Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
13-й
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by 13-й »

Hamster wrote:В христианстве считается богоугодным занятием подавать нищим, давать деньги на благотворительность. В Штатах, благодаря системе церквей, которая мотивирует и напоминает это делать, жертвуют очень многие и в больших количествах. В 2006 году сумма пожертвований в одни только официальные благотворительные общества в США составила 300 миллиардов долларов - по тысяче долларов на человека. В России, которая, отчасти ввиду отсутствия системы церквей, намного более зациклена на культе зеленых бумажек, типичный россиянин за лишнюю сотню баксов будет готов кому угодно горло перегрызть, и найти человека, который в своей жизни кому бы то ни было жертвовал деньги, надо постараться.

Не надо, вот так вот походя, наговаривать на Россию.

"Ведомости провели исследование корпоративной благотворительности совместно с PricewaterhouseCoopers (PwC).
...
Суммарно все компании, участвовавшие в исследовании, потратили 13,6 млрд руб., не учитывая затраты сотрудников. Последние выложили из своего кармана более 350 млн руб. (см. таблицу), хотя большинство компаний траты сотрудников не учитывают либо не сообщают.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /03/184309

Это данные за 2007 год. Доллар стоил тогда где-то 25 рублей.
Исследовали всего 41 компанию.

И как думаете, много горл перегрызли за каждую сотню долларов?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

naive wrote:
makay855 wrote:но вот таких русских как вы, терпеть не могу. такие как вы, сделали страну непригодной для проживания как для этнических русских, которые вынуждены уезжать пачками, так и для других народностей.

Это за какие-такие "другие народности" Вы расписываетесь?
И каким-таким "этническми русским" она непригодна? Как жили русские в России, так и живут себе прекрасно и без Вас.
А русские потриоты в Крыму сохраняют культурные традиции и борются за русский язык в Крыму.

«Мы решили, что Шествие будет символом преемственности культурных и цивилизационных традиций, которые, к сожалению, предаются забвению современной украинской властью, — сообщил нам председатель правления «Русского КРЫМА» Сергей Юхин. — Мы противостоим стиранию исторической памяти нашего народа и искажению истории.

Я уж молчу про то как встречали Кирилла по всей Украине, и, в частности, в Симферополе

Да в Крыму почти все на русском говорят. С кем вы там постоянно боритесь то?
...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:Не надо, вот так вот походя, наговаривать на Россию.

"Ведомости провели исследование корпоративной благотворительности совместно с PricewaterhouseCoopers (PwC).
...
Суммарно все компании, участвовавшие в исследовании, потратили 13,6 млрд руб., не учитывая затраты сотрудников. Последние выложили из своего кармана более 350 млн руб. (см. таблицу), хотя большинство компаний траты сотрудников не учитывают либо не сообщают.

Я говорил исключительно об индивидуальных пожертвованиях. Корпоративные это совершенно другая история. Пожертвования сотрудников это ближе к делу, но, во-первых, неизвестно, насколько пожертвования на проекты компании действительно добровольны, во-вторых, медианное пожертвование в компаниях из списка не больше 5-10 долларов на сотрудника в год, и это в весьма и весьма высокооплачиваемых конторах.

Вот Вы живете в России? Сколько вы лично пожертвовали благотворительным организациям и/или нищим за последний год?

http://www.rb.ru/biz/markets/show/102/

по оценкам экспертов, ежегодный объем пожертвований в России в ничтожно мал и составляет примерно 0,15% ВВП (около $1,5 млрд за 2006 г.) Для сравнения, в США., по данным Giving USA Foundation, этот показатель самый высокий в мире - 1,7% ВВП, или $295 млрд в 2006 г. Причем в Америке, жертвуют, в основном, частные лица - 83% от общей суммы. А в России благотворители - в основном крупные компании

Прекрасная иллюстрация того, насколько фальшива Айсбергова лубочная картинка бездушно-материалистичной Америки и щедрой духовной России.
Last edited by Hamster on 07 Sep 2009 12:03, edited 3 times in total.
Протоукр
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

cowboy wrote:Да в Крыму почти все на русском говорят. С кем вы там постоянно боритесь то?

Вот с этим, например

Русский молодежный центр Крыма начал «Профилактику фашизма».

Участники акции раздавали листовки с информацией о фашистской деятельности украинских националистических организаций в Крыму, рассказывали людям об их подпольных презентациях фашистской литературы и деятельности, направленной против русских и русскокультурных людей.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

makay855 wrote:вы перепутали, смычка Государства и Церкви - ето в России, где Православие - государственная религия, и священники зачастую (по крайней мере в прошлом) стояли на службе у государства (КГБ-НКВД), а в нынешнее время получают квоты от Государства на торговлю алкоголем, сигаретами и нефтью.

В США, Церковь отделена от Государства конституционно. Соотвественно, хождение в Церковь - дело сугубо добровольное. и совсем не формализм, but a real deal.

Так уверенно пороть чушь про Россиию могут только зоологические русофобы.

Конституция РФ.
"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:Так уверенно пороть чушь про Россиию могут только зоологические русофобы.

Конституция РФ.
"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

То, что записано в Конституции, и то, что происходит на самом деле - две большие разницы.
Протоукр
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:Не надо, вот так вот походя, наговаривать на Россию.

...

Я говорил исключительно об индивидуальных пожертвованиях. Корпоративные это совершенно другая история. Пожертвования сотрудников это ближе к делу, но, во-первых, неизвестно, насколько пожертвования на проекты компании действительно добровольны, во-вторых, медианное пожертвование в компаниях из списка не больше 5-10 долларов на сотрудника в год, и это в весьма и весьма высокооплачиваемых конторах.

Вот Вы живете в России? Сколько вы лично пожертвовали благотворительным организациям и/или нищим за последний год?

А на какие средства содержатся детские приюты при церквях и монастырях?
А на какие средства осуществляется помощь в хосписах, больницах для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении?
А интернаты, детские дома подарки получают из каких средств?
Я Вам привёл лишь первый попавшийся отчёт о благотворительности в Росссии, который нашёл в Интернете.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:Так уверенно пороть чушь про Россиию могут только зоологические русофобы.

Конституция РФ.
"Статья 14

То, что записано в Конституции, и то, что происходит на самом деле - две большие разницы.

Это в США так?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:А на какие средства содержатся детские приюты при церквях и монастырях?
А на какие средства осуществляется помощь в хосписах, больницах для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении?
Я Вам привёл лишь первый попавшийся отчёт о благотворительности в Росссии, который нашёл в Интернете.

Как ни удивительно, во многом на американские. Большая часть американских пожертвований тратится за рубежом, в Африке, в Индии, в России ...
Протоукр
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

makay855 wrote:
laponka wrote:Не утруждайтесь, Вы - не русский человек, это за версту видно. Удивительно, что Вы делаете в этой теме?

лапонька, не вам решать кто здесь русский, а кто нет. :wink: не утруждайтесь.
кроме того, если следовать критериям Айсберга, меня в Москве за свою легко
примут, а вот вас - нет :lol:

Примут, до первого откровенного разговора. А потом раскусят чужака.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hamster wrote:

....

"не творите вашей милостыни перед людьми с тем, чтобы они видели вас - иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного" (из Нагорной Проповеди)
Вот даже само то, что Вы задали этот вопрос - одно это уже говорит о том, что Вы НИЧЕГО не понимаете в Христианстве, а в Православии - тем паче.... прочтите Евангелие хотя бы раз, хотя бы даже одну главу - Шестую, от Матфея... И пусть Вам будет стыдно за подобные вопросы...

Ни один нормальный, в здравом уме, человек - никогда не скажет о том, сколько он даёт пожертвований.... Это только у вас, американцев, и вам подобных, принято возносить свои пожертвования в некий раж и кичиться этим.... а попутно - кормить целые своры бездельников во всяких фондах и "минимизировать налогообложение"....
Было дело - ваша американская зараза с "пожертвованиями" доходила и до нас... когда каждый "жертвователь" считал своим долгом не только заявить о том, какой он "добрый", но еще и табличку со своим именем нацепить, да еще и сумму указать.... Слава Богу - сейчас этого уже почти нет...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:Это в США так?

Это в России так.

Например, только в России, при том, что декларируется отделение церкви от государства, глава государства периодически встречается с главой де-факто государственной церкви.

У вас не займет больше минуты найти в интернете совместные фотографии Алексия с любым из трех тремя президентов. Вы легко найдете фотографии Кирилла с Медведевым.

Эквивалент Алексия или Кирилла в США - Балтиморский архиепископ Католической церкви - практически неизвестен за пределами своей конгрегации и, насколько я знаю, ни с Бушем, ни с Обамой ни разу в жизни не встречался.
Протоукр
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hamster wrote:
13-й wrote:А на какие средства содержатся детские приюты при церквях и монастырях?

Как ни удивительно, во многом на американские. Большая часть американских пожертвований тратится за рубежом, в Африке, в Индии, в России ...

Вы лжёте.
Либо доказывайте, либо оставайтесь лжецом....
Если от американцев и поступает какая-то помощь... то это сотые доли процента от общего количества.... И, уж, тем паче, идёт мимо Церкви и монастырей....
Более того - очень трудно даже в этих крохах распознать - где это действительно помощь, а где дешёвый и грязный пиар или даже прямая подстава... именно по этой причине Церковь, например, с американцами просто не связывается...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Айсберг wrote:"не творите вашей милостыни перед людьми с тем, чтобы они видели вас - иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного" (из Нагорной Проповеди)
Вот даже само то, что Вы задали этот вопрос - одно это уже говорит о том, что Вы НИЧЕГО не понимаете в Христианстве, а в Православии - тем паче.... прочтите Евангелие хотя бы раз, хотя бы даже одну главу - Шестую, от Матфея... И пусть Вам будет стыдно за подобные вопросы...

Ни один нормальный, в здравом уме, человек - никогда не скажет о том, сколько он даёт пожертвований.... Это только у вас, американцев, и вам подобных, принято возносить свои пожертвования в некий раж и кичиться этим.... а попутно - кормить целые своры бездельников во всяких фондах и "минимизировать налогообложение"....
Было дело - ваша американская зараза с "пожертвованиями" доходила и до нас... когда каждый "жертвователь" считал своим долгом не только заявить о том, какой он "добрый", но еще и табличку со своим именем нацепить, да еще и сумму указать.... Слава Богу - сейчас этого уже почти нет...

Вы очень удачно переводите стрелки. Я привожу доказательство, что в России народ не жертвует на благотворительность, а в США жертвует. Но, поскольку эта тема Вам неудобна, вы предпочитаете перейти на личности... Да Бог с вами, мне абсолютно все равно, сколько жертвуете лично Вы, сколько жертвует 13-й ... Просто ответьте этот вопрос для себя и задумайтесь, по христиански Вы живете или нет?
Протоукр
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hamster wrote:
Вы очень удачно переводите стрелки. Я привожу доказательство, что в России народ не жертвует на благотворительность, а в США жертвует. Но, поскольку эта тема Вам неудобна, вы предпочитаете перейти на личности... Да Бог с вами, мне абсолютно все равно, сколько жертвуете лично Вы, сколько жертвует 13-й ... Просто ответьте этот вопрос для себя и задумайтесь, по христиански Вы живете или нет?

Никаких стрелок...
Я Вам прямо указал на АНТИхристианский характер вопроса о пожертвованиях....
Я могу ответить прямо и честно - да, жертвую... Это всё, что Вам следует знать. А сколько, как часто и кому - это моя Тайна. "Ибо Отец Ваш небесный, видящий тайное, воздаст вам явно"...
Вот это и есть ответ Христианина, на Ваш бесовский вопрос...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

naive wrote:
cowboy wrote:Да в Крыму почти все на русском говорят. С кем вы там постоянно боритесь то?

Вот с этим, например

Русский молодежный центр Крыма начал «Профилактику фашизма».

Участники акции раздавали листовки с информацией о фашистской деятельности украинских националистических организаций в Крыму, рассказывали людям об их подпольных презентациях фашистской литературы и деятельности, направленной против русских и русскокультурных людей.

А в чем, простите, заключаются "фашисткие" действия? Вам запрещают разговаривать на родном русском языке?
И что значит русскокультурные люди?
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Айсберг wrote:
Hamster wrote:

Никаких стрелок...
Я могу ответить прямо и честно - да, жертвую... Это всё, что Вам следует знать. А сколько, как часто и кому - это моя Тайна. "Ибо Отец Ваш небесный, видящий тайное, воздаст вам явно"...

Жесть!!!
...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cowboy wrote:1) А в чем, простите, заключаются "фашисткие" действия? Вам запрещают разговаривать на родном русском языке?

2) И что значит русскокультурные люди?

1) разумеется запрещают... например, с преподавателем....

2) что сложного в понимании того, что это люди, считающие Русскую культуру своей?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cowboy wrote:
Айсберг wrote:
Hamster wrote:

Никаких стрелок...

Жесть!!!

Да какая ж там жесть?

когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры (Матф 6,2)

Еще сам Христос назвал подобных "благодетелей" лицемерами... :umnik1:
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
по оценкам экспертов, ежегодный объем пожертвований в России в ничтожно мал и составляет примерно 0,15% ВВП (около $1,5 млрд за 2006 г.) Для сравнения, в США., по данным Giving USA Foundation, этот показатель самый высокий в мире - 1,7% ВВП, или $295 млрд в 2006 г. Причем в Америке, жертвуют, в основном, частные лица - 83% от общей суммы. А в России благотворители - в основном крупные компании

Прекрасная иллюстрация того, насколько фальшива Айсбергова лубочная картинка бездушно-материалистичной Америки и щедрой духовной России.

Прекрасная иллюстрация того, что благотворительность в России существует и что она немаленькая, с учётом того, что в России живут победнее, чем в США.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:

Да, весь мир живёт на американские пожертвования.
Только долгов у США перед другими странами 11 трлн. долларов.
Вот такие они благотворители... За чужой счёт.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Айсберг wrote:
Hamster wrote:
....

"не творите вашей милостыни перед людьми с тем, чтобы они видели вас - иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного" (из Нагорной Проповеди)
Вот даже само то, что Вы задали этот вопрос - одно это уже говорит о том, что Вы НИЧЕГО не понимаете в Христианстве, а в Православии - тем паче....

Точно. Я тоже сразу Нагорную проповедь вспомнил.
Last edited by 13-й on 07 Sep 2009 12:56, edited 2 times in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

13-й wrote:
Hamster wrote:

с учётом того, что в России живут победнее, чем в США.

Это вы Fruktу расскажите :lol: .
...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Айсберг wrote: Вы лжёте.
Либо доказывайте, либо оставайтесь лжецом....
Если от американцев и поступает какая-то помощь... то это сотые доли процента от общего количества.... И, уж, тем паче, идёт мимо Церкви и монастырей....
Более того - очень трудно даже в этих крохах распознать - где это действительно помощь, а где дешёвый и грязный пиар или даже прямая подстава... именно по этой причине Церковь, например, с американцами просто не связывается...

Далеко не все, что вам неудобно - ложь ...

Вот одна-единственная американская организация, которая за 2008 год потратила 40 миллионов долларов на помощь России и странам бывшего СССР

http://www.charitynavigator.org/index.c ... orgid=3403

Мне лень искать для вас статистику, тем более, что вас она все равно не убедит.

Естественно, вашей церкви никто специально не помогает. Ваша церковь достаточно разбогатела на торговле беспошлинной водкой и сигаретами, и никакой здравомыслящий американец не будет давать деньги на новый мерседес какому-нибудь батюшке или на новое килограммовое золотое кольцо епископу. Деньги идут туда, где они нужны. В больницы, детские дома и т.д.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:
Hamster wrote:

Прекрасная иллюстрация того, что благотворительность в России существует и что она немаленькая, с учётом того, что в России живут победнее, чем в США.

Вы заметили, что там подсчет в процентах от ВВП?
Протоукр

Return to “Политика”