Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by Sergunka »

Privet wrote: Ну, например, недавно общался с филлипинцем, который прослужил долгое время в армии США. Если бы он говорил по-русски и не имел явных отличий во внешности, то я вполне мог бы принять его за соотечественника.

Филлипинцы это вообще первые друзья в любой корпорации куда бы не занесло - смело можно подходить и говорить "магадан умага" в ответ сто пудово услышишь - "доброе утро". На самом деле филлипинцы христиане-католики так, что как не крути "братья во христе" так сказать.

P.S. Я одного своего кореша филлипинца подсадил на трейдинг. Он уже дозрел в раздел инвестиций на привет ходить смотреть кто чем торгует и за одно видимо писать начнет пока на английском. Хотя он и на русском уже много правильных слов знает и других учит в корпорации. Он отвечает за продакшин контрол и слово - "ужОс" это так он комментирует запросы на изменение в продакшине которые он не принимает. :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Тут я смотрю, народ чрезвычайно умный подобрался, кого не послушай, все могут проникать под черепа разных русских людей и видеть там мировоззрение да ценности - во всем многообразии их спектральных оттенков.

Я не такой, у меня так не получается. Вот распространенные паттерны в поведении людей видеть могу. Так вот, если говорить о распространенном среди русских своеобычном поведении, то:

1. Не любят улыбаться и не доверяют улыбчивым людям.
2. Пьют очень много и часто - "как надо, до упада".
3. Юмор распространен такой жесткий, агрессивный, циничный.
4. Много детей заводить не любят. Мужчины обычно предпочитают проводить время с друзьями, а не с семьей.
5. На работе долго раскачиваются, а потом укладываются в срок путем героической штурмовщины. Но укладываются.
6. Женщины одеваются и ведут себя подчеркнуто сексуально. Флирт на работе очень распространен.
7. В церковь ходят очень редко.
8. Любят поговорить о травках, биоэнергетике, экстрасенсах, вещих снах и тому подобном.
9. Мужчины умирают очень рано. Посмотрел сейчас статистику - ниже чем в России продолжительность жизни у мужчин только в странах Африки, Лаосе, Гаити и Бангладеш. Во всех остальных странах выше. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Какое за этим мировоззрение стоит - не знаю. :pain1: Может чего еще вспомню.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Privet wrote:Для меня эти разговоры о каком-то особом мирровоззрении, присущим русским весьма относительны. Тем более, что Россия сама по себе настолько велика, что переехав в другое место, можно увидеть совершенно других людей.

Вы не думали, что давно изменились сами. Жизнь в другой стране очень быстро накладывает свой отпечаток, мало заметный для себя и видный со стороны.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Privet wrote:Для меня эти разговоры о каком-то особом мирровоззрении, присущим русским весьма относительны. Тем более, что Россия сама по себе настолько велика, что переехав в другое место, можно увидеть совершенно других людей.
Вы не думали, что давно изменились сами. Жизнь в другой стране очень быстро накладывает свой отпечаток, мало заметный для себя и видный со стороны.
И каким это образом влияет на мировоззрение россиян в России и как это унифицирует их мировоззрение по всему миру?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:
1. Не любят улыбаться и не доверяют улыбчивым людям.

Глупость доведенная до абсурда, но к сожалению весьма присуща людям, которые стремятся быть как все. Вы продемонстрировали сейчас полный набор эмигрантских штампов, скучно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:И каким это образом влияет на мировоззрение россиян в России и как это унифицирует их мировоззрение по всему миру?

Вы еще не совсем стали иностранцем, но уже перестали быть полностью русским. Отсюда и все рассуждения о мировоззрении россиян в России, из России кажутся такими странными.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Глупость доведенная до абсурда, но к сожалению весьма присуща людям, которые стремятся быть как все. Вы продемонстрировали сейчас полный набор эмигрантских штампов, скучно.
В то время, как известно, что не-эмигрантам свойственно прямо противоположное качество - быть как никто иной. И это весело.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

арлекино wrote:

Вы не думали, что давно изменились сами.

Конечно изменились. Поэтому отчетливо видим разницу.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:И каким это образом влияет на мировоззрение россиян в России и как это унифицирует их мировоззрение по всему миру?
Вы еще не совсем стали иностранцем, но уже перестали быть полностью русским.
:pray: Только батогами не велите бить, барыня.
"Вы продемонстрировали сейчас полный набор эмигрантских русофильских штампов, скучно."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
1) Сам идентифицирует себя Русским...
2) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...

Если хотя бы в одном из пунктов есть сомнения - значит есть повод задуматься, если это важно.... или совсем забить на это дело, если нет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
1) Сам идентифицирует себя Русским...
2) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...

Если хотя бы в одном из пунктов есть сомнения - значит есть повод задуматься, если это важно.... или совсем забить на это дело, если нет.
3. Образован по части русской грамматики. Хотя бы при написании своей национальной принадлежности.
4. Не объят гордыней по поводу п.2.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote: Только батогами не велите бить, барыня.

Нужен мне такой холоп. :noo:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

арлекино wrote:

:lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Golyadkin wrote:Конечно изменились. Поэтому отчетливо видим разницу.

Вы видите ровно столько, сколько позволяли себя раньше и не можете позволить сейчас.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

арлекино wrote:

Вы видите ровно столько, сколько позволяли себя раньше и не можете позволить сейчас.

Но вы-то вообще ничего не видите. Сидите в скорлупе и только нахваливаете себя. :pain1:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
"Золотой вы человек, Юрий Венедиктович, не бережете себя совсем, всё о людях заботитесь." "Да, душ 300 бы не помешало."
Last edited by Polar Cossack on 04 Sep 2009 19:22, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Golyadkin wrote:
арлекино wrote:
Но вы-то вообще ничего не видите. Сидите в скорлупе и только нахваливаете себя. :pain1:
А зато глубокомудрено-то как, а? Холопам и невдомек, что там за мысль была высказана.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Айсберг wrote:2) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...
На редкость нереальный критерий. Как вообще жители России смогут решить, русский ли кто-нибудь или нет, если перед ними человек который говорит по русски без акцента и выглядит как европеоид? И как утверждать, путем валидации в "русскости" 51% ее жителей?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Golyadkin wrote:Но вы-то вообще ничего не видите. Сидите в скорлупе и только нахваливаете себя. :pain1:

Просто у меня все хорошо. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:А зато глубокомудрено-то как, а? Холопам и невдомек, что там за мысль была высказана.

На то они и холопы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:

Tак и русские в России тоже все разные. Тот, кто живет в Питере будет очень сильно отличаться от жителя архангельской деревни... и изменится переехав туда "очень быстро". 8)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

арлекино wrote:
Golyadkin wrote:Но вы-то вообще ничего не видите. Сидите в скорлупе и только нахваливаете себя. :pain1:

Просто у меня все хорошо. :-)

А у меня еще лучше. :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote:
Айсберг wrote:1) ) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...
На редкость нереальный критерий. Как вообще жители России смогут решить, русский ли кто-нибудь или нет, если перед ними человек который говорит по русски без акцента и выглядит как европеоид?
2) И как утверждать, путем валидации в "русскости" 51% ее жителей?

1) Элементарно... по срабатыванию индикатора "свой-чужой".... "Чужого" видно сразу... иногда за версту.

2) Пусть даже 9 из 10 признают Вас Русским - значит Вы Русский. Но если 2 из 10 скажут, что Вы "чужой" - это уже повод задуматься... не является ли Ваша самоидентификаия ложной и не признал ли кто-то еще Вас "своим" просто из вежливости...
Русские обычно не стесняются проводить такую идентификацию кому-либо и открыто могут высказать своё мнение. Но если видят, что человек хочет выглядеть в их глазах Русским, но таковым по факту не является - скорее всего обижать его не будут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
koan wrote:
Айсберг wrote:1) ) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...
На редкость нереальный критерий. Как вообще жители России смогут решить, русский ли кто-нибудь или нет, если перед ними человек который говорит по русски без акцента и выглядит как европеоид?
1) Элементарно... по срабатыванию индикатора "свой-чужой".... "Чужого" видно сразу... иногда за версту.
Ага. Ага. И выставление индикатора путем передергивания затвора.
Арлекино вот патриотичненько рабство поддерживает. Она - русская. И у нее все хорошо. Какие проблемы-то? :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote: Tак и русские в России тоже все разные. Тот, кто живет в Питере будет очень сильно отличаться от жителя архангельской деревни... и изменится переехав туда "очень быстро". 8)

Это не важно.
Например, для меня и татарин из Казани и чукча с Камчатки - Русские.... в смысле "свои", если я их таковыми чувствую...
И в то же время Иван Иваныч Иванов, махровый либераст, вопиющий о "свободе и демократии" - никогда Русским не будет, пусть даже обуется в лапти или обклеится иконами....

Всё дело - в совместимости духовных ценностей. У "своих" - они либо одинаковые, либо очень похожие....
Именно поэтому внешняя идентификация со стороны жителей России не менее важна, чем собственная.
Ведь и Россия меняется, и люди, уехавшие из неё, меняются тоже.... Расхождение в изменениях не должно быть большим. А общие ценности должны сохраняться...

Return to “Политика”