Капитан корабля, гражданин Турции Мехмед Джошкун Озтюрк, был признан виновным в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на оккупированную территорию. Его приговорили к 24 годам лишения свободы. Сообщалось, что Грузия согласна его освободить в обмен на штраф в 18 тысяч долларов. Официально судьба капитана должна быть решена 8 сентября на встрече министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу и президента Грузии Михаила Саакашвили.
вполне правильно грузины делают, это типа месадж другим странам. Либо выполняйте законы грузии, когда торгуете с окупированными територииями, либо признавайте как Россия и тогда можете возмущатся. А так нарушил закон - будь добЁр отсиди. Ну на первый раз типа раз уж не знали и думали что тут все не сереьезно так и быть отпустят. Думаю таких с десяток посадят и тогда либо росиянам прийдется туда перманетно флот зарядить, что б так сказать "суверинитет" подтвердить, либо торгуйте токмо по суше.
andruha123 wrote:вполне правильно грузины делают, это типа месадж другим странам. Либо выполняйте законы грузии, когда торгуете с окупированными територииями, либо признавайте как Россия и тогда можете возмущатся. А так нарушил закон - будь добЁр отсиди. Ну на первый раз типа раз уж не знали и думали что тут все не сереьезно так и быть отпустят. Думаю таких с десяток посадят и тогда либо росиянам прийдется туда перманетно флот зарядить, что б так сказать "суверинитет" подтвердить, либо торгуйте токмо по суше.
Ничего правильного. Потому что сейчас все их погран катера просто будут потоплены при первой же попытке пиратства (а это пиратство, потому что воды Абхазии - не территориальные воды Грузии), и все. Никакого десятка попыток не будет, это был первый и ПОСЛЕДНИЙ инцидент такого рода.
Сакашвили снова нарывается. Ну, снова приедет спецназ и пожгет его катера, и всех делов. Чтобы не лез в чужие воды.
StrangerR wrote: потому что воды Абхазии - не территориальные воды Грузии
последний раз когда я проверял, официально международными сообществами, а также всеми странами кроме Никарагуа и России, территория Абхазии, а соответсвенно и ее воды признаны территорией Грузии. Как бы там кому не нравилось. Поэтому если турецкий корабль заходит в эти воды, то должен уважать законы государства куда он заходит. А раз Турция не признает Абхазию суверенным государство, сталобыть пусть выполняют законы Грузии.
Ну а Россия теперь должна суверенность Абхазии защищать, ибо больше некому, никто ведь не признает. Ну или Никарагуа пусть свой флот шлет
StrangerR wrote: потому что воды Абхазии - не территориальные воды Грузии
последний раз когда я проверял, официально международными сообществами, а также всеми странами кроме Никарагуа и России, территория Абхазии, а соответсвенно и ее воды признаны территорией Грузии. Как бы там кому не нравилось. Поэтому если турецкий корабль заходит в эти воды, то должен уважать законы государства куда он заходит. А раз Турция не признает Абхазию суверенным государство, сталобыть пусть выполняют законы Грузии.
Ну а Россия теперь должна суверенность Абхазии защищать, ибо больше некому, никто ведь не признает. Ну или Никарагуа пусть свой флот шлет
ключевая фраза "если турецкий корабль заходит в территориальные воды Грузии". с данным интернированием не ясно, было ли произведено задержание в пределах 12-мильной зоны или нет.
andruha123 wrote:вполне правильно грузины делают, это типа месадж другим странам.
Дык там еще туристов, бывавших в Абхазии, штрафовали. А вот греки и киприоты никогда не были такими кровожадными и просто отказывали туристам со штампами ТРСК в визе. Также никогда не слышал, чтобы арабы сажали за посещение "незаконного сионистского образования", ограничиваясь отказом в визе/въезде.
andruha123 wrote:Думаю таких с десяток посадят и тогда либо росиянам прийдется туда перманетно флот зарядить, что б так сказать "суверинитет" подтвердить, либо торгуйте токмо по суше.
Флот зарядят один раз. Боевыми. По грузинским катерам. Придется их опять в виде металлолома продавать...
iFox wrote:ключевая фраза "если турецкий корабль заходит в территориальные воды Грузии". с данным интернированием не ясно, было ли произведено задержание в пределах 12-мильной зоны или нет.
вот пусть в суд международный подают, если грузины нарушили какой международный закон, так там им пистон и вставят. Только Абхазия то там причем ? по закону она будет числится "окупированными территориями"
andruha123 wrote:вполне правильно грузины делают, это типа месадж другим странам.
Дык там еще туристов, бывавших в Абхазии, штрафовали. А вот греки и киприоты никогда не были такими кровожадными и просто отказывали туристам со штампами ТРСК в визе.
Я думаю что в самом начале когда они только отделились, то ни о каких визах речи не было. А уж с тех пор слава богу 26 лет прошло. Вот нашли общий язык.
Энди wrote:Также никогда не слышал, чтобы арабы сажали за посещение "незаконного сионистского образования", ограничиваясь отказом в визе/въезде.
это вы про Израиль ? ну дык его почти все мировые державы признали. Так что ... не таянет на Россия + Никарагуа
Энди wrote:Флот зарядят один раз. Боевыми. По грузинским катерам. Придется их опять в виде металлолома продавать...
vaduz wrote:Самое прикольное, что танкер перевозил топливо с Украины в Абхазию.
да разницы ж нет откуда и чего перевозил. Могли и сами же грузины перевозить чтоб бабла заработать. Простым людям до политики начхать. Главное денег заработать. Можно подумать американцы все как один политику партии поддерживают и выполняют. Тут главное факт и тот самый месадж. Нарушил закон - в трюрму. Будьте здоровы уважать
andruha123 wrote:Я думаю что в самом начале когда они только отделились, то ни о каких визах речи не было. А уж с тех пор слава богу 26 лет прошло. Вот нашли общий язык.
Не нашли, до сих пор отказывают. Турко-киприоты просто штампы не ставят, это другое дело. Так и абхазам не надо ставить, ну и с Россией договориться, чтобы в Псоу не ставили (больше там перейти границу некуда).
andruha123 wrote:
Энди wrote:Также никогда не слышал, чтобы арабы сажали за посещение "незаконного сионистского образования", ограничиваясь отказом в визе/въезде.
это вы про Израиль ? ну дык его почти все мировые державы признали. Так что ... не таянет на Россия + Никарагуа
А Северный Кипр только Турция и признала. Член НАТО, между прочим (как и Греция).
Энди wrote:Не нашли, до сих пор отказывают. Турко-киприоты просто штампы не ставят, это другое дело. Так и абхазам не надо ставить, ну и с Россией договориться, чтобы в Псоу не ставили (больше там перейти границу некуда).
... не стреляют и то ладно. Но в Грузии раны от конфликта еще пока болят так что я не думаю что в ближайшие 10 лет пока абхазия будет окупирована там будут отношения хоть как то близко похожие на Кипр.
Энди wrote:А Северный Кипр только Турция и признала. Член НАТО, между прочим (как и Греция).
Ну вот а вы тут паралели проводите. Там свои проблемы, в Абхазии свои.
Энди wrote:Вы когда-нибудь про ЧФ России слышали?
про ту самую РФ, которая окупировала территории Грузии? И тот самый флот, который всячески нарушает договоренности базирования в Севастополе. И тот самый флот которому податся некуда после 2017 года? слыхал.
iFox wrote:ключевая фраза "если турецкий корабль заходит в территориальные воды Грузии". с данным интернированием не ясно, было ли произведено задержание в пределах 12-мильной зоны или нет.
вот пусть в суд международный подают, если грузины нарушили какой международный закон, так там им пистон и вставят. Только Абхазия то там причем ? по закону она будет числится "окупированными территориями"
видите-ли, грузинские требования "24 года или "дэнгы давай"" выглядят как обыкновенное пиратство. действительно, причем тут Абхазия?
видите-ли, грузинские требования "24 года или "дэнгы давай"" выглядят как обыкновенное пиратство. действительно, причем тут Абхазия?
18к? я вас умаляю показательная порка да и только.
поркой это было бы в случае "капитан сидит 24 года. точка." это показательная порка. "дэнги давай", причем непонятно на каком основании -- это вымогательство.
Военная грузинская дорога. Стоит гаишник-грузин, останавливает русского на запорожце. - Ви привисили скорост, пишите объяснительную на грузинском языке. - Так ведь я по грузински не умею... - Ни чэго нэ знаю, пишите объяснительную и все. Русский сидел, думал думал, раз и на лист пятеру выложил. Грузин посмотрел: - А говориш по грузински нэ умээшь, половину уже написал...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
iFox wrote:меня не нужно. наличие требования денег важно.
вы никогда штраф в своей жизни не платили? Я думаю если бы они действительно хотели денег заработать таким экзотическим способом, то просили бы там мульен, с каждого члена команды. Но давайте будем откровенными, 18к для них погоды не сделает, да и ни для кого погоды не сделает. Поэтому там в конеце концов не такие уж и идоты сидят(не смотря на то что их таковыми окупанты постоянно рисуют) чтоб наживатся на такой ерунде. Цель у них простая - эмбарго окупационных территорий.
Last edited by andruha123 on 08 Sep 2009 19:14, edited 1 time in total.
Stoic wrote:Вот интересно, а если турок с грузинами торговаться начнет...сможет ли скажем на за какую-нибудь тыщу откупиться в конце концов ?
Уже торгонулись. Забашляет Турция. Не удалось скинуть..ето не теурецкий рынок, тут пацаны конкретные. --
Капитан турецкого танкера "Букет", которого посадили в грузинскую тюрьму за нарушение правил судоходства, освобожден решением апелляционного суда. Об этом сообщает РИА Новости. ... Как сообщалось, вопрос об освобождении капитана должен был обсуждаться на встрече президента Грузии Михаила Саакашвили и главы МИДа Турции Ахмета Давутоглу. Последний 7 сентября прибыл в Грузию с двухдневным визитом.
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе позднее подтвердил, что на встрече, состоявшейся 8 сентября, этот вопрос обсуждался. "Насколько я знаю, на встрече президент принял решение, чтобы капитан был бы освобожден", - сообщил глава МИДа изданию Civil Georgia.