опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:Набор из "Маны" и "дигитал софтшаре" меня расчувствовал. Могу сказать, что остальные "маны" юзают ЕМР (которое тоже "дигитал софтшаре", и которое тоже кал еще тот) и собственные поделки на Лотус Нотес.

Я в общем-то на эту индустрию не работал ни разу. За что купил, за то продаю.
Если Вы знаете, что т.н. "denial engines" как явления НЕ существуют, я скорее поверю Вам, чем каким-то там левым публикациям. Итак, Ваше слово - ?
Treat others as you would like to be treated
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

3DD wrote:FMG многие резидентуры не берут; кто берет, требуют, чтобы было не более 5 лет после окончания мед скул.

Ну да... жизнь для них трудна... но кому в жизни легко. По идее реформировать резидентуры - есть хорошо, токо не командно-административными мерами.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:
AKBApuyc wrote:Споем ?

[img]хттп://форум.привет.цом/дошнлоад/филе.пхп?аватар=32558.гиф[/img]
Мы-то споем, а кто-то бабло иншурансное как пилил, так и будет дальше пилить.

А мы-то причем. От нас ничего не зависит :pain1:
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Kastet wrote:
coca_cola wrote:
Kastet wrote:В вашем посте неточность на неточности... Резидентуру получают практически все сдавшие USMLE и имеюшцие нормальные отметки в медшколе

Би Эс. Количество резидентур устанавливается государством, а доктора ищут резидентуру по 2 - 3 года некоторые даже бросают. Разве вы не видели ссылки отправленные ранее.

Этот то момент как раз публика не просекает думая что врачам установлены некие экзамены.
Потенциально многие могут сдать экзамены, но не могут найти резидентуру.

Вы бы поисследовали вопрос более менее непредвзято, вместо того, чтобы искать доказательства заранее намеченному ответу

This report summarizes data from the National Resident
Matching Program (NRMP) 2009 Main Residency Match,
the largest in NRMP history when measured by the total
number of positions offered (25,185) and filled (24,039), as
well as the total number of Match registrants (36,972) and
Match participants (29,890; applicants who submitted a
certified rank order list of programs).

http://www.nrmp.org/data/resultsbystate2009.pdf

24,000 positions filled, out of 29,890. Включает статистику po foreing grads, которым таки да гораздо труднее найти позицию. Тем кто окончил американскую школу, найти резидентуру проблем нет. Те кто не правильно оценил свои способности и подался только на хирургию, подадут еще через год.

Вы кому это рассказываете? Я этот вопрос изучил от непосредсвенно от студентов докторских школ, которые ошиваются в нашем университете в надежде на то что им профессор подпишет какую то липовую справку что они крутые исследователи.
Дак вот в вашей рапортичке описан так называемый match. После которого есть postmatch позиции заполняются очень быстро а за бортом остаётся докторов достаточно много чтобы не составить конкуренцию работающим докторам.
Да американские студенты все получают резидентуру, но у них другой способ отсева, совершенно идиотские необоснованные сроки обучения, которые могут позволить себе только богатенькие.
В результате настоящие таланты отсеваются тоже успешно, потому что умный и талантливый сделает за 12 лет учёбы больше чем средний доктор и при этом не потеряет молодость.

Я да лицо сильно заинтересованное потому что у меня близкие люди попали в эту страховую мясорубку и живыми оттуда не вышли.
Last edited by coca_cola on 02 Sep 2009 21:11, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:
Kastet wrote:Резидент - ето доктор. И он работает. Лечит людей, делает обходы, процедуры, принимает роды, накладывает швы, и т.д. и т.п. По 80-100 часов в неделю за 45к/год.

Никакой он не доктор, а елементарный студент/практикант со стипендией, и не работает а учится, иногда ему под строгим присмотром разрешают на что-то посмотреть где-то поприсутствовать, какие-нибудь бумажки заполнить.
А по болшей части утки выносит, мусор убирает и перчатки докторам подносит иногда другие услуги выполняет по ихнему удовлетворению. Опускают их там и унижают, чтоб жизнь медом не казалась.

Закончивший мед-школу выпускник НЕ МОЖЕТ работать доктором, НЕ МОЖЕТ выписывать рецепты на лекарства, все чего он может - ето где нибудь работать ресечером.

Зачем преувеличивать резидентов. :pain1:

Зачем писать то, чего не знаете? Резиденты в госпитале делают очень много.

Про утки выносят... ето уже не первый опус от вас... Ну почитайте чего нить что резиденты делают в госпиталях, право слово...
Last edited by Kastet on 02 Sep 2009 21:26, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

coca_cola wrote: Да американские студенты все получают резидентуру, но у них другой способ отсева, совершенно идиотские необоснованные сроки обучения, которые могут позволить себе только богатенькие.

Американские все получают, большего я и не утверждал. А почему foreing grads должны обязательно 100% получать резидентуру? Мне неочевидно.

Про идиотские сроки обучения, я не согласен. 4 года медшколы мне не кажется идиотским. Требование бакалавра для поступления наверное можно слегка ослабить.

Кстати, спросите дядю Пашу, он вам скажет что профинансировать медшколу дело дешевое, если остался долг больше 200к, - значит в дурдом надо.

Но если серьезно, то профинансировать себя может каждый, просто долг будет большой.

coca_cola wrote: Я да лицо сильно заинтересованное потому что у меня близкие люди попали в эту страховую мясорубку и живыми оттуда не вышли.

Сочувствую.
Last edited by Kastet on 02 Sep 2009 21:47, edited 2 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

3DD wrote:

Image

Это точно :good: только вот докторам сейчас не будет хватать :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

koan wrote:
uncle_Pasha wrote:
koan wrote:Если бы у планов подобных Кайзеру было-бы ценовое competitive advantage при схожем уровне удовлетворенности пациентов, то они давно бы уже вытеснили все остальные формы страховки. Пока же ситуация наблюдается скорее обратная.

Скажем так, страховки конкурируют за работодателя, а не конечного потребителя.
Что с того, если бы они имели competitive advantage для потребителя, если решение о заключении договора принимают совершенно другие люди, руководствуясь несколько иными критериями.

Ну так поделитесь "несколько иными"критериями employers в выборе страховок. Очень интересно их послушать. Где бы купить подороже, что ли? 8)

Нет, но качество страховки их интересует далеко не в первую очередь (если интересует вообще).

Удачи!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

AKBApuyc wrote:
3DD wrote:

[img]хттп://форум.привет.цом/дошнлоад/филе.пхп?аватар=32558.гиф[/img]

А мы-то причем. От нас ничего не зависит :pain1:

Ну так я и про это
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

uncle_Pasha wrote:
koan wrote:
uncle_Pasha wrote:
koan wrote:Если бы у планов подобных Кайзеру было-бы ценовое competitive advantage при схожем уровне удовлетворенности пациентов, то они давно бы уже вытеснили все остальные формы страховки. Пока же ситуация наблюдается скорее обратная.

Скажем так, страховки конкурируют за работодателя, а не конечного потребителя.
Что с того, если бы они имели competitive advantage для потребителя, если решение о заключении договора принимают совершенно другие люди, руководствуясь несколько иными критериями.

Ну так поделитесь "несколько иными"критериями employers в выборе страховок. Очень интересно их послушать. Где бы купить подороже, что ли? 8)

Нет, но качество страховки их интересует далеко не в первую очередь (если интересует вообще).

Удачи!

Ну, вообще-то мы обсуждали пример Кайзера именно в разрезе снижения стоимости медицинского обслуживания. Как раз на него работодатели и должны кинуться в восторге согласно вашей логике их предпочтений (с их отсутствием оут-оф-нетворк и докторами на почасовом окладе).

Кстати, насчет того что их не интересует качество страховок. Не знаю как в компаниях с одним владельцах или в многотысячных монстрах, но, в компаниях с числом работников в 100-500 человек, топ менеджеры и HR обычно имеют ту же самую страховку, что и остальные. Что же они, сами себе враги что ли? :pain1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

AKBApuyc wrote:Если Вы знаете, что т.н. "denial engines" как явления НЕ существуют, я скорее поверю Вам, чем каким-то там левым публикациям. Итак, Ваше слово - ?

Я, наверное, не поддержу предложение вместе уйти по рекурсии в детали, в которых я не спец.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergunka wrote:Это точно :good: только вот докторам сейчас не будет хватать :D

Точно! Так что на вопрос "кто пилит основное иншурансное бабло?" ответ получен: "не доктора на зарплату".
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

ops
Last edited by Polinnka on 03 Sep 2009 00:33, edited 1 time in total.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

есть "denial engines"... вот здець поглядите http://www.fastpitchnetworking.com/pr/p ... N=87925290
или здесь... http://www.miller-mccune.com/news/ama-l ... nding-1101

и госпиталям и фармацевтам он совсем не выгоден - им же цену за услуги и занижают... проверяют што к ним бесконечо пациенты не ходят с больнои спинои и прочие схемы...

так часть етого плана - ввести електоронные записи на всех; чтоб точно так же ваше лечение и контролиравать...

Health insurance plans and government payers are using new data tools to reduce payments to providers by as much as 5-10%. These processes can be invoked before, during or even long after claims adjudication. New research and analysis from Healthcare IT Transition Group targets the defeat of these “denial engines.”
Physicians, hospitals and other healthcare providers are engaged in an ongoing battle with health plans over the accurate payment of claims. Most healthcare encounters involve multiple conditions or types of treatment, and these need to be represented by complex combinations of diagnostic and procedure codes. Traditionally, payers have compared these codes to guidelines represented by Medicare’s Correct Coding Initiative (CCI) and their own contract terms with the provider to make adjustments. Providers’ software vendors responded by making sure the outbound claims were consistent with CCI guidelines.

Increasingly, payers are using much more sophisticated data mining tools that analysts have dubbed “denial engines.” These put millions of possible rule combinations, known as “edits,” at the payer’s disposal, allowing them to selectively turn edits on or off to achieve particular payment objectives. Some vendors boast they can be set to retain as much as 4% or more of the payments that would get through traditional edits, and that such levels can be maintained by increasing the strictures, even as providers modify their billing practices over time. For instance, Ingenix boasts that “payers can achieve immediate savings up to 2?5 percent of facility claims stream without renegotiating contracts”. Denial engine vendor TC3 shoots even higher, saying their “loss control technologies” can reward payers by “reducing paid claims by 3-10% annually.”

The suit involves the use of a controversial software program that determined how much doctors should be paid for out-of-network services. It accuses WellPoint of using the program created by Ingenix, a subsidiary of UnitedHealth Group, to artificially lower payments to doctors and therefore overcharge patients for millions of dollars in unpaid claims.
Last edited by Polinnka on 03 Sep 2009 00:52, edited 2 times in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

makay855 wrote:
Stoic wrote:А по болшей части утки выносит, мусор убирает и перчатки докторам подносит иногда другие услуги выполняет по ихнему удовлетворению. Опускают их там и унижают, чтоб жизнь медом не казалась.

вы пишете просто как Ванька Жуков :гоод: :хат:

А вы по всей видимости и читать то не умеете.
А ну ка расскажите уважаемый/мая что против Вани Жукова имеете и почему его унижаете, сами то чего из себя представляете ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

3DD wrote:
makay855 wrote:
Stoic wrote:А по болшей части утки выносит, мусор убирает и перчатки докторам подносит иногда другие услуги выполняет по ихнему удовлетворению. Опускают их там и унижают, чтоб жизнь медом не казалась.

вы пишете просто как Ванька Жуков :гоод: :хат:

А поскольку он сам в самом начале этой пищевой цепи, то и представить жутко что с ним делают :мргреен:

А вам молодой человек рекомендую отставить свои домыслы и фантазии в отношении меня лично, отливайте в другом месте, если на личности переходите.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Зачем писать то, чего не знаете? Резиденты в госпитале делают очень много.

Про утки выносят... ето уже не первый опус от вас... Ну почитайте чего нить что резиденты делают в госпиталях, право слово...

Пишу то чего знаю из рассказов реальных докторов, прошедших здешнюю резидентуру. А вы почитайте, что солдаты первогодки в армии делают. Мало ли чего в интернетах и газетах пишут.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

3DD wrote:
Sergunka wrote:Это точно :good: только вот докторам сейчас не будет хватать :D

Точно! Так что на вопрос "кто пилит основное иншурансное бабло?" ответ получен: "не доктора на зарплату".

Я просто объективно нахожусь в процессе "медицинской реформы" уже второй год - уволили чохом инженеров - начальников пока не выгоняют, ну вице у нас иранец сам ушел так как реально очень порядочный человек оказался. :good:

Инженеров уже практически не осталось - зато все начальники уровня отделов сидят себе и в ус не дуют.

То же самое будет происходить и в госпиталях - впервую очередь будут выгонять врачей :oops: ну, не начальника же отделения гнать в шею или ВП по маркетингу и тд.

Технически на рынке труда появится "избыток" докторов - это и к гадалке не ходи.... вот тут доктора и задумаются как им "организовать РАБКРИН" - не вижу проблем, таковые суровые правила на рынке и как это будет заимлементировано я уже по индустрии страхования вижу, доктора просто как дети малые их жалко :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

как ето... Вы совсем - совсем не хотите обличить позором неиро хирургов по пол лимона в год зарабатывающих??
специальность то ерундовая, и лечиться то можно самому - по медицинскому аталасу...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergunka wrote:То же самое будет происходить и в госпиталях - впервую очередь будут выгонять врачей

Это что, обострение такое? Госпиталя (KP, Sutter) набирают сейчас. А вот сокращают стафф, который не работает непосредственно с пациентами.

Sergunka wrote:Технически на рынке труда появится "избыток" докторов - это и к гадалке не ходи....

Да, да, а еще макроэкономика пропущена в высказанной мысли!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergunka wrote:доктора просто как дети малые их жалко :crazy:

Уже можно начинать собирать стадионы докторов и медскул студентов и проповедовать им. А ежели секту забацать, то можно и retire и балду пинать на пожертвования верующих медработников. Ключевые слова "рынок", "макроэкономика", "жалко вас как детей малых". :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Оба-на...

БиБиСи wrote:Американская фармацевтическая компания Pfizer согласилась выплатить 2,3 млрд долларов с тем, чтобы вне суда урегулировать дело о мошенничестве.

Эта сумма - рекордная в американской юридической истории.

Гигант фармакологии, известный на весь мир, в частности, разработкой препарата "виагра", признан виновным в том, что незаконно рекламировал свои медикаменты, утверждая, что они помогают при болезнях, на которых не тестировались и, соответственно, на лечение которых не имели лицензий.

Кроме того, гражданское урегулирование относится к обвинениям концерна Pfizer в том, что он платил взятки и оказывал роскошное гостеприимство представителям органов здравоохранения, поощряя их таким образом на то, чтобы они прописывали пациентам медикаменты именно этой фирмы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

koan wrote:Кстати, насчет того что их не интересует качество страховок. Не знаю как в компаниях с одним владельцах или в многотысячных монстрах, но, в компаниях с числом работников в 100-500 человек, топ менеджеры и HR обычно имеют ту же самую страховку, что и остальные. Что же они, сами себе враги что ли? :pain1:

Гм, таково просто законодательство.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

3DD wrote:
Sergunka wrote:То же самое будет происходить и в госпиталях - впервую очередь будут выгонять врачей

Это что, обострение такое? Госпиталя (KP, Sutter) набирают сейчас. А вот сокращают стафф, который не работает непосредственно с пациентами.

Так реформа еще и не начиналась.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

возлагая надежды на разрегулированного Кумара с таискими таблетками,
с медицинским атласом под мышкои,
я вступаю в новую светлую еру добровольно-приндутельного медицинского страхования,
согласно плану адвокатов - бюрократов из ДС,
воплощенному в жизнь наспех набранными контракторами...

крепко зажав в кулачок чековую книжку, что бы за за все ето заплатить,
я устремляю взгляд в сторону Канады и таино надеюсь што заграница нам поможет..

Return to “Политика”