Как бороться с излишним весом.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Как бороться с излишним весом.

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Подсчет калорий. Вот кто мне скажет, сколько колорий в сьеденом сегодня
- завтрак - n/a
- обед - монголиан вог
- полдник - три банана
- ужин (будет) сардельку сварю + помидор + половинку огурца + салат

На сколько это все потянет? И насколько сбалансированно или нет в плане жиров/углеводов?

Ага, так мы и поверили. Пиво у нас, типа, только 1-го Мая, и 7-го Ноября?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:Ага, так мы и поверили. Пиво у нас, типа, только 1-го Мая, и 7-го Ноября?

Нету пива. Ну т.е. я покупаю раз в месяц - два упоковку (6 бутылок), и пью, пока оно не выпьется. Иногда на работе, приемрно каждую 2-3- пятницу, ну и плюс если куда пойти. Вцэра правда был фужер красного вина.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:Подсчет калорий. Вот кто мне скажет, сколько колорий в сьеденом сегодня
- завтрак - н/а
- обед - монголиан вог
- полдник - три банана

На сколько это все потянет? И насколько сбалансированно или нет в плане жиров/углеводов?

Явно не хватает фруктов, овосчей и вкуса к жизни. :-)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:
- завтрак - н/а
- обед - монголиан вог
- полдник - три банана

Явно не хватает фруктов, овосчей

А как же бананы и огурец с помидором?
Last edited by Ivan Popugaev on 09 Sep 2009 04:31, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

IronLady wrote: Втолковать еи что мне не 20 лет, и что у меня другои тип телосложения и что я человек, а не робот было невозможно- она ж рассчитала. Не ваша ученица была кстати?

Вполне возможно, что и моя. Биохимия входит в стандартный набор pre-med и обязательный минимум для nutrition science/kinesiology/pre-med/chemistry/etc majors. Кроме того кинесиологи расчитывают свои нагрузки исходя из начальных тестов и биометрических данных, так что и Ваш возраст и Ваше физическое состояние нормальный тренер должен учитывать. В любой специальности есть хорошие и плохие спецы, может просто не повезло? Но позволю себе заметить, что к вопросу о жирах это относится мало, а про калории ZSM-5 также написал, что калории с упаковки не равны калориям в организме и более того они не равны даже калориям в чашке Петри.

ПС Я, кстати, в своем посте не предлагал никаких диет или оценок на предмет полезности. Просто заметил, что безуглеродных диет с повышенным содержанием жиров вагон и тележка, а вот безжировых с неограниченным потреблением кока-колы (0 жиров и много много сахара) как-то нет
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Цокотуха wrote:
ПовитЕль wrote: таким дилетанским подходом действительно не интересуюсь. Подумаешь 800 калорий, можно совсем не есть, тогда еще быстрее похудеешь.

очень правильный подход был описан: есть немного, но часто. что именно есть было оставлено вообще за рамками обсуждения. интерес был : как часто есть и как мало. а так да, "каждый выбирает по себе"

То что есть нужно маленькими порциями и не допускать голода я согласна. Но то что 800 калорий достаточно, нет. С такой диетой сил не только не будет спортом заниматься, но и ноги таскать. А спорт это не только сброс лишних кг, но еще и тонус мышц. Я бы выкинула из рациона hot dog и заменила его курицей гриль с тушеными овощами. Не стала бы есть шоколад, но на завтрак добавила кашу....Проблема таких жестких диет в удержании веса в дальнейшем.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Я ни разу не биолог, но у меня такое предчувствие, что этими диетами одно лечат, а другое калечат. High protein diet на слуху, и вроде бы результаты у людей положительные, раз рекламы делают. С другой стороны кардиологи против исключения овощей и фруктов, и, пожалуй, не одобрили бы диету с отсутствием углеводов на длительный срок.

Мне не нравится термин диета. Правильнее -сбалансированное питание. Минимум джанк фуда, которым супермаркеты забиты, по возможности исключить фабрикаты. Остальное все можно и нужно в умеренных количествах.
В этом деле главное спорт с физическими нагрузками. :D Каждый день 1-2 часа. Иначе считать калории и контролировать себя во всем. Человек природой создан не для сидения восьми часов за рабочим столом, перемещения на машине везде, а после работы сидения на диване у телевизора. :D
Last edited by lexell on 09 Sep 2009 04:33, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Так никто колорий и не посчитал. Я ужинать садится боюсь. Может я уже дневную норму перебрал.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:Так никто колорий и не посчитал. Я ужинать садится боюсь. Может я уже дневную норму перебрал.

Ваня, выпей вина и перестань маяться дурью. Сьешь салат, закуси сарделькой и сьезди покушать <gelato>.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

RR_ wrote:
IronLady wrote:что жир-конечныи продукт переваривания пищи-надо ограничить тем у кого его и так много- этот вывод напрашивается сам. При этом учтите что женщинам и мужчинам нужно разное количество жиров и тем более белков, мы белки вообще умеем синтезировать из ничего.(гордо так!)

Давно ли жир стал конечным продуктом переваривания пищи? Углеводы - глюкоза, белки - аминокислоты, жиры - жирные кислоты и глицерин. Учебник биологии, 5 класс.... И каким местом (или образом?) мы синтезируем белки "из ничего"? Для этого нужны аминокислоты, РНК и проч. - как и мужчинам.

Чот я правда странно выразилась. Хотела на самом деле сказать что организм все что съел (клетчатку, волокна и т.д.)практически из себя выведет в итоге и только углеводы излишние переведет в жиры и отложит на потом, в виде окончательного варианта. Если ему эти жиры еще и поставлять в готовом виде то он и думать не будет-сразу в депо. Про синтезировать белки из ничего-это шутка вообще-то была... :pain1:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Есть ещё один фактор, окромя калорий. Кто может есть пирожные тоннами и оставаться худым, лично знаю таких. А есть такие, что никакие ограничения в калориях не помогают без ежедневных 2-х часов в джиме. Тоже есть такая знакомая, коей врачи так и сказали -- и она их честно каждый день отрабатывает, кабы не превратиться в тушу. Коей она некое время и была.

Ну и между этими крайностями -- располагаются множество вариантов. Нет универсального рецепта, короче.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

lexell wrote:Я ни разу не биолог, но у меня такое предчувствие, что этими диетами одно лечат, а другое калечат. Хигх протеин диет на слуху, и вроде бы результаты у людей положительные, раз рекламы делают. С другой стороны кардиологи против исключения овощей и фруктов, и, пожалуй, не одобрили бы диету с отсутствием углеводов на длительный срок.

Мне не нравится термин диета. Правильнее -сбалансированное питание. Минимум джанк фуда, которым супермаркеты забиты, по возможности исключить фабрикаты. Остальное все можно и нужно в умеренных количествах.
В этом деле главное спорт с физическими нагрузками. :Д Каждый день 1-2 часа. Иначе считать калории и контролировать себя во всем. Человек природой создан не для сидения восьми часов за рабочим столом, перемещаться на машине везде, а после работы сидение на диване у телевизора. :Д

:fr: :fr: :fr:

Самое разумное. Все ети <low fat, low carbs, mono> и вся прочая хренотень - ето от лукавого.

Единственное для поддержания веса что имет значение ето енергия ин, енергия аут - сколько калорий сьел, сколько потратил.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Noskov Sergey wrote:
IronLady wrote: Втолковать еи что мне не 20 лет, и что у меня другои тип телосложения и что я человек, а не робот было невозможно- она ж рассчитала. Не ваша ученица была кстати?

Вполне возможно, что и моя. Биохимия входит в стандартный набор pre-med и обязательный минимум для nutrition science/kinesiology/pre-med/chemistry/etc majors. Кроме того кинесиологи расчитывают свои нагрузки исходя из начальных тестов и биометрических данных, так что и Ваш возраст и Ваше физическое состояние нормальный тренер должен учитывать. В любой специальности есть хорошие и плохие спецы, может просто не повезло? Но позволю себе заметить, что к вопросу о жирах это относится мало, а про калории ZSM-5 также написал, что калории с упаковки не равны калориям в организме и более того они не равны даже калориям в чашке Петри.

Sergey,

а сколько калорий "с упаковки" потратит мужчина 35 лет 70 кг/175 см неторопясь поднявшись в горку 0.5 км на велосипеде массой 10 кг? Горка крутая и сопротивлением воздуха можно пренебречь. Каков кпд для данного случая? А если торопиться? Интересует среднее, дисперсия и отклонения от нормального распределения в хвостах. Тот же вопрос для всего населения США в возрасте 20-50 лет (или для других разумных, но широких категорий).
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

ZSM-5 wrote:Подсчет калорий - это очень большая глупость. По очень простой причине - указанные на этикетке калории - это энергия, выделяемая при полном сгорании данного продукта. В организме же только небольшая часть пищи сгорает до СО2 и воды (ну и других продуктов полного окисления).

Наверное, можно грубо прикидывать калории, руководствуясь данными на упаковке. Если человек почти не двигается, то все затраты будут равны basal metabolic rate, и расчитывать, что все съеденное усвоится, глупо. Если же час-два в день проводится в активном движении, то, наверено, можно считать, что "сожгли" пищу почти в ноль.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

IronLady wrote:Про синтезировать белки из ничего-это шутка вообще-то была... :pain1:

Безотносительно к Вам, но уровень невежества настолько высок, что я уже не воспринимаю подобные реплики как шутку.
Truly yours,
Rutabaga
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RR_ wrote:Наверное, можно грубо прикидывать калории, руководствуясь данными на упаковке. Если человек почти не двигается, то все затраты будут равны basal metabolic rate, и расчитывать, что все съеденное усвоится, глупо. Если же час-два в день проводится в активном движении, то, наверено, можно считать, что "сожгли" пищу почти в ноль.

Да, согласен. Я это к тому говорил, что некоторые начинают с религиозным фанатизьмом подсчитывать калории, чуть ли не до третьего знака после запятой. А этого делать не нужно. Двигаться надо. Человек, в принципе, мало чем отличается от обычного химического реактора: сколько вошло внутрь, столько должно выйти. Если научненько, то это называется "уравнение материального баланса" :umnik1:
Last edited by ZSM-5 on 09 Sep 2009 14:02, edited 1 time in total.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

lexell wrote:В этом деле главное спорт с физическими нагрузками. :D Каждый день 1-2 часа.

Что самое интересное, еще в 2002 году Institute of Medicine (организация в Вашингтоне, раздает советы правительству) посоветовал увеличить физические нагрузки до 1 часа в день или 7 часов в неделю. Причем, это должны быть moderate intensity aerobic exercise - плавание, бег, быстрая ходьба, вел, гребля, теннис и пр. Они еще 7 лет назад волновались, что к 2015 году 75% американцев превратится в заплывшие жиром туши. Эти рекомендации остались проигнорированы :cry:
Truly yours,
Rutabaga
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RR_ wrote:Эти рекомендации остались проигнорированы :cry:

Потому и остались прогнорированы, что это были рекомендации. А людей надо заставлять :umnik1: . В плане похудания, есть небольшая надежда на Кирдык.

А вообще, если серьезно, то надо отбросить в сторону политкорректность (всякие там увеличенные размеры сидений в самолетах, и т.д.), и создать в обществе отношение нетерпимости. Сейчас господствует отношение благодушия и толерантности, а это путь в никуда. Создaли ведь отношение нетерпимости к курильщикам - и ничего, небо на землю не упало. Так же и к жиртрестам. Видел кучу семейств, где папа-мама еле ноги волочат от калорий, так ихние дети, которым всего по 6-12 лет, уже точно такие же. Видимо, атрофия мозга является побочным результатом ожирения.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ксю wrote:Единственное для поддержания веса что имет значение ето енергия ин, енергия аут - сколько калорий сьел, сколько потратил.

Это абсолютно неверно.
Толстые люди, в среднем, едят не больше "калорий", чем худые.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Брат_Карамазов wrote:Есть ещё один фактор, окромя калорий. Кто может есть пирожные тоннами и оставаться худым, лично знаю таких. А есть такие, что никакие ограничения в калориях не помогают без ежедневных 2-х часов в джиме. Тоже есть такая знакомая, коей врачи так и сказали -- и она их честно каждый день отрабатывает, кабы не превратиться в тушу. Коей она некое время и была.

Ну и между этими крайностями -- располагаются множество вариантов. Нет универсального рецепта, короче.

Оч похоже на постепенно испорченный метаболизм. Инсулинорезистенция растёт со временем, возрастом, уровнем физической активности и предрасположенностью от одной "крайности" (нормы) до другой, вот тебе и пожалуйста.

А начинается всё, конечно же, с "пирожных тоннами" и прочих углеводов.

Универсальный рецепт: резать углеводы пока не доелись до метаболического синдрома Экс, диабета и так далее со всеми остановками.

A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Blue Sapphire
Удалена за наезды на участников

Post by Blue Sapphire »

lexell wrote:Мне не нравится термин диета. Правильнее -сбалансированное питание. Минимум джанк фуда, которым супермаркеты забиты, по возможности исключить фабрикаты. Остальное все можно и нужно в умеренных количествах.

+1

Я перешла на все Whole Grain - хлеб, макароны, сириалы. Стала употреблять больше rich in fiber foods , oвощей, домашниx супoв, broiled fish, нежирного мяса ( турки, пастрами), low fat dairy products, фруктов и чувствую себя намного здоровее и стройнее.

Low fat , high fiber питание works for me .
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ксю wrote:Единственное для поддержания веса что имет значение ето енергия ин, енергия аут - сколько калорий сьел, сколько потратил.

Это абсолютно неверно.

Да, но они при этом тратят минимум
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

с возрастом преславутый метаболизм замедляется. Тут то и вся проблема.Энергии нет, раньше, что не съел- все шло в энергию, носился студент по жизни как электровеник. А сейчас- все на талии откладывается, а чел становится квашня квашней. Поэтому поизучав вопрос, пришла к выводу, что только комплекс. Книги Амосова пыталась отыскать, но не получилось.
Те надо комплексный подход.
- физические нагрузки
- диета ( сбалансированая, без передания, соки, овощи)
- стимулировать обмен, слегка. Я вот старинные наши травяные рецепты поизучала, очень логично. Главный компонент старинных сборов для похудения- улучшающие пищеварение стимулирующие желчевыделеные травки, типа кукурузных рылец, семен льна, итд.
А здесь еще Тот же имбирь, например. :good: Еще пытаюсь полюбить нежно папаю. :roll:
Blue Sapphire
Удалена за наезды на участников

Post by Blue Sapphire »

8O Вы видели, какими порциями употребляют пищу толстяки в буфетах??? Я не знаю ни одного стройного человека, способного столько съесть.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Blue Sapphire wrote:

8O Вы видели, какими порциями употребляют пищу толстяки в буфетах??? Я не знаю ни одного стройного человека, способного столько съесть.

Фриски, вы ходите в буфеты? :shock: Фиииии

Return to “Здоровье”