Служил Власовым...
-
- Уже с Приветом
Служил Власовым...
Владимир Бондаренко
СЛУЖИЛ ВЛАСОВЫМ...
"От наших либералов в приступе русофобии можно ждать чего угодно. Вот, например, в своей последней книге "Вызываю дух генерала Власова" первый демократический мэр Москвы, погрузившись в тибетские стихии духа, преобразился в генерала Власова, и уже от его имени сообщает всем нам, как надо было спасать Россию, и как он будет спасать Россию в будущем. Жаль только, нет на задней обложке книги фотографии Гаврилы Попова в форме гаупштурмбанфюрера СС, но это в будущем. И чего не сделаешь ради того, чтобы оплевать свою родину?
Я много лет занимался историей второй эмиграции, её литературой, и поэтому достаточно хорошо знаю всю историю власовского движения. Но в книге Гаврилы Попова уже не та или иная интерпретация реальных событий, а откровенная фантазия, вложенная в уста возродившегося благодаря сакральным силам Гаврилы Попова самого генерала Власова. И куда смотрит Николай Сванидзе вместе со всей своей комиссией по борьбе с фальсификацией истории?
Конечно, серьезные историки любых направлений эту книгу читать не будут — явная грязь, оккультное оправдание фашизма. Но массовый читатель, еще помнящий бодренького толстячка Гаврилу Попова, заинтересовавшийся его оккультным общением с генералом Власовым, вполне может пролистать эту грязную книжонку, изданную под грифом "Международного университета в Москве", и по темноте своей решит, что генерал Власов всерьез так и думал.
Подлость и, я бы сказал, преступная сущность этой книжонки в том, что там не приводятся реальные тексты и документы немецкого генерала Власова, командующего убийством русских солдат из немецких пушек и автоматов, а сочиняются некие облагороженные тексты спасителя России. И чего мы всё время пристаем к прибалтам и осуждаем их за реабилитацию нацистских преступников, если в центре Москвы, под университетским грифом выходят книжонки наших поклонников генерала Власова, и в активе этого Международного университета значатся весьма близкие к президенту и премьер-министру имена. Может, это уже кто-то из них примеряет на себя победные ботфорты генерала Власова? И с его светлым именем готов взойти на новый президентский пост? Может быть, "Новая газета" переквалифицировалась в "Вестник фашистского движения"? Тогда почему судят по-прежнему русских патриотов за их "прорусские позиции", а пропаганда власовского фашизма взята на вооружение "Новой газетой" и всеми демократами?
До такого, как наш бывший полузабытый мэр, даже провокатор Резун не додумался. "
...
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 24/42.html
У кого-нибудь есть ссылка на текст этой книги?
СЛУЖИЛ ВЛАСОВЫМ...
"От наших либералов в приступе русофобии можно ждать чего угодно. Вот, например, в своей последней книге "Вызываю дух генерала Власова" первый демократический мэр Москвы, погрузившись в тибетские стихии духа, преобразился в генерала Власова, и уже от его имени сообщает всем нам, как надо было спасать Россию, и как он будет спасать Россию в будущем. Жаль только, нет на задней обложке книги фотографии Гаврилы Попова в форме гаупштурмбанфюрера СС, но это в будущем. И чего не сделаешь ради того, чтобы оплевать свою родину?
Я много лет занимался историей второй эмиграции, её литературой, и поэтому достаточно хорошо знаю всю историю власовского движения. Но в книге Гаврилы Попова уже не та или иная интерпретация реальных событий, а откровенная фантазия, вложенная в уста возродившегося благодаря сакральным силам Гаврилы Попова самого генерала Власова. И куда смотрит Николай Сванидзе вместе со всей своей комиссией по борьбе с фальсификацией истории?
Конечно, серьезные историки любых направлений эту книгу читать не будут — явная грязь, оккультное оправдание фашизма. Но массовый читатель, еще помнящий бодренького толстячка Гаврилу Попова, заинтересовавшийся его оккультным общением с генералом Власовым, вполне может пролистать эту грязную книжонку, изданную под грифом "Международного университета в Москве", и по темноте своей решит, что генерал Власов всерьез так и думал.
Подлость и, я бы сказал, преступная сущность этой книжонки в том, что там не приводятся реальные тексты и документы немецкого генерала Власова, командующего убийством русских солдат из немецких пушек и автоматов, а сочиняются некие облагороженные тексты спасителя России. И чего мы всё время пристаем к прибалтам и осуждаем их за реабилитацию нацистских преступников, если в центре Москвы, под университетским грифом выходят книжонки наших поклонников генерала Власова, и в активе этого Международного университета значатся весьма близкие к президенту и премьер-министру имена. Может, это уже кто-то из них примеряет на себя победные ботфорты генерала Власова? И с его светлым именем готов взойти на новый президентский пост? Может быть, "Новая газета" переквалифицировалась в "Вестник фашистского движения"? Тогда почему судят по-прежнему русских патриотов за их "прорусские позиции", а пропаганда власовского фашизма взята на вооружение "Новой газетой" и всеми демократами?
До такого, как наш бывший полузабытый мэр, даже провокатор Резун не додумался. "
...
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 24/42.html
У кого-нибудь есть ссылка на текст этой книги?
-
- Уже с Приветом
Re: Служил Власовым...
Рамзан Кадыров сегодня - по сути от Власова ничем не отличается. И его папа тоже. Непонятно чем вы так недовольны. Предатели всегда были есть и будут.
Пока есть кто кормит и содержит.
-
- Уже с Приветом
Не то, чтобы я был сторонником этих царьков, но аналогии и параллели здесь точно из другой вселенной.DimaDC wrote:Рамзан Кадыров сегодня - по сути от Власова ничем не отличается. И его папа тоже. Непонятно чем вы так недовольны. Предатели всегда были есть и будут.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Не то, чтобы я был сторонником этих царьков, но аналогии и параллели здесь точно из другой вселенной.DimaDC wrote:Рамзан Кадыров сегодня - по сути от Власова ничем не отличается. И его папа тоже. Непонятно чем вы так недовольны. Предатели всегда были есть и будут.
И Власов и царьки оба перешли на сторону врага, против которого поначалу сражались.
-
- Уже с Приветом
Власова пленили. Кадыров служит Путину? Не смешите.DimaDC wrote:И Власов и царьки оба перешли на сторону врага, против которого поначалу сражались.Polar Cossack wrote:Не то, чтобы я был сторонником этих царьков, но аналогии и параллели здесь точно из другой вселенной.DimaDC wrote:Рамзан Кадыров сегодня - по сути от Власова ничем не отличается. И его папа тоже. Непонятно чем вы так недовольны. Предатели всегда были есть и будут.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Власова пленили. Кадыров служит Путину? Не смешите.DimaDC wrote:И Власов и царьки оба перешли на сторону врага, против которого поначалу сражались.Polar Cossack wrote:Не то, чтобы я был сторонником этих царьков, но аналогии и параллели здесь точно из другой вселенной.DimaDC wrote:Рамзан Кадыров сегодня - по сути от Власова ничем не отличается. И его папа тоже. Непонятно чем вы так недовольны. Предатели всегда были есть и будут.
Кому служит Кадыров?
И у Власова и у Кадырова были свои военные подразделения. Паралеллей много.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что в Кремль входит в спортивном костюме - министру спорта.DimaDC wrote:Кому служит Кадыров?Polar Cossack wrote:Власова пленили. Кадыров служит Путину? Не смешите.DimaDC wrote:И Власов и царьки оба перешли на сторону врага, против которого поначалу сражались.Polar Cossack wrote:Не то, чтобы я был сторонником этих царьков, но аналогии и параллели здесь точно из другой вселенной.DimaDC wrote:Рамзан Кадыров сегодня - по сути от Власова ничем не отличается. И его папа тоже. Непонятно чем вы так недовольны. Предатели всегда были есть и будут.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Судя по тому, что в Кремль входит в спортивном костюме - министру спорта.DimaDC wrote:Кому служит Кадыров?
Браво! Это хит недели!
-
- Уже с Приветом
Генерал Власов был на самом деле предателем и перешел на сторону германской армии. Но не он один, в рядах разных русских формирований перешедших на сторону немцев было около миллиона(!) солдат и офицеров. Другое дело, что воевать давали далеко не всем.
В связи с этим хочу прояснить мнение об украинской дивизии СС <<Галичина>>, которую горячие головы пытаются причислить к предателям. Это обычная клевета, так как воины этой дивизии никогда не воевали в Красной Армии и пошли служить в ряды Вермахта добровольно. Они сражались в чужой униформе и под чужими знаменами за свободу и независимость своей Родины и не нам им судить. Эта дивизия была брошена немцами закрыть брешь под Бродами в 1944 году, где попала в окружение и из 30 тыс из котла вышло всего несколько тысяч, остальные героически погибли (даже красные признали, что сражались до последнего) либо перешли на сторону УПА. Позднее, к концу войны, дивизия была переименована в Первую Украинскую Народную Армию и закончила свой боевой путь в Австрии, где успешно протистояла противнику, потом сдались союзникам. Ветераны не были выданы советам (в отличие от власовцев), часть доживала свой век в Англии, а часть в США.
Ющенко, первый по настоящему проукраинский президент, многое сделал для Украины и для понимания ее истории (особенно в украинском освободительном движении), в чем ему честь и хвала.
В связи с этим хочу прояснить мнение об украинской дивизии СС <<Галичина>>, которую горячие головы пытаются причислить к предателям. Это обычная клевета, так как воины этой дивизии никогда не воевали в Красной Армии и пошли служить в ряды Вермахта добровольно. Они сражались в чужой униформе и под чужими знаменами за свободу и независимость своей Родины и не нам им судить. Эта дивизия была брошена немцами закрыть брешь под Бродами в 1944 году, где попала в окружение и из 30 тыс из котла вышло всего несколько тысяч, остальные героически погибли (даже красные признали, что сражались до последнего) либо перешли на сторону УПА. Позднее, к концу войны, дивизия была переименована в Первую Украинскую Народную Армию и закончила свой боевой путь в Австрии, где успешно протистояла противнику, потом сдались союзникам. Ветераны не были выданы советам (в отличие от власовцев), часть доживала свой век в Англии, а часть в США.
Ющенко, первый по настоящему проукраинский президент, многое сделал для Украины и для понимания ее истории (особенно в украинском освободительном движении), в чем ему честь и хвала.
-
- Уже с Приветом
... не жили в Советском Союзе, не учились в советских школах и т.д. А почему не попали в Красную Армию? Их не успели призвать? Или они уклонялись-дезертировали?Yeti wrote:воины этой дивизии никогда не воевали в Красной Армии.
Не то чтобы я защишаю сталинский режим. Время было жестокое и страшное.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:... не жили в Советском Союзе, не учились в советских школах и т.д. А почему не попали в Красную Армию? Их не успели призвать? Или они уклонялись-дезертировали?Yeti wrote:воины этой дивизии никогда не воевали в Красной Армии.
kyk, их к СССР присоединили в 39-м, а война в 41-м.
Какая нафих школа, какая Красная Армия?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:kyk wrote:... не жили в Советском Союзе, не учились в советских школах и т.д. А почему не попали в Красную Армию? Их не успели призвать? Или они уклонялись-дезертировали?Yeti wrote:воины этой дивизии никогда не воевали в Красной Армии.
kyk, их к СССР присоединили в 39-м, а война в 41-м.
Какая нафих школа, какая Красная Армия?
Кук глазом не моргнул и ловко попутал историю.
Кук явно учился в советской школе. Как и я впрочем.
-
- Уже с Приветом
совецкой И учителем истории был директор школы, членннн КПССYeti wrote:в советской школе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:совецкой И учителем истории был директор школы, членннн КПССYeti wrote:в советской школе
Заметно...
-
- Уже с Приветом
Yeti wrote: Ющенко, первый по настоящему проукраинский президент, многое сделал для Украины и для понимания ее истории (особенно в украинском освободительном движении), в чем ему честь и хвала.
Так! Так! Ющенко так!
Как же я хочу, чтобы Ющ стал президентом на Западной Украине!!! Должна же Украина обрести своё истинное лицо...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:
Как же я хочу, чтобы Ющ стал президентом на Западной Украине!!! Должна же Украина обрести своё истинное лицо...
Сколько раз повторять, что не "на" а "в" Украине. Вы же не говорите "на России", "на Белоруссии"?
Вообще Ющенко Президент всей Украины, или вы хотите сказать, что он только Президент Востока?
-
- Уже с Приветом
Yeti wrote:Айсберг wrote:
1) Сколько раз повторять, что не "на" а "в" Украине. Вы же не говорите "на России", "на Белоруссии"?
2) Вообще Ющенко Президент всей Украины, или вы хотите сказать, что он только Президент Востока?
1) Забавно... снова инородец учит носителя языка правильно на нём говорить... Вам не надоело?
2) То, что Вы называете "Востоком" - у Украине никаким боком не относится... это Русская земля... испокон веков.... Со времён Киевской Руси...
А "всей Украины" скоро не будет... должны же Вы это понимать, наверное...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:
1) Забавно... снова инородец учит носителя языка правильно на нём говорить... Вам не надоело?
Вас не переубедить. Я всегда говорил и буду говорить "в" Украине.
Но если вам так нравится, то можете говорить "на Украине".
Как вам там, тАварисЧ Айсберг, на России живется?
Айсберг wrote:2) То, что Вы называете "Востоком" - у Украине никаким боком не относится... это Русская земля... испокон веков.... Со времён Киевской Руси...
А "всей Украины" скоро не будет... должны же Вы это понимать, наверное...
Относительно "испокон веков".
Мой род древний и походит от запорожских казаков. А вам, потомку фино-угров, вероятно и вспомнить нечего.
В конце концов Украина присоединится к НАТО и все ваши мечты об исчезновении Украины так и останутся мечтами.
-
- Уже с Приветом
Yeti wrote:
1) Вас не переубедить. Я всегда говорил и буду говорить "в" Украине.
2) Как вам там, тАварисЧ Айсберг, на России живется?
3) Относительно "испокон веков".
Мой род древний и походит от запорожских казаков. А вам, потомку фино-угров, вероятно и вспомнить нечего.
4) В конце концов Украина присоединится к НАТО и все ваши мечты об исчезновении Украины так и останутся мечтами.
1) Спасибо за понимание. Я большего от Вас и не требую... Понимаю, что Вам Русский язык знать вообще не обязательно...
2) Хорошо живётся, спасибо...
3) Ох и выпороли бы Вас сейчас Ваши предки... нагайкой, да по голой жопе.... Вы ведь даже не представляете, что каждый день только и делаете, что плюёте в их память.... Ну да ладно... может когда-нибудь и поймёте еще, Бог даст...
4) Вот с этим я соглашусь.... Пусть Украина идёт в НАТО, а Малороссия в Россию... По рукам?
-
- Уже с Приветом
Yeti wrote:Айсберг wrote:
Сколько раз повторять, что не "на" а "в" Украине. Вы же не говорите "на России", "на Белоруссии"?
Вообще Ющенко Президент всей Украины, или вы хотите сказать, что он только Президент Востока?
Правильно писать "на Украине", или "в государстве Украина", или "в Республике Украина".
Написание "на Украине" исключение из правил и вызвано традицией произношения, как и "на Руси".
-
- Уже с Приветом
Yeti wrote:Вас не переубедить. Я всегда говорил и буду говорить "в" Украине.
Вы можете упорствовать в своей безграмотности, это Ваше личное дело.
-
- Уже с Приветом
13-й wrote:Yeti wrote:Вас не переубедить. Я всегда говорил и буду говорить "в" Украине.
Кстати, поляки тоже говорят "на украине".
И почему-то возмущений по этому поводу от вас не слышно.
-
- Уже с Приветом
13-й wrote:Yeti wrote:Вас не переубедить. Я всегда говорил и буду говорить "в" Украине.
лично мне -- все равно. но определенного толкования правила в русском языке нет. так что оба варианта "в" и "на" верны.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
как Yeti то коробит от "на Украине" уже только за это так надо говорить. Потомок запорожцев, не ваше дело указывать русским как им говорить на родном языке.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
13-й wrote:Вы можете упорствовать в своей безграмотности, это Ваше личное дело.
Более безграмотных чем вы трудно найти. Читайте историю, а заодно и грамматику, русский вы наш.