Вторая страховка
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Вторая страховка
А вы берете вторую медицинскую, зубную или глазную страховки в довесок к общей семейной? Есть ли выгода от этого бенефита или лучше не заморачиваться? Заранее спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: Вторая страховка
Несомненно, включать супруга в страховку, обычно, намного дороже, чем ему(ей) брать на своей работе на себя.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Несомненно, включать супруга в страховку, обычно, намного дороже, чем ему(ей) брать на своей работе на себя.
А разве супруг и дети не покрываются "семейной" страховкой?
Зачем вторая страховка-то?
-
- Уже с Приветом
Marnia wrote:А вы берете вторую медицинскую, зубную или глазную страховки в довесок к общей семейной? Есть ли выгода от этого бенефита или лучше не заморачиваться? Заранее спасибо за ответы.
Зависит. Т.е. зубную - обязательно, потому что там многое покрывают только на 50%. При двух страховках, соответственно, 100%. Глазную я, лично, считаю выброшенными деньгами. А медицинскую надо смотреть конкретно, сколько придется платить в разных комбинациях. Обшего правила нет.
-
- Уже с Приветом
Зависит от конкретно Ваших обстоятельств. Есть ли хронические больные в семье, что Вам нужно от медицины (максимальное покрытие, доступ к конкретным врачам...), какой вид 1й страховки и какая 2ая страховка. Наш пример - у меня HMO на всю семью. Дочке нужно было делать операцию и мы хотели в госпиталь, который не входит в нашу сеть. Сделали 2ю страховку, РРО, через мужа, только чтобы узнать, что поскольку мой январский день рождения идет раньше его, то моя страховка primary, по определению. И вначале действуют все правила этой страховки, а 2ая доплачивает разницу в покрытиях. То есть через РРО в искомый госпиталь мы все равно попасть не могли, а доплачивать 2й страховке было нечего, так как HMO и так практически все покрывает. Для нас 2ая страховка смысла не имела.
-
- Уже с Приветом
ol123 wrote:Зависит от конкретно Ваших обстоятельств. Есть ли хронические больные в семье, что Вам нужно от медицины (максимальное покрытие, доступ к конкретным врачам...), какой вид 1й страховки и какая 2ая страховка. Наш пример - у меня HMO на всю семью. Дочке нужно было делать операцию и мы хотели в госпиталь, который не входит в нашу сеть. Сделали 2ю страховку, РРО, через мужа, только чтобы узнать, что поскольку мой январский день рождения идет раньше его, то моя страховка primary, по определению. И вначале действуют все правила этой страховки, а 2ая доплачивает разницу в покрытиях. То есть через РРО в искомый госпиталь мы все равно попасть не могли, а доплачивать 2й страховке было нечего, так как HMO и так практически все покрывает. Для нас 2ая страховка смысла не имела.
Интересно, мне казалось, что если primary не оплачивает, а в seconadary сеть госпиталь входит, то они его оплатят. После того, как primary откажет. Но я теоретизирую, конкретно не узнавал.
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:Интересно, мне казалось, что если primary не оплачивает, а в seconadary сеть госпиталь входит, то они его оплатят. После того, как primary откажет. Но я теоретизирую, конкретно не узнавал.
Я тоже думала именно так - оказалось, что нет. По крайней мере если primary HМО, то нам даже аппойнтмент не делали без referral. Может быть можно было бы платить самим, а потом бодаться со 2й страховкой, но мы звонили и в госпиталь и в обе страховки и нам сказали it won't work - про 2 страховки в нашем случае. У нас все равно все хорошо получилось - 2ю страховку удалось отменить, а из HМО выбили направление куда нам надо.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Несомненно, включать супруга в страховку, обычно, намного дороже, чем ему(ей) брать на своей работе на себя.
Если есть дети (два и более), то семейная стоит одинаково что с супругом что без.
-
- Уже с Приветом
Интересно было бы узнать success stories со второй страховкой, пока что у меня складывается впечатление что наличие второй страховки это только лишняя головная боль когда две страховки начинают футболить клеймы друг другу.
-
- Уже с Приветом
skof wrote:Интересно было бы узнать success stories со второй страховкой, пока что у меня складывается впечатление что наличие второй страховки это только лишняя головная боль когда две страховки начинают футболить клеймы друг другу.
+100
Так замучалась с этим, еше и у врачей часто проблемы с перепутыванием страховок...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
skof wrote:Интересно было бы узнать success stories со второй страховкой, пока что у меня складывается впечатление что наличие второй страховки это только лишняя головная боль когда две страховки начинают футболить клеймы друг другу.
у нас была ситуация 2 страховок, все что было положено, прекрасно оплачивалось в конце концов. Ну футболят они claims др др, ну и что? Никуда ведь ходить и ехать не надо - снял трубочку и позвонил. С двумя страховками на зубы - зависит от конкретных страховок. У нас были и варианты, что вторая покрывает то, что не покрыла первая и получалось сделать, например, root canal бесплатно, бывали и те, что не покрывали, если первая покрыла положенные проценты. Самый интересный случай у нас был когда ребенку удалили зуб и зубная и обычная страховки долго рядились кто должен оплачивать. Причем и та и та были одной фирмы.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Зубную обязательно делаю на себя жену. Она делает тоже самое. Выгода очевидна
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Зубную обязательно делаю на себя жену. Она делает тоже самое. Выгода очевидна
Расскажите мне, в чем выгода, что-то я не догоняю...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:GarikToo wrote:Зубную обязательно делаю на себя жену. Она делает тоже самое. Выгода очевидна
Расскажите мне, в чем выгода, что-то я не догоняю...
Можно вылечить много зубов ничего не платя из своего кармана
-
- Уже с Приветом
Одна страховка не должна знать, что есть вторая. Так же, например есть врачи которые берут оду и не берут другую. Часто одна лучше покрывает emergency, а вторая лучше для preemptive и тд. Две страховки - больше вариантов выбора.
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Одна страховка не должна знать, что есть вторая. .
Почему?
-
- Уже с Приветом
Вот к чему:
skof wrote:Интересно было бы узнать success stories со второй страховкой, пока что у меня складывается впечатление что наличие второй страховки это только лишняя головная боль когда две страховки начинают футболить клеймы друг друг.у
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Вот к чему:skof wrote:Интересно было бы узнать success stories со второй страховкой, пока что у меня складывается впечатление что наличие второй страховки это только лишняя головная боль когда две страховки начинают футболить клеймы друг друг.у
Футболить могут начать и когда одна страховка. Тут бюрократия такая что мама не горюй. Если желаете много платить с освоего кармана то можно вообще старховку не делать
-
- Уже с Приветом
.Абырвалг wrote:Одна страховка не должна знать, что есть вторая. Так же, например есть врачи которые берут оду и не берут другую. Часто одна лучше покрывает emergency, а вторая лучше для preemptive и тд. Две страховки - больше вариантов выбора.
Так нельзя. Меня в госпитале об этом сразу предупредили, чтобы даже не пробовали . И в страховке потом повторили. А еще сама страховка периодически присылает бумажку с запросами о наличие 2й страховки.