CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Мнения, новости, комментарии

Насколько этот фильм адекватен тогдашним реалиям

Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%

Total votes: 248

Veselchak U
Уже с Приветом

Re: CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Post by Veselchak U »

Я выскажу нестандартную мысль. Так как машин в СССР производилось мало, то более рациональным использованием было бы увеличение количества такси и повсеместное распространение рентовок, как на несколько дней так и по часам как здесь зипкары.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Veselchak U wrote:Я выскажу нестандартную мысль. Так как машин в СССР производилось мало, то более рациональным использованием было бы увеличение количества такси и повсеместное распространение рентовок, как на несколько дней так и по часам как здесь зипкары.

:D Насмешил, рентовок в СССР :lol: . Если тогда лампочки из подъездов тырили и мелочь из автоматов выбивали, то с рентованной машины сняли бы все запчасти :ROFL: . Которые кстати были в не меньшем дефиците чем сами машины и гаражи :umnik1: .
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SK1901 wrote:
Это так, навскидку. Может, я еще что пропустил. Просьба прокомментировать.

Вы сделали очень глубокие выводы на основании фильма. Уже и фильмы в ход пошли.
Причем, когда искажаеться история, попробуи привести что-то художественное. Тут-же русофобы запищат до хрипоты.

Можно сделать выводы о жизни и нравах в СССР по фильму "бриллиантовая рука"?
На вскидку... 8)
Трудящийся в СССР спокоино мог себе позволить тур на теплоходе "Михпил Светлов".
Поездка в булочную на такси, походы в рестораны, граждане следят за модой "мини бикини" - Усё в ажуре! :umnik1: :roll: Показано истинное лицо агентов. :umnik1: Не кровавой гэбни, как сеичас клевещут, а самой гуманнной и заботливой в мире спецслужбы.
Идт итп...

Делаю выводы. В СССР единственной проблемой было- наити халатик с перламутровыми пуговицами.

Да, чуть не забыл. Проблемы конечно были. Тем кто не покупал "билетов пачку", тому газ отключали. 8)

Хм, газ...Ну как тут не вспомнить "газпром". Вот оказывается где истоки этих газовых воин, где Украина всегда выходит победителем. 8) :wink:
Last edited by Frukt on 05 Sep 2009 05:33, edited 1 time in total.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:Поездка в булочную на такси...

"Наши люди в булочную на такси не ездят!" (c)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

vova4pivo wrote:
Veselchak U wrote:Я выскажу нестандартную мысль. Так как машин в СССР производилось мало, то более рациональным использованием было бы увеличение количества такси и повсеместное распространение рентовок, как на несколько дней так и по часам как здесь зипкары.

:D Насмешил, рентовок в СССР :lol: . Если тогда лампочки из подъездов тырили и мелочь из автоматов выбивали, то с рентованной машины сняли бы все запчасти :ROFL: . Которые кстати были в не меньшем дефиците чем сами машины и гаражи :umnik1: .

а какой дефицит "дворники" были :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:

На чем ездят в булочную "Ваши" люди?.
Peace
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

ПовитЕль wrote:
vova4pivo wrote:

а какой дефицит "дворники" были :D

О Да :o
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Frukt wrote:
vaduz wrote:

На чем ездят в булочную "Ваши" люди?.

Фильм посмотрите :oops: , цитата оттудава :roll:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

vova4pivo wrote:

В СССР была довольна развита система проката, с присутствием таких сложных аппаратов как ТВ или холодильники.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Брат_Карамазов wrote:В СССР была довольна развита система проката, с присутствием таких сложных аппаратов как ТВ или холодильники.

В отличие от телевизора, машина стоит на улице. Снять с чужой рентовки дворники или колеса темной ночью - дело 5 минут.
Протоукр
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Hamster wrote:
Брат_Карамазов wrote:В СССР была довольна развита система проката, с присутствием таких сложных аппаратов как ТВ или холодильники.

В отличие от телевизора, машина стоит на улице. Снять с чужой рентовки дворники или колеса темной ночью - дело 5 минут.

Т.е. все машины в СССР теряли колёса и дворники каждую ночь? Некоторое преувеличение, мне кажется.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZmeyeeD wrote:Все было гораздо хуже. Пока персонажи фильма ругались из-за гаражей, большинство советских граждан давились в очередях абсолютно за всем.
+1 Счастливчики, машины то у них были. В наших местах нормальная очередь на Жигуль была 5-8 лет, или за 2 цены.
...Life is unfair...
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Брат_Карамазов wrote:
Hamster wrote:

Т.е. все машины в СССР теряли колёса и дворники каждую ночь? Некоторое преувеличение, мне кажется.

Вот для этого то и нужен был гараж :umnik1: , чтобы ночью не сняли колёса. У многих гаражи были на другом конце города. Думаете охота ставить вечером машину в гараж, а потом на троллейбусе час домой добираться? :х
А дворники так и днём надо было снимать, даже если ненадолго оставляешь машину :angry: .

Да и вообще, если бы новые машины давали в прокат, на них бы сразу большинство запчастей были заменены на старые - проверенные :fr: . Запчасти всегда были в дефиците и дорого стоили. И кто имел доступ к запчастям всегда был ну очень уважаемым человеком
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Брат_Карамазов wrote:
Hamster wrote:

Я машину парковал во дворе 1 год (за год купил гараж). Потери
- бензин раз 10 сливали
- дворники в Москве не тырили но в Питере потом тырились регулярно у моего кузена
- заднее стекло - вынули аккуратно 2 раза, разбили 1 раз (все зимой).

так что гараж вещь была абсолютно необходимая. К тому же где картошку держать прикажете зимой??
А без нее никуда если вы не спец-номенклатура или не работаете в супер крутой военной конторе...
(Ну не совсем так, но реально там держали всякие картошки - яблоки - прочие запасы).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Я вот всегда удивлялся, ну что в этой ерунде (кинофильм "Гараж") зрители находят. Разве есть в природе такие склочные люди. Потом, когда стал постарше, понял. Я-то всю жизнь на производстве, а в фильме показана какая-то контора, типа НИИ, где народ собрался, который хочет и привык работать как можно меньше, а высший кайф, получить что-то на халяву. Много было таких заповедников, там-то и сделана зарисовка.
Не хочу сказать, что в окружавшей меня жизни не было проблем, проблем было до фига, только были они совсем другие.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:так что гараж вещь была абсолютно необходимая. К тому же где картошку держать прикажете зимой??

Как где? В подвале. Она к весне так прорастала хорошо.... Который подвал почему-то периодически затапливался, вплоть до воды по-колено.

У жигули-классики кроме дворников еще надо было одно время снимать зеркало. Тоже был дефицит.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Я вот всегда удивлялся, ну что в этой ерунде (кинофильм "Гараж") зрители находят. Разве есть в природе такие склочные люди.

Есть. Не надо все воспринимать буквально, гаражи и НИИ это фон. Это все ближе к паукам в банке, и сказочке, которая есть у всех народов, про попавших в яму волка, медведя, лису и зайца, там периодически еще курица с петухом есть, и кто кого в итоге съел.

Кстати, "получить нахаляву" не в тему, по сюжету фильма (если вы эту "ерунду" смотрели) как раз никто ничего нахаляву не получает. А наоборот, как некоторые, отнюдь не на халяву, не получают ничего.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Frukt wrote:
SK1901 wrote:

Как вы могли заметить, пост начинается с опроса о соответствии фильма тогдашним реалиям. Также вы могли заметить, что подавляющее большинство считает, что фильм соответствует или реалии даже хуже, а те жалких четыре человека, которые считают, что фильм сгущает краски, даже не сподобились отписаться тут и объяснить где именно он их сгущает.

На вскидку... 8)

извольте для начала предъявить аналогичный опрос о соответствии этого фильма реалиям. Или извиниться за необоснованный наезд на меня.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

vova4pivo wrote:

Мне кажется, что за вороство государственного имущества статьи были немного другие. Но это так, к слову. Если все так, то спроса на машины в прокат бы не было. Ну кому бы хотелось идти на такой риск?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Veselchak U wrote:Мне кажется, что за вороство государственного имущества статьи были немного другие. Но это так, к слову. Если все так, то спроса на машины в прокат бы не было. Ну кому бы хотелось идти на такой риск?

Статьи статьями, но через проходные и заборы государственное имущество тащили, причем не единичные случаи, а массово. Стырить у безликого государства по месту работы не считалось (и не считается) многими чем-то неприличным, а даже наоборот. Тащили что ни попадя, от запчастей до продуктов.

В первых автопрокатах ВСЕ детали маркировались и пломбировались, и все серьезно проверялось после сдачи, потому как желающих поиспользовать прокатную машину как мобильный магазин с запчастями навалом. Ну привезет В.П.Шишкин обратно рентованный жигуль с парой поменянных деталей, с приемщиком же всегда можно "договориться" (если обнаружится). Думаю, и по сей день вся эта подетальная маркировка и приемка остались в провинции, потому как судиться по каждому случаю воровства долго и дорого.
Last edited by Zombie416 on 05 Sep 2009 15:06, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:Я вот всегда удивлялся, ну что в этой ерунде (кинофильм "Гараж") зрители находят. Разве есть в природе такие склочные люди. Потом, когда стал постарше, понял. Я-то всю жизнь на производстве, а в фильме показана какая-то контора, типа НИИ, где народ собрался, который хочет и привык работать как можно меньше, а высший кайф, получить что-то на халяву.
:lol: "А еще шляпу надели". А производство уважаемый "производил" на построенных крестьянами под руководством родной партии агрегатах.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Veselchak U wrote:
vova4pivo wrote:

Мне кажется, что за вороство государственного имущества статьи были немного другие. Но это так, к слову. Если все так, то спроса на машины в прокат бы не было. Ну кому бы хотелось идти на такой риск?

И статьи были и стихи были

"Ты здесь хозяин,а не гость!
Тащи отсюда каждый гвоздь!"
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Zombie416 wrote:
Veselchak U wrote:Мне кажется, что за вороство государственного имущества статьи были немного другие. Но это так, к слову. Если все так, то спроса на машины в прокат бы не было. Ну кому бы хотелось идти на такой риск?

Статьи статьями, но через проходные и заборы государственное имущество тащили, причем не единичные случаи, а массово. Стырить у безликого государства по месту работы не считалось (и не считается) многими чем-то неприличным, а даже наоборот. Тащили что ни попадя, от запчастей до продуктов.

В первых автопрокатах ВСЕ детали маркировались и пломбировались, и все серьезно проверялось после сдачи, потому как желающих поиспользовать прокатную машину как мобильный магазин с запчастями навалом. Ну привезет В.П.Шишкин обратно рентованный жигуль с парой поменянных деталей, с приемщиком же всегда можно "договориться" (если обнаружится). Думаю, и по сей день вся эта подетальная маркировка и приемка остались в провинции, потому как судиться по каждому случаю воровства долго и дорого.

Это да. Отца народов с семью колосками на несунов не было.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote:
SK1901 wrote:

Причем, когда искажаеться история, попробуи привести что-то художественное. Тут-же русофобы запищат до хрипоты.

На вскидку... 8)
Трудящийся в СССР спокоино мог себе позволить тур на теплоходе "Михпил Светлов".
Поездка в булочную на такси, походы в рестораны, граждане следят за модой "мини бикини" - Усё в ажуре! :умник1: :ролл: Показано истинное лицо агентов. :умник1: Не кровавой гэбни, как сеичас клевещут, а самой гуманнной и заботливой в мире спецслужбы.
Идт итп...

Делаю выводы. В СССР единственной проблемой было- наити халатик с перламутровыми пуговицами.

Да, чуть не забыл. Проблемы конечно были. Тем кто не покупал "билетов пачку", тому газ отключали. 8)

Хм, газ...Ну как тут не вспомнить "газпром". Вот оказывается где истоки этих газовых воин, где Украина всегда выходит победителем. 8) :шинк:

Мне тоже показалось, что автор топика явно на заказ работает :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Veselchak U wrote:
Это да. Отца народов с семью колосками на несунов не было.

Социализм без отца народов, как видим, долго не живет.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Политика”