IvanGrozniy wrote:Ну а вы картошку жаренную с салом едите или нет?
Картошку ем, а сало терпеть не могу. После месяца скитания по болотам в предгорьях Урала перестала есть сало... Было это лет 15 назад:). Я сладкое почти не ем - не люблю. В детстве любила, а в институте как отрезало... Ем только в походах.
IronLady wrote: Эх, мне бы клинику по сбросу веса открыть, я б своих пациентов выхаживала как птенцов. Люблю профилактическую медицину.
На ферму их, на четыре месяца минимум. Поднимать в 4 утра. Есть будут, что вырастят. Мы с коллегами уже обсудили бизнес-план:). Там же будем лечить fibromyalgia:)
Про сахара Вы ошибаетесь, так-же как и про метаболизм жиров. Избыток сахара скорее приведет к пополнению жирого депо, чем получение "чужих" липидов из еды. Углеводов в современных продуктах питания воз и тележк. Простая термодинамика и "легкость" усвоения сахара, также как и энергия высвобождающаяся при его расщепление играют здесь не последнюю роль. Всю "лишнюю" энергию тело постарается сохранить + при дисбалансе сахаров в диете меняется секреция инсулина и инсулин один из основных регуляторов метаболизма жира у нас в организме. Вот где-то так
Мы с вами говорим об одном и том же. Избыток углеводов организм переводит в жиры, переводит но не сразу, есть запас времени порядка 2 суток. Углеводы будут переработаны в первую очередь и таким образом при переизбытке углеводов речь о преработке жиров никогда не поидет, они будут отложены в запасы как есть. Основная ошибка разнообразных диет это резкое ограничение углеводов, в результате ощущение постоянного голода и отказ от диеты. Ограничение жиров же почти никак на чувстве сытости и объемах пищи не скажется, а при наличии небольшои но постояннои физ нагрузки сожжет избыток углеводов и заставит расходовать накопившиеся жиры. медленно но верно.
Я не люблю систему подсчета калории, если честно, это большая головная боль, и частенько к середине дня большая часть лимита уже съедена, а ведь еще "жить и жить".Немногие люди обладают такои силои воли, я тоже не из их числа. В случае с подсчетом жиров вы всегда наидете альтернативу, можно накромсать миску салата с нежирнои индеикои. Всегда есть замена мороженому, например фруктовым льдом. Средняя калорииность углеводов примерно 200-400 ккал на 100 грамм, а жиров 900ккал. При этом объесться углеводами достаточно сложно , через 10-15 минут сахар в крови будет "как у сытого", а вот переедание жирами будет заметно только спустя пару часов вместе с изжогои. Собственно поэтому диетологи и советуют есть медленно. В ресторане можно подумать и заказать не мраморную говядину или свиные ребрышки ,а брискет или топ серлоин, а то и нежирную рыбу на гриле, аналогично из салата съесть 3-4 кусочка сыра, а остальное отодвинуть на краи тарелки вместе с заправкои, туда же отправив жареныи тост, которыи впитал жир как губка. Из поданнои курицы попросить грудку, а не ножку, и т.д. Усилия минимальны, а результат радует во-первых, приятным чувством голода по утрам, во-вторых, перестающими давить брюками, ну и хорошим настроением. Опять же предстоящии визит в спортзал с перспективои упахаться как шахтер может убить все желание туда идти, а небольшая нагрузка в 30 минут не так напряжна и даже вдохновляет-все ж кроссовки надену и буду как все- спортсмен. Мы в основном существа слабовольные, что делать? Но делать что-то надо. Посколько в похудании как и на олимпиаде главное не победа, главное участие.
Поясню свою мысль. Вы порекомендовали найти полку с обезжиренными продуктами В большинство low-fat or non-fat из того что видел добавлен сахар-фруктоза-крахмал для повышения пищевой ценности и разного рода заменители (инулин в йогуртах) для достижения эффекта жира. Таким образом человек добирает углеводов из еды в которой их быть не должно в добавок к тому, что уже получил из хлеба-круп и тп. "Лишние" углеводы набираются из всего и их избыток вышибает синтез инсулина. И объестся углеводами элементарно, ни разу не видели народ с огромными стаканами соды и fries. И кстати сахар в крови и уйдет довольно быстро, т.е голод вернется а с подстегнутым инсулиновым синтезом голод еще и усилится. Причем диетологи именно рекомедуют убирать простые углеводы, заменяя их сложыми для замедления скорости усвоения
Ну и наконец, задумайтесь о том что есть огромная группа безуглеводных диет для похудания с неограниченным потреблением жира и белков (тот же Аткинс), а вот с high-carbs как-то хуже. Не все калории созданы равными в плане метаболизма
Last edited by Noskov Sergey on 08 Sep 2009 02:17, edited 2 times in total.
Ожирение это социальная болезнь.Надоела эта борьба с самим собой за закрытыми дверями. Я уже и не надеюсь на желанный результат.Сброс 5 кг. -это месяц или полтора терпения. Расслабон на неделю -это набор веса 7 кг. Этот прожорливый гад во мне умеет ждать! Ограничиваешь себя и ,вдруг, на неделе у кого нибудь ДР и ... всё.Обжорство.На необитаемом острове только можно похудеть.Друзья вредны для здоровья.Вопрос :"Почему ты ничего не ешь?Тебе что не нравится как приготовлено?" - это вмешательство в личную жизнь. Совместное поглощение пищи со спиртным, называемое праздником, ни к чему хорошему не приводит.Скажете что нужно ходить в спортзал?Во-первых, это убийство времени.Во-вторых, где логика?Набить живот, а потом часами обливаться потом, что бы живот рассосался.Вобщем, нужно выбирать или друзья, или вес.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА wrote:Ожирение это социальная болезнь.Надоела эта борьба с самим собой за закрытыми дверями. Я уже и не надеюсь на желанный результат.Сброс 5 кг. -это месяц или полтора терпения. Расслабон на неделю -это набор веса 7 кг. Этот прожорливый гад во мне умеет ждать! Ограничиваешь себя и ,вдруг, на неделе у кого нибудь ДР и ... всё.Обжорство.На необитаемом острове только можно похудеть.Друзья вредны для здоровья.Вопрос :"Почему ты ничего не ешь?Тебе что не нравится как приготовлено?" - это вмешательство в личную жизнь. Совместное поглощение пищи со спиртным, называемое праздником, ни к чему хорошему не приводит.Скажете что нужно ходить в спортзал?Во-первых, это убийство времени.Во-вторых, где логика?Набить живот, а потом часами обливаться потом, что бы живот рассосался.Вобщем, нужно выбирать или друзья, или вес.
Гаврила, в вашем случае надо уже выбирать друзеи. Если им важнее чтоб вы поели, а не чтоб были здоровы.
Поясню свою мысль. Вы порекомендовали найти полку с обезжиренными продуктами В большинство low-fat or non-fat из того что видел добавлен сахар-фруктоза-крахмал для повышения пищевой ценности и разного рода заменители (инулин в йогуртах) для достижения эффекта жира. Таким образом человек добирает углеводов из еды в которой их быть не должно в добавок к тому, что уже получил из хлеба-круп и тп. "Лишние" углеводы набираются из всего и их избыток вышибает синтез инсулина. И объестся углеводами элементарно, ни разу не видели народ с огромными стаканами соды и fries. И кстати сахар в крови и уйдет довольно быстро, т.е голод вернется а с подстегнутым инсулиновым синтезом голод еще и усилится. Причем диетологи именно рекомедуют убирать простые углеводы, заменяя их сложыми для замедления скорости усвоения
Ну и наконец, задумайтесь о том что есть огромная группа безуглеводных диет для похудания с неограниченным потреблением жира и белков (тот же Аткинс), а вот с high-carbs как-то хуже. Не все калории созданы равными в плане метаболизма
Сергеи, уже поверьте женщине много диет помучавшеи, лучшая диета это отсутствие диеты, я ни в одну не верю, а то что жир-конечныи продукт переваривания пищи-надо ограничить тем у кого его и так много- этот вывод напрашивается сам. При этом учтите что женщинам и мужчинам нужно разное количество жиров и тем более белков, мы белки вообще умеем синтезировать из ничего.(гордо так!) Может кто любобытныи на форуме попробует недельку продержаться на низко-жировом питании и ,так сказать доложит, нам о результатах? Фраиз если вы в курсе это жареная во фритюре картошка, по моеи логике на должна потребляться совсем. Большая кружка колы сама по себе надоест после 10-15 глотков.
RR_ wrote:Я бегу 6.3-6.5 на тренажере, а на улице по forerunner(y) слежу за pace - чтоб был в пределах 8.5-9.
Это очень неплохой результат, мои поздравления! Я пробегаю (по улице) 1 милю за 6 минут, либо 3 мили за 20, но 9 миль за час мне совершенно точно не осилить
ZSM-5 wrote:Я пробегаю (по улице) 1 милю за 6 минут, либо 3 мили за 20, но 9 миль за час мне совершенно точно не осилить
Я не пробегаю 9 миль за час. Я пробегаю 9 миль за 1 ч. 15 мин:). Но на соревнованиях я не могу бежать в таком темпе все 13 миль - не умею пить на ходу совершенно. Приходится очень сильно замедляться на каждой станции, чтобы влить в себя жижи. А после 11 мили скорость вообще падает:). Короче, лучше 1 часа 56 минут на полмарафона мне сделать не удавалось.
ГАВРИЛА wrote:Скажете что нужно ходить в спортзал?Во-первых, это убийство времени.Во-вторых, где логика?Набить живот, а потом часами обливаться потом, что бы живот рассосался.
А кому щас легко? Надо просто выбрать физ. активность по душе. То, чем вы будете заниматься с удовольствием. Я, например, летом на работу на велике езжу. Правда, за зиму вес набираю. Ну и что? За лето скину. А пытаться жить впроголодь - имхо, бестолку. Только лишний стресс.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Сергеи, уже поверьте женщине много диет помучавшеи, лучшая диета это отсутствие диеты, я ни в одну не верю, а то что жир-конечныи продукт переваривания пищи-надо ограничить тем у кого его и так много- этот вывод напрашивается сам. При этом учтите что женщинам и мужчинам нужно разное количество жиров и тем более белков, мы белки вообще умеем синтезировать из ничего.(гордо так!) Может кто любобытныи на форуме попробует недельку продержаться на низко-жировом питании и ,так сказать доложит, нам о результатах? Фраиз если вы в курсе это жареная во фритюре картошка, по моеи логике на должна потребляться совсем. Большая кружка колы сама по себе надоест после 10-15 глотков.
смотря что называть диетой. Сбалансированное питание это тоже диета Что вы понимаете под "низко-жировом питании" я не знаю, но отказ от простых углеводов и повышение аэробной нагрузки обязательно даст результат, если вес зашкаливает.
IronLady wrote:Сергеи, уже поверьте женщине много диет помучавшеи, лучшая диета это отсутствие диеты, я ни в одну не верю, а то что жир-конечныи продукт переваривания пищи-надо ограничить тем у кого его и так много- этот вывод напрашивается сам. При этом учтите что женщинам и мужчинам нужно разное количество жиров и тем более белков, мы белки вообще умеем синтезировать из ничего.(гордо так!) Может кто любобытныи на форуме попробует недельку продержаться на низко-жировом питании и ,так сказать доложит, нам о результатах? Фраиз если вы в курсе это жареная во фритюре картошка, по моеи логике на должна потребляться совсем. Большая кружка колы сама по себе надоест после 10-15 глотков.
Вам ВЕРЮ И студентам своим тоже расскажу, особенно о синтезе белков из ничего, допускаю, что у Вас метаболизм отличается от моего. Поскольку конечные продукты переваривания у нас тоже разные
ПС Остальным переходить на диету без жиров не советую, мозг как никак на 50 процентов из них состоит. (ну и нормальное содержание жира у человека 7-15 %, причем у женщин выше чем у мужчин). Про колу которая надоест тоже ничего так, единственный прокол в данном логическом допущении - это коммерческий успех кока-кол и иже с ним, да и фаст-фуд индустрия вроде не бедствует.
Golyadkin wrote:При росте 5'1" мой вес составляет 300 паундов. Я перепробовал все диеты, но ничего не помогает. Что делать?
Ешьте не больше 100 граммов углеводов в день. Углеводы берите только из низкоуглеводных овощей, иногда фрукты. Основная еда - это животные жиры, рыба, жирное мясо, жирные молочные продукты, это всё без ограничений калорий, до сытости. Ну и огромные салаты из всяких там листьев, типа шпината, арагулы, латука и тд, это тоже без ограничений. То есть 60% животные жиры, 25% белки, 15% углеводы (максимум).
По поводу физупражнений. Если энергия будет, упражняйтесь, если нет, подождите пока появится.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy