Yvsobol wrote:Хохол (ето личное, для особо одиозных просьба не напрягаться. Мы знаем друг друга лично и нa такие мелочи не обижаемся)., Т.е. по твоему если не водержался в пост, то не православный?
смотря как не воздержался. Если старался, но до конца не смог это одно. А если в самый запретный день устроил себе антипост, то это уже антиправославие. По-моему это очевидно.
Забавное определение. Тогда всех якобы религизоных американцев можно назвать нерилигиозными.
в протестантизме нет постов, если ты не знал. А вообще, можешь называть религиозных и нерелигиозных американцев как хочешь - мне не жалко.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Православные трезвенники Санкт-Петербурга встретили Новый год традиционным крестным ходом
Православные трезвенники Санкт-Петербурга начинают новый год не бокалом шампанского, а молитвой с крестным ходом. Этой традиции уже семь лет: утром 1 января в Александро-Невской лавре служится Божественная литургия, приуроченная ко дню памяти святого мученика Вонифатия. Святой, живший в III веке, помогает избавиться от грехов пьянства и распутства.
Затем процессия из Свято-Троицкого собора направляется на Никольское кладбище монастыря. Совершается поминовение на могиле основателя дореволюционного Общества трезвости России протоиерея Александра Рождественского и на могиле митрополита Иоанна (Снычева), благословившего трезвенническую деятельность в новой России. У их надгробий никогда не гаснут лампады.
Одним из центров современного трезвеннического движения в России является петербургский клуб «Бодрствование». Курсы духовного и физического исцеления действуют при Александро-Невской лавре и храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».
К здоровой жизни возвращаются до 80 % слушателей этих курсов, а в государственных лечебных учреждениях медики достигают лишь 3-5-процентного положительного результата, утверждают священнослужители.
Успех православных программ исцеления объясняется тем, что они направлены не только на избавление от алкогольной зависимости, но и на обретение смысла жизни. У вставших на путь веры желание заполнить пустоту в душе алкоголем отпадает само собой.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Православные трезвенники Санкт-Петербурга встретили Новый год традиционным крестным ходом Православные трезвенники Санкт-Петербурга начинают новый год не бокалом шампанского, а молитвой с крестным ходом. Этой традиции уже семь лет: утром 1 января в Александро-Невской лавре служится Божественная литургия, приуроченная ко дню памяти святого мученика Вонифатия. Святой, живший в III веке, помогает избавиться от грехов пьянства и распутства.
"Бросить курить чрезвычайно легко. Я лично делал это шесть раз."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Спасибо, Айсберг. Как приятно встретить необычную для форумных диалогов гибкость. И Вам всего хорошего.
Заносим Ваше имя в книгу рекордов. Вы первая, кто испытал ТАКОЕ.
Раззавидовались! Ха!
Правило очень простое - человек поворачивается к нам той стороной, которую мы от него ожидаем. Не всегда, конечно, но по-моему всегда стоит пробовать. Особенно мне, как новому человеку, - я пока, извините за выражение, стигм не набралась. И, надо сказать, реакция Айсберга превзошла мои ожидания. Немногие граждане на Привете способны "подать назад." Особенно мужики перед женщинами. Я бы сказала, достойно подражания. No pressure.
Agrafena wrote: Я считаю, что это очень хорошо, что люди ищут духовного хлеба. А если мы еще вспомним, что это Господь приводит людей к Себе не по нашей заслуге, то меряться верой как-то уж совсем неуместно. Вам не кажется?
Не кажется. ...
Спасибо за то, что Вы поделились Вашей точкой зрения.
Мне тоже не нравится то высказывание. У меня подруга такая умница, далеко не каждый мужчина даже близок к ее уровню, а это высказывание как-то совсем не вяжется с моими наблюдениями. ИМХО, это от того, что в прошлом веке мужчины принимали особенности женской психологии за признаки малоумия... Нет, по настоящему умных женщин вокруг определенно много, может быть даже больше, чем мужчин.
perasperaadastra wrote:Нет, по настоящему умных женщин вокруг определенно много, может быть даже больше, чем мужчин.
Судя по колличеству умных высказываний - в несколько десятков раз
perasperaadastra wrote:Мне тоже не нравится то высказывание. У меня подруга такая умница, далеко не каждый мужчина даже близок к ее уровню, а это высказывание как-то совсем не вяжется с моими наблюдениями. ИМХО, это от того, что в прошлом веке мужчины принимали особенности женской психологии за признаки малоумия... Нет, по настоящему умных женщин вокруг определенно много, может быть даже больше, чем мужчин.
Щас статистики набегут и объяснят, что это потому что женшшын вообще больше....
perasperaadastra wrote:Мне тоже не нравится то высказывание. У меня подруга такая умница, далеко не каждый мужчина даже близок к ее уровню, а это высказывание как-то совсем не вяжется с моими наблюдениями. ИМХО, это от того, что в прошлом веке мужчины принимали особенности женской психологии за признаки малоумия... Нет, по настоящему умных женщин вокруг определенно много, может быть даже больше, чем мужчин.
только в прошлом? по-моему и сейчас вовсю. потому что так удобнее.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Polinnka wrote:вот я думаю .. женская логика есть.. а мужскои нет.. у мужчин нет логики ??
Не совсем так. Есть логика и женская логика
на самом деле, их много - есть логика бюрократическая (чем больше чиновников - тем лучше), логика христианская (Господь любит тебя, но ты будешь вечно мучаться) и еще много других
Slava V wrote:... логика христианская (Господь любит тебя, но ты будешь вечно мучаться) ...
Вы атеистическую логику упустили из сего обзора.
Вы знаете, что нормальному человеку страдания необходимы для выработки определенных качеств - сострадания, доброты, снисходительности. Необходимо пострадать, чтобы стать человеком. Более того. Мне несколько лет назад попалась статья, кажется, о шведскиx (у меня память девичья, не обессудтье) исследованиях художественно талантливых людей. И их вывод прямо таки был - для того, чтобы создавать искусство страдание необходимо. Иначе из себя не выдать необходимую эмоцию. Люботытно, правда? Не все так однозначно. Смотрите шире.
Slava V wrote:... логика христианская (Господь любит тебя, но ты будешь вечно мучаться) ...
Вы атеистическую логику упустили из сего обзора.
a атеистическая логика очень проста: в отличие от верующих, атеист 1) САМ отвечает за все что он делает (не надеясь на индульгенции и отпущения грехов) 2) не считает себя чьей-то собственностью (или, скажем, тварью (божьей) ) 3) предпочитает думать своей головой
hint: атеизм в советском исполнении собственно атеизмом не являлся; коммунизм - это тоже религия со всеми атрибутами таковой.