Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by Айсберг »

Hamster wrote: Я не являюсь ни русским, ни православным, и верхушка РПЦ мне лично внушает отвращение. Мне всего лишь непонятно, почему критерием "русскости" вы считаете принадлежность к этой религии.

этот критерий можно устанавливать уже только за то, что он внушает отвращение таким как Вы. ;)

Не без сожаления заношу Вас в игнор... "Гнушайся врагами Божиими!"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Айсберг wrote:
Hamster wrote: Я не являюсь ни русским, ни православным, и верхушка РПЦ мне лично внушает отвращение. Мне всего лишь непонятно, почему критерием "русскости" вы считаете принадлежность к этой религии.

этот критерий можно устанавливать уже только за то, что он внушает отвращение таким как Вы. ;)

Не без сожаления заношу Вас в игнор... "Гнушайся врагами Божиими!"

Слив засчитан ...
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:
Hamster wrote:
13-й wrote:Никто из глав религий не обижается пока. Кроме Вас.

Вы точно уверены, что не обижается? Может, обижается, но ничего не может поделать, т.к. правительству на остальных глав религий сравнительно наплевать?

Уверен. Раввин молчать не будет уж точно.

На раввина правительству наплевать вдвойне. В России осталось меньше правоверных иудеев, чем неоязычников, поклоняющихся Перуну. Все уехали в США или Израиль.
Протоукр
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Hamster wrote:Слив засчитан ...

Это не слив.

Tаким образом Айсберг расправляется с врагами Отечества.

Oн заносит их в игнор и считает, что победил. Чтобы не растраиваться. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ILT wrote:

Это не слив.

И много он народа так победил, интересно?
Протоукр
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ILT wrote: "Либо доказывайте, либо оставайтесь лжецом...." (Айсберг)

В аналы.
Да, Чертова Дюжина здесь (13-й), теперь 37-м попахивает... :shock:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ILT wrote:

Это не слив.

Это не так.
С Врагами Отечества я предпочитаю сражаться.... но лишь с теми, кто не переходит грань хулы на Святыни.
Ну а кто переходит - попадает в разряд мерзости рода человеческого... и мне с таковыми лучше вообще не сообщаться.... Мерзко и противно. Брезгливо.... Селяви.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Айсберг wrote:Это не так.
С Врагами Отечества я предпочитаю сражаться.... но лишь с теми, кто не переходит грань хулы на Святыни.
Ну а кто переходит - попадает в разряд мерзости рода человеческого... и мне с таковыми лучше вообще не сообщаться.... Мерзко и противно. Брезгливо.... Селяви.

Ну если для вас КГБ-шник Алексий и "табачный митрополит" Кирилл это Святыни, то да, дальнейшая дискуссия лишена всякого смысла.
Протоукр
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я тут подумал... если бы в Политике банили за упоминание религии (любое упоминание), то сколько человек сидели в бане уже? :D
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

vm__ wrote:
Agrafena wrote: Мне лично приятнее мысль об общности европейско-американской культуры как наследницы иудейско-христианских ценностей. Не убий, не укради и далее по тексту. В противовес - убийство неверного благое дело в глазах Аллаха.
Есть, оказывается, "юмористический христианский сайт" - и там про "далее по тексту" даже конкурс проводили.
"The Bible's bad bits: silent women, mass murder and a weary concubine" http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/faith/article6816422.ece
http://shipoffools.com/features/2009/chapter_and_worse.html
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/religion/6120373/Top-10-worst-Bible-passages.html

Разумное замечание, я Вам расскажу как я это понимаю.

Давайте посмотрим какие были времена. В соседней Финикии Mолоху приносят человеческие жертвоприношения. В Массопотамии Хаммураби устанавливает закон - око за око и зуб за зуб. Твой участок ближе к реке, ты ленился/ был пьян и не пустил воду на мой участок, у меня все посохло. Продать тебя в рабство, а денюжки мне на возмещение убытка. Тот же Иаков женится на сестрах (кровосмешение). Суровые дикие времена.

И законы, данные Моисею, это попытка построить человеческие отношения в одной отдельно взятой стране. Я надеюсь Вы себе представляете законы, которые регулировали отношения в среде евреев. Даны им эти законы потому что знание закона, добра и зла приподнимает их над остальными. А нужно это потому что евреи - особый народ, дети Бога.

И что происходит потом? Приходит Христос и выносит эти отношения за пределы еврейского народа. Не только рафинирует эти законы, но и дает возможность любому стать сыном Бога ПО ДУХУ.

А вот с исламом этого, к сожелению, не произошло. Они так и остались в древних временах.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ислам моложе Христианства. Сейчас они проходят через стадию "крестовых походов". К счастью, в условиях современства это быстрой пройдет... собственно, уже начало проходить.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

naive wrote:
Тех, в ком вера не тверда- пускай отпугивают.
Вера впитывается в сознание человека с молоком матери. А не из области убеждений. Это как культура и менталитет, как нормы морали. Лично меня к вере привела моя бабушка, которая, несмотря на то, что в те годы посещать церковь было небезопасно(в церквах наблюдали сотредники КГБ),ходила на службы, соблюдала все посты и пр. И детей и внуков учила. В доме у нее всегда была икона в "красном углу", и бабушка, ежевечерне, стоя на коленях, читала все молитвы. Бабушка, сильно пострадавшая от большевиков, скорее бы умерла, чем предала свою веру!

Мне встречались верующие люди, как рожденные в верующих семьях, так и пришедшие к вере в сознательном возрасте. И как раз для тех, кто это делает сознательно, их вера обычно крепче. Для думающего человека возникает масса вопросов, очень непростых. И если человек себе на них ответил, то у него нет повода сомневаться. И, наоборот, знаю массу народу, которых в детстве таскали в церковь, а сейчас во взрослом возрасте им церковь до лампады. Или такие, которые ходят в церковь как в клуб (русского языка) и все жалуются - "Как ни приду в церковь, все поют Христос воскресе." (hint - так часто ходят).

И совсем не согласна с такой постановкой вопроса - пусть отпугивают. Если Вы любите своего ближнего, как же Вы можете этого ему желать?
Last edited by Agrafena on 07 Sep 2009 17:08, edited 1 time in total.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

perasperaadastra wrote:Ислам моложе Христианства. Сейчас они проходят через стадию "крестовых походов". К счастью, в условиях современства это быстрой пройдет... собственно, уже начало проходить.

Будем надеяться, что мы до этого доживем и придем с ... малыми жертвами. :-)
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:
Hamster wrote:[b]Естественно, вашей церкви никто специально не помогает. Ваша церковь достаточно разбогатела на торговле беспошлинной водкой и сигаретами, и никакой здравомыслящий американец не будет давать деньги на новый мерседес какому-нибудь батюшке или на новое килограммовое золотое кольцо епископу. Деньги идут туда, где они нужны. В больницы, детские дома и т.д

Да вся эта Ваша сентенция - это ложь!
На которую я могу ответить только одно, что в Вашей церкви одни убогие хамы, как священники, так и их паства.

Я не принадлежу ни к какой церкви. Поэтому хам тут, наверное, только я один. Опять же покажите пальцем, где ложь?

То, что РПЦ к 1996 годy контролировала до 10% всего импорта табака в Россию, и получала за счет своего безакцизного статуса огромные прибыли - это в стране, где сотни тысяч людей каждый год умирают от рака легких - ложь?

То, что некоторые православные батюшки ездят на мерседесах - ложь? Я признаю, что мерседесы это не самая популярная марка среди духовенства РПЦ. С теми дорогами на мерседесах могут комфортно ездить только те, кто проводит большую часть времени внутри кольцевой, например. патриарх. Провинциальные батюшки предпочитают внедорожники. Вот, у архиепископа Ярославского и Ростовского в начале этого года угнали машину. Оказалось, что батюшка ездил на машине за 60,000 долларов - Toyota Land Cruiser Prado. А через два месяца после этого угнали машину у настоятеля Свято-Донского монастыря в Москве. Монах ездил на Mercedes-Benz G-500 2007 года выпуска.

То, что американцы помогают финансово Российским больницам и детским домам, в то время как православные батюшки набивают свои карманы и строят себе дворцы - ложь?

Ещё раз.
Это не Ваше дело, если Вы "не принадлежите ни какой церкви", кто и зачем лоббирует льготы для какой-либо церкви, какие там священники и какие у неё нравы.
Вы же не возмущаетесь вашими американскими саентологами, их лобби, их нравами.
Вы же не возмущаетесь вашими американскими иудеями. их лоббированием себе льггот и преференций.
Почему Вы лезете в Православие?
Почему врёте, что американцы не дают пожертвования РПЦ?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:
Hamster wrote:
13-й wrote:Никто из глав религий не обижается пока. Кроме Вас.

Вы точно уверены, что не обижается? Может, обижается, но ничего не может поделать, т.к. правительству на остальных глав религий сравнительно наплевать?

Уверен. Раввин молчать не будет уж точно.

На раввина правительству наплевать вдвойне. В России осталось меньше правоверных иудеев, чем неоязычников, поклоняющихся Перуну. Все уехали в США или Израиль.

Это Вы опять врёте.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Agrafena wrote:законы, данные Моисею, это попытка построить человеческие отношения в одной отдельно взятой стране. Я надеюсь Вы себе представляете законы, которые регулировали отношения в среде евреев. Даны им эти законы потому что знание закона, добра и зла приподнимает их над остальными. А нужно это потому что евреи - особый народ, дети Бога.

И что происходит потом? Приходит Христос и выносит эти отношения за пределы еврейского народа. Не только рафинирует эти законы, но и дает возможность любому стать сыном Бога ПО ДУХУ.

я ошибаюсь или Христос при этом отменил многие из старозаветных законов?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

13-й wrote:Почему Вы лезете в Православие?

потому что православие лезет в государственные религии?
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Slava V wrote: я ошибаюсь или Христос при этом отменил многие из старозаветных законов?

Ну как же, Христос же Сам говорит - не нарушить пришел я закон, но исполнить. Что именно Вас смущает?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Agrafena wrote:
Slava V wrote: я ошибаюсь или Христос при этом отменил многие из старозаветных законов?

Ну как же, Христос же Сам говорит - не нарушить пришел я закон, но исполнить. Что именно Вас смущает?
ну, например, он как-то очень оригинально исполнил закон по поводу субботы...
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
Айсберг wrote:Это не так.

Ну если для вас КГБ-шник Алексий и "табачный митрополит" Кирилл это Святыни, то да, дальнейшая дискуссия лишена всякого смысла.

А что святого у Вас, лично?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Slava V wrote:
13-й wrote:Почему Вы лезете в Православие?

потому что православие лезет в государственные религии?

Вам известны планы РПЦ по изменении конституции РФ?
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Slava V wrote: ну, например, он как-то очень оригинально исполнил закон по поводу субботы...

Когда Он исцелил в субботу? Это про дух и букву закона. Он же им (фарисеям) потом говорит (не помню дословно) - лицемеры, если у вас овца упадет в яму, не полезете ли вы ее доставать? И насколько человек ценнее овцы.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

naive wrote:
makay855 wrote:
naive wrote:Но вот мусульманином или католиком он точно быть не может.

чушь, многие русские, разочаровавшись в Православии (точнее в РПЦ) переходят в другие конфессии.
Русских католиков только в Москве сотни тысяч.

Дык, пусть хоть в иудаизм переходят, хоть в мусульманство. Это их дело как грешить, и на страшном суде они за свой грех ответят. Да и при жизни также.

все равно чушь, naive

смотря как переходить. если от показухи от РПЦ (читайте выше (у вас с английским вроде бы ок) - церковь, которая торгует нефтью, сигаретами и водкой и сотрудничает с КГБ, и ездит на мерседесах) - к нормальной религии (не секте, хотя и отдельные секты тоже бывают интересные - например, Warren в Kалифорнии http://www.saddleback.com/aboutsaddleba ... index.html),

к Церкви, которая действительно занимается проблемами, а не показушничеством и фарисейством как РПЦ - то уверяю вас, никаких метаний по етому поводу нет.

А почитав на досуге еще про "деяния" РПЦ, и бесконечные склоки которые ее раздирают,
и про ее гебешные связи, так ето уверенность только укрепляется! Даже крамольные мысли начинают возникать (но не у меня одной) - а правильная ли религия Православие для России, и не сделали ли в Киеве большую ошибку приняв послов из Византии, а не Папских прелатов.

Где-то была статистика, что страны, принявшие Orthodoxy - кроме России там Белоруссия, Армения, Грузия, Греция и т.п. и т.д. - беднее и несчастнее чем страны принявшие Католичество (и в последствии Протестанство).

да, и напоследок - очень много довольно известных русских приняло Католичество. Мне было интересно узнать, что некоторые переходили в Католичество попав в лагеря и испытав на себе "человеколюбие" бывших Православных.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:Ещё раз.
Это не Ваше дело, если Вы "не принадлежите ни какой церкви", кто и зачем лоббирует льготы для какой-либо церкви, какие там священники и какие у неё нравы.
Вы же не возмущаетесь вашими американскими саентологами, их лобби, их нравами.
Вы же не возмущаетесь вашими американскими иудеями. их лоббированием себе льггот и преференций.
Почему Вы лезете в Православие?
Почему врёте, что американцы не дают пожертвования РПЦ?

Почему Вы так любите переходить на личности?

Я констатировал факт, что верхушка РПЦ развращена и коррумпирована. Вы сказали, что это ложь. Я привел вам подтверждающие примеры. Наше обсуждение не имело никакого отношения ни к сайентологам, ни к американским иудеям. Вместо того, чтобы признать "да, Алексий и Кирилл будут гореть в аду за свои грехи", Вы почему-то начинаете меня в чем-то обвинять.

Замечу, что мне никто не говорит, что настоящий американец должен поддерживать сайентологов. Мне говорят, что настоящий русский должен быть православным и считать Алексия и Кирилла святынями.

А что святого у Вас, лично?

Это не имеет отношения к дискуссии и это не Ваше дело.
Протоукр
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

cowboy wrote:
naive wrote:
makay855 wrote:но вот таких русских как вы, терпеть не могу. такие как вы, сделали страну непригодной для проживания как для этнических русских, которые вынуждены уезжать пачками, так и для других народностей.

Это за какие-такие "другие народности" Вы расписываетесь?
И каким-таким "этническми русским" она непригодна? Как жили русские в России, так и живут себе прекрасно и без Вас.
А русские потриоты в Крыму сохраняют культурные традиции и борются за русский язык в Крыму.

«Мы решили, что Шествие будет символом преемственности культурных и цивилизационных традиций, которые, к сожалению, предаются забвению современной украинской властью, — сообщил нам председатель правления «Русского КРЫМА» Сергей Юхин. — Мы противостоим стиранию исторической памяти нашего народа и искажению истории.

Я уж молчу про то как встречали Кирилла по всей Украине, и, в частности, в Симферополе

Да в Крыму почти все на русском говорят. С кем вы там постоянно боритесь то?

с кем-кем - с русскими потреотами :lol: за русский язык в Крыму!
или может у них там местный диалект такой? :crazy:

Return to “Политика”