Из science в engineering
-
- Уже с Приветом
Из science в engineering
Никому не приходилось, имея степень в science получать степень в engineering?
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
Re: Из science в engineering
А зачем? С точки зрения индустрии, степень в science не намного хуже.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:А зачем? С точки зрения индустрии, степень в science не намного хуже.
Теоретически - да, практически - нет.
Два примера из жизни.
1. Американец, прораработав на предприятии 5 лет и имеющий бакалавра в биологии, не принимается в состав группы контроля качества потому, что не имеет специального образования.
2. Американец, хороший специалист в области электроники, не зачисляется на должность потому, что не имеет специального инженерного образования.
-
- Уже с Приветом
SYEM wrote:Никому не приходилось, имея степень в science получать степень в engineering?
Странно ставите вопрос. Причём тут science или engineering? Да хоть Mathematics.
Мастера можно получить.
Весь вопрос есть ли силы и желание возраст не отягощает, сдавать GRE (если не сдан).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Почему странно?
У каждого своя ситуация.
Можете мне объяснить, зачем мне мой мастер в science? В науке не работаю, с программированием не связан, ГК не нужна (уже гражданин).
А вот отсутсвие степени в engineering-e очень даже тормозит.
У каждого своя ситуация.
Можете мне объяснить, зачем мне мой мастер в science? В науке не работаю, с программированием не связан, ГК не нужна (уже гражданин).
А вот отсутсвие степени в engineering-e очень даже тормозит.
-
- Уже с Приветом
SYEM wrote:2. Американец, хороший специалист в области электроники, не зачисляется на должность потому, что не имеет специального инженерного образования.
Я так понимаю, хороший специалист уже работает в компании и о его способностях руководителям известно. Однако руководители не принимают человека на должность, только потому что не имеет соответствующего образования. Тут либо бюрократия в большой компании, либо человек не такой хороший специалист, каким он себя считает. В любом случае странно что хорошего специалиста в электроник не зачисляют на должность инженера.
Курсы магистров (masters), на мой взгляд are conversion courses. В большинстве случаев курсы магистров для людей, желающих поменять профессию. Можно пойти учиться на инженерный курс бакалавра, показав зачетку, надеясь на то, что многие предметы зачтут. Только зачем? Поступаешь на магистра, учишься 2 года вместо 4-5 лет (минус зачтенные предметы), приобретаешь степень магистра и, соответственно удовлетворяешь требования работодателя. Также экономишь время и деньги.
-
- Уже с Приветом
SYEM wrote:Два примера из жизни.
1. Американец, прораработав на предприятии 5 лет и имеющий бакалавра в биологии, не принимается в состав группы контроля качества потому, что не имеет специального образования.
2. Американец, хороший специалист в области электроники, не зачисляется на должность потому, что не имеет специального инженерного образования.
Выглядит как бюрократизм большой компании.
Если очень надо, можно найти ближайший университет, который делает инженерные graduate степени, попытаться туда поступить. Я таким образом сделал мастера. Две главных проблемы:
- Нужно платить. В большой компании может быть возможность стрясти денег с работодателя и провести как "повышение квалификации". Если компания не платит, степень может обойтись в 10-20 тыс. С налогов tuition не списывается при доходе выше определенного (вроде бы было 110 тыс. when married filing jointly).
- Нужно ездить. Обычно такие программы не предназначены для работающих full-time вне кампуса. Значит, классы будут по будням в течение рабочего дня, а как вы на них будете попадать - ваше дело. Опять же, надо утрясать вопрос с начальством.
Из плюсов, времени занимает не так много, можно уложиться в 2 года, 4 дня в неделю по полтора часа (+ доехать до университета и обратно, найти парковку и т.д.).
Если такой вариант не проходит, есть всяческие онлайн-школы, но с ними я не знаком.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Уже, как говорится, ближе к телу.
С тем, что некоторые engineering факультеты местных университетов засчитывают нашу степень в science и разрешают идти учиться сразу на мастера в engineering слышал ( но не хочется тратить 2 года и платить указанные суммы тоже не хочется). Больше бы устроил вариант получения бакалавра в engineering, тогда есть возможность сдать экзамен по FЕ и получить квалификацию engineer-in-training.
С тем, что некоторые engineering факультеты местных университетов засчитывают нашу степень в science и разрешают идти учиться сразу на мастера в engineering слышал ( но не хочется тратить 2 года и платить указанные суммы тоже не хочется). Больше бы устроил вариант получения бакалавра в engineering, тогда есть возможность сдать экзамен по FЕ и получить квалификацию engineer-in-training.
-
- Уже с Приветом
SYEM wrote:Уже, как говорится, ближе к телу.
Бакалавр, вероятно, не будет ни быстрее, ни дешевле. В моем университете мастера давали за 36 юнитов (загрузка в полтора часа в день 4 раза в неделю давала в среднем 18 юнитов в год), а бакалавр требовал 120 юнитов. Даже если вам перезачтут половину зачетки, все равно будет дольше.
Никто не запрещает подавать заявления и туда, и туда. Сдайте тесты, договоритесь на работе, разошлите заявления (deadline на подачу заявлений обычно декабрь-январь, времени у вас много).
Также подумайте, нужна ли вам такая компания и такая карьера. В нормальных компаниях ценность как бакалавра, так и мастера в engineering, по сравнению с зарубежным бакалавром в science, очень низка и не оправдывает вложенные в их получение силы. Лучше уж получить какой-нибудь MBA.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:В нормальных компаниях ценность как бакалавра, так и мастера в engineering, по сравнению с зарубежным бакалавром в science, очень низка.....
Не поясните, что имеете ввиду под етим?
Мой опыт говорит, что если компания приглашает спеца из-за границы, то ей по большому счету не важно, какая у специалиста степень, а важно, что специалист умеет делать, какие публикации имеет и т.д.
Если компания берет спеца в US, то опять же, важно, что человек делать может, диплом - некое дополнительное, иногда, правда, очень весомое условие для принятия на работу.
-
- Уже с Приветом
SYEM wrote:Hamster wrote:В нормальных компаниях ценность как бакалавра, так и мастера в engineering, по сравнению с зарубежным бакалавром в science, очень низка.....
Не поясните, что имеете ввиду под етим?
Мой опыт говорит, что если компания приглашает спеца из-за границы, то ей по большому счету не важно, какая у специалиста степень, а важно, что специалист умеет делать, какие публикации имеет и т.д.
Если компания берет спеца в US, то опять же, важно, что человек делать может, диплом - некое дополнительное, иногда, правда, очень весомое условие для принятия на работу.
Я имею в виду добавочную ценность, т.к. если у человека есть опыт работы, то большинство компаний в первую очередь смотрит на опыт работы и на интервью, а не на major в дипломе ... поэтому, если уже есть зарубежный бакалавр, польза от местной степени неочевидна, особенно если она не из Гарварда.
Местная степень может быть критична или для очень больших и старых компаний, какого-нибудь там Оракла ... или для попадания на гос.работы.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Пародоксальность моей ситуации в том, что есть хороший американский опыт в электронной инженерии, но нет диплома. Есть хороший университетский диплом в области радиофизики (может сразу потянуть на мастера), но опыт работы - "давно и неправда".
Для себя выбрал, сначала получить инженера в электронике, потом видно будет.
Другого совмещения опыта и диплома пока не вижу. Может есть какие мысли?
Для себя выбрал, сначала получить инженера в электронике, потом видно будет.
Другого совмещения опыта и диплома пока не вижу. Может есть какие мысли?