Сам Себе Дизайнер...

Moderator: Komissar

webwesenka
Уже с Приветом

Re: Сам Себе Дизайнер...

Post by webwesenka »

Хомяк wrote:
webwesenka wrote:Много было примеров типа сколько стоит дополнительный скос крыши, ванные комнаты, башенки и во что ето выливается в месячных платежах.
Вас радуют районы, застроенные однообразными сараями-colonial и ранчами? без дополнительных скосов крыши. Впрочем, современное строительство меня тоже не радует.

Нет, не радуют. Однако, деньги которые у нас есть, ето то время которого у нас нет. Я не хочу тратить свою жизнь на зарабатывание денег для чего-то что мне и моей семье не очень (или вовсе не) нужно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Sushi wrote:
HappyCat wrote:
И двуглавый орел дo кучи... Интересно хозяева русские или понтийские греки?

А почему на такое спосбны толъко русские и греки (да еще и понтийские)? :roll:

Ну типа потому что это их и наш (русских) символ типа... Или у кого-то еще есть?

Ну вообщем-то не обязательно, но уж лучше тогда свой герб придумать если к византийскому двуглавому орлу никаким боком.... Ну я б лучше уж свой герб изобрела, чем чужой вешать. Но дело вкуса...
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

webwesenka wrote:Мне недавно попалась на глаза книжка про "зеленое" строительство.

Напомнило. Вот такое строительство - действительно "зеленое", в моем понимании:
http://www.amic.ru/news/109266/
Интересно - правда ли или "потемкинская деревня"? И на интерьеры интересно взглянуть...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

webwesenka wrote:
Хомяк wrote:
webwesenka wrote:Много было примеров типа сколько стоит дополнительный скос крыши, ванные комнаты, башенки и во что ето выливается в месячных платежах.
Вас радуют районы, застроенные однообразными сараями-colonial и ранчами? без дополнительных скосов крыши. Впрочем, современное строительство меня тоже не радует.

Нет, не радуют. Однако, деньги которые у нас есть, ето то время которого у нас нет. Я не хочу тратить свою жизнь на зарабатывание денег для чего-то что мне и моей семье не очень (или вовсе не) нужно.

Ну как бы никто и не неволит.

Кстати насчет современных домиков. Они конечно вообщем-то сараи сараями, но иногда делают всякие разнообразные фасады в меру художественного вкуса...

Как вам такой фасад?

http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1112393658

Только то что во дворе забором прикрыто типа не обсуждается. Только фасад :). Домик дешевый. И это типа массовая застройка а не извращения владельцев. Нo и не все дома такие, а там разные всякие чередуются :mrgreen: .
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

HappyCat wrote:
Как вам такой фасад?

Только то что во дворе забором прикрыто типа не обсуждается. Только фасад :). Домик дешевый. И это типа массовая застройка а не извращения владельцев. Нo и не все дома такие, а там разные всякие чередуются :mrgreen: .

Ух ты! И название улицы - American Farms :D
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

HappyCat wrote:
Sushi wrote:
HappyCat wrote:

Ну типа потому что это их и наш (русских) символ типа... Или у кого-то еще есть?

Ну вообщем-то не обязательно, но уж лучше тогда свой герб придумать если к византийскому двуглавому орлу никаким боком.... Ну я б лучше уж свой герб изобрела, чем чужой вешать. Но дело вкуса...

Понтиские греки я думаю с Визнтией себя уже давно не ассоциируют :-) А вообще орел двухглавый много у кого. (http://en.wikipedia.org/wiki/Double-headed_eagle)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Sushi wrote:
HappyCat wrote:
Sushi wrote:
HappyCat wrote:

Понтиские греки я думаю с Визнтией себя уже давно не ассоциируют :-) А вообще орел двухглавый много у кого. (http://en.wikipedia.org/wiki/Double-headed_eagle)

Про понтийских греков я вспомнила потому что когда ездила к знакомой на Крит, она показала на флаг Panthessalonikian Athletic Club of Constantinopolitans с двухглавым орлом :), ну и она уверяла что вроде как больше греки с черноморского побережья себя с двуглавым орлом ассоциируют. Ну спасибо за информацию, теперь буду знать всех кто еще себе двухглавого орла в качестве герба держит :). Да, оказалось немало народа вообщем :).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

двуглавый орел пришел из Византии, у у греков на него первое право
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote:Ирвайн конечно не Палоалто, но тоже так место снобистское.

ппппоперхнулся. Ирвайн так же близко к Пало Альто, как главная площадь г. Мухосранска к Красной Площади в г. Москве.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

После многих консультаций с дизайнерами и опытными контракторами, пришлось идею "альпийской деревни" выбросить в окно. Дом просто не построен под такой стиль. Можно делать "акценты", но получается как-то не совсем лепо, т.е. типа bolted on.

Из практических соображений: все дружно пели хором, что дом с интерьером альпийской деревни будет выглядеть слишком странно и будет трудно продаваться в нашем районе. "Что хорошо в горной деревне, не есть хорошо в большом мегаполисе".

Эхххх... а так хорошо начиналось.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Теперь строим в стиле Сталинского пост-репрессионизма и под влиянием Московского метрополитена. Лепим коринфские колонны и выкладываем каждый квадратный сантиметр мрамором и нержавейкой.

В общем, кто соскучился по м. Маяковская - добро пожаловать ко мне на кухню.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Теперь строим в стиле Сталинского пост-репрессионизма и под влиянием Московского метрополитена. Лепим коринфские колонны и выкладываем каждый квадратный сантиметр мрамором и нержавейкой.

ах, я там когда-то свидания назначала..
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Komissar wrote:Теперь строим в стиле Сталинского пост-репрессионизма и под влиянием Московского метрополитена. Лепим коринфские колонны и выкладываем каждый квадратный сантиметр мрамором и нержавейкой.

Не огорчайтесь, Комиссар...
Вы приняли, как и положено званию, "стратегическое" решение...
Жена, опять же, довольна...
:D Happy wife - Happy life.., что бы там не говорили...

PS\ а горячолюбимый стиль альпийской избушки, в конце-концов, можно отстоять для своего кабинета... будет "отдушина"...
Из московского метро, в тапочках, прямо в Альпы... ээх, не всем товарищам суждено так шагать...
:-)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Для украшения дома, ищем скульптуры "Женщина с веслом", "Метатель диска" (вариант без трусов не предлагать) и "Рабочий и Колхозница".

Пишите в ЛС.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ни у кого не завалялось ни одной "Женщины с веслом"?!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Жел_Товатый wrote:
NYgal wrote:Давайте, вдохновляейте своими економными вариантами.

А можно к вам вопросик по поводу ванны, у меня дочка (маленькая дизайнерша) такую просит, а как в ней душ принимать не пойму? :-)

У нас сейчас такая ванна, на ножках.
Муж сверху к потолку привинтил медные трубки, на которых по кругу закрываются шторки.
Но, конечно, такие отдельно стоящие ванны для принятия ванны только, не для душа.
(у нас будет душ в ванной + эта же ванна, только реставрированная)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Komissar wrote:Для украшения дома, ищем скульптуры "Женщина с веслом", "Метатель диска" (вариант без трусов не предлагать) и "Рабочий и Колхозница".

Пишите в ЛС.

А почему "без трусов не предлагать"? :oops:
По-моему дополнительная тема для разговора появится... скульптуры "Женщина с веслом", "Метатель диска" и "Рабочий и Колхозница".... без трусов предлагать! :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Снегурочка wrote:У нас сейчас такая ванна, на ножках.
Муж сверху к потолку привинтил медные трубки, на которых по кругу закрываются шторки.
Но, конечно, такие отдельно стоящие ванны для принятия ванны только, не для душа.

Понятно, будем думать... в общем-то сделать можно, но не будет ли это экзотикой, типа комиссаровской альпийской деревни с колоннами и трусоватыми скульптурами... когда нить будущий китайский покупатель в тапочках набегрень набежит и рожицу свою скривит...непотребным кривом. :no: :D
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

К слову о рыцарях: не далее как позавчера, проезжая по окрестностям, увидела оного возле одного из домов по соседству. Если он у них постоянно на улице стоит, то сфотографирую. Но, может, он у них не уличный, а часть интерьера, и это они его просто проветриться выносили.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Жел_Товатый wrote:
Снегурочка wrote:У нас сейчас такая ванна, на ножках.

Понятно, будем думать... в общем-то сделать можно, но не будет ли это экзотикой, типа комиссаровской альпийской деревни с колоннами и трусоватыми скульптурами... когда нить будущий китайский покупатель в тапочках набегрень набежит и рожицу свою скривит...непотребным кривом. :no: :D

Мой муж рассказывал как его родители продавали дом, но это было давно, и пришел дом смотреть китаец, ну и с порога сразу стал цену сбивать, потому что все не по феншую. Но моя свекровь, женщина горячая, показала китайцу на дверь и сказала что плевала она на его феншуй и пусть он со своим феншуем близко к ее дому не подходит и теперь уже она ему не продаст дом ни за какие деньги.

Вообще если думать о продаже то по-моему не должно быть никакого выпендрежа, ни избушек альпийских ни замков, но зато гранитные конотопы ... эти countertops вообщем и тп.

Но по-моему как раз если для себя покупаешь, то в том то и отличие что теперь можно под себя и устроить все. Ну а когда надумаешь продавать то тогда уже переделать в состояние модное на рынке. Тем более что кто его знает, вот вроде сейчас стали делать хардвуд полы в гостинных и вроде как модно, а лет десять назад вроде как модно не было. Так мало ли что еще через 10 лет придумают. Так что если продавать в ближайшие 5-10 лет не собираетесь то по-моему надо все делать как самим нравится и плевать на потенциальных покупателей. Ну а если года через 2 продавать, ну тогда другое дело.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

HappyCat wrote:
webwesenka wrote:
Хомяк wrote:

Ну как бы никто и не неволит.

Кстати насчет современных домиков. Они конечно вообщем-то сараи сараями, но иногда делают всякие разнообразные фасады в меру художественного вкуса...

Как вам такой фасад?

ИМХО, ужас просто.
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Не могу не поделиться потрясаюшим ресурсом:
lui.ru
У них, правда в последнее время проблемы с сервером бывают. Регистрация не обязывает, но дает возможность смотреть их архивы и сохранять фотографии.
Там, конечно, много российского ампирчика, от которого мне плохо становится. Но есть и очень интересные дизайнерские решения. В любом случае интересно посмотреть, т.к. используются новомодные top of the line все + история развития за больше 10 лет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Хомяк wrote:
HappyCat wrote: Как вам такой фасад?

ИМХО, ужас просто.

:D
Ну я б пожалуй предпочла вот это:
http://architecture.about.com/od/period ... asonry.htm

Вот такое "безобразие" моему мужу понравилось бы:
http://architecture.about.com/od/period ... torian.htm
Мне кажется любопытным, но не так чтоб прыгать от восторга....

А на мой вкус еще вот это ничего так:
http://architecture.about.com/od/period ... nesque.htm

Эти ... даже не знаю чем-то привлекают, хотя не пойму чем
http://architecture.about.com/od/period ... 240029.htm
http://architecture.about.com/od/period ... ottage.htm

Вот это кажется интересным:
http://architecture.about.com/od/period ... 566390.htm

И еще пара избушек, но они ДОЛЖНЫ быть в лесу на участке не меньше акра, в качестве трак хауза ну ника не пойдут.
http://architecture.about.com/od/period ... -Style.htm
http://architecture.about.com/od/period ... 533692.htm

Ну и вообще то такое тоже на мой вкус пойдет:
http://architecture.about.com/od/period ... ranean.htm

А тот что ужОс... А чем именно ужас на ваш взгляд? На мой так фасад типа ну забавно так смотрится, ну все лучше чем ранчо. Хоть есть за что глазу зацепиться :). Но то что во дворе тихий ужос. Но это ж дешевый трак хауз. В принципе можно с этим работать. Можно сделать пристройку со скайлайтс у задней стенки и сбоку сделать пристройку в медитераниан стиле ну и эту ужасную коробку замаскировать.... :D
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

webwesenka wrote:lui.ru

Image
Вот это я понимаю - теремок.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Jedd wrote:
webwesenka wrote:lui.ru

Вот это я понимаю - теремок.

Если бы в данном случае грамотно оттонировали отдельные деревянные "элементы", то был бы совсем другой результат...
А так, типичный случай... "чуть-чуть не до.." тут, "чуть-чуть пере..." там, и в результате имеем "теремок"
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...

Return to “Мой дом”