Сам Себе Дизайнер...

Moderator: Komissar

omichka
Мисс Привет

Re: Сам Себе Дизайнер...

Post by omichka »

Zest wrote:
TanyaNew wrote:
Zest wrote:Дизайн моего дома...

Zest ето вы стены расписывали ? Какая прелесть .... :good:

Спасибо, Таня... :wink:
Да, это мои росписи...
Вот еще фрагмент из ванной и спальни...

Zest, здорово! Особено ванная комната. Чем вы расписываете? И закрепляете? Я как-то сподобилась на роспись каминной кирпичной облицовки, но за неимением в то время времeни и достаточных средств, использовала краски, оставшиеся от побелки комнат (всего 4 цвета плюс белила), посему рисунок получился излишне графично-геометрический. Сейчас хочется все ето убрать, как-то "равеселить" камин.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Zest wrote:
katit wrote:Zest, а вас в гости можно позвать? Кормим-поим, краски покупаем :D

а перелет? :D

Ну и перелет inside Continental US само собой :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

omichka wrote:Zest, здорово! Особено ванная комната. Чем вы расписываете? И закрепляете? Я как-то сподобилась на роспись каминной кирпичной облицовки, но за неимением в то время времeни и достаточных средств, использовала краски, оставшиеся от побелки комнат (всего 4 цвета плюс белила), посему рисунок получился излишне графично-геометрический. Сейчас хочется все ето убрать, как-то "равеселить" камин.

omichka, вы можете сфоткать камин и скинуть мне ЛС...
Тогда я вас смогу "точнее" проконсультировать :-)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Кстати, не знает ли кто, где можно рапечатать такие веши на ткани или пленке - размер, желательно, побольше (метр-полтора)?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

katit wrote:
Zest wrote:

katit, если вы серьезно, то "торг уместен"... :-)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

genka8 wrote: Понимаете, у вас там был насотящий ХIX век. Все завитушки и молдинги смотрятся хорошо, когда они уместны. Я сам с отвосшей челюстью ходил по замкам "Сумашедшего Короля" в Баварии. Когда я вижу, что картонную коробку в сабдивижене пытаются оформить "под зАмок", то могу лишь с усмешкой пожать плечами.

Ну уж и поиграться в средневековый замок чтоль нельзя? Ну строят же для детей домики на детской площадке или еще на дереве, например. Ну так и это. Главное чтоб быстро и в бюджет укладывалось. Ну на настоящий баварский замок не хватит ни жизни ни денег. А так строится 4 месяца и стоит недорого. И радости полные штанишки :). Или взрослым уж и поиграться не положено? :)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

omichka wrote:Кстати, не знает ли кто, где можно рапечатать такие веши на ткани или пленке - размер, желательно, побольше (метр-полтора)?

Попробуйте посмотреть по местным "желтым страницам", "конторы", занимающиеся принтом...
Ну или заказать какому художнику "копию"...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Zest wrote:А еще "спасибо" за зимние шины... :-)
Что-то не припоминаю :pain1:
Who его знает
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Zest wrote:
omichka wrote:Кстати, не знает ли кто, где можно рапечатать такие веши на ткани или пленке - размер, желательно, побольше (метр-полтора)?

Попробуйте посмотреть по местным "желтым страницам", "конторы", занимающиеся принтом...
Ну или заказать какому художнику "копию"...

Так у меня "оригиналы" есть - но они гуашевые и по размерам, скорее, миниатюры. Хотелось бы их как-то увеличить и сделать что-то типа екранов-ширм или sun catchers на окна...То есть, хочется не просто принт, а что-то полупрозрачное. Можно, наверное, в том-же Костко поспрашивать - они чего только не печатают.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Zest wrote:
omichka wrote:Zest, здорово! Особено ванная комната. Чем вы расписываете? И закрепляете? Я как-то сподобилась на роспись каминной кирпичной облицовки, но за неимением в то время времeни и достаточных средств, использовала краски, оставшиеся от побелки комнат (всего 4 цвета плюс белила), посему рисунок получился излишне графично-геометрический. Сейчас хочется все ето убрать, как-то "равеселить" камин.

omichka, вы можете сфоткать камин и скинуть мне ЛС...

Спасибо за предложение, скину, как соберусь - я давно с вами поговорить хoтела :)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

genka8 wrote:
Zest wrote:А еще "спасибо" за зимние шины... :-)
Что-то не припоминаю :pain1:

Ой, и вправду ошиблась...сорри...
Значит, 2-ое "спасибо" забираю... :D
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Zest wrote:
katit wrote:
Zest wrote:

katit, если вы серьезно, то "торг уместен"... :-)

Я-то совершенно серьезно, только мои финансы... не позволяют торговаться :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

katit wrote:
Я-то совершенно серьезно, только мои финансы... не позволяют торговаться :)

:-) а мне, моя природная скромность...

А цена, конечно, зависит от объема работ и сложности...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Жел_Товатый wrote:
genka8 wrote:
daniel@ wrote: Ikea и только Ikea.
IKEA только и спасает. К сожалению у них не сильно много качественной мебели.

Айкия чет такой атцтой... :no: как-то зашла, бродила-бродила, аж башка заболела :fool: , пошла кушать - хуже микдоналда за углом... :oops:
(это не критика, просто комментарий, ок?)

Очень хороший магазин, чтобы студенту обставить небольшую городскую квартиру... дальше этого не идет.
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

NYgal wrote:Хороший совсременный стиль, который нравится в журналах - с ним очень трудно жить, плюс он требует не менее "драматического" обрамления, а может и даже большего, чем еклектичный, всепрошчюшчий стиль.

+1. Я где-то читала, что стиль модерн находится в постоянной борьбе с реалиями жизни.
Ну и надо различать какой стиль абстрактно нравится, а с каким моя семья сможет комфортно жить.
Я как-то в Ирландии в B&B останавливалась, очаровательный, весь в антиквариате, кружевах и цветочках. Но жить в таком больше нескольких дней я бы не смогла. Тоже самое и с модернизмом. Минималистский стиль не предполагает наличие кукольных домиков и трех десятков пожарных машинок...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

genka8 wrote:
HappyCat wrote:Кстати мне хоть и не понравилось, но в принципе я согласна, что вполне так можно жить и с этим. На самом деле одна из тех квартир что я снимала в Мадриде напоминает что-то на подобии этого. Но там дом был действительно старый, кажется конца ХIX века. Окна такие характерные для южной Европы, до самого пола с небольшим выступом для цветов и деревянными ставнями.

Вообще-то поначалу я была довольна, типа экзотика, особенно после моей московской квартиры. Вот уж что убожество так это хрущебы. Хуже этого ничего просто быть не может, трейлер и то лучше. Потом надоел мне и этот XIX век :).

И я тоже не вижу никакого криминала в деталях под старину.

Понимаете, у вас там был насотящий ХIX век. Все завитушки и молдинги смотрятся хорошо, когда они уместны. Я сам с отвосшей челюстью ходил по замкам "Сумашедшего Короля" в Баварии. Когда я вижу, что картонную коробку в сабдивижене пытаются оформить "под зАмок", то могу лишь с усмешкой пожать плечами.

Кстати веть этот икеевский модерн, тоже можно назвать "под старину". этим концепциям уже как минимум полтинник в массовом исполнении и сотня лет как концепции :-)

Интерсно, а может ли быть стиль ни по до что... сам по себе? Или все уже придумано и клссифицировано?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Паровозики не подходят модерну, а роботы, значит, викторианскому стилю подходят? Или вы за то, что семье с детьми не до дизайна? Может быть.
Если вам на картинках нравися модерн, но для вашей семьи удобнее жить в другом приемлемом стиле - ето я понимаю. Но мне вот не нравятся другие стили, что б в них жить.
А насчет детских, можно в каком угодно стиле, было бы желание
Image

Image

Image

Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

CAIIIKA wrote:Паровозики не подходят модерну, а роботы, значит, викторианскому стилю подходят? Или вы за то, что семье с детьми не до дизайна? Может быть.
Если вам на картинках нравися модерн, но для вашей семьи удобнее жить в другом приемлемом стиле - ето я понимаю. Но мне вот не нравятся другие стили, что б в них жить.
Image

Image

Image

Image

От таких ярких цветов ослепнуть можно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

GarikToo wrote:
От таких ярких цветов ослепнуть можно

А от пролистывания квотированных фоток рука устает листать. Только как ето к стилю относится?
Красить в любые цвета разрешено.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

CAIIIKA wrote:
JN wrote:А я как раз на свою кухню "купилась" :wink:

Шкафчики нравятся. Я бы, может, заполнила бы стену между столешнецей и навесными шкафчиками чем-нибудь цветным или таким
Image
чтобы контраст сгладить между светлым и чёрным. Что думаете?
В глазах не рябит, зажмуриться не хочется? Я б из такой кухни через 3 минуты сбежала б.
genka8 wrote:На мой взгляд подделок достаточно. Например фальшивые рамки на окнах. Когда не было технологии изготовления больших стекол и окна собирали из маленьких в них была необходимость. Но и теперь в большинстве домов в окнах стоят эти тюремного вида бессмысленные решетки.
Эти решетки (белые) замечательно смотрятся в домах в стиле коттеджа. И темные в темных деревянных полированных рамах могут смотреться очень стильно. Но, ессно, подходят не для всех домов и обстановок.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Sushi wrote:
Интерсно, а может ли быть стиль ни по до что... сам по себе? Или все уже придумано и клссифицировано?

"Сборная солянка" несовместимых вещей на одном пространстве - это сейчас в большой моде...и громко именуется фьюжн стилем...
Несколько эпатажно, но т.с. творческое "самовыражение" и крик души... :D
Тут и рыцари рядом с плазмой, и хрустальная люстра с хай-тековской кухней...так что дерзайте и не смущайтесь критики!.. (они просто не в теме :wink: )
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

CAIIIKA wrote:Паровозики не подходят модерну, а роботы, значит, викторианскому стилю подходят? Или вы за то, что семье с детьми не до дизайна? Может быть.
Image

Image

Image

Image

Не знала я раньше, что когда заходишь в мебельный магазин и многое нравится, это не совсем обычное явление. Зашла я тут в один мебельный, ну ничего не понравилось. А раньше в такой заходила, например
http://www.5-nagarim.co.il/collection.php?did=5

(иврит, я понимаю, с начала этой темы уже все выучили)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

[quote="CAIIIKA"]Паровозики не подходят модерну, а роботы, значит, викторианскому стилю подходят? Или вы за то, что семье с дет.ьми не до дизайна? [\quote]

Пардон, я имела в виду минимализм а не модерн.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Zest wrote:
Sushi wrote:

"Сборная солянка" несовместимых вещей на одном пространстве - это сейчас в большой моде...и громко именуется фьюжн стилем...
Несколько эпатажно, но т.с. творческое "самовыражение" и крик души... :D
Тут и рыцари рядом с плазмой, и хрустальная люстра с хай-тековской кухней...так что дерзайте и не смущайтесь критики!.. (они просто не в теме :wink: )

Да я собственно не об этом, просто смешатъ что-то болъших усилий не требуется...
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Если говорить о стилях, то моя слабость - это интерьеры в японском стиле...
От эдакого сочетания гармоничной геометрии, практичности и "природности" дух захватывает...
Даже кухню задумала немного "объяпонить"...посмотрим что их этого получится :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”