Айсберг wrote:1) ) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...
На редкость нереальный критерий. Как вообще жители России смогут решить, русский ли кто-нибудь или нет, если перед ними человек который говорит по русски без акцента и выглядит как европеоид? 2) И как утверждать, путем валидации в "русскости" 51% ее жителей?
1) Элементарно... по срабатыванию индикатора "свой-чужой"....
У всех разные индикаторы. Мне, к примеру, мой коллега-китаец будет намного более "своим", чем какой "русский" на 100% насильник молодых мальчиков.
Брат_Карамазов wrote:У всех разные индикаторы. Мне, к примеру, мой коллега-китаец будет намного более "своим", чем какой "русский" на 100% насильник молодых мальчиков.
Это пример из области абсурда... ибо насилие молодых мальчиков никогда не являлось идентификатором Русского... У Вас другого примера не нашлось?
koan wrote:Tак и русские в России тоже все разные. Тот, кто живет в Питере будет очень сильно отличаться от жителя архангельской деревни... и изменится переехав туда "очень быстро".
Никто и не говорит, что все одинаковые. Но на многие вещи будет похожий взгляд. А вот у вас уже другой. По форуму это хорошо заметно. Отношение к друзьям, родителям, долгам, работе. Окружение накладывает свой отпечаток. Это не хорошо и не плохо, это просто данность.
koan wrote: Tак и русские в России тоже все разные. Тот, кто живет в Питере будет очень сильно отличаться от жителя архангельской деревни... и изменится переехав туда "очень быстро".
Это не важно. Например, для меня и татарин из Казани и чукча с Камчатки - Русские.... в смысле "свои", если я их таковыми чувствую..
Абстинентный синдром?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Брат_Карамазов wrote:У всех разные индикаторы. Мне, к примеру, мой коллега-китаец будет намного более "своим", чем какой "русский" на 100% насильник молодых мальчиков.
Это пример из области абсурда... ибо насилие молодых мальчиков никогда не являлось идентификатором Русского... У Вас другого примера не нашлось?
А как это практически работает? Жил-жил русский с правильными индикаторами, переклинило, изнасиловал мальчка - перестал быть русским? Или как?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
koan wrote:Tак и русские в России тоже все разные. Тот, кто живет в Питере будет очень сильно отличаться от жителя архангельской деревни... и изменится переехав туда "очень быстро".
Никто и не говорит, что все одинаковые. Но на многие вещи будет похожий взгляд. А вот у вас уже другой. По форуму это хорошо заметно. Отношение к друзьям, родителям, долгам, работе. Окружение накладывает свой отпечаток.
В смысле - кидать не принято?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ну не скажите же Вы, что среди русских не бывает насильников. И почему они должны быть мне "своими", а нерусские друзья и знакомые -- "чужими"?
Ну не скажите же Вы, что среди русских не бывает насильников. И почему они должны быть мне "своими", а нерусские друзья и знакомые -- "чужими"?
Тут одно из двух - либо насильников сразу исключают из русских (правда неясно как быть с непойманными), либо классовое чутье распознает потенциальных насильников задолго до и маркирует их как нерусских
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Никто и не говорит, что все одинаковые. Но на многие вещи будет похожий взгляд. А вот у вас уже другой. По форуму это хорошо заметно. Отношение к друзьям, родителям, долгам, работе. Окружение накладывает свой отпечаток. Это не хорошо и не плохо, это просто данность.
Все сложнее. Я еще когда жил в Россию и приезжал в Москву (когда на день, когда на полгода) всегда себя чувствовал там чужим - я вырос в небольшом поселке на Дальнем Востоке. Жители мегаполиса и сейчас для меня "чужиe", независимо от страны. А вот жители маленьких городков в провинциальной Америке близки по духу. Хотя, конечно, много у них "иное", все же другая страна. Примерно одинаковая степень чуждости, ИМХО.
На человека ведь накладывает отпечаток очень много факторов и далеко не все из них связаны с национальностью. Думаю, что и тогда, когда я жил в России я по своему мировоззрению и образу жизни был гораздо ближе к, скажем, образованным французам среднего класса, чем к кругу русских миллиардеров.
Last edited by koan on 04 Sep 2009 19:43, edited 1 time in total.
А как это практически работает? Жил-жил русский с правильными индикаторами, переклинило, изнасиловал мальчка - перестал быть русским? Или как?
Если кого-то переклинило - то он является просто преступником. Позором среди Русских... и отправится в Русскую зону искуплять свою вину....
Ну, а если не отправится - то значит это какой-нибудь голландец из "провещённой Европы", где стремление совокупляться с мальчиками уже не только становится национальной чертой, но и политическим движением...
Если кого-то переклинило - то он является просто преступником. Позором среди Русских... и отправится в Русскую зону искуплять свою вину....
Брухаха. Русская Зона это круто. Но вопрос остался открытым - у вас лично с кем больше общего - с законопослушным средним американцем или с Русским насильником в Русской зоне? Кстати русский по правилам русского языка пишется с маленькой буквы. Это в английском национальности пишутся с заглавной
Я уже сказал... В Русской культуре такое поведение несёт жёсткое осуждение и позор ложится на всех Русских. Преступник от совершённого преступления Русским быть не перестаёт. "В семье не без урода"....
Зато благодаря этому примеру Вы теперь знаете, что Русскими педофилия не приветствуется... "В отличие от... "
Ну вот не верю я, что русское мировоззрение настолько широкое понятие, что туда умещаются и бедная, набожная баба Дуся из воронежской деревни, и 40-летний миллиардер из Москвы и бомж из Хабаровска, и зек-карманник, а вот для меня там места нету.
AlienCreature wrote: 1) Брухаха. Русская Зона это круто.
2) Но вопрос остался открытым - у вас лично с кем больше общего - с законопослушным средним американцем или с Русским насильником в Русской зоне?
3) Кстати русский по правилам русского языка пишется с маленькой буквы. Это в английском национальности пишутся с заглавной
1) Ну, Бог даст - значит Вам там понравится... 2) Сам не без греха... отрекаться от Русского насильника не стану. И его позор разделю... Почему? Потому что я тоже Русский. Почему Вы это не можете понять? Потому что Вы уже "чужой"... Скорее даже не "уже", а "изначально".... 3) Идите в сад с подобными замечаниями.... прямой дорожкой...
koan wrote:На человека ведь накладывает отпечаток очень много факторов и далеко не все из них связаны с национальностью. Думаю, что и тогда, когда я жил в России я по своему мировоззрению и образу жизни был гораздо ближе к, скажем, образованным французам среднего класса, чем к кругу русских миллиардеров.
Национальность это язык, культура и мировоззрение. Татарин тоже может быть абсолютно русским. Когда живешь в определенной среде, то мало замечаешь, какой отпечаток она на тебя накладывает. Элементарный пример: сказки, которые читали вам в детстве. Они в большинстве будут одинаковые, что у москвича, что у жителя дальнего востока. Но они тоже оказали свое влияние.
koan wrote:Ну вот не верю я, что русское мировоззрение настолько широкое понятие, что туда умещаются и бедная, набожная баба Дуся из воронежской деревни, и 40-летний миллиардер из Москвы и бомж из Хабаровска, и зек-карманник, а вот для меня там места нету.
Вы не мучайтесь так... Я ж говорю - всё просто... Если считаете себя Русским - езжайте хоть в Воронеж, хоть в Хабаровск, хоть в Москву и спросите людей... И если Вас там признают "своим" - то какие проблемы?
koan wrote:Ну вот не верю я, что русское мировоззрение настолько широкое понятие, что туда умещаются и бедная, набожная баба Дуся из воронежской деревни, и 40-летний миллиардер из Москвы и бомж из Хабаровска, и зек-карманник, а вот для меня там места нету.
Например, есть два понятия: "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую". И понятие "око за око". И бомж, и миллионер, и бабуся, могут придерживаться первого понятия, а вы второго. Или наоборот. Вот и будет разница мировоззрений.
Вы не мучайтесь так... Я ж говорю - всё просто... Если считаете себя Русским - езжайте хоть в Воронеж, хоть в Хабаровск, хоть в Москву и спросите людей... И если Вас там признают "своим" - то какие проблемы?
держу пари что ни в хабаровске ни в воронеже айсберга русским не признают говорлив уж очень и все на одну тему к тому же - айсберг
Например, есть два понятия: "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую". И понятие "око за око". И бомж, и миллионер, и бабуся, могут придерживаться первого понятия, а вы второго. Или наоборот. Вот и будет разница мировоззрений.
Ну так дайте образец такого понятия, по которому живущие в России бомж, урка-уголовник, студент-ботаник, миллиардер, бабушка и 10-летняя девочка придерживаются одного мнения, а я - другого. Очень мне интересно.
Айсберг wrote:1) Ну, Бог даст - значит Вам там понравится...
"Лучше вы к нам" (c)
2) Сам не без греха... отрекаться от Русского насильника не стану. И его позор разделю... Почему? Потому что я тоже Русский. Почему Вы это не можете понять? Потому что Вы уже "чужой"... Скорее даже не "уже", а "изначально"....
Ну почему же, я могу эту позицию понять, спасибо за разъяснение.
3) Идите в сад с подобными замечаниями.... прямой дорожкой...
Это веский аргумент.