Вот оживлю тему на тему
голь на выдумки хитра, чтобы не жаловались на отсутствие денег. Кстати, и детскую я показала (кусочек) именно на ету тему: потратить минимум денег и получить красиво. У меня не было гостей ешче, которые не делали бы мне комплимент именно о том, какая стильная у меня детская ( и кабинет, но кабинет я не фотографировала, да и детскую специально тоже, ето просто семейная фотография, в которой хоть как-то виден кусок комнаты).
комплименты, особенно приятные в контексте "на ето практически ничего не потрачено".
ПРедлагаю добавить такую тему в топик. вот для затравки ванная, сделанная на пустом месте, там ничего не было, сделана была по принципу "как бы потратить на материалы минимум.
Итак:
1. Сама ванна - куплена на крегслисте. Настояшчая чугунная, с львинными лапами, все дела. Внутри - идеальная поверхность. Не знаю, почему, кстати, не выглядит так, как будто ее заново глазировали. Но, хотите вешьте, хотите - нет, внутри совершенно как новая. снята из квартиры в Бруклин Хайтс, там ремонт с обьединением двух квартир и все меняли на суперсовсременное.
Я не искала именно старинную, искала просто ГЛУБОКУЮ в отличной состоянии за самые маленькие деньги.
Деньги - 600 долларов, включая чаевые бригаде за перенос и сантехнику, прилагаюшчуюшуюся к ванной: душ и кран. Я терпеть не могу золото, остальное у меня все серебристое, но даренному коню...
2. Раковина с тумбой - хоумдеповская, но валялась уже давно у нас, так как первоначально предназначалась для ремонта у жильцов, а потом мы у них обошлись лучшим вариантом, а сдавать ету было уже влом.
3. Плитка: около 20 долларов. Поехали к ближайшему китайцу в магазин плитки и попросили остатки. Остатков было на десять долларов коричневой и желтой керамической плитки и он упросил нас есче забрать бесплатно полтора яшчика скользкой светлобежевой дешевой плитки. Скользкая плитка пошла по периметру и под ванную. В хоум депо по дороге нашлась рельефная желтая декоративная плитка, четыре штуки куплены на ешче 10 долларов.
4. Кран - подобран в билт ит грин за 5 долларов.
5. Коричневая краска - намешана лично из остатков других красок до получения подходяшчего коричневого оттенка
( кстати, идея моя, и сама по себе довольно полезная, по крайней мере для меня: у меня всегда найдется некоторое количество разных красок и я "химичю" и крашу кусок стены до тех пор, пока мне не понравится результат. если результат очень нравится, то я крашу и всегда смогу потом найти близкое соответствие в чипсах в Хоум депо, если захочу освежить стену. Просто носиться с крошечными чипсами и пытаться понять, подойдет ли етот оттенок, для меня бОльшая морока. А покупать пробные баночки - лишняя трата денег).
Где-то в таком ключе.