Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by PavelM »

makay855 wrote:a вообще, речь шла о том, что практикующих мусульман в России больше чем православных, и тезис етот пока никто не опроверг. :umnik1:
[/size]

Опроверг.
Просто, возможно, Вы об этом не знали.

http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/ ... Lunkin.pdf

Итак, самые общие показатели культурной религиозности (численность считающих себя представителями данного религиозного движения): православные - 75-85 млн., католики - до 1 млн., протестанты - 1,5-1,8 млн., староверы - менее 1,5 млн., христиане всего: 85-95 млн.; мусульмане - 6-9 млн.; иудаисты - до 50 тыс.; буддисты -около 550 тыс.; жестко организованные НРД ("тоталитарные секты") - не более 300 тыс.
...
Численность практикующих верующих, таким образом, составляет: православ-ные - 3-15 млн., староверы - 50-80 тыс., католики 60-200 тыс., протестанты - более 1,5 млн., иудаисты - 30 тыс., мусульмане - не более 2,8 млн., буддисты - не более 500 тыс., авторитарно организованные НРД - не более 300 тыс. человек.

Вобщем, Ваша карта бита.
Уже второй раз за вечер.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

makay855 wrote:a вообще, речь шла о том, что практикующих мусульман в России больше чем православных, и тезис етот пока никто не опроверг. :umnik1:

Вообще речь шла о том что вы левую статистику притянули. Камон, нужно уметь сливать с достоинством :D

я понимаю что вы так переживаете, ведь вас туда даже не пригласили.
Привет дот ком, тьфу, ллс с 2мя с половиной человеками не считается. :ROFL:

Вы всегда включаете дурочку когда вас к стенке пририрают? Перечитали привета видимо? :lol:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

naive wrote:
Не согласна я с Вами. Когда вера - глубоко внутри человека, когда она так же естественна и органична для него, как жизнь, то она куда тверже, чем у того, кто пришел к ней перебирая между конфессиями. Вера, простите- не помидоры, которые можно купить на рынке, выбирая между сладкими и кислыми. :nono#:

Поскольку Вы раньше писали о своей бабушке, я полагаю, что не будет ошибкой с моей стороны посчитать, что, говоря о твердой вере, Вы имеете в виду саму себя. В таком случае снимаю перед Вами шляпу - говорят сама мать Тереза имела сомнения. Я-то тоже родилась в верующей семье, но не осмелюсь назвать свою веру твердой.

Сравнение веры с помидорами странноватое.
Я считаю, что это очень хорошо, что люди ищут духовного хлеба. А если мы еще вспомним, что это Господь приводит людей к Себе не по нашей заслуге, то меряться верой как-то уж совсем неуместно. Вам не кажется?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

adda_ wrote:А прирост населения в основном происходит за счет мигрантов из стран закавказья и средней азии. Где вообще полная жопа.

adda_, я Вам дам таблицу последней переписи.

Продемонстрируйте популярно Ваше утверждение о приросте, который "в основном происходит за счет мигрантов из стран закавказья".

http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_12_06.htm

Иначе же придется считать Вас болтуном.
Last edited by PavelM on 08 Sep 2009 00:22, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

PavelM wrote:
[/size]

Опроверг.
Просто, возможно, Вы об этом не знали.

http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/ ... Lunkin.pdf

Итак, самые общие показатели культурной религиозности (численность считающих себя представителями данного религиозного движения): православные - 75-85 млн., католики - до 1 млн., протестанты - 1,5-1,8 млн., староверы - менее 1,5 млн., христиане всего: 85-95 млн.; мусульмане - 6-9 млн.; иудаисты - до 50 тыс.; буддисты -около 550 тыс.; жестко организованные НРД ("тоталитарные секты") - не более 300 тыс.
...
Численность практикующих верующих, таким образом, составляет: православ-ные - 3-15 млн., староверы - 50-80 тыс., католики 60-200 тыс., протестанты - более 1,5 млн., иудаисты - 30 тыс., мусульмане - не более 2,8 млн., буддисты - не более 500 тыс., авторитарно организованные НРД - не более 300 тыс. человек.

в вашем источнике приводится весьма скромная цифра в 6-9 млн мусульман всего в России. Смотрите, вот тут и тут приводятся другие цифры.
так что, не опроверг :pain1:

http://demoscope.ru/weekly/2003/0135/perep01.php

итоги переписи 2002 года

По итогам переписи населения, в России проживает более 14 миллионов мусульман

По предварительным итогам Всероссийской переписи населения, в России проживает около 14,5 миллиона мусульман, сообщил министр РФ Владимир Зорин.

http://www.danielpipes.org/blog/2005/08 ... lim-russia

"Russia's Turning Muslim, Says Mufti" is the startling headline in the Times of London today. Ravil Gaynutdin, head of the Council of Muftis of Russia, announced that Russia's population of 144 million contains 23 million ethnic Muslims – and not, as the census indicates, 14.5 million, or, as the Orthodox Church estimates, nearer to 20 million. An estimated 3-4 million Muslims are migrants from former Soviet regions, including 2 million Azeris, 1 million Kazakhs, and several hundred thousand Uzbeks, Tajiks and Kyrgyz.

Islam in Russia: the politics of identity and security
By Shireen T. Hunter, Jeffrey L. Thomas, Alexander Melikishvili

http://books.google.com/books?id=bmRH_R ... us&f=false

PavelM wrote:Вобщем, Ваша карта бита.
Уже второй раз за вечер.

ничего подобного!
и спасибо, у меня еще день! :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

AlienCreature wrote:

Вообще речь шла о том что вы левую статистику притянули. Камон, нужно уметь сливать с достоинством :D

вам кажется обьяснили, почему статистика может разниться. вам до сих пор непонятно? в лапоньку играем? :lol:

makay855 wrote:
я понимаю что вы так переживаете, ведь вас туда даже не пригласили.
Привет дот ком, тьфу, ллс с 2мя с половиной человеками не считается. :ROFL:

Вы всегда включаете дурочку когда вас к стенке пририрают? Перечитали привета видимо? :lol:

:good:
не, тезка привета не катит. :no: не беар, не сити и не голдман. так, шарашкина контора, практически без бабла. :razz: несерьезно (особенно учитывая кол-во вбуханных в образование денег).

P.S. ладно, пойду уж я. вечер перестает быть томным. вечер с соотечественниками не может обойтись без личных наездов. :(
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

makay855 wrote:не, тезка привета не катит. :no: не беар, не сити и не голдман. так, шарашкина контора, практически без бабла. :razz: несерьезно (особенно учитывая кол-во вбуханных в образование денег).

С каких пор я вам тезка? Потрудитесь расшифровать этот базар про беар (вы чтоли работали на беар?) и далее по тексту. Сначала расшифруйте, а потом посмотрим сможете ли вы за него ответить. :? А то у меня руки тянутся к кнопке с восклицательным знаком
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

PavelM wrote:
adda_ wrote:А прирост населения в основном происходит за счет мигрантов из стран закавказья и средней азии. Где вообще полная жопа.

adda_, я Вам дам таблицу последней переписи.

Продемонстрируйте популярно Ваше утверждение о приросте, который "в основном происходит за счет мигрантов из стран закавказья".

http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_12_06.htm

Иначе же придется считать Вас болтуном.

Мне лично пофиг кем вы меня считаете.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

makay855 wrote:в вашем источнике приводится весьма скромная цифра в 6-9 млн мусульман всего в России. Смотрите, вот тут и тут приводятся другие цифры.
так что, не опроверг :pain1:

http://demoscope.ru/weekly/2003/0135/perep01.php

итоги переписи 2002 года

По итогам переписи населения, в России проживает более 14 миллионов мусульман

По предварительным итогам Всероссийской переписи населения, в России проживает около 14,5 миллиона мусульман, сообщил министр РФ Владимир Зорин.

Да.
Только почему-то Вы забыли сказать по той же переписи христиан не 85, а 126 миллионов.

Более того, при переписи вопрос о религии вообще не задавался.
Расчет был сделан по численности национальностей, что к Вашему утверждению о "практикующих" отношения вообще не имеет.

Вобщем карта бита в третий раз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет такой информации согласно Пeрепеси о религии. Етот вопрос был факультативный. Его часто вобще не задавали.
Вся якобы статистика по религиям в России - полная ложь. :umnik1:
Есть точные цифры по етносам согласно Пeрепеси. Считайте, если есть желание.
http://www.rusnations.ru/
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yvsobol wrote:Нет такой информации согласно Пeрепеси о религии. Етот вопрос был факультативный. Его часто вобще не задавали.

Если я не ошибаюсь, то согласно переписи замужних женщин значительно больше, чем женатых мужчин.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Только почему-то Вы забыли сказать по той же переписи христиан не 85, а 126 миллионов.

Неужели атеистов совсем не осталось... :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
PavelM wrote:Только почему-то Вы забыли сказать по той же переписи христиан не 85, а 126 миллионов.

Неужели атеистов совсем не осталось... :pain1:

Я ж написал, откуда эти цифры взялись (из нац. состава, т.е. далеки от истины) и выше привел статью с нормальным расчетом.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

adda_ wrote:
Yvsobol wrote:Нет такой информации согласно Пeрепеси о религии. Етот вопрос был факультативный. Его часто вобще не задавали.

Если я не ошибаюсь, то согласно переписи замужних женщин значительно больше, чем женатых мужчин.

А Вы не подумали о том, что просто опрошенных мужчин было меньше?
Кроме того, там считались и гражданские браки, т.е. без документов.

http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_02_03.htm
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Возможно, я был слишком категоричен в характеризации Алексия и Кирилла. Это, безусловно, многогранные личности и их эффекты на становлении постсоветской России были множествены и с трудом сводимы в одно-два предложения. Скажем так, наверняка все могло быть еще хуже.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вы наврали про отсутствие благотворительности в России, Вы наврали про американцев, которые не делают пожертвования РПЦ, Вы наврали про прикарманивание Патриархом денежных средств, полученных от льготного налогообложения.

Я не говорил, что благотворительности вообще нет, я сказал, что ее очень мало по сравнению с США, особенно частной, как в абсолютных цифрах, так и в процентах от ВВП, и это правда. Моя буквальная цитата была: "В Штатах жертвуют очень многие и в больших количествах. В России найти человека, который в своей жизни кому бы то ни было жертвовал деньги, надо постараться." Я не говорил, что Патриарх лично что-то прикарманивал. Я всегда подразумевал, что деньги тратились на Патриарха и его приближенных от имени РПЦ. То, что имущества, записанного на имя Алексия лично, не было или было очень мало, это общеизвестный факт.

Насчет американцев, которые делают пожертвования РПЦ, в этом топике не было предъявлено свидетельств, что такие пожертвования сколько-нибудь распространены. Я надеюсь, Вы не будете предъявлять пожертвования экспатов с Брайтон-Бич как доказательство существования этих пожертвований.
Протоукр
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

"Обогрели, обобрали" (c) Ирония судьбы
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Hamster wrote:
Насчет американцев, которые делают пожертвования РПЦ, в этом топике не было предъявлено свидетельств, что такие пожертвования сколько-нибудь распространены. Я надеюсь, Вы не будете предъявлять пожертвования экспатов с Брайтон-Бич как доказательство существования этих пожертвований.

...по поводу пожертвованой русских американцев РПЦ.
В Америке Патриарших церквей (то есть тех, кто под Московском Патриархатом) не так много. Скорее русские в Америке, особенно те, что попали сюда после революции и войны, будут принадлежать к т.н. Синодальной или Зарубежной Церкви. Там на службах тоже никакого английского, один старославянский и все по старому стилю. Соответственно, я думаю, что в основном пожертвования в Америке будут Зарубежной церкви. Любители цифр могут поискать сколько Патриарших церквей в Штатах. Из опыта моих посещений чисто русских приходов, там подают копейки - пару долларов с носа за службу, то есть особо не разбежишься. Могут быть, конечно, личные вклады, но сама идея о том, что надо отдавать десятину, не популярна среди русских (по моему опыту, который, конечно, не всеобъемлющ).

Однако, так как совсем недавно состоялось примирение этих двух церквей (вкратце кто не знает, Синодалы долго обвиняли московскую Патриархию в сотрудничестве с коммунистами), возможно и изменение в распределении средств (пожертвований).
Но Hamster говорит о положении дел в настоящее время.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

PavelM wrote:
adda_ wrote:

А Вы не подумали о том, что просто опрошенных мужчин было меньше?
Кроме того, там считались и гражданские браки, т.е. без документов.

http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_02_03.htm

кстати, да.
По исследованиям социологов в гражданских браках женщины считают себя замужем, а мужщины - не женатыми. :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Hamster wrote:
Вы наврали про отсутствие благотворительности в России, Вы наврали про американцев, которые не делают пожертвования РПЦ, Вы наврали про прикарманивание Патриархом денежных средств, полученных от льготного налогообложения.

Я не говорил, что благотворительности вообще нет, я сказал, что ее очень мало по сравнению с США, особенно частной, как в абсолютных цифрах, так и в процентах от ВВП, и это правда. Моя буквальная цитата была: "В Штатах жертвуют очень многие и в больших количествах. В России найти человека, который в своей жизни кому бы то ни было жертвовал деньги, надо постараться." Я не говорил, что Патриарх лично что-то прикарманивал. Я всегда подразумевал, что деньги тратились на Патриарха и его приближенных от имени РПЦ. То, что имущества, записанного на имя Алексия лично, не было или было очень мало, это общеизвестный факт.

Меня всегда удивляли претензии к мерседесу и часам Патриарха. Что же ему на велосипеде ездить и китайскую электронику носить? Это было бы глупостью и лицимерием. Человек руководит огромной организацией, человек ранга или уровня как минимум министра. К тому же православная церковь никогда не отличалась скромностью соборов и обрядов. Посмотрите сами - позолоченые купола, одежда и прочее тоже не назвать скромным.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А че гадать то? Павел выше скинул официальный линк. Там четко написано.

Брачная структура населения характеризуется следующими данными: из 1000 человек в возрасте 16 лет и более 210 человек - никогда не состояли в браке (в 1989 г. - 161); 572 - состоят в браке (в 1989 г. - 653); 114 - вдовые (в 1989 г. - 110); 94 - разведенные (в 1989 г. - 72).
Традиционно число женщин, указывающих, что они состоят в браке, превышает число состоящих в браке мужчин (в 2002 г. - на 65 тыс. человек, в 1989 г. - на 28 тыс. человек).

http://www.perepis2002.ru/content.html? ... 5289081467

Кстати тут опросные листы, которые были на перепеси, если кому интересно. Я кстати был тогда Дома и заполнял их. Прекрасно помню.
http://www.perepis2002.ru/ct/doc/p.pdf
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

DivisionBell wrote:
Hamster wrote:

Меня всегда удивляли претензии к мерседесу и часам Патриарха. Что же ему на велосипеде ездить и китайскую электронику носить? Это было бы глупостью и лицимерием. Человек руководит огромной организацией, человек ранга или уровня как минимум министра. К тому же православная церковь никогда не отличалась скромностью соборов и обрядов. Посмотрите сами - позолоченые купола, одежда и прочее тоже не назвать скромным.

Ездил бы на велосипеде-говорили бы-голодранец.
Им не это важно-а лютая ненависть к нашей культуре,вере,ко всему русскому.
Им она как кость в горле.Стереть бы ее с лица земли.
Уж сколько людей в Красный террор уничтожили,сколько священников убили ,сколько разрушели храмом И все им мало .Неймется
Мир смотрел и поражался этой человеконенавистнической вакханалией.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Hamster wrote:
13-й wrote:А на какие средства содержатся детские приюты при церквях и монастырях?
А на какие средства осуществляется помощь в хосписах, больницах для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении?
А интернаты, детские дома подарки получают из каких средств?
Я Вам привёл лишь первый попавшийся отчёт о благотворительности в Росссии, который нашёл в Интернете.

Как ни удивительно, во многом на американские. Большая часть американских пожертвований тратится за рубежом, в Африке, в Индии, в России ...

"Темнота!" (c) :ROFL:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Hamster wrote:
AlienCreature wrote:А вот тут следите за руками :D Католические страны в Европе - бедные как церковные крысы, за исключением разве что Франции. Противопоставлять из России по этому признаку не следует. В какой то момент они непоправимо отстали от протестантов, и этому существует простое объяснение - у протестантов библию читали все, а у католиков библию мог читать только священник и она была прикована к алтарю (или как там у них это называется). Как следствие уровень грамотность среди населения отличался разительно не в пользу католиков. Когда пришла индустриализация это аукнулось.

интересная теория, хотя и не всегда верная - Бельгия это хоть и католическая страна, но богаче Германии. А Австрия и Ирландия (обе насквозь католические) вообще по некоторым оценкам самые богатые страны Европы, уступающие только Норвегии и иногда Швейцарии.

Чего только не узнаешь тут! :great:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

makay855 wrote:
AlienCreature wrote:
makay855 wrote:Где-то была статистика, что страны, принявшие Orthodoxy - кроме России там Белоруссия, Армения, Грузия, Греция и т.п. и т.д. - беднее и несчастнее чем страны принявшие Католичество (и в последствии Протестанство).

А вот тут следите за руками :D Католические страны в Европе - бедные как церковные крысы, за исключением разве что Франции. Противопоставлять из России по этому признаку не следует.

ну положим, что "бедные" католические страны Европы - Ирландия, Италия, и Испания still have much higher standard of living than any of the Orthodox countries. Одна-единственная Orthodox country - Greece - обошла аграрную Португалию.
http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... per-capita

Я восхищён ходом ваших мыслей.
Осталось только набраться смелости и продолжить полёт вашей фантазии: т.к. православные в большинстве своём это славяне, то, следовательно, славяне являются неполноценной нацией.
Доктор Геббельс рукоплещет вам стоя :great:

Чтобы делать такие выводы намного не нужно знать историю. Причём не на каком-нибудь продвинутом уровне, а на уровне школы.
Православные страны Балкан более 500 лет находилисть под турецким игом. И на протяжении пяти веком исправно платили налог деньгами и кровью турецкому султану.
Католическая Венгрия и католическо-протестанская Прибалтика до сих пор не могут оправиться от "всего лишь" полувекового "коммунистического ига".
Как вы будите объяснять данный факт: религиозной или национальной неполноценностью этих стран?
Last edited by Snowstorm on 08 Sep 2009 06:54, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”