"Мы ее просто провалили"

Мнения, новости, комментарии
Финтиклюшка
Уже с Приветом

"Мы ее просто провалили"

Post by Финтиклюшка »

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что задача перевода отечественной экономики на инновационную основу провалилась.
С таким заявлением глава Кремля выступил в понедельник, 31 августа, на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны, проходящем в городе Покров.

По словам Медведева, данная задача в России не решалась вообще. "Мы ее просто провалили, мы ничего не сделали в этом направлении, наверное, потому что мы не занимались этим так активно, как должны были бы заниматься. У нас были и другие проблемы, и другие беды, на которые мы обращали внимание", - отметил российский президент.

А как дышали... как дышали...

25.07.2007
Специалисты представили план, как за 13 лет превратить страну из «сырьевого придатка» в супердержаву с развитыми технологиями и промышленностью
Но уж если инновационный путь развития экономики воплотится в жизнь, то россиян ждет настоящий коммунизм. Именно такой, каким его представляли во времена Хрущева и Брежнева. Средняя зарплата через 13 лет должна вырасти до $1000 - 1500 в месяц (сейчас - около $400). Учителя снова станут «белой костью» страны: доходы педагогов в школах поднимутся до $2000, а в вузах - до $3100.

09.02.2008
Путин -Таким образом, при сохранении динамики прироста в 7,8 процента ежегодно удвоение ВВП может быть достигнуто уже к концу следующего, 2009 года. (Аплодисменты.)
Президенту аплодировали 19 раз. Речь элиту явно впечатлила
klsk
Уже с Приветом

Re: "Мы ее просто провалили"

Post by klsk »

Финтиклюшка, вполне возможно, мне показалось, но такое впечатление создалось, что Вы рады этому провалу. Если я ошибаюсь, то прошу прощения. А если я прав, то вопрос - а почему?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

klsk548 wrote:Финтиклюшка, вполне возможно, мне показалось, но такое впечатление создалось, что Вы рады этому провалу. Если я ошибаюсь, то прошу прощения. А если я прав, то вопрос - а почему?

Да нет, просто смешно уже слышать от медвепутов о грандиозных планах, которые через пару лет оказываются полным пуком. Напоминает "догоним и перегоним". Лучше бы делом занялись, блин, а не коммунизм бы обещали.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Финтиклюшка wrote:Да нет, просто смешно уже слышать от медвепутов о грандиозных планах, которые через пару лет оказываются полным пуком. Напоминает "догоним и перегоним". Лучше бы делом занялись, блин, а не коммунизм бы обещали.

Это потому что они недалеко ушли от советских лидеров, которые обещали всякой всячины громадьё в реальное время. А так обещать чревато, народишко-то ведь и припомнить может.
Поэтому надо горизонт брать подальше, скажем, не обещать по двадцать каналов в каждом телевизоре к 20-му году, а обещать сразу полтыши, но к 2100.
Это будет вполне безопасно.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Финтиклюшка wrote:Напоминает "догоним и перегоним". Лучше бы делом занялись, блин, а не коммунизм бы обещали.

С одной стороны - правильно, девиз "догоним и перегоним" по своей природе ущербный. Логичнее было бы ставить более конкретные и реальные задачи.
Однако этот девиз с грехом пополам работает со времён Петра Первого.
И другого как-то не придумали.
В первую очередь "догонять и перегонять" нравится не Путину с Медведевым, а народу. Как элите, так и простым людям. Без такой мотивации мы скисаем...

Помните поиски Национальной Идеи? Так ведь и не нашли. Вот и получается что на безрыбье...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А мне понравилось как Медведев сказал
"Что мы продвинули? НИФИГА мы не продвинули!"

Сразу видно интеллигент и цицерон земли Российской
Забавно что в подстрочнике на http://www.1tv.ru/news/polit/150822 написано
Что мы продвинули? Мы ничего не продвинули.
в том время как он явно говорит НИФИГА (слушать с 3:06) . Наверное скоро мочить в сортире будут.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Kalifornian wrote:А мне понравилось как Медведев сказал
"Что мы продвинули? НИФИГА мы не продвинули!"

Сразу видно интеллигент и цицерон земли Российской
Забавно что в подстрочнике на http://www.1tv.ru/news/polit/150822 написано
Что мы продвинули? Мы ничего не продвинули.
в том время как он явно говорит НИФИГА (слушать с 3:06) . Наверное скоро мочить в сортире будут.

Шнурок последнее время сильно отжигает. Похоже уроки папы Пу дают результат.

P.S. Это мне одному показалось, что в сюжете абсолютно у всех кислые физиономии?
...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Да у них всегда кислые, даже когда улыбаться пытаются
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Palych wrote: Помните поиски Национальной Идеи? Так ведь и не нашли. Вот и получается что на безрыбье...

Её искали? Не помню. За последние 20 лет точно и попыток поиска не было.
Типа "пути развития" - да, чой-то дрыгались.
А Национальной Идеи - нет. Слишком сложно найти то, что не прячется и торчит перед глазами столько тысяч лет...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Nikifor wrote:А Национальной Идеи - нет. Слишком сложно найти то, что не прячется и торчит перед глазами столько тысяч лет...
C этого места подробнее можно? Никак не припомню, что такое торчало перед глазами и всегда тут было...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

NB1 wrote: C этого места подробнее можно? Никак не припомню, что такое торчало перед глазами и всегда тут было...

Хрен знает?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Шнурок последнее время сильно отжигает.
А кто такой Шнурок ? :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:Шнурок последнее время сильно отжигает.
А кто такой Шнурок ? :pain1:

Медведев жалуется Путину:
- Я тут написал очень жёсткое письмо Ющенко, а он не отвечает! Я уж и на
видеоблоге его выставил, и по телику его целый день гоняют, а ответа
нет!
Путин лениво отвечает:
- А мне он прислал странную смс-ку: Владимир Владимирович, у вас,
кажется, шнурок развязался...
...
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

NB1 wrote:
Nikifor wrote:А Национальной Идеи - нет. Слишком сложно найти то, что не прячется и торчит перед глазами столько тысяч лет...
C этого места подробнее можно? Никак не припомню, что такое торчало перед глазами и всегда тут было...

Жить...
Жить счастливо...
Жить счастливо на этой земле.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Финтиклюшка wrote:
Президент России Дмитрий Медведев объявил, что задача перевода отечественной экономики на инновационную основу провалилась.

А как дышали... как дышали...

Не нужно браться за задачи, которые не лежат в области ответственности правительства, тогда и говорить не нужно будет о том что у кого-то что-то куда-то провалилось.
Инновационным или сырьевым может быть конкретное предприятие, которое принадлежит частному бизнесу, и не дело государства решать за бизнесменов по какой дороге им идти. Если уж так сильно хочется, пусть Газпром переводят на высокотехнологичные и инновационные рельсы добычи газа, но даже в этом случае дальше собрания акционеров этот вопрос не стоит выносить.
Медведев вообще очень много говорит и почти всегда, либо не по делу, либо это пустое сотрясение воздуха, лучше бы уж и дальше нацпроектами занимался, там хоть толк был и результат можно было видеть.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:Инновационным или сырьевым может быть конкретное предприятие, которое принадлежит частному бизнесу, и не дело государства решать за бизнесменов по какой дороге им идти.

А как же государственные интересы? 8O Вы что, считаете, что какие-то коммерсанты лучше Медведева знают, что нужно Родине? 8O
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:А как же государственные интересы? 8O Вы что, считаете, что какие-то коммерсанты лучше Медведева знают, что нужно Родине? 8O

Государственные интересы заключаются в исполнении тех обязательств, которые возложены на органы государственной власти Конституцией и принятыми законами. Вот как только научатся с блеском их выполнять и останется еще куча времени на игры в инновационные технологии, тогда можно будет о чем-то говорить.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

laysoft wrote:Медведев вообще очень много говорит и почти всегда, либо не по делу, либо это пустое сотрясение воздуха, лучше бы уж и дальше нацпроектами занимался, там хоть толк был и результат можно было видеть.

Это точно. Я сам каждый раз, когда смотрю девятичасовую программу "Время", думаю, неужели людям в России этот лубок смотреть не смешно.
Ведь, казалось бы, накушались во времена СССР этого официоза на ближайшие лет сто, так ведь нет, в телевизоре всё то же самое - национальный лидер инспектирует коровники или борется с урожаем, а президент говорит всякие слова про то, что "мы должны улучшать...укреплять..расширять".
Цирк на палке.

Return to “Политика”