А может ли лопнуть пузырь недвижимости в Москве ?

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

VladDod wrote:
ShellBack wrote: ...Таких "замков" даже в Южной Калифорнии навалом, ...

И почем они? В смысле сколько стоят?

- А что приборы? (с)анекдот.

Про "замки" за $350K вроде речь шла? Или я что-то упустил? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

ShellBack wrote:Про "замки" за $350K вроде речь шла? Или я что-то упустил? :pain1:

После посещения знакомых в Калифорнии как бы нехотя приходишь к выводу, что за такие деньги вместо "замка" достанется только "холупа" (прости меня, Виликий и Магучий Руский Изык). Если вы, конечно, не генерал в "иполетах", которого проблемы с "эпотекой" мало волнуют.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

8K wrote:
ShellBack wrote:Про "замки" за $350K вроде речь шла? Или я что-то упустил? :pain1:

После посещения знакомых в Калифорнии как бы нехотя приходишь к выводу, что за такие деньги вместо "замка" достанется только "холупа" (прости меня, Виликий и Магучий Руский Изык). Если вы, конечно, не генерал в "иполетах", которого проблемы с "эпотекой" мало волнуют.

Сказать-то что пытались? Что посетив знакомых в Калифорнии стали крутым специалистом по местным "эпотекам" :pain1: Или по грамматике? :roll:

30-секундный поиск по старому доброму Гуглю выдал, например, вот такой 6-бедрумный 4-басрумный "замок" (ну или "холупу", на Ваш вкус :roll: ) Просят $325К. Бассейна правда нет, но за $20К легко установить. Приходящая maid стоит $15-20 за визит, то есть за $5К можно оплатить её услуги на несколько лет вперёд. Порядка часа езды до мегаполисов: Лос Анджелеса или Сан Диего, примерно столько же до океанских пляжей. Полчаса до Риверсайда и нескольких других больших городов. Энджойте. :wink:

Уверен, что потратив на поиск больше 30 секунд, Вы сможете найти сотни таких "замков", в том числе и дешевле и лучше.
Such a lovely Place ...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

ShellBack wrote:Сказать-то что пытались? Что посетив знакомых в Калифорнии стали крутым специалистом по местным "эпотекам" :pain1: Или по грамматике? :roll:

30-секундный поиск по старому доброму Гуглю ...

По "арфаграфии" :).

Я про сравнимое жилье очень сильно впечатлился. Они платят за какую-то хибару те же деньги, что и мы за "раскошный" (по их понятиям) замок.

Да, у нас тут "на вашингтонщине" если всего на полчаса дальше отъехать - тоже замки попадаются, но ведь ломает в трафике торчать. Нам бы пешком или, на худой конец, в пределах десяти минут езды на машине.

На гуглях искать сложно, я в свое время жилье искал - и понял, что его все-таки надо "живьем" видеть. И жильцов, и их автомобили, и вообще все по соседству. Особенно, иногда едешь дом смотреть - застреваешь в пробке и понимаешь, что нам сюда не надо. Или проезжать приходится по не очень приятному месту - это тоже нафиг-нафиг.

А еще бывает, что найдешь просто отличный дом, да и дешевый такой. А в нем или кошачьей мочой воняет, или стены трухлявые. А то и проблема с "септическими танками".
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

8K wrote:Да, у нас тут "на вашингтонщине" если всего на полчаса дальше отъехать - тоже замки попадаются, но ведь ломает в трафике торчать. Нам бы пешком или, на худой конец, в пределах десяти минут езды на машине.

Ну-у, началось. :D Только что утверждали, что в Калифорнии вообще ничего за $350К кроме халуп не найти, а тут уже и траффик в пределах 10 минут подавай, сейчас ещё потребуют чтобы обязательно вид из окна на Беверли Хиллз был, не меньше. :roll: :mrgreen:

А уж если решили сравнивать до деталей, то хотелось бы сначала и на пресловутый "замок со слугами" в Испании взглянуть. Неужто от него 10 минут езды до офисов крупных компаний с приличными зарплатами? :wink: Кто там ссылочку обещал? :roll:
Such a lovely Place ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:Ну-у, началось. :D Только что утверждали, что в Калифорнии вообще ничего за $350К кроме халуп не найти, а тут уже и траффик в пределах 10 минут подавай, сейчас ещё потребуют чтобы обязательно вид из окна на Беверли Хиллз был, не меньше. :roll: :mrgreen:

А уж если решили сравнивать до деталей, то хотелось бы сначала и на пресловутый "замок со слугами" в Испании взглянуть. Неужто от него 10 минут езды до офисов крупных компаний с приличными зарплатами? :wink: Кто там ссылочку обещал? :roll:

Дом на окраине деревни с видом на бескрайние фермерские поля - тоже не лучший пример. Там не мексиканцы фермерствуют, кстати?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Domicianus wrote:Ну дык ипотека только-только первые шаги в России делает. Постепенно и проценты упадут, и сроки выплат вырастут. Год назад , когда кредитованием населения для покупки бытовой техники занимались немногие банки, я брал кредит под 49% годовых в рублях. Теперь тот же самый банк задолбал меня своими рекламными письмами с предложением купить хоть что-нибудь в кредит под 24% годовых и получить в придачу кредитную карточку без всяких первоначальных взносов. Вот что крест животворящий (сиречь конкуренция) делает! :)

Саш - информация устарела, "тот же банк" с августа начал долбать новыми предложениями - под 12% годовых :wink: (там правда на 10 месяцев - программа называется вроде 10+10+10 - 10 месяцев под 10 процентов за 10 минут). По-видимому это после того, как они от IFC/Word Bank получили льготный кредит 75 миллионов на развитие системы потребительсткого кредитования (по слухам кстати - IFC собирается обратно взять не деньгами, а долей в этом банке, а накопившуюся в нем базу уже почти о миллионе прокредитованных частных лиц - использовать для создания первого в России кредитного бюро в начале следующего года) !

Я думаю что мы один и тот же банк имеем ввиду :wink:
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Domicianus wrote:Выглядит-то красиво, но чую я - где-то тут подляночка какая-то :) Надо ихние цены посравнивать с ценами в более других местах - есть у меня подозрение, что они просто в цену товаров свой профит перенесли.

Не - цены там нормальные, но подляночка конечно есть ;) Дело в том, что при первой же покупке чего-нибудь в М-Видео на какую-то небольшую сумму - ты получаешь дисконтную карту 5% (причем она накопительная - у меня уже скидка по ней 8%). А при покупке в кредит - скидка по дисконтной карте не предоставляется. Вот и весь фокус!

Кстати - при заказе через Инет там не только бесплатная доставка по Москве на _любой_ товар (если в магазине - то только на крупногабаритный), но и цены на сайте на некоторые товары существенно ниже чем в магазине.Особенно на экзотические, которые редко берут, а они много место в зале занимают. Так что уверен - на своей плите ты мог бы процентов 20 сэкономить!!!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

ShellBack wrote:

А зачем глядеть? Для того, чтобы понимать о чём идёт речь, надо мало-мало разбираться в этом бизнесе в конкретной стране. Например, во многих местах Европы замки можно купить, практически за бесценок. Правда, при этом продавцы "забывают" упомянуть о местном законодательстве, которое гласит, что владелец такого сокровища, возрастом в 200-300 лет - не имеет права ничего изменять внутри, а при ремонте стен, должен использовать кирпичи, материалы и т.д., именно той эпохи. Каждый такой кирпичик по стоимости приравнен к стоимости кирпича из золота. Вот и стоят многие замки в Европе законсервированные владельцами, позарившимися на цену, но не имеющими денег на строительство из "золотых" кирпичней.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Митяй
Уже с Приветом

Re: А может ли лопнуть пузырь недвижимости в Москве ?

Post by Митяй »

Lida wrote:
Я понимаю ваши надежды на дефолт :lol: .... не будет его, облом 8)

Лида, вы - редкая штучка. Поскольку "по данным всероссийского опроса, проведенного ROMIR monitoring 7-11 августа 2003г большинство россиян - 78% - считают возможным повторение экономического кризиса, подобного дефолту 1998г. В то же время 17% опрошенных убеждены, что повторение экономического кризиса в России невозможно. Затруднились ответить - 5% россиян."

http://top.rbc.ru/index5.shtml
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Митяй wrote:
Lida wrote:
Я понимаю ваши надежды на дефолт :lol: .... не будет его, облом 8)

Лида, вы - редкая штучка. Поскольку "по данным всероссийского опроса, проведенного ROMIR monitoring 7-11 августа 2003г большинство россиян - 78% - считают возможным повторение экономического кризиса, подобного дефолту 1998г. В то же время 17% опрошенных убеждены, что повторение экономического кризиса в России невозможно. Затруднились ответить - 5% россиян."

http://top.rbc.ru/index5.shtml

1) Я не штучка :nono#:
2) А вас не удивляет процент россиян проголосовавших за коммунистическую партию? Не помню, как там в оригинале ...."надежды путников ( или странников?) питали..." . Те кто победнее голосуют за кризис в надежде, что богатым выйдет облом. Те кто побогаче голосуют за кризис в надежде поживиться. В среднего класса в России нет, не так ли, уважаемый?
Простите, но мнение населения в этом вопросе ничего не значит. Поверьте моей кандидатской степени по экономике :wink: ....
У вас все получится!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

СЛово в слово что я говорил давно
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

Мэрия готовит обвал цен на рынке столичной недвижимости
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Мэрия готовит обвал цен на рынке столичной недвижимости

Уряяя!!! :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:СЛово в слово что я говорил давно

Я предполагал, что все запущенно, но чтобы настолько... 8O

«Тенденцию притока денег из регионов в Москву подтверждают остатки на корсчетах. Сейчас 70% приходится на столицу и лишь 30% на регионы, тогда как раньше соотношение было 50 на 50», - говорит г-н Мальханов.

На 10 миллионов москвичей приходится 70% российских денег, а на остальных 140 млн. - только 30%. Причем насос ускоряется...

P.S. Недавно проходила инфа, что при новой внедряемой схеме выделения квот на вылов рыбы Петровавловску-Камчатскому достанется только 3% денег, тогда как при старой оставалось 30%. Остальное - в порт пяти морей.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Dmitry67 wrote:СЛово в слово что я говорил давно

Мэрия готовит обвал цен на рынке столичной недвижимости

Ага. Цены ломанутся... вверх :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Да, России тоже каюк такими темпами. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Dmitry67 wrote:Сценарий такой

1. Рынок жилья перегрет. Строят очень многие
2. НАчинает работать эпотека. Снова возрастание спроса на жилье. Строительство невиданными темпами, сильный рост цен (при эпотеке многие получат возможность купить жилье кто раньше не имел)
3. А тут вдруг регионы начинают подтыгиваться к Москве и выясняется что в России не только Москва. Бизнесы и представительства открываются во многих городах. Теперь уже едут не обязательно в Москву, а есть выбор
4. Тем временем достраивают все дома в кототорые вложилось столько народу
5. А аэиотажного спроса то и нет (см п 3)
6. резкое падение цен на жилье на Москвовсом рынке
7. Банкротства

Ну что там слышно?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

SK1901 wrote:Ну что там слышно?

Все нормально. Купил год назад в целях инвестиций бабла, успешно сдаю, неплохая прибыль.
На колебания цен сплевал сверху.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

shrecher wrote:

Все нормально. Купил год назад в целях инвестиций бабла, успешно сдаю, неплохая прибыль.

За год цена процентов на 30 просела.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

vaduz wrote:
shrecher wrote:

За год цена процентов на 30 просела.

Возможность купить по цене прошлый_год - 30% практически отствует, по крайней мере, в рублях.

Учитывая девольвацию (было 24 р. за бакс, стало 35), то 30% падение не выглядит так плохо. У меня эти бы рубли вообще пропали бы. Я хорошо помню 1990-91 гг, когда рубль обесценился в тысячи раз. После этого недвижимость выглядит много ценнее денег.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

shrecher, ну Вы не утрируйте пожалуйста. Найти хорошее конечно не просто, но все-таки можно. И отрицать падение цены (на 20, 30, или даже 40) глупо. Другое дело, что если год назад покупать на кредитные деньги в рублях, то с точки зрения долларовой цены разница в целом мала, тут вопросов нету. Другое дело, что рынок аренды просел где-то процентов на 30 - 40.
А если покупка была на имеющиеся деньги, и цена упала на 30%, то это практически всегда потеря, кроме случаев, что просто надо жить. А хранить деньги в рублях, и жаловаться что они пропадут? Это простите Ваш прокол, надо меньше слушать Айсбергов и Путиных, рассказывающих про нерушимый тысячелетний рейх, скромно забывающих напомнить про события 11 летней давности, 17-18-19 летней давности.
Пример 1991 совершенно некорректен, поскольку в 1985 - 1991 за хранение долларов была статья.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Ivan Popugaev wrote:Другое дело, что рынок аренды просел где-то процентов на 30 - 40.

Это не так. Или Вы про цены в долларах?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Ivan Popugaev wrote:shrecher, ну Вы не утрируйте пожалуйста. А хранить деньги в рублях, и жаловаться что они пропадут? Это простите Ваш прокол, надо меньше слушать Айсбергов и Путиных, .

Не так, ты не прав.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Марик wrote:
Ivan Popugaev wrote:Другое дело, что рынок аренды просел где-то процентов на 30 - 40.

Это не так. Или Вы про цены в долларах?

Разумеется, не про рубли же.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

shrecher wrote:
Ivan Popugaev wrote:shrecher, ну Вы не утрируйте пожалуйста. А хранить деньги в рублях, и жаловаться что они пропадут? Это простите Ваш прокол, надо меньше слушать Айсбергов и Путиных, .

Не так, ты не прав.

Колхоз - дело добровольное. :pain1: :pain1: :pain1:
Я вот туда не вступаю, зато и "... У меня эти бы рубли вообще пропали бы ... " не пишу.

Return to “Политика”