24 года тюрьмы или 18К долларов

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Re: 24 года тюрьмы или 18К долларов

Post by andruha123 »

"Насколько я знаю, на встрече президент принял решение, чтобы капитан был бы освобожден", - сообщил глава МИДа изданию Civil Georgia.

Я думаю даже денег не возмут, раз уж на таком уровне договорились.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
"Насколько я знаю, на встрече президент принял решение, чтобы капитан был бы освобожден", - сообщил глава МИДа изданию Civil Georgia.

"Индюк тоже думал". :mrgreen:
Хотя бы дочитайте ссылку до конца.

Теперь же Кутаисский апелляционный суд заменил ему меру наказания: капитану дали три года условно и обязали его выплатить штраф в 30 тысяч лари (около 18 тысяч долларов).
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:
andruha123 wrote:

"Индюк тоже думал". :mrgreen:
Хотя бы дочитайте ссылку до конца.

Теперь же Кутаисский апелляционный суд заменил ему меру наказания: капитану дали три года условно и обязали его выплатить штраф в 30 тысяч лари (около 18 тысяч долларов).

вы мысли читаете ? в отличие от вас я всегда перепроверяю российские источники. Потомучто веры им 0%

http://news.ph.msn.com/business/article ... id=3573318

и читать еше не разучился
She said the captain had agreed to enter a guilty plea and pay a 30,000 lari (18,000 dollar/12,300 euro) fine

что значит, капитан согласился признать себя виновным и заплатить 18к штраф.

так же там говорится
"During the meeting between the president and the Turkish foreign minister it was agreed to release the Turkish captain," the statement said, adding that no further details of the agreement would be announced.

так что неизвестно ... может быть раз уж сам Foreign Minister Ahmet Davutoglu приехал за него с челобитной, то и денег не возьмут.

а вы свой кашляюший перевод, сами читайте. Мы уже насмотрелись.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

andruha123 wrote:
iFox wrote:меня не нужно. наличие требования денег важно.

вы никогда штраф в своей жизни не платили? :pain1: Я думаю если бы они действительно хотели денег заработать таким экзотическим способом, то просили бы там мульен, с каждого члена команды. Но давайте будем откровенными, 18к для них погоды не сделает, да и ни для кого погоды не сделает. Поэтому там в конеце концов не такие уж и идоты сидят(не смотря на то что их таковыми окупанты постоянно рисуют) чтоб наживатся на такой ерунде. Цель у них простая - эмбарго окупационных территорий.

вы не улавливаете неравнозначность "24 года" и "18 тысяч".

человек совершил преступление. довольно серьезное. доступ на оккупированные (с точки зрения Грузии) территории контролируется несколько другими законами чем общегражданские. плюс из него еще и делают показательное чучело. ему дают 24 года. замечательно (не очень для человека, но хорошо с точки зрения государства). "мессидж послан" или как там сейчас модно говорить?

и тут к человеку подходят и говорят: "слышь, мужик, ты это, дай десятку и мы тебя отпустим".

теперь разница понятна?

такое резкое (очень резкое) отступление Грузии от первоначальных позиций наводит на определенные мысли о том, что Грузии просто сказали стать на место.
Anonymous Altaholic
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да можете сколько угодно кивать на англоязычный ресурс, которому веры также как и всем остальным - нуль.
Вот если Вы скинете решение Суда на Грузинском и приведете официальный перевод МИД-а Грузии на хотя бы английский (русский Вы не любите, я понимаю :wink: ), то тогда поверю.

А так, что в лоб, что по лбу. 18К$ платить и никаких гвоздей. Договoрщики млин.

Ну надо пацанам грузинским на чачю бабла немного. :umnik1: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:а вы свой кашляюший перевод, сами читайте. Мы уже насмотрелись.

тогда уж читайте первоисточники по грузински:
http://www.civil.ge/geo/article.php?id=21736
в переводе:
http://www.civil.ge/eng/article.php?id=21440
Court of Appeals in western Georgian town of Kutaisi said its judge changed lower court’s initial decision on sentencing Turkish citizen, Mehmet Coskun Öztürk, to 24 years in prison with three-year conditional sentence, plus GEL 30,000 fine (about USD 17,500).

The move comes hours after visiting Turkish Foreign Minister, Ahmet Davutoglu, met with President Saakashvili on September 8.

т.е. было примерно так: приехал на запланированную встречу турцкий министр и сказал Мишико: "ды вы чё, офигели совсем?!"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

iFox wrote:и тут к человеку подходят и говорят: "слышь, мужик, ты это, дай десятку и мы тебя отпустим".

теперь разница понятна?

такое резкое (очень резкое) отступление Грузии от первоначальных позиций наводит на определенные мысли о том, что Грузии просто сказали стать на место.

конечно в турции возмутились, раз уж сам министр приехал. Возможно даже пригрозили. Но и грузины тоже имеют право :umnik1: Так что думаю турки тоже должны были уловить куда ветер дует. Мало того что с арменией отношения вот вот налаживатся начали и то могут поломатся, а тут еще и грузины. Так что думаю у себя там в Турции должны прогнутся и больше турецких капитанов в окупированные территории не посылать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Т.е. все таки обязал. Ну я и сказал - плати пацанам на бухло и вали отсюда. Причем Министр нагнул Мишико. Он же вроде еще президент или хто. :lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:а вы свой кашляюший перевод, сами читайте. Мы уже насмотрелись.

тогда уж читайте первоисточники по грузински:
http://www.civil.ge/geo/article.php?id=21736
в переводе:
http://www.civil.ge/eng/article.php?id=21440
Court of Appeals in western Georgian town of Kutaisi said its judge changed lower court’s initial decision on sentencing Turkish citizen, Mehmet Coskun Öztürk, to 24 years in prison with three-year conditional sentence, plus GEL 30,000 fine (about USD 17,500).

The move comes hours after visiting Turkish Foreign Minister, Ahmet Davutoglu, met with President Saakashvili on September 8.

т.е. было примерно так: приехал на запланированную встречу турцкий министр и сказал Мишико: "ды вы чё, офигели совсем?!"

вы шо кина не бачили ? там в судах торгуются за наказания постоянно. Сначала стращают пожизненным, а потом то ли за информацию толи ищо за что, дают либо маленький срок а то так и вообще отпустят. А тут за пару часов до прибытия самого министра. Не иначе как у них там разговор по телефону был. Так что договорились никто пока не знает о чем в замен на выпуск капитана на волю. Ну и штраф конечно, чтоб не повадно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Т.е. все таки обязал. Ну я и сказал - плати пацанам на бухло и вали отсюда. Причем Министр нагнул Мишико. Он же вроде еще президент или хто. :lol:

зря иронизируете, хотя конечно с вашей российской колокольни грузию совсем по другому рисуют.
А по мне так вымогательство как вы его рисуете совершенно не тянет. Хотябы сравните с сомалийцами. Там ни суда ни следствия - сразу выкуп и млионы. Разницу не чувслвуете ?
хоят что с вас взять - раз по дыбилятору нашептали ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

:lol:
Ну понеслась старая пестня о главном. Еще списки сотрудников ФСБ на Привете забыли..для утонченности. Затем слив засчитать...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:вы шо кина не бачили ? там в судах торгуются за наказания постоянно. Сначала стращают пожизненным, а потом то ли за информацию толи ищо за что, дают либо маленький срок а то так и вообще отпустят. А тут за пару часов до прибытия самого министра. Не иначе как у них там разговор по телефону был. Так что договорились никто пока не знает о чем в замен на выпуск капитана на волю. Ну и штраф конечно, чтоб не повадно.

я думаю ключевым был именно визит министра :D "телефонное право"
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:вы шо кина не бачили ? там в судах торгуются за наказания постоянно. Сначала стращают пожизненным, а потом то ли за информацию толи ищо за что, дают либо маленький срок а то так и вообще отпустят. А тут за пару часов до прибытия самого министра. Не иначе как у них там разговор по телефону был. Так что договорились никто пока не знает о чем в замен на выпуск капитана на волю. Ну и штраф конечно, чтоб не повадно.

я думаю ключевым был именно визит министра :D "телефонное право"

Конечно визит был ключевым, это и коню понятно. Вопрос теперь состоит в том,
1 грузины вомнутся и отменят закон про окупированные территории?
2 турки запретят своим гражданам посещать окупированные территории?
3 окупационный флот обеспечит беспрепядстванное прохождение иностранных судов в окупационные територии?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote::lol:
Ну понеслась старая пестня о главном.

ну вас так послушать, так россия в всем права, то вам не нравится что вас в америке учат, то вам не нравится что у людей есть мнение отличное от ленты вру. Вы не допускаете возможности что никакой конспираси теории там нет ? и что грузины действуют в соответсвии с законами своей страны ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote::lol:
Ну понеслась старая пестня о главном.

ну вас так послушать, так россия в всем права, то вам не нравится что вас в америке учат, то вам не нравится что у людей есть мнение отличное от ленты вру. Вы не допускаете возможности что никакой конспираси теории там нет ? и что грузины действуют в соответсвии с законами своей страны ?

У Вас болезнь? :pain1: Типа..как у СК1901. Везде мерещиться Россия и Кровавый путинский режим?
Причем тут Россия?
Я про нее в етом топике ни слова не сказал и не собирался.

Исключительно дела грузинов с турками. Последние красиво нагнули Мишико и указали на свое место. Ну и пацанам забухать немного подкинули. Все.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Исключительно дела грузинов с турками. Последние красиво нагнули Мишико и указали на свое место. Ну и пацанам забухать немного подкинули. Все.

турецкий капитан нарушили закон - факт
его арестовали - факт
турки прогнулись и прислали совего министра с челобитной - факт
грузины свой месадж до турков донесли, дальше противостоять смысла нет, взяли штраф и отпустили.

Вот все что на сегодняшний момент известно. Без всяких ваших "забухать".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы неверное интерпретируете. визит был запланирован до инцидента.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
Yvsobol wrote:Исключительно дела грузинов с турками. Последние красиво нагнули Мишико и указали на свое место. Ну и пацанам забухать немного подкинули. Все.

турецкий капитан нарушили закон - факт
его арестовали - факт
грузины свой месадж до турков донесли, дальше противостоять смысла нет, взяли штраф и отпустили.

Вот все что на сегодняшний момент известно. Без всяких ваших "забухать".

Ага. Все верно. Особенно понравилось про то как турки прогнулись и прислали министра погутарить с президентом. Добрый Мишико конечно всех сразу простил. Все как в кино. Про немцев. :lol:
Но дебилятор (Ваше) же Вам сказал, у Вас все сошлось.
И Вы также никак не сможете опровергнуть мои слова, что они не забухали? Ну никак. :nono#:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:Ага. Все верно. Особенно понравилось про то как турки прогнулись и прислали министра погутарить с президентом.

а куда туркам деватся ? Ониж Абхазию не признали. Сталобыть на территории иностранного государтсва нужно выполнять законы этого государства. Так что не придерешся по закону. А тут еще и со штатами нужно поддерживать отношения. И с соседями поддерживать отношения. И набуко хоца. И вообще досадное недразумение.

Yvsobol wrote:Добрый Мишико конечно всех сразу простил. Все как в кино. Про немцев. :lol:

ну конечно сакашвили не дурак и бодатся с турцией - себе во вред. Но мысль свою донес.

Yvsobol wrote:И Вы также никак не сможете опровергнуть мои слова, что они не забухали? Ну никак. :nono#:

Забухать то они может и забухали, но не на те 18к.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я почему то уверен, что таких "досадных недоразумений" больше не будет и турецкие пароходы будут спокойно работать на Абхазские порты.
Мишико понял ситуацию, тут согласен.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

andruha123 wrote:последний раз когда я проверял, официально международными сообществами, а также всеми странами кроме Никарагуа и России

Ещё ХАМАС признал.
И ... Януковичъ. :fool:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

andruha123 wrote:турки прогнулись и прислали совего министра с челобитной - факт

жесть :lol:
траву сегодня завезли хорошую.
Anonymous Altaholic
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

andruha123 wrote:...турки прогнулись...

Турки прогнулись? Вот во время 080808 турки действительно прогнулись перед Россией. Потому как огромная часть грузинской инфраструктуры принадлежит турецким инвесторам, и туркам очень не хотелось бы, чтобы она превратилась в пыль в результате военных действий, риски от которых, как правило, страховкой не покрываются. Из крупных и значимых объектов назову навскидку Батумский аэропорт, в советские времена представлявший собой полное убожество (был и помню, у меня там родственники жили). Сейчас он по договоренности используется турками в том числе и как внутренний турецкий (от Батуми 7 км до Сарпи - границы), поэтому билеты до Стамбула или Анкары оттуда стоят недорого. Батумский морской порт тоже вроде как контролируется турецкими инвесторами.

А здесь ровно по той же причине турки рявкнули (мол, товарищи грузины, не забывайте, кто вам тут всю эту красоту построил). А с Абхазией они торговать будут, ибо во времена мухаджирства (на всякий случай сообщаю, что по моему мнению мухаджирство на Кавказе было позорной страницей в истории Российской империи, ну да прошлого не вернешь) тамошнее коренное население рвало когти именно в Османскую империю.
...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

andruha123 wrote:
StrangerR wrote: потому что воды Абхазии - не территориальные воды Грузии

последний раз когда я проверял, официально международными сообществами, а также всеми странами кроме Никарагуа и России, территория Абхазии, а соответсвенно и ее воды признаны территорией Грузии. Как бы там кому не нравилось. Поэтому если турецкий корабль заходит в эти воды, то должен уважать законы государства куда он заходит. А раз Турция не признает Абхазию суверенным государство, сталобыть пусть выполняют законы Грузии. :umnik1:
А чем абхазская суша от территориальных вод отличается? По любому, вся эта эскалация ведет к новому военному конфликту. Если без внешней поддержки - грузия в этом конфликте проигрывает. Если НАТО на основании какого-нить союзничества или поддержки межд. права заводит свой флот, то риск начала 3-й мировой. Остается только натовцам подарить грузии несколько крейсеров. Да и то это история - года на два, т.к. сначала надо в тихий океан вывезти несколько тыщ грузин и обучить их пользоваться этими крейсерами. Сомневаюсь в том, что НАТО на это пойдет. Да и такое "союзничество" - тоже повод для большой вони со стороны России с переходом на холодно-горячую войну.

Ситуация патовая. В обеих странах неадекватное и агрессивное руководство. А страдают люди.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Здесь еще такой нюанс, что грузина типа обидели гражданина Турции - одного из ключевых членов НАТО.
...

Return to “Политика”