бы Вы говорили, если бы тот же лорд Керзон провел бы линию, отделявшую земли, где жили русские от всех остальных, и сказал бы - все, сие есть границы России. Стройте свой советский строй только там? :oops:[/quote]
Вам антисоветизм мешает взглянуть на факты сколько-нибудь объективно. Земли населенные литовцами отошли Литве, белорусами - Белоруссии, украинцами - Украине.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote: [quote="koan]"А почему земли, населенныe литовцами, белоруссами и украинцами должны были быть в составе СССР, а не Польши?

И что бы Вы говорили, если бы тот же лорд Керзон провел бы линию, отделявшую земли, где жили русские от всех остальных, и сказал бы - все, сие есть границы России. Стройте свой советский строй только там? :oops:[/quote]
Вам антисоветизм мешает взглянуть на факты сколько-нибудь объективно. Земли населенные литовцами отошли Литве, белорусами - Белоруссии, украинцами - Украине.[/quote][/quote]

Мы все еще о сталинских временах говорим и использовании "линии Керзона" как аргумента в 1939 и 1944 году?

И все же, как насчет того, чтобы провести "линию Керзона" вокруг земель, населенных русскими? И отдать остальное - что татарам, что бурятам, что чеченцам... Я думаю, британский МИД нам в этом деле с радостью поможет, два раза просить не придется... 8)
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

koan wrote:
Мы все еще о сталинских временах говорим и использовании "линии Керзона" как аргумента в 1939 и 1944 году?

И все же, как насчет того, чтобы провести "линию Керзона" вокруг земель, населенных русскими? И отдать остальное - что татарам, что бурятам, что чеченцам... Я думаю, британский МИД нам в этом деле с радостью поможет, два раза просить не придется... 8)

Вы что пытаетсеь доказать Вашими сарказмами? Что Польша была вправе захватывать столько территорий на Востоке, сколько хотела и это вполне морально и оправдано. А вот присоединение тех территорий к СССР, коии всё равно иначе бы достались Рейху -- гнусное преступление против Польши.

Я правильно понял?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Брат_Карамазов wrote:
koan wrote:

Вы что пытаетсеь доказать Вашими сарказмами? Что Польша была вправе захватывать столько территорий на Востоке, сколько хотела и это вполне морально и оправдано. А вот присоединение тех территорий к СССР, коии всё равно иначе бы достались Рейху -- гнусное преступление против Польши.

Я правильно понял?

Все правильно Вы понимаете.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:Мы все еще о сталинских временах говорим и использовании "линии Керзона" как аргумента в 1939 и 1944 году?

Что-то я в Вашей остроумной тираде не могу мысль уловить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:[quote="koan]"А почему земли, населенныe литовцами, белоруссами и украинцами должны были быть в составе СССР, а не Польши?
И что бы Вы говорили, если бы тот же лорд Керзон провел бы линию, отделявшую земли, где жили русские от всех остальных, и сказал бы - все, сие есть границы России. Стройте свой советский строй только там? :oops:[/quote]Вам антисоветизм мешает взглянуть на факты сколько-нибудь объективно. Земли населенные литовцами отошли Литве, белорусами - Белоруссии, украинцами - Украине.[/quote]
Ваш не-знаю-как-назвать не позволяет увидеть, что таких государств не было в помине долгое время.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Брат_Карамазов wrote:
koan wrote:

Я правильно понял?

Я пытаюсь понять почему проведенная английским МИДом "линия Керзона" является таким важным аргументом, и почему она должна была восприниматься как таковым поляками в 1930-40-х. В том же самом 1919 году, помимо Польши, лорд Керзон имел очень много чего сказать по поводу того, какое правительство должно было быть в СССР. Почему же Сталин в 1939 должен был столь избирательно черпать из сокровищницы высказываний лорда? :lol:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Ваш не-знаю-как-назвать не позволяет увидеть, что таких государств не было в помине долгое время.

Плоховато Вы историю знаете.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:Я пытаюсь понять почему проведенная английским МИДом "линия Керзона" является таким важным аргументом

Глухим обедню два раза не служат.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote:
koan wrote:Мы все еще о сталинских временах говорим и использовании "линии Керзона" как аргумента в 1939 и 1944 году?

Что-то я в Вашей остроумной тираде не могу мысль уловить.
Кто уполномочил английский МИД в 1919 проводить границу между Польшей и Советской Россией? И если никто, но английские лорды обладают чудотворной способностью обьективно и справедливо чертить границы других стран, то может дать им право и современные границы перекроить, российские в том числе?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote:
koan wrote:Я пытаюсь понять почему проведенная английским МИДом "линия Керзона" является таким важным аргументом

За что я Вас люблю, так это за вежливость и уважение оппонента! :love:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:
f_evgeny wrote:

Ну вот, спасибо за высокую оценку, добавьте еще долготерпение.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

f_evgeny wrote:
koan wrote:
f_evgeny wrote:

Ну вот, спасибо за высокую оценку, добавьте еще долготерпение.

Еще бы добавить ко всем этим несомненым достоинствам умение аргументировать свою позицию и отвечать на аргументы оппонентов и Вы были бы самым интересным собеседником на Привете. :great:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

f_evgeny wrote:Вы, излагая события Советско-Польской войны пропутили наступление Польши, с которого собственно война и началась.
Да что вы говорите? Когда по вашему началось наступление Польши, 25 апреля 1920 года, о котором только и писалось в советских учебниках истории?

А я говорю об образовании советско-польского фронта в 1918 году!!!
В ночь на 1 января 1919 года в Смоленске была провозглашена Белорусская ССР. В этот же день после ухода из Вильны немецкой армии местные формирования польской самообороны взяли контроль над городом, но 5 января 1919 Вильно был с боем взят частями РККА. 10 января 1919 советские части заняли Минск, провозгласив формально независимую Белорусскую Советскую Социалистическую Республику. 27 января после включения в состав Белорусской ССР Литвы она была переименована в Литовско-Белорусскую ССР (республику Литбел). Лишь в феврале поляки смогли ввести свои регулярные войска на восточный фронт и отбили часть земель.

Формально после Брестского мира, большевики по сути сдали Украину, Прибалтику и Белоруссию. Более того их обязали даже прекратить пропагандистскую работу на оккупированных немцами территориях. Но прошло меньше года, немцы по Компьенским соглашениям стали выводить свои войска из оккупированных территорий, советы тут же принялись эти территории захватывать.

Война с поляками началась раньше, в 1918 году и началась она именно с наступления советов. Отчего как вы думаете в 1919 году вообще появилась линия Керзона? Потому что война уже шла и линия была относительно разумным компромиссом между поляками и советами.
Last edited by Extreem on 02 Sep 2009 19:25, edited 1 time in total.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

koan wrote:Я пытаюсь понять почему проведенная английским МИДом "линия Керзона" является таким важным аргументом, и почему она должна была восприниматься как таковым поляками в 1930-40-х.

Ну как бы независимое авторитетное мнение на справедливое разграничение, даже скорее более благосклонное к полякам, чем к советам.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Брат_Карамазов wrote:
koan wrote:А почему земли, населенныe литовцами, белоруссами и украинцами должны были быть в составе СССР, а не Польши?

Вроде в сентябре 39 вопрос шёл быть ли в составе СССР или Третьего Рейха.
В сентябре 39 вопрос об этом не шел, он был успешно решен СССР и Германией в августе.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:Еще бы добавить ко всем этим несомненым достоинствам умение аргументировать свою позицию и отвечать на аргументы оппонентов и Вы были бы самым интересным собеседником на Привете. :great:

Ну на Ваш вопрос про линию Керзона я ответил, несмотря на это Вы делаете вид, что не поняли. В конце концов это начинает надоедать. Мне интересно беседовать, а спорить - нет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:Ваш не-знаю-как-назвать не позволяет увидеть, что таких государств не было в помине долгое время.
Какие государства Прибалтики есть в Вашей истории с 39 по 91 год?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Extreem wrote:
f_evgeny wrote:Вы, излагая события Советско-Польской войны пропутили наступление Польши, с которого собственно война и началась.
Да что вы говорите? Когда по вашему началось наступление Польши, 25 апреля 1920 года, о котором только и писалось в советских учебниках истории?

А я говорю об образовании советско-польского фронта в 1918 году!!!
В ночь на 1 января 1919 года в Смоленске была провозглашена Белорусская ССР. В этот же день после ухода из Вильны немецкой армии местные формирования польской самообороны взяли контроль над городом, но 5 января 1919 Вильно был с боем взят частями РККА. 10 января 1919 советские части заняли Минск, провозгласив формально независимую Белорусскую Советскую Социалистическую Республику. 27 января после включения в состав Белорусской ССР Литвы она была переименована в Литовско-Белорусскую ССР (республику Литбел). Лишь в феврале поляки смогли ввести свои регулярные войска на восточный фронт и отбили часть земель.

Формально после Брестского мира, большевики сдали Украину, Прибалтику и Белоруссию. Более того их обязали даже прекратить пропагандистскую работу на оккупированных немцами территориях. Но прошло меньше года, немцы по Компьенским соглашениям стали выводить свои войска из оккупированных территорий, советы тут же принялись эти территории захватывать.

Война с поляками началась раньше, в 1918 году и началась она именно с наступления советов.

И все-так польское наступление Вы пропустили. И упорствуете. Становитесь неинтересны как собеседник.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
Какие государства Прибалтики есть в Вашей истории с 39 по 91 год?

Это что, экзамен? Пожалуйста:
До 1940 года Латвийская Республика, Литовская Республика, Эстонская Республика.
После 1940 года Латвийская Советская Социалистическая Республика, Литовская Советская Социалистическая Республика, Эстонская Советская Социалистическая Республика.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Брат_Карамазов wrote:
koan wrote:Я пытаюсь понять почему проведенная английским МИДом "линия Керзона" является таким важным аргументом, и почему она должна была восприниматься как таковым поляками в 1930-40-х.

Ну как бы независимое авторитетное мнение на справедливое разграничение, даже скорее более благосклонное к полякам, чем к советам.

А почему оно было благосклонным к полякам-то? Англия в 1919 активно поддерживала белогвардейское движение и вполне искренне надеялось на его возврат к власти. И почему мы не используем решения Англии как независимое авторитетное мнение по другим вопросам?

Почему одна из стран, которая ни к Польше, ни к советской России никак не относилась имела некое право решать, где жить белорусам, например, в России или Польше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Брат_Карамазов wrote:
koan wrote:Мы все еще о сталинских временах говорим и использовании "линии Керзона" как аргумента в 1939 и 1944 году? И все же, как насчет того, чтобы провести "линию Керзона" вокруг земель, населенных русскими? И отдать остальное - что татарам, что бурятам, что чеченцам... Я думаю, британский МИД нам в этом деле с радостью поможет, два раза просить не придется... 8)
Вы что пытаетсеь доказать Вашими сарказмами? Что Польша была вправе захватывать столько территорий на Востоке, сколько хотела и это вполне морально и оправдано. А вот присоединение тех территорий к СССР, коии всё равно иначе бы достались Рейху -- гнусное преступление против Польши. Я правильно понял?
Конечно, как же иначе Вы можете понимать? И пусть фактам будет хуже. Вы ведь не заметите заявления типа: "под ударами немецкой армии, а затем и Красной армии, развалился ублюдок Версальской системы - панская Польша. ... как хорошо, что мы вместе с немцами уничтожили Польшу как государство."? И правда - зачем?

Return to “Политика”