первый черный политик в России, а может и будущий президент

Мнения, новости, комментарии
JohnWayne
Уже с Приветом

первый черный политик в России, а может и будущий президент

Post by JohnWayne »

почему не обсуждаем? :)

Жоаким Крима (или Василий, как его называют жители у себя в Средней Ахтубе) считает, что из него получится хороший руководитель. Жоаким – первый российский темнокожий гражданин, подавший свою кандидатуру на пост главы Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, результаты выборов которых будут известны 11-ого октября.

http://www1.voanews.com/russian/news/ru ... 62592.html

народ на форумах уже толкает его в президенты :)
lxf
Уже с Приветом

Re: первый черный политик в России, а может и будущий президент

Post by lxf »

JohnWayne wrote:почему не обсуждаем? :)
Что обсуждать ? Какой из двух чернокожих кандидатов победит в Волгоградской области ?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Как первый? А Жирик? :mrgreen:

к тому же помню.. в Твери в середине 90ых в меры хотел попасть негр из (по-моему) местного мед. института. Не знаю чем закончилось дело тогда.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

"тёмнокожий гражданин" ... С каких пор в русском языке стало неприличным совершенно нейтральное, без всякого лингвистического и исторического багажа, слово "негр"? Неужели только под влиянием английского языка и американской истории этого слова, не имеющими, в общeм-то, никакого отношения к русскому слову? Для меня, наоборот, слово чёрный или тёмнокожий имеет несколько расистский оттенок, поскольку фокусируется на цвете кожи. А слово негр - нейтральное название расы. Неужели я одна такая?
A sad tale's best for winter (c)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Felicie wrote:"тёмнокожий гражданин" ... С каких пор в русском языке стало неприличным совершенно нейтральное, без всякого лингвистического и исторического багажа, слово "негр"? Неужели только под влиянием английского языка и американской истории этого слова, не имеющими, в общем-то, никакого отношения к русскому слову? Для меня, наоборот, слово чёрный или тёмнокожий имеет несколько расистский оттенок, поскольку фокусируется на цвете кожи. А слово негр - нейтральное название расы. Неужели я одна такая?

Негр - тоже означает черный.

В рекламном ролике "Василий Иванович" сам себя называет афрорусским.

Но лозунг "буду пагать как негр!". :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чернокожий - нормальное выражение (слово). Также как и black в США. Негр тоже нормально, для меня наравне с "чернокожим".
А вот слово "африкенамерикен" абсолютно идотское слово, т.к. множество черных - не африкенамерикен.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

[ 1 month ]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yvsobol wrote:А вот слово "африкенамерикен" абсолютно идотское слово, т.к. множество черных - не африкенамерикен.
... или африкен, но не черных.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

tarrow wrote:
Felicie wrote:"тёмнокожий гражданин" ... С каких пор в русском языке стало неприличным совершенно нейтральное, без всякого лингвистического и исторического багажа, слово "негр"? Неужели только под влиянием английского языка и американской истории этого слова, не имеющими, в общeм-то, никакого отношения к русскому слову? Для меня, наоборот, слово чёрный или тёмнокожий имеет несколько расистский оттенок, поскольку фокусируется на цвете кожи. А слово негр - нейтральное название расы. Неужели я одна такая дура?

да

Очень некрасиво вставлять слово и оскорблять собеседника! :nono#: Я Вас не оскорбляла. И ничего оскорбительного или глупого в моём сообщении нет. Надеюсь, что модератор пример меры!
A sad tale's best for winter (c)
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Yvsobol wrote:Чернокожий - нормальное выражение (слово). Также как и black в США. Негр тоже нормально, для меня наравне с "чернокожим".
А вот слово "африкенамерикен" абсолютно идотское слово, т.к. множество черных - не африкенамерикен.
\

+1

Кроме всего, мне никак не ясно, как это. Выходит назвать белокожего в официальных анкетах white это нормально, а вот чернокожего black это расизм. Есть 5 основных рас, следовательно вперёд, использовать то, что есть. :angry:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

скорее всего (хотя не уверен) слово негр произошло от испанского "negro" что означает черный. все эти афроамерикан - перегибы борьбы с рассизмом IMHO.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Уж всем известно что в америке слово негр оскорбительное. Так уж исторически сложилось чтож тут поделать. А раз уж в америке президент - негр, то как бы не совсем культурно стране, которая возможно не хочет лишний раз портить отношения с сильнейшей страной мира, называть негров неграми. Ибо, человек может обидется. Не культурно это. А там дальше уж пусть извращаются с названием как хотят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:Уж всем известно что в америке слово негр оскорбительное. Так уж исторически сложилось чтож тут поделать. А раз уж в америке президент - негр, то как бы не совсем культурно стране, которая возможно не хочет лишний раз портить отношения с сильнейшей страной мира, называть негров неграми. Ибо, человек может обидется. Не культурно это. А там дальше уж пусть извращаются с названием как хотят.

Да ради Бога. Пусть у себя в Америках и называют как хотят. Ямайцев африканцами и т.д. Их проблемы.
Причем тут Россия?
Или мы должны уже во всем подражать идотским американским правилам?
Пусть сначала научаться тогда отделать мух от котлет, т.е. не всех называть русскими для примера. Ето многих коробит. Раз уж такие культурные.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Уж всем известно что в америке слово негр оскорбительное.

исторически оскорбительным было слово "ниггер"
кстати как теперь в российских учебниках называется "негроидная расса"? 8)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Да ради Бога. Пусть у себя в Америках и называют как хотят. Ямайцев африканцами и т.д. Их проблемы.
Причем тут Россия?
Пусть сначала научаться тогда отделать мух от котлет, т.е. не всех называть русскими для примера. Ето многих коробит. Раз уж такие культурные.

Дык называйте, ктоже против ? :pain1: но, люди из за океана имеют право обидится. Сталобыть эта карта будет использована при случае. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:Да ради Бога. Пусть у себя в Америках и называют как хотят. Ямайцев африканцами и т.д. Их проблемы.
Причем тут Россия?

Дык называйте, ктоже против ? :pain1: но, люди из за океана имеют право обидится. Сталобыть эта карта будет использована при случае. :umnik1:

"На обиженных воду возят".
Речь в топике не об америке. Так шо обижайтесь сколько угодно... Ваши проблемы.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Уж всем известно что в америке слово негр оскорбительное.

исторически оскорбительным было слово "ниггер"
кстати как теперь в российских учебниках называется "негроидная расса"? 8)

она и в штатах так называется. и что ? Это к сожалению, в виду исторических событий, не далет слово негр менее оскорбительным.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Речь в топике не об америке. Так шо обижайтесь сколько угодно... Ваши проблемы.

я же и говорю пока Россия будет у себя черных называть неграми, в штатах за это на россию обидятся. Конечно в России могут это проигнорировать. Но потом в какомнибудь ООН или еще каком ОБСЕ или суде по Правам Человека, это дело вылезет России раком.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:Речь в топике не об америке. Так шо обижайтесь сколько угодно... Ваши проблемы.

я же и говорю пока Россия будет у себя черных называть неграми, в штатах за это на россию обидятся. Конечно в России могут это проигнорировать. Но потом в какомнибудь ООН или еще каком ОБСЕ или суде по Правам Человека, это дело вылезет России раком.

Бла-бла-бла. :food:
Я уже выше сказал..пусть "культурная" америка сама снчала научиться уважать другие национальности.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Я уже выше сказал..пусть "культурная" америка сама снчала научиться уважать другие национальности.

А я не спорю с тем, что америка из за того что большая и сльная по статусу своем сует свой нос куда не следует и по ходу обижает тонкие чувства жителей. За все такие выходки приходится платить. Часто кровью. Я просто говорю, готова ли Россия начхать на последствия и называть негров неграми ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы ломитесь в открытую дверь. как называли, так и назвают. уже говорил и ещё раз скажу - у русского человека не было, нет, и не будет чувства вины за угнетение негров и как их там плохо называли, т.к. мы не пересекались на этой почве.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:Я уже выше сказал..пусть "культурная" америка сама снчала научиться уважать другие национальности.

А я не спорю с тем, что америка из за того что большая и сльная по статусу своем сует свой нос куда не следует и по ходу обижает тонкие чувства жителей. За все такие выходки приходится платить. Часто кровью. Я просто говорю, готова ли Россия начхать на последствия и называть негров неграми ?

Вы никак не поймете, что на америку и ее мнение в данном топике начихать. речь идет о России и ее неграх, которые к америкам не имеют никакого отношения. Кроме того, речь шла о слове "чернокожий". Вы сами выше упоминули ето слово - черный, т.е. считаете ето нормальным. Вот и все.

Идите и боритесь за политкоректность где нибудь в Алабаме. Оставьте Россию только в покое. Достали уже своими нравоучениями. Сильная страна..мать его...можно всех учить. Тьфуу.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote: Достали уже своими нравоучениями. Сильная страна..мать его...можно всех учить. Тьфуу.

Чего вы так занервничали ? за живое задело ? 8O
звыняте если обидел. Если уж речь заходит про черных, то мне кажется что определение черный подходит больше всего. Зато я никогда не понимал людей, которые в стиле "Брат 2" с негодованием непонимают почему нежелательно называть черных неграми. Вот к ним я и обрашался. А так называйте кого хотите как хотите.
JohnWayne
Уже с Приветом

Post by JohnWayne »

кстати, играли как-то в футбол в россии с африканскими студентами
один из них обиделся, что я в процессе игры назвал его черным в разговоре с другим человеком
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

JohnWayne wrote:кстати, играли как-то в футбол в россии с африканскими студентами
один из них обиделся, что я в процессе игры назвал его черным в разговоре с другим человеком

Надо было негром называть. :wink: Ето нормально.
Вобще, в России есть разница между словом "чернокожий" (что нормальное выражение, также как мы без всяких проблем можем сказать "бледнолицый") и "черный". Последнее относится к другим национальностям и на мое ИМХО конечно является оскорбительным.

Return to “Политика”