отказ от приватизации в России

PUP
Уже с Приветом

отказ от приватизации в России

Post by PUP »

Мы на ПМЖ в Канаде.
Выписаны из Питера.
Сейчас брат пробует сделать правитизацию квартиры.
От нас требуются заявления от отказа на приватизацию нотариально заверенные в МИДе и консульстве России.
Кто нибудь такие заявления писал? Делал? Заверял?

Спасибо всем
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: отказ от приватизации в России

Post by кр580ик80а »

А в консульство Российское в Оттаве не звонили?
Дима
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

PUP wrote:Мы на ПМЖ в Канаде.
Выписаны из Питера.
От нас требуются заявления от отказа на приватизацию нотариально заверенные в МИДе и консульстве России.

Спасибо всем

Выделенные фразы противоречат друг другу. Если Вы выписаны на ПМЖ, то в приватизации Вы по-любому не участвуете. Хотя, возможно, произошла какая-то накладка, в консульство Вас на учет поставили, информацию об этом в местный паспортный стол в Питере направили, и уже в Питере что-то накосорезили.

А так - нотариальное заявление в консульстве.
...
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Энди wrote:
PUP wrote:Мы на ПМЖ в Канаде.
Выписаны из Питера.

Спасибо всем

Выделенные фразы противоречат друг другу. Если Вы выписаны на ПМЖ, то в приватизации Вы по-любому не участвуете. Хотя, возможно, произошла какая-то накладка, в консульство Вас на учет поставили, информацию об этом в местный паспортный стол в Питере направили, и уже в Питере что-то накосорезили.

А так - нотариальное заявление в консульстве.

Мы выписаны и все справки в порядке и в милиции все сделано.
Ho - выписка из квартиры и постановка на ПМЖ в другой стране, совсем не означает что вы отказываетесь от доли ( собственности) этой квартиры.
Поэтому мой брат никак и не может сделать на себя приватизацию - потому что у него нет наших официальных отказов от этого.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

PUP wrote:....Мы выписаны и все справки в порядке и в милиции все сделано.
Ho - выписка из квартиры и постановка на ПМЖ в другой стране, совсем не означает что вы отказываетесь от доли ( собственности) этой квартиры.
Поэтому мой брат никак и не может сделать на себя приватизацию - потому что у него нет наших официальных отказов от этого.

В приватизации могут участвовать только прописанные на момент приватизации люди. Здесь что-то не так. Речь не может идти о Вашем отказе от доли собственности потому что Вам никогда никой доли и не принадлежало - квартира ведь не была приватизированной когда Вы там проживали и были прописаны. Верно? Да и сейчас квартира не приватизирована и у ней пока нет никаких собственников. Вы могли бы отказаться от участия в приватизации, как потенциальный собственник, но опять же Вы автоматом в приватизации не участвуете потому что в квартире не прописаны. Или все таки прописаны еще?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Может, квартира на самом деле приватизирована и теперь брат просит канадских родственников отказаться от их доли? Тогда да, нужно нотариально оформленное изъявление воли.

Резюме - вводные непонятны.

Насчет того, что у муниципальной квартиры нет собственников - это заблуждение, собственник есть, это комитет по управлению недвижимым имуществом региона.
...
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Не хочу показаться банальной- но российские законы не имеют никакой логики.
Мы специально выписались на ПМЖ из Питера, и из квартиры ( что подтверждено документами) чтобы брат , кто остался там прописан, мог делать с ней все что угодно.
Но, начав заниматься бумагами на приватизацию - от него потребовали наших личных заявлений на отказ от приватизации.
На что я сказала, но нас там нет, мы умерли, не прописаны, ушли в космос - нет, хотят эти заявления, и все тут.
Б..ля , слов нет.
Потом, у нас мама, умерла 10 лет назад, в Америке ( она тоже была прописана в этой квартире, как и отец, и бабушка...).
Есть спрaвка из госпиталя, ее перевели на русский - так нет, им этого не достаточно.
Надо эту справку, сейчас типа заверять в российком консульстве в Америке. Идиоты, ну человека нет уже 10 лет - а все еще хотят справки.

Вообщем спасибо всем ответившим - решения этим вопросам нет, т.к. я лично туда не поеду выяснять эти вопросы, а брату придется как то с этим службами решать проблемы.
Я пас...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ситуация такая. Слишком много крайма в квартирной области, отсюда и дурацкие требования. Может там еще и дети засвечены, которых выписали.

Вариантов у Вас на самом деле два:
1. Поехать в Российское консультво и написать нотариальный отказа от приватизации. при этом
а) текст отказа должен быть получен в месте приватизации, что бы потом не было притензий
б) надо иметь действительные паспорта РФ, инач дел с вами иметь не будут
в) справку надо перевести на русский и тоже заверить в консульстве перевод. Консулы обычно знают английский, посему не надо идти дорогой переводчика -> нот. заверение, обычно консул просматривает перевод быстро

2. Писать заявление в прокуратуру на предмет отказа в приватизации. Идея должна быть приемрно такая, брат подает все бумаги и напртавляет заявление, что с бывшими прописаннами отношений не поддерживает, и просит начать приватризации. Ему отказывают, он пишет заявление в прокуратуру.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Я давно делал...кажется, написал Заяву что отказываюсь от своей доли и зашел в консульство, что бы они его заверили и чепять поставили.
:wq
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут такие моменты.
Кто был прописан в квартире на момент Вашего оформления ПМЖ? На счет Мамы (царство ей небесное) - возможно она была ответсвенным квартиросьемщиком етой квартиры в свое время. Тогда естестевнно надо подтверждать факт ее смерти.
Оформляось ли ПМЖ для несовершеннолетних, прописанных в той квартире на тот момент?
Если да, то 100% от них надо "отказ", т.к. они уезжали на ПМЖ несовершеннолетними и за ними остается доля.

По поводу остальных. У меня есть большие сомнения, что оформление на ПМЖ и выписка из квартиры освобождает их от доли в данной квартире, которая приватизируется.
Я бы с юристами переговорил в Питере. Ето не сложный момент и думаю, что будут даны разьяснения без проблем.

Учитывая ситуацию, я бы вобще заключил договор с юристами и возложил бы на них все вопросы приватизации.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Если отв. квартиросьемщик выписан, они простите другого назначат, а если только брат один остался, то он будет им автоматом. В остальном маразм на самом деле - тогда можно просить отказы от приватизаии от людей кто жиль в этой квартире раньше, если скажем это был обмен в те годы, когда купля/продажа еще не стала популярной (типа года до 94 - 95)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:Если отв. квартиросьемщик выписан, они простите другого назначат, а если только брат один остался, то он будет им автоматом. В остальном маразм на самом деле - тогда можно просить отказы от приватизаии от людей кто жиль в этой квартире раньше, если скажем это был обмен в те годы, когда купля/продажа еще не стала популярной (типа года до 94 - 95)

Не верно. Тут надо смотреть всех ответственных квартиросьемщиков к которым переходило право сьемки квартиры.
Если предыдущий квартиросьемщик в порядке обмена передал свои права другому, то последний и будет ответсвенным. Если он выписался из квартиры, то ето не имеет значения, т.к. сейчас регистарция (прописка) носит уведомительный характер и не влияет на права на собственность квартиры. Именно поетому и термин ПМЖ также ныне не актуален в етих вопросах.
В данном случае, если Мама и выписалась, то ето ничего не значит.

Вопросы приватизации сложные вопросы и часто без юристов не обойтись. Связано ето не с криминалом, а с правами всех сторон на недвижимость.

Абсолютно реальная ситуация - остался один прописанный брат. Он приватизирует квартиру, а через неделю появляется его сестра или дети, которые там были прописаны, но выписаны и заявляют о своих правах на ету квартиру. Их долю никто не отнимал. Судятся.
Таких процессов полно.

Мало того, сейчас можно приватизировать квартиру будучи в ней не прописан.
(хотя не буду ето утверждать на 100%. Просто видел где то недавно решение Суда по сабжу. Не могу найти. Риелтеры и юристы вроде говорят, что нельзя. Поищу).
Last edited by Yvsobol on 08 Sep 2009 21:37, edited 1 time in total.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Спасибо - передам брату все эти идеи.
Я думаю что в конечном результате он конечно же все сделает - но во только сроки приватизации вроде бы заканиваются в Марте 2010 ( хотя они опять могу продлить сроки).
Успеет ли он ? - вот в чем собака зарыта.
Долго мы откладывали, пока мы тут осели, пока выписались, пока ПМЖ делали то да се - вообщем раньше надо было бы делать.
Тогда времени чтобы выяснять отношения с российскими службами было бы больше...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Yvsobol wrote:
Ivan Popugaev wrote:Если отв. квартиросьемщик выписан, они простите другого назначат, а если только брат один остался, то он будет им автоматом. В остальном маразм на самом деле - тогда можно просить отказы от приватизаии от людей кто жиль в этой квартире раньше, если скажем это был обмен в те годы, когда купля/продажа еще не стала популярной (типа года до 94 - 95)

Не верно. Тут надо смотреть всех ответственных квартиросьемщиков к которым переходило право сьемки квартиры.
Если предыдущий квартиросьемщик в порядке обмена передал свои права другому, то последний и будет ответсвенным. Если он выписался из квартиры, то ето не имеет значения, т.к. сейчас регистарция (прописка) носит уведомительный характер и не влияет на права на собственность квартиры. Именно поетому и термин ПМЖ также ныне не актуален в етих вопросах.
В данном случае, если Мама и выписалась, то ето ничего не значит.

Юра, если человек постоянно выписался, то не важно был ли он отвественным квартиросьемщиком или нет. Его физически нету. Я конэчно понимаю, что менять это забывают, но е;то должно фиксаться (if any, поскольку смысла в отв. квартиросьемщике не понятна - на его имея счета за электричество приходят, что еще??). Речь идет про где-то 10 - 12 - 14 лет назад, как я понял. И выписка на ПМЖ или нет, это выписка.

Yvsobol wrote:Вопросы приватизации сложные вопросы и часто без юристов не обойтись. Связано ето не с криминалом, а с правами всех сторон на недвижимость.

Без обид, кейс, ну совершенно страйт форвард. Один прописанный человек, на момент приватизации. Гос. органы валяют полного дурака. Если человек не выписан временно (в армию, в тюрьму, на учебу) то он выписан. Соотвенно участия в приватизаии принимать не должен и главное не может.

Yvsobol wrote:Абсолютно реальная ситуация - остался один прописанный брат. Он приватизирует квартиру, а через неделю появляется его сестра или дети, которые там были прописаны, но выписаны и заявляют о своих правах на ету квартиру. Их долю никто не отнимал. Судятся.
Таких процессов полно.

Если они выписаны постоянно: в другое жилье или на ПМЖ (маразм советской системы, попытка прописки сваливших), а не временнно, но они в пролете. Другое дело, что начинаются терки, что дескать, когда мы _умышенно_ выписывались, то якобы детей прописали в более худшие условиям и типа вертайте назад. Или дети начинают гнать волну.

Yvsobol wrote:Мало того, сейчас можно приватизировать квартиру будучи в ней не прописан.
(хотя не буду ето утверждать на 100%. Просто видел где то недавно решение Суда по сабжу. Не могу найти. Риелтеры и юристы вроде говорят, что нельзя. Поищу).

Только если временно выписан. Если выписан постоянно это не может быть возможно в принципе, иначе я как до сих пор не релизовавший свое право, должен иметь возможность приватизировать кусочек кремля.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PUP wrote:Спасибо - передам брату все эти идеи.
Я думаю что в конечном результате он конечно же все сделает - но во только сроки приватизации вроде бы заканиваются в Марте 2010 ( хотя они опять могу продлить сроки).
Успеет ли он ? - вот в чем собака зарыта.
Долго мы откладывали, пока мы тут осели, пока выписались, пока ПМЖ делали то да се - вообщем раньше надо было бы делать.
Тогда времени чтобы выяснять отношения с российскими службами было бы больше...

Наиболее простым способом будет получить все справки. В конце концов это 1-2 дня времени 50 баксков за нот. доверенность плюс 40 бакксов за UPS, и уже через 10 дней у него будут на руках все бумаги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev,
Я бы не был так категоричен. Бывают разные моменты.
Ты вот позабыл про несовшеннолетних. Про больных, про немощных, про нюансы с кооперативными квартирами и т.д.

В любом случае, мало информации от автора. Энди об етом сказал ранее.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Agree. Но в данном случае, больных там вроде нету, квартира похоже не кооперативная (пусть автор поправит). Более, что вероятно, что местные власти валяют дурака.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:Agree. Но в данном случае, больных там вроде нету, квартира похоже не кооперативная (пусть автор поправит). Более, что вероятно, что местные власти валяют дурака.

Да не валяют они дурака. Уверен, что там есть моменты, которые нам до конца тут не сказали.
Дело то такое..щипитильное.
Вот ниже скину одно решение Суда. Таких тысячи. И хотя в конце концов там разобрались, но как ты сам понимаешь времени, средств и головной боли ето заняло очень много.

Кто его знает, может контора посчитала, что их выписали из квартиры на ПМЖ под давлением и т.д. :pain1: Поетому и нужны письма от них с официальным отказом.
http://infopravo.by.ru/fed1997/ch02/akt12015.shtm
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Юра, мура эти твои под давлением. Переезд и 4-ех комнатной квартиры в не знаю, Краснодаре или в какой-нибудь дыре в однушку в Москву, разумется с ущемлением условий проживания детей, это тоже под давлением? Насчет примера, по ссылке. Там только на первой странице уже ТРИ разные квартиры фигурирую и как минимум ДВА разных брака. Я прекрасно понимаю, что случаи могут быть разные, но тут все клиар. Автор топика, ее мама, возможно ее муж и дети прописались в другое место оставив прописанным в старой квартире брата автора. Да это новое место Канада, что это меняет? Они там не прописаны уже. С чего они должны участвовать или отказываться от приватизации?

Кстати, если бы они ыехали бы все с братом, квартиру и вовсе насдо было бы сдать государству, и что сейчас можно было бы приватизировать уже как более 10 лет не их квартиру?

Кстати, люди о которых никто ничего не знает, могут быть после 7-и кажется лет и вовсе счиатться пропавшими/умершими и должны быть выписаны (скорей всего по суду).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иван,
Мура также с твоей стороны. Пока не будет точных данных и конкретных ответов - разговор бессмыслен.
Я лично приватизировал 2 квартиры и в обоих случаях были моменты, которые не обговоравиваются в Законе (коей очень поверхностный), поетому...делай отказ и забудь об етом. Или нанимай адвокатов.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ты уж извини, но вот вот признак муры:

" ... Потом, у нас мама, умерла 10 лет назад, в Америке ( она тоже была прописана в этой квартире, как и отец, и бабушка...).
Есть спрaвка из госпиталя, ее перевели на русский - так нет, им этого не достаточно ... "

Если бы сказали ОК, но пожалуйста нотарильно переведите ее и нету вопросов, то я бы еще и поверил. Приватизационная контора валяет конкретного дурака, и ее можно было бы прищучить с помощью прокуратуры. Но разумеется проще прислать им эти справки.

Из того, что написано, следует совершенно чистый кейс.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Справки из госпиталя недостаточно и ты ето знаешь.
И таких моментов, как я чувствую - полно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ну ОК, справка из госпиталя не пройдет. Но ведь ты понимаешь, что для тетки ТАМ, что справка, что выписка из Vital Statistics (VS) переведенная на русский - один хрен. Она и то и то скорей всего в первый раз видит. Принеси они справку из VS, результат по неприятию был бы наверняка один и тот же.

В данном случае имхо все просто: граждане _постоянно_ выписались с данной площади много лет назад, прописавшись в другом месте (ПМЖ в США). Все. Прописан там один человек, вот на него все и должно приватизироваться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не факт.
Больше спорить не буду, пока не будет больше информации.
ЗЫ;
Ты сам то приватизировал шо нибудь?
Например как я, квартиру где никто не был прописан для примера? :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не, такого не было. Но про приватизаую двух квартир ( в столице и в другом городе ) и садовый участок очень сильно в курсе.

Return to “Канадский Клуб”