Стоматологическая страховка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Стоматологическая страховка
Посоветуйте негрупповую стоматологическую страховку.
Посмотрел несколько и стало ясно, что все они не что иное как discount programs, а хотелось что-нибудь более серьезное.
Посмотрел несколько и стало ясно, что все они не что иное как discount programs, а хотелось что-нибудь более серьезное.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Стоматологическая страховка
В Blue Cross/ Blue Shild или теперь кажется Anthem позвоните. У них есть персональные страховки.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Aetna?Gerraele wrote:кажется Anthem...
Только они с БлуКросом не стоматологические.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Aetna?Gerraele wrote:кажется Anthem...
Только они с БлуКросом не стоматологические.
BCBS может быть и стоматологической тоже. По-мому называется Blue Choice Dental ili Dental Blue (нужно карточку проверить ).
O.. http://www.bcbsnc.com/content/plans/den ... /index.htm
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Delta Dental, Anthem Blue Cross Blue Shield, Aetna PPO, Cigna PPO, CareFirst, Metlife Dental
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Зубные страховки, которые не оплачиваются работодателем, как правило смысла не имеют. Проще договориться с дантистом.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Зубные страховки, которые не оплачиваются работодателем, как правило смысла не имеют.
А почему? Есть же контрактная скидка in-network провайдера.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Зубные страховки, которые не оплачиваются работодателем, как правило смысла не имеют. Проще договориться с дантистом.
А как с дантистами договариваться? Научите, пожалуйста. Пока зуб не посмотрел, про цену он ничего не знает, а как посмотрел, так уже час времени потерян, пока несколько страниц бланков заполнишь да посидишь хорошенько в фойе, будто по-честному и без шоколадок пришёл в обычную поликлинику за справкой в бассейн.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Gori wrote:Ross wrote:Зубные страховки, которые не оплачиваются работодателем, как правило смысла не имеют.
А почему? Есть же контрактная скидка in-network провайдера.
Можете договориться с ним, и получать такую же скидку.
Я ходил к одному и тому же дантисту и со страховкой, и без, и он выставлял мне ту же цену.
Кроме того, если страховки нет, Вы можете ходить к любому дантисту, а не только к тем, кто работает с этой страховкой. Часто хорошие дантисты не работают со страховками. У них и так нет проблемы находить пациентов.
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote: а как посмотрел, так уже час времени потерян, пока несколько страниц бланков заполнишь да посидишь хорошенько в фойе
От этого никакая страховка не спасет. Обращайтесь к плохим непризнанным врачам - никаких очередей.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Galileo wrote: а как посмотрел, так уже час времени потерян, пока несколько страниц бланков заполнишь да посидишь хорошенько в фойе
От этого никакая страховка не спасет. Обращайтесь к плохим непризнанным врачам - никаких очередей.
Не совсем корректный подход к делу.
Те офисы, которые принимают много видов НМО страховки, чаще всего переполнены, там очереди на приём и в передней комнате сразу несколько человек ждут приёма. Запись будет эдак месяцев на 2-4 вперёд. Доктора работают не на качество, а на скорость и количество, так как оплата от НМО, мягко говоря, почти никакая.
В офисах, в которых НМО страховок почти нет, или вообще нет, очередей нет. Там на приём к доктору можно попасть обычно в течении первых двух недель. Более того, опытный врач будет специально выделять в расписании место для срочной помощи и для новых пациентов.
Если говорить о прославленных врачах, имя которых известно всем в округе (таких единицы), то те обычно вообще никаких страховок не принимают (точнее принимают, но не являются провайдерами), цены у них высокие, специализируются только в своей области и некоторая очередь к ним имеется, но такие доктора - это исключение из правил.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Тут много непонятного - во всяком случае, для меня.Gerraele wrote:Если говорить о прославленных врачах, имя которых известно всем в округе (таких единицы), то те обычно вообще никаких страховок не принимают (точнее принимают, но не являются провайдерами), цены у них высокие, специализируются только в своей области и некоторая очередь к ним имеется, но такие доктора - это исключение из правил.
- Как доктора могут быть провайдерами страховок?
- Что заставляет их отказываться от основных страховок, а тем более - от любых?
- Из каких правил они являются исключением?
- Что вообще означает выделенное?
С узкими специалистами высокого класса (periodontists, endodontists) приходилось иметь дело не раз. Они принимают по направлению "обычных" дантистов и имеют высокие ставки, но отнюдь не выпадают из страховой системы. Та оплачивает - в зависимости от процедуры - 50-80% стоимости, как это и полагается делать зубным страховкам.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Тут много непонятного - во всяком случае, для меня.Gerraele wrote:точнее принимают, но не являются провайдерами
На самом деле это термин страховочной индустрии. Доктор, который принимает пациентов с данной страховкой, действительно называется провайдером.
Bonny P. wrote:- Что вообще означает выделенное?
Соглашусь, что выражение не совсем верно. Если доктор не является провайдером данной страховой компании, он вполне может принмать пациентов, имеющих данную страховку, но не думаю, что он будет предоставлять какие-либо льготы, связанные с данной страховкой. Таковые пациенты могут рассматриваться страховой компанией как out-of-network, и если страховой полис предусматривает out-of-network льготы, то компания действительно может их оплатить, но это никак не влияет на стоимость услуг доктора (в отличие от in-network, где как правило, доктор предоставляет контрактные скидки).
Bonny P. wrote:- Что заставляет их отказываться от основных страховок, а тем более - от любых?
Если доктор действительно имеет имя и достаточно пациентов ( ), то ему на самом деле страховки не нужны. Зачем предоставлять скидки, если за те же самые услуги можно получить полную оплату? Я это наблюдаю у акупунктуристов. Но не знаю, насколько обычный доктор может действительно быть очень известным (кроме доктора Хауза, конечно) или иметь достаточно пациентов.
Bonny P. wrote:С узкими специалистами высокого класса (periodontists, endodontists) приходилось иметь дело не раз. Они принимают по направлению "обычных" дантистов и имеют высокие ставки, но отнюдь не выпадают из страховой системы.
Как специалисты, так и general dentist учавствуют в страховых контрактах на абсолютно равных основаниях. Страховые полисы же оговаривают различные скидки на различные процедуры. Как правило, процедуры Preventive и Basic покрыты страховкой в большей степени, чем Major Restorative или Orthodontic.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Тут много непонятного - во всяком случае, для меня.Gerraele wrote:Если говорить о прославленных врачах, имя которых известно всем в округе (таких единицы), то те обычно вообще никаких страховок не принимают (точнее принимают, но не являются провайдерами), цены у них высокие, специализируются только в своей области и некоторая очередь к ним имеется, но такие доктора - это исключение из правил.
- Что заставляет их отказываться от основных страховок, а тем более - от любых?
- Из каких правил они являются исключением?
- Что вообще означает выделенное?
Gori спасибо, вы ответили почти на все вопросы.
Про исключения из правил, я имела ввиду докторов, которые, к примеру, специализируются только на косметике, или на косметической хирургии лица, или....., которые уже давно практикуют, успешны в бизнесе, берут только кейсы, которые их интересуют и такие кейсы, например в востановлении рта, будут стоить минимум тысяч 40. С мелкими коронками и пломбами они просто не связываются. Их имя известно многим, и скажем, таких обычно один или два на штат. Они и являются исключениями из правил. Обычные доктора принимают страховки и работают со всеми пациентами Хотя, даже обычный доктор, если у него/неё хорошо поставлен бизнес (заметьте, не стоматология, а бизнес) стараются убрать страховки и принимать за свои цены, а не те, которые устанавливают страховки. Страховки диктуют цены и соответственно занижают качество работы - это уже работа американской системы.
Выделенное, это был мой ответ на мысль Ross на тему соответствия/не соответствия плохих непризнанных врачей и никаких очередей